Когда у Бога появилась мысль создать Свой народ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Штит
    Севенстар! Ты говоришь о трех Богах в одном или о Троице? По моему у тебя математика Богов. Ты сначала перечислил, а потом говоришь, что это один Бог. как это у тебя получается вроде бы как-то не логично...
    2 Тимофею, возлюбленному сыну: - благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего.---От Двоих

церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодатьвам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.---От Двоих!

Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от
    Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.---От Двоих!

Видим, везде приветствия церквам передаются от Двоих

ХРИСТОС ГОВОРИТ ОБ ОТЦЕ:

что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.---- что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю:---- 1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
    Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
    9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
    10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
    но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
    ----то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.---Видим, здесь Христос говорит об Отце.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Штит
      Я прошу последовательно поразмыслить над тем, как повествуется в Библии. Что было с Авелем, с Ноем,с Аврамом, с Исааком, с Иаковом ...это доказательство, что Иисус Христос-Бог..для тех, кто ищет доказательства.Отсюда доказательства о существовании Троицы. Все это во свидетельство, что Библия является Истинное Слово Бога, а не вымысел или умная легенда...Что мы не просто верим, а точно ЗНАЕМ. т.к. нам открыто через Писание. Бог не просто нас избрал, а сегодня показывает не мистически, а доказательно по Писанию Не надо людям специально искать учения о Троице...все гораздо проще!!! Четко следить, что написано..Ветхий завет исследуется душевно в отличии от НЗ...Вначале душевное, потом духовное (1кор15:35-46)
      Кто такие Духи Праведников, и Кто Такие, сказавшие Сотворим человека по образу и подобию Нашему?
      Адам стал как один из Нас - из Кого - "из Нас"?

Сообщение от Штит
      Севенстар! Ты говоришь о трех Богах в одном или о Троице? По моему у тебя математика Богов. Ты сначала перечислил, а потом говоришь, что это один Бог. как это у тебя получается вроде бы как-то не логично...
      Я говорю, что Бог Один, - Любовь Одна, Жизнь Одна, Истина Одна. Одна на всех. И Любовь есть Жизнь и есть Истина. И все кто в Нем - Он.
      Вот так я понимаю Единство Одного.

А если начать "матиматизиировать" - так боюсь не хватит цифр - у Бога может быть столько проявлений, сколько Ему это нужно.

*Ангел

Комментарий

• Штит
        Завсегдатай

• 26 October 2011
        • 609

Сообщение от Антонина67
        2 Тимофею, возлюбленному сыну: - благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего.---От Двоих

церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодатьвам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.---От Двоих!

Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от
        Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего.---От Двоих!

Видим, везде приветствия церквам передаются от Двоих

ХРИСТОС ГОВОРИТ ОБ ОТЦЕ:

что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.---- что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю:---- 1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
        Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
        9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
        10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
        но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
        ----то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.---Видим, здесь Христос говорит об Отце.

Означает ли, что Бог-Творец Бинарен? т.е. не Триедин, а Двуедин?А какое тогда умозаключение по этой теме?

Комментарий

• Иваныч2
          Ветеран

• 24 March 2011
          • 1046

У Бога Отца все Его дети. Только кто-то принимает через веру и на этом основании строит свою жизнь. А кто-то не принимает и создаёт своих богов, через которых они влияют на доверчивых людей. Даже кто принимают верой существование Бога Отца, то многие всё равно находят возможность влиять на людей, делая их веру под свой интерес и обогащение. И создают в их вере своих выгодных им богов. Но скоро люди осознают, что нет необходимости иметь себе пасторов учителей, но сами будут иметь знание благой вести Христа, которая проста и приемлема всякому простолюдину. Это осознание, что все мы братство всех народов с признанием Бога Отца. И не надо никаких ритуалов и разных церемоний, но реальная жизнь с обретением опыта жизни. Это самое ценное, что мы можем взять с собой в обители Христа, для дальнейшего совершенства в Мироздании по пути в Рай.
          Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Штит
            Означает ли, что Бог-Творец Бинарен? т.е. не Триедин, а Двуедин?А какое тогда умозаключение по этой теме?
            Что значит Двуедин? Если Бог и Сын то Бог Двуедин? А если в Вашей семье пятеро, то Вы как? Нет, мы просто не видим чтоб было написано - Слава Святому Духу. Следовательно, Св. Духу не принадлежит слава и поклонение и Он не в Троице. Слава Отцу. Слава Сыну за Его подвиг на голгофе... а Святой Дух - служебный Дух, вот так и понимаем...

