Когда у Бога появилась мысль создать Свой народ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иваныч2
    Ветеран

• 24 March 2011
    • 1046

Сообщение от Штит
    На мой взгляд Вы опираетесь на какое-то учение, которое надо рассматривать отдельно...
    Учение одно-благая весть Христа. Вот только по причине возбуждения Петра при сошествии Св. Духа, он начал говорить о Христе умершем и воскресшем и грядущим в скором будущем. И эта проповедь превратилась в евангелие-благую весть о Христе.
    Но Христос этого не заповедовал ученикам. Так как Он принёс Благую весть, которая гласит о братстве всего народа с признанием Бога Отца. И на основании этой благой вести Христа народы и должны были строить цивилизацию.
    Затем Павел заимствовал у Мистерии и создал собирая братство через крещение в весть о Христе.По этой причине больше половины учеников Христа отделились от петропавловской религии и продолжали проповедь Самого Христа, не проводя никакого крещения, но благая весть о братстве народов с признанием Бога Отца воспринималась духом, как и в наше время, каждый человек знает себя и своё призвание ко Христу.
    Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Штит
      Завсегдатай

• 26 October 2011
      • 609

Сообщение от Иваныч2
      Учение одно-благая весть Христа. Вот только по причине возбуждения Петра при сошествии Св. Духа, он начал говорить о Христе умершем и воскресшем и грядущим в скором будущем. И эта проповедь превратилась в евангелие-благую весть о Христе.
      Но Христос этого не заповедовал ученикам. Так как Он принёс Благую весть, которая гласит о братстве всего народа с признанием Бога Отца. И на основании этой благой вести Христа народы и должны были строить цивилизацию.
      Затем Павел заимствовал у Мистерии и создал собирая братство через крещение в весть о Христе.По этой причине больше половины учеников Христа отделились от петропавловской религии и продолжали проповедь Самого Христа, не проводя никакого крещения, но благая весть о братстве народов с признанием Бога Отца воспринималась духом, как и в наше время, каждый человек знает себя и своё призвание ко Христу.
      Иваныч, человеку свойственно че нибудь придумывать (в том числе и мы с тобой) и ввергают окружающих обсуждать придуманное. Этот форум отводит душу... И все же каждму из нас не хочется быть пустозвонами...я нахожу оправдание своим фантазиям и заставляю всех поверить в мою правду. Я опираюсь на оригинальность моего воображения и так возникла эта тема. Двай воспринимать друг друга такими какие есть , что бы в случае чего сказать...да я пошутил...Вот сейчас Вы говорите, что опираетесь на Благу весть.Это и есть оправдание.В чем заключается Благая весть? Она звучит на греческом Евангелие.По моим фантазиям это ЕВА-ЖИЗНЬ и АНГЕЛОС-ПОСЛАННИК. и получается ПОСЛАНИЕ О ЖИЗНИ. Я правильно придумал? Как Вы думаете?

