Херем - библейская война против женщин и детей (или как правильно понимать Библию)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gug
    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
    • 1686

=:итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе убейте" (Числ 31:14-18).
    Добрый день.
    Галатам 3:19
    "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. "

В ветхие времена человеческая жизнь в обществе не стоила дохлой мухи. Причём в любой стране и у любого народа. Вообще доктринальное уважение человека началось только после Голгофы. До этого человек ценился не выше скотины. Независимо от Евреев, людей бы резали толпами. Евреи - это ещё далеко не "клинический" вариант. Соседние народы производили массовое ритуальное сожжение женщин и детей для идолов, делая это периодически. В приведённой цитате об этом сказано прямо и недвусмысленно. Само слово "геенна огненная" происходит от языческого алтаря для человеческих жертвоприношений. Да, Бог есть любовь. Но человек НЕ есть любовь, тем более человек ветхих времён. Бог даёт людям откровение сообразно уровню развития. До сих пор в джунглях сохранились племена с дичайшими обрядами и с грязнейшим образом жизни. И Евангелие пришло не сразу ко всем и не автоматически. Поэтому, рассуждая о Библии, надо всегда делать "поправочку" на злобу человеческую. В том числе и в современном обществе. Бесполезно идти с Библией против танка...

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Сообщение от teruah
      Давайте вспомним дорогая MariaC весь Божий план спасения человечества от момента изгнания Адама и Евы из рая до прихода Христа. Если Вы внимательно прочтете Ветхий Завет то Вы увидите что цель Бога было сохранение определенного количества людей от осквернения для того чтобы у них мог родится Мессия! А как по Вашему мог родится Христос в языческой среде? А если бы евреи не убивали язычников вокруг себя ну как скажите они могли бы сохранить чистоту? Поэтому любовь Бога как раз и выражается в том что Он хотел придти к нам чтобы спасти нас а без сохранения истинны это было бы невозможно! Вот поэтому то Бог и уничтожил первый мир потопом потому что от падших ангелов рождался демонический род в который Мессия бы не пришел. Поэтому любезная MariaC любовь Святого Бога как раз и выражается в том что он хотел спасти лично Вас и приказывал убивать язычников чтобы поддержать чистоту НАЦИИ в которой должен был родится Иисус!

Разве для этого обязательно надо посылать детей Божьих убивать женщин и младенцев?
      Бог ведь мог устроить землетрясение, наводнение, ураганы, смерчи, мор, болезни...и даже шершней.

Пошлю перед тобою шершней, и они погонят от лица твоего Евеев, Хананеев и Хеттеев.Исход 23-28

Бог имеет право вершить Суд, а дети Божьи - нет.

Что касается "чистоты нации" - то это спорный вопрос, потому что древние евреи и сами зачастую сквернили себя хуже язычников.

Вы уж не сочиняйте, что ветхозаветные зверства и убийства разрешил Святой Бог ради Иисуса Христа. Я вот думаю, ни Бог, ни Иисус Христос в этом не участвовали.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Похожие темы.

Бог может призывать вас к убийству младенцев ?

НАСИЛИЕ В БИБЛИИ

Как мог Справедливый Бог требовать, чтобы Его народ уничтожал целые нации?

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Андрей М.

И так будет всегда. Хамство, на хамство, удар, на удар. Такие как Вы и Леонтий, по другому не понимают. Про себя Вы можете думать о нас(католиках и православных) всё что угодно.

У меня тут для вас есть кое-что:

27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
          28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
          (Лук.6:27,28)

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
          39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
          (Матф.5:38,39)

Так вы уж решите, по какому закону вы жить собрались- по Христову или по ветхозаветному?
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от maestro
            У меня тут для вас есть кое-что:

27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
            28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
            (Лук.6:27,28)

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
            39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
            (Матф.5:38,39)

Так вы уж решите, по какому закону вы жить собрались- по Христову или по ветхозаветному?
            Спасибо maestro . Хочется по Христову, но не всегда получается. Ведь можно иметь любое мнение, и высказать его можно нормально. Но почему его надо высказывать унижая? Ведь Амикейбл, по сути своей букашки не обидит, а его вот так(идлопоклонник, богохульник). Этот человек приходит сюда нормально общаться. Вот после такого и не можешь решить как жить - по Христову или по ветхозаветному.
            Спасибо .