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Иваныч2
              У Бога Отца все Его дети. Только кто-то принимает через веру и на этом основании строит свою жизнь. А кто-то не принимает и создаёт своих богов, через которых они влияют на доверчивых людей. Даже кто принимают верой существование Бога Отца, то многие всё равно находят возможность влиять на людей, делая их веру под свой интерес и обогащение. И создают в их вере своих выгодных им богов. Но скоро люди осознают, что нет необходимости иметь себе пасторов учителей, но сами будут иметь знание благой вести Христа, которая проста и приемлема всякому простолюдину. Это осознание, что все мы братство всех народов с признанием Бога Отца. И не надо никаких ритуалов и разных церемоний, но реальная жизнь с обретением опыта жизни. Это самое ценное, что мы можем взять с собой в обители Христа, для дальнейшего совершенства в Мироздании по пути в Рай.
              ----Согласна. Мы понимаем, Суд дело Божье на земле. Для этого земля, для этого человек, для этого грех в человеке, чтобы произошло торжество Голгофского креста, и чтобы Христос разрушил дело дьявола. И чтобы только Ему - Христу пренадлежало Первенство во всём! Всё по Совету и предведению Божию. Бог сказал - сделалось!

Комментарий

• sinful Man
                Завсегдатай

• 25 December 2011
                • 829

Сообщение от Штит
                И Вы согласны, что много Богов и никто их не называет,как я просил...Значит это не правда... А вы соглашаетесь...
                Это надо понимать фигурально. К примеру человек смотрит на христиан и видит множество разногласий и у него создаётся впечатление что люди общаются с разными богами.

Комментарий

• sinful Man
                  Завсегдатай

• 25 December 2011
                  • 829

Сообщение от Антонина67
                  Что значит Двуедин? Если Бог и Сын то Бог Двуедин? А если в Вашей семье пятеро, то Вы как? Нет, мы просто не видим чтоб было написано - Слава Святому Духу. Следовательно, Св. Духу не принадлежит слава и поклонение и Он не в Троице. Слава Отцу. Слава Сыну за Его подвиг на голгофе... а Святой Дух - служебный Дух, вот так и понимаем...
                  Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.(2Коринф.13:13)

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,(Матф.28:19)

Комментарий

• РусланН
                    Ветеран

• 02 January 2012
                    • 2328

Сообщение от Штит
                    Принято трактовать Библию, а именно исход как спасение. А я говорю это продолжение созидания Своего народа от начала и до последнего дня...до суда и только тогда результат...А пока хозяин дрова рубит-щепки летят. Многим не нравится описанные действия Бога в Библии...Им не открыт замысел Его...от этого сейчас люди ищут себе хорошего,ласкового бога. Делают себе такого бога который был бы им по ДУШЕ...Что и получилось с Творцом...А Иисус Христос добренький, пушистенький...любовник такой ласковенький...А вам нравится Бог Ветхого Завета и за что? В Новом Завете другое дело ...Или новозаветный Бог не Бог?
                    Ну тут не так все просто. Иисус Христос менял старый завет, ибо он искажен. Лично я старый завет даже и не читал. Нельзя сказать что старый завет вообще полностью не правильный. Много чего там и от правды осталось. Но люди старый завет не воспринимают так как надо. Да и вообще мне такое выражение как библейский Бог не нравится вообще. Бог один, тот что на небесах, тот что создал весь мир, и там его царствие с ангелами, и духом святым. А библия это последствие его слов. Суда по тому как вы выражаетесь вы говорите, что библия описывает полностью Бога. Да и есть такое понятие еще как аллегория. Но вам все это далеко, я вижу... Бог не находится в библии, он на небесах. И кто ищет Бога в библии тот, его там не найдет. В библии только заповеди. Бога нужно искать в жизни, ибо он всемогущий.

Комментарий

• Иваныч2
                      Ветеран

• 24 March 2011
                      • 1046

Сообщение от Антонина67
                      В начале было слово и слово было у Бога. И сказал Бог-это есть явление Сына. А проявление сказанного и есть Святой Дух.
                      Иисус Райский Сын пребывая на земле учил учеников прославлять Отца проявлением Его любви. А если обращаться как к Богу, то не разделяя. *Слава Богу*. И Христос не учил разлаживать Бога по полочкам и разделяя. Прославление и поклонения только Отцу. А деловые вопросы, все к Сыну-Создателю нашей вселенной.

Комментарий

• Штит
                        Завсегдатай

• 26 October 2011
                        • 609

Сообщение от Sewenstar
                        Кто такие Духи Праведников, и Кто Такие, сказавшие Сотворим человека по образу и подобию Нашему?
                        Адам стал как один из Нас - из Кого - "из Нас"?