Комментарий

• Иваныч2
        Ветеран

• 24 March 2011
        • 1046

Сообщение от Штит
        Иваныч, человеку свойственно че нибудь придумывать (в том числе и мы с тобой) и ввергают окружающих обсуждать придуманное. Этот форум отводит душу... И все же каждму из нас не хочется быть пустозвонами...я нахожу оправдание своим фантазиям и заставляю всех поверить в мою правду. Я опираюсь на оригинальность моего воображения и так возникла эта тема. Двай воспринимать друг друга такими какие есть , что бы в случае чего сказать...да я пошутил...Вот сейчас Вы говорите, что опираетесь на Благу весть.Это и есть оправдание.В чем заключается Благая весть? Она звучит на греческом Евангелие.По моим фантазиям это ЕВА-ЖИЗНЬ и АНГЕЛОС-ПОСЛАННИК. и получается ПОСЛАНИЕ О ЖИЗНИ. Я правильно придумал? Как Вы думаете?
        Дорогой ШТИТ, вы шутник и мне это нравится, но вот только не в том, чтобы людей развлекать и заблуждать. Нет, я не для этого на форуме, но желаю открыть истину евангелия. Просто остановись гоготать и поразмысли о том, что я написал о благой вести. И это серьёзно и думаю, что если ты ищешь истину Христа, ты придёшь к этой истине, но позже. И вспомнишь возможно меня и улыбнёшься самому себе.
        А вот то. что ты пишешь * ПОСЛАНИЕ О ЖИЗНИ*, тут есть истина. Чтобы человек остановился и подумал: Куда мир катится?
        Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Иваныч2
          Учение одно-благая весть Христа. Вот только по причине возбуждения Петра при сошествии Св. Духа, он начал говорить о Христе умершем и воскресшем и грядущим в скором будущем. И эта проповедь превратилась в евангелие-благую весть о Христе. Но Христос этого не заповедовал ученикам.
          Вы хотите сказать, что НАВЕЧНО сущие в Библии МОГЛИ БЫ "ослушаться" своего Хозяина?! И Пётр, и поминаемый Вами Павел были избраны от мира с целью АПОСТОЛЬСТВА (однозначно): их было (и есть) только 12. Учеников было много. А вот Апостолов - 12. И все они до сих исполняют (исправно) то, к чему и призваны: несут Благую Весть и о Христе, и Христа.
          Имо.

Так как Он принёс Благую весть, которая гласит о братстве всего народа с признанием Бога Отца. И на основании этой благой вести Христа народы и должны были строить цивилизацию. Затем Павел заимствовал у Мистерии и создал собирая братство через крещение в весть о Христе.По этой причине больше половины учеников Христа отделились от петропавловской религии и продолжали проповедь Самого Христа, не проводя никакого крещения, но благая весть о братстве народов с признанием Бога Отца воспринималась духом, как и в наше время, каждый человек знает себя и своё призвание ко Христу.
          Вы вполне уверены в этом?
          Павел вполне откровенно говорит и пред-упреждает, что "мы проповедуем Христа РАСПЯТОГО".
          Только кто на это обращает внимания? Слово "Христос", для многих служит почти что "паролем": есть это слово во фразе? Значит, уже "всё хорошо". Но так ли это?

Сообщение от Штит
          В чем заключается Благая весть? Она звучит на греческом Евангелие.По моим фантазиям это ЕВА-ЖИЗНЬ и АНГЕЛОС-ПОСЛАННИК. и получается ПОСЛАНИЕ О ЖИЗНИ. Я правильно придумал? Как Вы думаете?
          ЕВА-н-ГЕЛИЕ: солнечная Жизнь, Жизнь во Свете, зачатая от Света. Мир Вам, Штит! И счастья (полной мерой).

Сообщение от Иваныч2
          Просто остановись гоготать и поразмысли о том, чтоя написал о благой вести.
          И это серьёзно и думаю, что если ты ищешь истину Христа, ты придёшь к этой истине, но позже. И вспомнишь возможно меня и улыбнёшься самому себе.
          То есть, Уважаемый, Истина - однозначно у Вас (как эстафетная палочка), но никак не у Штит, да?

Не отсюда ли распри наши (ваши)? Вы (допустим) - Вася, я - Петя, а Штит - Сидор Мы вышли к Богу из диаметрально разных мест: Вы - из Австралии (опять же: простите!), я - с Чукотки, а Штит - из Москвы

Мы все "идём к Богу" (к Свету и солнцу), но я (до этого) была (допустим) убийцей, Вы - налоговым инспектором, а Штит...

Вам откроется (по "дороге") то, что нужно Вам (чтобы приблизиться к Свету), мне - что-то своё, ибо и выходили из РАЗНОГО и идём по -разному, аминь?