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Андрей М.

Вот после такого и не можешь решить как жить - по Христову или по ветхозаветному.

Андрей! Редко когда модератору спасибо говорят, поэтому слышать приятно. Спасибо и вам. Небольшая горькая пилюля- видите ли, здесь всего лишь словопалка, ничего не решающая, поэтому вынесенная ваша цитата свидетельсвует о том, что долготерпению еще учится надо долго. Представте на секунду, что будет, если Господь вас искусит гораздо более серьезным выбором, да в реальной жизни. Поэтому- терпите.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от maestro
                Андрей! Редко когда модератору спасибо говорят, поэтому слышать приятно. Спасибо и вам. Небольшая горькая пилюля- видите ли, здесь всего лишь словопалка, ничего не решающая, поэтому вынесенная ваша цитата свидетельсвует о том, что долготерпению еще учится надо долго. Представте на секунду, что будет, если Господь вас искусит гораздо более серьезным выбором, да в реальной жизни. Поэтому- терпите.
                Да maestro, Вы правы. Я так и поступлю .

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от teruah
                  А как по Вашему мог родится Христос в языческой среде?
                  Простите что влезаю, любезный господин Теруах, позвольте спросить:
                  А неужели родившись в языческой среде Господь Наш Христос был бы осквернен?
                  Боюсь Ваши рассуждения попахивают неверием.

Комментарий

• Леонтий
                    Завсегдатай

• 08 April 2004
                    • 699

Сообщение от MariaC
                    Амикабле мне не учитель, мой Учитель-Иисус Христос.
                    Но если Амикабле выступает против насилия и геноцида, я с ним солидарна.
                    И благодарю, что Бог через него обратил моё внимание на эти места из Писания, где написано, что якобы Святой Бог приказывал верующим убивать женщин и младенцев и грабить. А Вы несогласны, что Бог может говорить верующим даже и через неверующих?
                    Я не понимаю к чему в этом вашем абзаце последняя фраза, но я этому не верю.
                    Ибо все что Бог хотел сказать, уже Им сказано и не через неверующих, а в пророках и в Сыне (Евр.1:1,2).
                    А то, что Он сказал в Сыне записано апостолами в Новом Завете. (Ин.17:8,14,17; 2Пет.1:16).
                    Да и учитель язычников в вере и истине есть не случайные люди, а исключительно ап. Павел! (1.Тим.2:7)
                    И потом во времена Ветхозаветного Израиля не было верующих или не верующих в плане Евангелия, ибо верующими людьми по праву есть только искупленные Кровью Христовой, которые покаялись в своих грехах и непоколебимо верят обетованию Бога Живого данного им в Иисусе Христе как в уже состоявшееся свое спасение.
                    Вы пишите: Амикабле мне не учитель, мой Учитель-Иисус Христос.
                    Это неправда!
                    Покажите мне где Иисус Христос Сын Божий хоть намеком обвинял Своего Отца в насилии и геноциде?
                    Или вы и мне с чужого голоса будите рассказывать басни о "искаженной Библии"!? Ведь в оригинальных ее текстах исследована каждая точка, и я такого от ученого мира не слышал, ну разве что от богохульников с сожженной совестью подобных Амикабле!
                    -----------------
                    Понимаете ли, человек не автономно-самодостаточное существо как бы развившееся в процессе эволюции. Ведь такого элемента как жизнь, увы, нет в таблице Менделеева!

Ну а коль мы творение Бога Живого и полностью от Него зависим, так не должны ли мы, подчинятся Его законам и правилам, и не устраивать Ему по своей наглой и беспридельной дерзости судилище, как будто мы выше Его, а в благоговении чтить и славить Его?!
                    Ведь написано: "Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный". (Исх.34:6)

Разве может, кто из живущих на земле, быть человеколюбивей, милосердней, и долготерпеливей Бога?
                    Или оговорку тут мне сделать в пользу безбожников Амикабле(й)? (2Иоан.1:9)

У Бога существует такое понятие, как "мера беззакония", четырестатридцать летБог на Своей земле (Лев.25:23) терпел идолопоклонников, и только лишь дал обетование Аврааму, что: "в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась". (Быт.15:16; Матф.23:32)
                    -------------------------
                    Интересно, сколько бы вы или Амикабле терпели бы меня, сдав мне квартиру, когда я, плюнул бы на вас и ваши правила устроил бы там свой произвол? Это раз, ну а два, так пустили бы вы своих деток или близких скажем в лепрозорий к прокаженным или в среду чумных??? Гуманистические байки оставьте себе!
                    ------------------
                    Леонтий.