Я говорю, что Бог Один, - Любовь Одна, Жизнь Одна, Истина Одна. Одна на всех. И Любовь есть Жизнь и есть Истина. И все кто в Нем - Он.
                        Вот так я понимаю Единство Одного.

А если начать "матиматизиировать" - так боюсь не хватит цифр - у Бога может быть столько проявлений, сколько Ему это нужно.
                        Севенстар, здравствуйте! Адам стал как один из Нас...А сколько Их было? Вы сказали...Бог Один и стали перечислять...и почему эти понятия и почему только ТРИ!!! Это ли не есть не достаточная МАТЕМАТИЗИРОВАННОСТЬ? А где остальные достоинства Вашего Бога? И соответствует ли такой пересчет с понятием Троица? Ведь каждый из нас может нафантазировать кучу таких аналогий. Но я предлагаю ответственно говорить о том, что говорит Библия!!!. Зачем нам придумыват другие названия,когда есть условно общепризнанные понятия как Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой... Вы с этим согласны? Если ДА, то давайте найдем подтверждение в Библии. Если НЕТ, тогда Вы не верите в Триединого Бога. Да будет нам известно...на этой тайне и стоит понимание Бога Творца. А если не так, то мы язычники как и все, которые понапридумывали религий: или на основе Библейского Слова от Триединого Бога или по своим человеческим фантазиям. То-то и оно что все люди разнятся , не важно в какой они религии...и поэтому межрелигиозные и внутрирелигиозные распри...А многие христиане даже гордятся, что они в христианской религии..может поэтому считают себя лучше всех..дух религии внушает превосходство....пока так...

Комментарий

• Штит
                          Завсегдатай

• 26 October 2011
                          • 609

Сообщение от Антонина67
                          Антонина, здравствуйте! Вы сказали ВОТ ТАК И ПОНИМАЕМ.. это Вы о себе во множественном лице или Вас много? как это?..мир...

Комментарий

• Штит
                            Завсегдатай

• 26 October 2011
                            • 609

Сообщение от Иваныч2
                            В начале было слово и слово было у Бога. И сказал Бог-это есть явление Сына. А проявление сказанного и есть Святой Дух.
                            Иисус Райский Сын пребывая на земле учил учеников прославлять Отца проявлением Его любви. А если обращаться как к Богу, то не разделяя. *Слава Богу*. И Христос не учил разлаживать Бога по полочкам и разделяя. Прославление и поклонения только Отцу. А деловые вопросы, все к Сыну-Создателю нашей вселенной.
                            Иваныч! По Вашей последней фразе, Прославление и поклонение принадлежит Отцу, а Сын(как ниже рангом) стоит как исполнитель воли Отца..( плотник-каменщик состряпал вселенную) Это близко к пониманию иудеев? Или я не так понял?.Поясни....мир...

Комментарий

• Иваныч2
                              Ветеран

• 24 March 2011
                              • 1046

Сообщение от Штит
                              Иваныч! По Вашей последней фразе, Прославление и поклонение принадлежит Отцу, а Сын(как ниже рангом) стоит как исполнитель воли Отца..( плотник-каменщик состряпал вселенную) Это близко к пониманию иудеев? Или я не так понял?.Поясни....мир...
                              Так открывают небесные откровения. И Отец и Сын, и Святой Дух-есть триединый Бог. Этот Бог находится в Раю. Если касаться каких-то рассуждений, то обращаемся словом *Бог* Если же желаем прославить Бога, то обращаемся словом *Отец* А Сыны не требуют прославления и напраляют всю славу Отцу. Сыны-Создатели, это исходящие из Рая райские Сыны.
                              Это не плотники и не столяры, я понимаю ваш юмор, но сотворение вселенных и обитания живности создаётся и энергиями и силою Духов, исходящих из Рая от Бога.

Комментарий

• Штит
                                Завсегдатай

• 26 October 2011
                                • 609

Сообщение от Иваныч2
                                Так открывают небесные откровения. И Отец и Сын, и Святой Дух-есть триединый Бог. Этот Бог находится в Раю. Если касаться каких-то рассуждений, то обращаемся словом *Бог* Если же желаем прославить Бога, то обращаемся словом *Отец* А Сыны не требуют прославления и напраляют всю славу Отцу. Сыны-Создатели, это исходящие из Рая райские Сыны.
                                Это не плотники и не столяры, я понимаю ваш юмор, но сотворение вселенных и обитания живности создаётся и энергиями и силою Духов, исходящих из Рая от Бога.
                                На мой взгляд Вы опираетесь на какое-то учение, которое надо рассматривать отдельно...

Комментарий

Обработка...