ЧТО же всё время пытаемся "сровнять и выровнять" друг в друге, а?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Штит
            Завсегдатай

• 26 October 2011
            • 609

Сообщение от Смирна
            Вы хотите сказать, что НАВЕЧНО сущие в Библии МОГЛИ БЫ "ослушаться" своего Хозяина?! И Пётр, и поминаемый Вами Павел были избраны от мира с целью АПОСТОЛЬСТВА (однозначно): их было (и есть) только 12. Учеников было много. А вот Апостолов - 12. И все они до сих исполняют (исправно) то, к чему и призваны: несут Благую Весть и о Христе, и Христа.
            Имо.

Вы вполне уверены в этом?
            Павел вполне откровенно говорит и пред-упреждает, что "мы проповедуем Христа РАСПЯТОГО".
            Только кто на это обращает внимания? Слово "Христос", для многих служит почти что "паролем": есть это слово во фразе? Значит, уже "всё хорошо". Но так ли это?

ЕВА-н-ГЕЛИЕ: солнечная Жизнь, Жизнь во Свете, зачатая от Света. Мир Вам, Штит! И счастья (полной мерой).

То есть, Уважаемый, Истина - однозначно у Вас (как эстафетная палочка), но никак не у Штит, да?

Не отсюда ли распри наши (ваши)? Вы (допустим) - Вася, я - Петя, а Штит - Сидор Мы вышли к Богу из диаметрально разных мест: Вы - из Австралии (опять же: простите!), я - с Чукотки, а Штит - из Москвы

Мы все "идём к Богу" (к Свету и солнцу), но я (до этого) была (допустим) убийцей, Вы - налоговым инспектором, а Штит...

Вам откроется (по "дороге") то, что нужно Вам (чтобы приблизиться к Свету), мне - что-то своё, ибо и выходили из РАЗНОГО и идём по -разному, аминь?

ЧТО же всё время пытаемся "сровнять и выровнять" друг в друге, а?
            Cмирна,здравтвуйта! Иваныч не понял, что я начинаю говорить свои глупости, но только уже с веселым лицом(Ваша школа).Я так понял, что здесь иначе нельзя...сразу закидают шапками.. Вы поняли в слове Евангелие так...а я хочу вернуться к моей интерпретации. Помните, у меня тема о Евангелизации? Здесь можно ее затронуть...Мы призваны нести Послание о Жизне т.е. о Христе.Я думаю правильно будет, если мы последуем примеру Павла... Он говорил о Христе распятом и воскресшем...не то как жил Иисус на земле, а что Он сделал на Голгофе и что воскрес. Я придаю значительную роль РАСПЯТЬЮ...т.к. этот момент в жизни Христа затуманивается...незаметно...

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Штит
              Мы призваны нести Послание о Жизне т.е. о Христе.Я думаю правильно будет, если мы последуем примеру Павла... Он говорил о Христе распятом и воскресшем...не то как жил Иисус на земле, а что Он сделал на Голгофе и что воскрес. Я придаю значительную роль РАСПЯТЬЮ...т.к. этот момент в жизни Христа затуманивается...незаметно...
              Слава Богу за всё то, что происходит в жизни (нашей Жизни).

Но.
              Если умереть... ДО срока ЛИ (или "в срок"), то уже не сможешь "славить Господа" (правда?) - ничем и никак

Я не знаю ничьей правды: у каждого из нас она своя.
              Но. Если Вы
              призваны нести Послание о Жизне т.е. о Христе.
              ... то надо ведь эту самую "Жизнь" ЗНАТЬ, разве, нет? Знать именно Жизнь. Жизнь именно с большой буквы. Не "о" НЕЙ, а её "самоё". Разве, нет? Как можно проповедовать, не зная того, ЧТО проповедуешь???? А если скажете, что "можно", то (получится) Вы уже знаете Христа?

Есть ли у Вас ответ?
              Я думаю правильно будет, если мы последуем примеру Павла...
              Какому именно? (примеру)
              Он говорил о Христе распятом и воскресшем...не то как жил Иисус на земле, а что Он сделал на Голгофе и что воскрес.
              а что "Он" (собственно) "сделал на Голгофе"???