Комментарий

• Леонтий
                      Завсегдатай

• 08 April 2004
                      • 699

Сообщение от maestro
                      Андрей М.

Вот после такого и не можешь решить как жить - по Христову или по ветхозаветному.

Медвежья услуга, друг мой и, причем здесь Господь?
                      Вам бы самому покаяться и уверовать в Евангелие, а затем и других учить, как по благодати Божьей спастись!
                      Я ведь все свои посты основываю Писанием, и очень жаль, что вы, именуя себя христианином, не владеете им!
                      -----------
                      Леонтий.
                      P.S. Вот вы сами ...Представте на секунду, что будет, если вы вместе со своей религией и "терпением" прямо сейчас станите пред лицо Бога Живого!? Прощены ли вам ваши грехи?
                      Если нет, - голубчик, это прямо в ад!
                      К примеру, в Иисусе Христе мне Бог простил освятил и омыл меня Кровью Своей! (Евр.13:12; Кол.2:13)
                      Последний раз редактировалось Леонтий; 13 February 2006, 09:58 PM.

Комментарий

• Леонтий
                        Завсегдатай

• 08 April 2004
                        • 699

Сообщение от MariaC
                        Вы как всегда нарушаете правила форума: переходите на личности и хамите....

Правила:
                        4. Запрещается использование ...любых выражений, оскорбляющих личность собеседника .
                        5. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики...
                        P.S. MariaC, я вам бесконечно благодарен за то, что вы встали за меня, видать добрая и мужественная вы женщина, да хранит вас мой Бог, но, пожалуйста, больше ненужно делать этого.
                        Ведь Апостол Павел пишет: "Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков". (1Кор.4:9)
                        Чем я лучше его, ведь ему да его на тот день сотрудникам приходилось не соизмеримо хуже чем мне!
                        Ну а плевки, - так плевали даже на Иисуса Христа, разве Его слуга выше Господина Своего? (Матф.26:67; 10:24,25)

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от Леонтий
                          Вы пишите: Амикабле мне не учитель, мой Учитель-Иисус Христос.
                          Это неправда!
                          Покажите мне где Иисус Христос Сын Божий хоть намеком обвинял Своего Отца в насилии и геноциде?
                          Так и я не обвиняю Отца в насилии и геноциде. Отец не имеет к уничтожению древними евреями других народов и захвату их земель никакого отношения.
                          А вот Вы как ни странно согласны с тем что Бог участвовал в этом геноциде и приказывал древним евреям убивать женщин и детей, отнимать их скот и земли.. .

Вы слышали, что сказано древним:не убивай! Матфея 5-21

Или вы и мне с чужого голоса будите рассказывать басни о "искаженной Библии"!?

Это не чужой голос - это Дух Святой. И я уже не сомневаюсь, что Библия искажена. И Святой Бог в ней опорочен.

Ведь в оригинальных ее текстах исследована каждая точка, и я такого от ученого мира не слышал, ну разве что от богохульников с сожженной совестью...

Дворкин вон тоже много чего исследует да толку-то...Больше слушайте голос Духа Святого.
                          Люди вкусившие, как благ Господь, никогда не будут говорить, что Он толкал детей Божьих на преступления.
                          Не делайте идола из Библии, ищите Бога и слушайте Духа Святого.
                          Советую Вам прочесть темы, в которых верующие размышляют о Библии.
                          Думаю, Вам будет это полезно.

