Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если Иисус искупил все наши грехи, то почему же мы грешим и умираем?
Если не такой как мы, то какой смысл ему подражать? Всё равно ничего не выйдет, подражай не подражай...
Я не писал Корана!
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,(евр.2:14)
Посему Он должен был во всём уподобиться братиям,чтоб быть милостивым и верным Первосвященником перед Богом,для умилостивления за греши народа,
ибо, как Сам Он претерпел,быв искушён,то может и искушаемым помочь.(евр.2:17,18)
ибо, как Сам Он претерпел,быв искушён,то может и искушаемым помочь.
Если Иисус не такой как мы, то он ничем нам помочь не может и никакие обряды тут не помогут. Вы не слыхали мнения "Да, Иисус может и воскрес, но он же был Богом, а куда нам простым смертным за ним воскреснуть!"
Если Иисус не такой как мы, то он ничем нам помочь не может и никакие обряды тут не помогут. Вы не слыхали мнения "Да, Иисус может и воскрес, но он же был Богом, а куда нам простым смертным за ним воскреснуть!"
Богу богово, человекам человеково...
Посему Он должен был во всём уподобиться братиям...
Или его жертвы хватило не на ВСЕ грехи, а только малую толику из них?
Ещё один нерешаемый вопрос в тесных рамках теизма и Библии?
Ооо, это очень интересный и правильный вопрос, но они - христиане не смогут нормально ответить, не хотят они признать правду, которая заключается в том, что все умирают и такие личности как мать тереза, папы римские, пасторы в церквях и.т.д. Все умирают, даже если не грешат.
Я это вообще к чему, пора менять религию.
Ооо, это очень интересный и правильный вопрос, но они - христиане не смогут нормально ответить, не хотят они признать правду, которая заключается в том, что все умирают и такие личности как мать тереза, папы римские, пасторы в церквях и.т.д. Все умирают, даже если не грешат.
Поэтому в христианском Символе веры и говорится о вере в воскресение мертвых.
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
Поэтому в христианском Символе веры и говорится о вере в воскресение мертвых.
Что ваша вера, факты надо, а что если вас обманули, что нет никакого воскресения, а то что умирают все, грешники, не грешники и христиане, это факт.
А вы верите, что есть жизнь в духовном мире, а? Или вам жизнь это только белковая форма, а?
Что ваша вера, факты надо, а что если вас обманули, что нет никакого воскресения, а то что умирают все, грешники, не грешники и христиане, это факт.
А вы верите, что есть жизнь в духовном мире, а? Или вам жизнь это только белковая форма, а?
Думаю, что нормальное желание стать лучше, и сделать лучше жизнь окружающих, приводит человека к необходимости изменений. В следствии чего, к поиску учителя. Того, на кого человек хочет быть похожим. Нормальное желание - искать эталон. И никакой мистики.
А если бы номинальные члены церквей жили вечно, то вскоре церкви были бы наполнены желающими жизни вечной, а не желающими стать лучше. И в этом не было бы никакой истины. Один обман.
Невозможно разбираться не в одной из наук, если не вникнуть в её суть. Будет только поверхностное, не объективное мнение и агрессивные реакции. Это закономерно. А для эффективного понуждения себя разобраться в религии, не достаточно даже желания познать неизвестное. Совершенно необходимо - желание изменится. Это первостепенная мотивация. Так думаю.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
Думаю, что нормальное желание стать лучше, и сделать лучше жизнь окружающих, приводит человека к необходимости изменений. В следствии чего, к поиску учителя. Того, на кого человек хочет быть похожим. Нормальное желание - искать эталон. И никакой мистики.
А если бы номинальные члены церквей жили вечно, то вскоре церкви были бы наполнены желающими жизни вечной, а не желающими стать лучше. И в этом не было бы никакой истины. Один обман.
Невозможно разбираться не в одной из наук, если не вникнуть в её суть. Будет только поверхностное, не объективное мнение и агрессивные реакции. Это закономерно. А для эффективного понуждения себя разобраться в религии, не достаточно даже желания познать неизвестное. Совершенно необходимо - желание изменится. Это первостепенная мотивация. Так думаю.
Ну и что если церкви были наполнены желающими, за то истинно верующие показали бы остальным истинность религии, но сами понимаете и вы тоже помрете и дети ваши, короче все помрут и религия ваша тоже, ни что не вечно под луной.
Ну и что если церкви были наполнены желающими, за то истинно верующие показали бы остальным истинность религии, но сами понимаете и вы тоже помрете и дети ваши, короче все помрут и религия ваша тоже, ни что не вечно под луной.
Если бы понуждением к истине, заключалось в очевидной всем силе или бессмертии, то такое своего рода насилие не могло побудить требуемое для нормального роста человека свободное, искреннее изъявление. Что совершенно необходимо для духовной, совершенной любви. В противном случае посыл к изменению будет суть корыстным. Что хорошо только на начальном этапе.
Это нетрудно рассмотреть на примерах отношений родителей и детей.
А то, что автомашина рано или поздно попадает на свалку, нет ничего страшного. Важно, как при этом чувствует себя её водитель. Так наверно.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
Тогда ,тот кто обманул -обманщик и редиска.
А если правда ???
Последний раз редактировалось olo; 29 December 2011, 06:17 AM.
Комментарий