Есть у Вас ответ? Только не мне (человеку верующему), а человеку вобще никогда о Христе не слышавшему...

Есть у Вас ответ? Такому...?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Штит
                Смирна, за открытость спасибо. Не все могут честно сказать то, что думают... И у меня вопрос. ВЗ Бог и НЗ Бог разные или один и тот же?
                Что бы Вам не блуждать между новомодными философиями в толковании Писания, читайте Отцов Церкви, и будет вам счастье

И на твой вопрос давно есть ответ .И не то благо знать что-нибудь о Боге, скорее благо иметь Бога в себе: Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Комментарий

• Штит
                  Завсегдатай

• 26 October 2011
                  • 609

Сообщение от Смирна
                  Слава Богу за всё то, что происходит в жизни (нашей Жизни).

Но.
                  Если умереть... ДО срока ЛИ (или "в срок"), то уже не сможешь "славить Господа" (правда?) - ничем и никак

Я не знаю ничьей правды: у каждого из нас она своя.
                  Но. Если Вы... то надо ведь эту самую "Жизнь" ЗНАТЬ, разве, нет? Знать именно Жизнь. Жизнь именно с большой буквы. Не "о" НЕЙ, а её "самоё". Разве, нет? Как можно проповедовать, не зная того, ЧТО проповедуешь???? А если скажете, что "можно", то (получится) Вы уже знаете Христа?

Есть ли у Вас ответ?
                  Какому именно? (примеру)
                  а что "Он" (собственно) "сделал на Голгофе"???

Есть у Вас ответ? Только не мне (человеку верующему), а человеку вобще никогда о Христе не слышавшему...

Есть у Вас ответ? Такому...?
                  Смирна, здравствуйте! Вы правильно поставили вопрос: А вы знаете такое слово, чтобы было понятно ВСЯКОМУ человеку, не верующему?...А иначе теряется смысл что -либо здесь говорить, если не готовиться проповедовать... Проще спорить друг с другом...С другой стороны, если я сейчас начну говорить ТАКИЕ слова...Вы вторично будуте надо мной смеяться..исмешить честную публику...??? Одно сейчас скажу...просмотрите понятия в моей теме про Евангелизацию. В них и есть ТАКИЕ слова...и если дадите зеленый свет вспахивать мировое поле...тогда...

Комментарий

• Штит
                    Завсегдатай

• 26 October 2011
                    • 609

Сообщение от vit7
                    Что бы Вам не блуждать между новомодными философиями в толковании Писания, читайте Отцов Церкви, и будет вам счастье

И на твой вопрос давно есть ответ .И не то благо знать что-нибудь о Боге, скорее благо иметь Бога в себе: Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                    Вит! Спасибо за добрый совет...Только не понятно каких Святых Отцов Церви.. И поясните какие новомодные философии...для меня это неожиданность..а счастья очень хочется...

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Штит
                      Смирна, здравствуйте! Вы правильно поставили вопрос: А вы знаете такое слово, чтобы было понятно ВСЯКОМУ человеку, не верующему?...А иначе теряется смысл что -либо здесь говорить, если не готовиться проповедовать... Проще спорить друг с другом...С другой стороны, если я сейчас начну говорить ТАКИЕ слова...Вы вторично будуте надо мной смеяться..исмешить честную публику...??? Одно сейчас скажу...просмотрите понятия в моей теме про Евангелизацию. В них и есть ТАКИЕ слова...и если дадите зеленый свет вспахивать мировое поле...тогда...
                      Я "дам"??? Милый человек! Я такой же человек, как и Вы, и тысячи, сотни других.
                      И я читала и получала КВАСНОЕ. Как и все: прочитал, "вспухло" и "несёшься" исполнять то, что ... в мозгу "родилось".
                      Но.
                      "Проповедовать" между верующими? (ЧТО? Кому? Зачем?)

Между НЕверующими?