Я в шоке!
                          http://www.evangelie.ru/forum/showt...?threadid=13328

Правдива ли наша библия?
                          http://www.evangelie.ru/forum/showth...?threadid=7299

Цензурирование Библии
                          http://www.evangelie.ru/forum/showth...threadid=12447

Является ли Бог ВЗ Богом НЗ?
                          http://www.evangelie.ru/forum/showth...threadid=12102

Читаем Библию невооружённым взглядом. И без Пастор
                          off
                          http://www.evangelie.ru/forum/showt...03&page=1&pp=15

Понимаете ли, человек не автономно-самодостаточное существо как бы развившееся в процессе эволюции. Ведь такого элемента как жизнь, увы, нет в таблице Менделеева! Ну а коль мы творение Бога Живого и полностью от Него зависим, так не должны ли мы, подчинятся Его законам и правилам, и не устраивать Ему по своей наглой и беспридельной дерзости судилище, как будто мы выше Его, а в благоговении чтить и славить Его?!
                          Да, мы должны подчиняться Богу и не убивать, не грабить, не желать чужого...Не так ли?
                          А древние евреи к сожалению совершали эти беззакония да ещё прикрывались именем Святого Бога.
                          Это и есть тягчайший грех и дерзость. Хула на Святого Бога.

Ведь написано: "Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный". (Исх.34:6
                          Разве может, кто из живущих на земле, быть человеколюбивей, милосердней, и долготерпеливей Бога?
                          Не может.

Или оговорку тут мне сделать в пользу безбожников Амикабле(й)? (2Иоан.1:9
                          У Бога существует такое понятие, как "мера беззакония", четырестатридцать летБог на Своей земле (Лев.25:23) терпел идолопоклонников, и только лишь дал обетование Аврааму, что: "в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась". (Быт.15:16; Матф.23:32)
                          Вам не приходило на ум, что у Бога есть огромный арсенал, чтобы очистить землю от погрязших в распутстве идолопоклонников - землетрясения, наводнения, ураганы, болезни, засуха, шершни, саранча... Ему незачем толкать Божьих детей нарушать Его заповеди и убивать, и грабить, и захватывать...Бог послушным даёт всё даром по милости. Нарушать закон и марать руки в крови не надо. Грех это. тяжкий грех.

Интересно, сколько бы вы или Амикабле терпели бы меня, сдав мне квартиру, когда я, плюнул бы на вас и ваши правила устроил бы там свой произвол? Это раз, ну а два, так пустили бы вы своих деток или близких скажем в лепрозорий к прокаженным или в среду чумных???

В отличие от вас я уповаю на Бога, а не на себя и оружие. Помолилась бы и Бог Сам бы разобрался с беззаконником, терзающим меня.

Гуманистические байки оставьте себе!

Нагорную проповедь Иисуса Христа Вы называете гуманистическими байками?

Ну что, Леонтий, по прежнему верите, что Святой Бог посылал Божьих детей убивать женщин и младенцев, грабить их имущество, скот и захватывать их земли?
                          Последний раз редактировалось MariaC; 14 February 2006, 04:33 AM.

Комментарий

• teruah
                            библейский христианин

• 28 July 2005
                            • 629

Сообщение от MariaC
                            И я уже не сомневаюсь, что Библия искажена. И Святой Бог в ней опорочен.
                            Очень прошу Вас дорогая MariaC будьте так любезны не сочтите за труд объяснить мне невежде в Слове Божьем (в новой теме http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21871) на основании Вашего заявления "Библия искажена" вот эти заявления Апостолов и как они согласуются с Вашими словами???

(2Тим.3:16) Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности

(2Пет.1:21) Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

а это так для размышления

Цитата из Библии:
                            (1-е Коринфянам 4:5) Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. 6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                            Цитата из Библии:
                            Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• Леонтий
                              Завсегдатай

• 08 April 2004
                              • 699

Сообщение от MariaC
                              Советую Вам прочесть темы, в которых верующие размышляют о Библии.
                              Думаю, Вам будет это полезно.

Я в шоке!
                              http://www.evangelie.ru/forum/showt...?threadid=13328

Правдива ли наша библия?
                              http://www.evangelie.ru/forum/showth...?threadid=7299

Цензурирование Библии
                              http://www.evangelie.ru/forum/showth...threadid=12447

Является ли Бог ВЗ Богом НЗ?
                              http://www.evangelie.ru/forum/showth...threadid=12102

Читаем Библию невооружённым взглядом. И без Пастор
                              off
                              http://www.evangelie.ru/forum/showt...03&page=1&pp=15
                              Спасибо, но я такую мерзость не кушаю!
                              ---------------
                              Леонтий.
                              Последний раз редактировалось Леонтий; 14 February 2006, 09:31 AM.

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

-------------------

Комментарий

Обработка...