Что? Кому? КАК? ??? Зачем (проповедовать неверующим) - вопрос вообще особенный.
                      Вы вторично будуте надо мной смеяться..исмешить честную публику...???
                      Смеяться?! Клоун, выходящий на "публику", преследует всего лишь одну цель: чтобы над ним СМЕЯЛИСЬ.
                      Но люди, собирающиеся ПРОПОВЕДОВАТЬ, не имеют права быть осмеянными и думать БЫТЬ осмеянными: ответы должны быть на сто вопросов СВЕРХ того, что могут задать.
                      Чтобы проповедовать, нужно знать ЖИЗНЬ.
                      И если к Вам подойдёт женщина 73 лет и спросит то, что ... можно спросить в 73, то у Вас, если Вы проповедуете, ДОЛЖЕН быть ответ почти на любой её вопрос (даже если Вам - 36 и Вы - мужчина). Но спросит она не обязательно о Христе: она спросит "КАК ЖИТЬ?"
                      И ЧТО Вы ей ответите?

Комментарий

• Штит
                        Завсегдатай

• 26 October 2011
                        • 609

Сообщение от Смирна
                        Я "дам"??? Милый человек! Я такой же человек, как и Вы, и тысячи, сотни других.
                        И я читала и получала КВАСНОЕ. Как и все: прочитал, "вспухло" и "несёшься" исполнять то, что ... в мозгу "родилось".
                        Но.
                        "Проповедовать" между верующими? (ЧТО? Кому? Зачем?)

Между НЕверующими?

Что? Кому? КАК? ??? Зачем (проповедовать неверующим) - вопрос вообще особенный.
                        Смеяться?! Клоун, выходящий на "публику", преследует всего лишь одну цель: чтобы над ним СМЕЯЛИСЬ.
                        Но люди, собирающиеся ПРОПОВЕДОВАТЬ, не имеют права быть осмеянными и думать БЫТЬ осмеянными: ответы должны быть на сто вопросов СВЕРХ того, что могут задать.
                        Чтобы проповедовать, нужно знать ЖИЗНЬ.
                        И если к Вам подойдёт женщина 73 лет и спросит то, что ... можно спросить в 73, то у Вас, если Вы проповедуете, ДОЛЖЕН быть ответ почти на любой её вопрос (даже если Вам - 36 и Вы - мужчина). Но спросит она не обязательно о Христе: она спросит "КАК ЖИТЬ?"
                        И ЧТО Вы ей ответите?
                        Уавжаемая Смирна, Вы сказали, что Вы как все...это из скромности...А как же неповторимость , индивидуальность?В этом я с Вами не согласен...Давайте не будем стеснятся того, что имеем и Бог нам откроет больше.Если получил, иди и отдай. Павел говорил, что не стыдится Благовествовать,,,Ну ладно...это кому как...Я не боюсь ни женщин, ни мужчин любого возраста...есть опыт. Давайте прорепетируем... Вы задали мне вопрос:Как жить?Это действительно важный и сложный вопрос.Отвечаю..ЖИВИТЕ ТАК,КАК ХОТИТЕ ЖИТЬ. Как Вам эта Евангелизация понравиться?...Как Вы поведете беседу?

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Когда у Бога появилась мысль создать Свой народ?

Такие мысли возникают или у неверующих, или у язычников или сами знаете у кого.

Бог превыше и всех мыслей, уважаемые, поскольку создал и сам процесс мышления.
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Штит
                            ... Вы как все...это из скромности...А как же неповторимость , индивидуальность?
                            Её быть не может. Ибо есть Зю..нов, Жи..ский и иже с ними: вот и их видно. А Иисус был как все и поэтому (считаю) проходил свозь любую (беснующуюся) "толпу": "Где Он?!" "Да, вот, только что был!" "А как Он выглядит?!"... КАК ВСЕ те, "из кого" Он.
                            Давайте не будем стеснятся того, что имеем и Бог нам откроет больше
                            Стесняться - великолепнейшее чувство, почти что ПЕРВОЕ, из возникших у человека ещё в Саду, помните? Часто ли сейчас встретишь человека, краснеющего от неловкости, стыда? Оно (увы) не возвращается и вновь не приобретается.

А известно ли Вам откроет ли "Бог больше"? Разве кто из нас знает, на что рассчитан? я (про себя) не знаю; "что хочется" - это одно, а для чего созданы (на что рассчитаны) - другое: неведомое и сокрытое.
                            имо.
                            Если получил, иди и отдай. Павел говорил, что не стыдится Благовествовать,,,
                            Кто сказал? Если ВАМ папа купил мороженное, то "иди и отдай"??? А жену, данную Богом?! (так можно договориться и до "крайностей"); положенное всем, лежит почти открытым: не берут!

Я не боюсь ни женщин, ни мужчин любого возраста...есть опыт. Вы задали мне вопрос:Как жить?Это действительно важный и сложный вопрос.Отвечаю..ЖИВИТЕ ТАК,КАК ХОТИТЕ ЖИТЬ.
                            ..а зачем тогда к Вам приходить на "евангелизацию"? (если будете отвечать таким образом).
                            А если спросят: "Как жить: муж пьёт, дочь ушла из дому и живёт неизвестно где и с кем, сын - потихонечку "сползает" туда-то и туда-то"...

... тогда что ответите?

Комментарий

• Штит
                              Завсегдатай

• 26 October 2011
                              • 609

Сообщение от Смирна
                              Её быть не может. Ибо есть Зю..нов, Жи..ский и иже с ними: вот и их видно. А Иисус был как все и поэтому (считаю) проходил свозь любую (беснующуюся) "толпу": "Где Он?!" "Да, вот, только что был!" "А как Он выглядит?!"... КАК ВСЕ те, "из кого" Он.
                              Стесняться - великолепнейшее чувство, почти что ПЕРВОЕ, из возникших у человека ещё в Саду, помните? Часто ли сейчас встретишь человека, краснеющего от неловкости, стыда? Оно (увы) не возвращается и вновь не приобретается.

А известно ли Вам откроет ли "Бог больше"? Разве кто из нас знает, на что рассчитан? я (про себя) не знаю; "что хочется" - это одно, а для чего созданы (на что рассчитаны) - другое: неведомое и сокрытое.
                              имо.
                              Кто сказал? Если ВАМ папа купил мороженное, то "иди и отдай"??? А жену, данную Богом?! (так можно договориться и до "крайностей"); положенное всем, лежит почти открытым: не берут!

..а зачем тогда к Вам приходить на "евангелизацию"? (если будете отвечать таким образом).
                              А если спросят: "Как жить: муж пьёт, дочь ушла из дому и живёт неизвестно где и с кем, сын - потихонечку "сползает" туда-то и туда-то"...

... тогда что ответите?
                              Смирна, я склонен думать, что мы последовательны, но реальность показывает, что Вы не хотите сделать шаг в мою сторону...Я предложил диалог о жизни...как бы Вы со мной общались по конкретному вопросу...но не дождался...Много тем Вы написали в последнем посте, но отвечать на все не наотвечаешься...Извините...

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Штит
                                Смирна, я склонен думать, что мы последовательны, но реальность показывает, что Вы не хотите сделать шаг в мою сторону...Я предложил диалог о жизни...как бы Вы со мной общались по конкретному вопросу...но не дождался...Много тем Вы написали в последнем посте, но отвечать на все не наотвечаешься...Извините...
                                Золотые слова! Приходишь в церковь с конкретной своей проблемой. А пастор отвечает: "у меня сегодня - другая тема; я к другой готовился". А человек ему: "Да мне ЭТО (моё) больно!" "Ну, извини, брат (сестра): вас - много, всем не наотвечаешься"...

Спасибо и Вам за общение.
                                Всех благ.

Комментарий

Обработка...