Херем - библейская война против женщин и детей (или как правильно понимать Библию)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teruah
    библейский христианин

• 28 July 2005
    • 629

Сообщение от Локи
    1. То что Бог Моисея может приказывать убивать детей и женьщин в моей голове вполне укладывается !
    2. а Вы сами готовы по приказу человека. пусть даже и пророка взять в руки меч и пойти резать детей ?
    где Вы это видите в НОВОМ ЗАВЕТЕ???

а Апостол Павел говорит:
    Цитата из Библии:

(Коринфянам 10:6-12) А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть

а лично мне, ув. Локи, Господь говорит:

Цитата из Библии:

(Матф.5:44) А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте
    проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за
    обижающих вас и гонящих вас

так и поступаю!
    Цитата из Библии:
    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• GATE
      Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
      • 396

К теме.

Авраам верил в Бога, и вера его засчиталась ему как праведность его.

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

Сообщение от teruah
        где Вы это видите в НОВОМ ЗАВЕТЕ???
        а к Новому завету Бог изменился и подобрел ?

Сообщение от teruah
        а лично мне, ув. Локи, Господь говорит:
        Цитата из Библии:

(Матф.5:44) А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте
        проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за
        обижающих вас и гонящих вас

так и поступаю!
        ну значит у Вас ещё не всё потеряно !

Комментарий

• НИКОполь
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1646

совсем не к теме !

Сообщение от gate
          Авраам верил в Бога, и вера его засчиталась ему как праведность его.
          а причём тут Абрам ?

Комментарий

• teruah
            библейский христианин

• 28 July 2005
            • 629

Сообщение от Локи
            а к Новому завету Бог изменился и подобрел ?
            Цитата из Библии:

(Иак.1:17) ...у Которого нет изменения и ни тени перемены.

(Псалтирь 101:28) но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся.

(Чис.23:19) Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

повторения - мать учения!

Цитата из Библии:
            (Коринфянам 10:6-12) А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть

читайте внимательнее дорогой Локи!
            Цитата из Библии:
            Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Есть бог и Бог!

Не думаю, что Бог "подобрел".

Вероятнее всего, что те люди, которых он истреблял, были крайне развратны и негодны. "Всякая плоть извратила путь свой", написано про содомлян и гоморрцев.

Не думаю, что Бог Настоящий жесток. Понимаю, что во времена Ветхого Завета Израиль сражался "против крови и плоти". Даже если написано, что Моисей, говоря от имени Бога, повелевал истреблять много народу, то это, однако, не значит, что НАСТОЯЩИЙ БОГ это приказывал. Моисей "кинул клич", так сказать. Или Давид тоже верёвками отмеривал, ну, не самолично, как Петр Первый в одноименном романе Толстого, а через асяких Авессов и прочих военачальников...

Только Настоящему Богу это, не думаю, что было угодно.

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от Amicabile
                Уважаемые участники форума. Я бы хотел ещё раз затронуть такую тему как понимание Библии. Некоторые христиане, и даже целые деноминации, привыкли воспринимать Писание как некую абсолютную, даже в мелочах, истину, записанную под диктовку Бога. Однако если это так, то нам придётся признать, что "богоизбранный народ", вышедший из Египта - просто шайка головорезов, а его лидеры и пророки - кровавые убийцы. А как ещё можно назвать людей, которые отдавали следующие приказы: "И прогневался Моисей на военачальников...и сказал им Моисей...:итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе убейте" (Числ 31:14-18). Войну против детей могут вести только дикари, трусы и моральные уроды. Разве нет?
                Конечно да. Только банда головорезов и моральных уродов может вырезать детей и женщин и завоёвывать чужие страны. Думаю, в истории не только древних иудеев, но и всех остальных стран были сии печальные факты, но вот только зачем древним иудеям было приплетать к своим беззакониям Святого Бога и порочить Его Светлое Имя? Вот грех-то! Не из-за этого ли все их беды и горести?

И никакая политическая и религиозная ситуация здесь не оправдание. Ведь также поступали терористы в Беслане и фашисты во время II-ой Мировой. В книге Второзакония Бог якобы говорит Моисею: "А в городах сих народов, которые господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души" (Втор. 20:16).
                Такое может приказывать только сатана. Ведь это он-человекоубийца и лжец.
                Он может посеять ложь даже в Библии, чтобы отвратить людей от Бога.

Уж если бы Бог дал территорию во владение, то Он выбрал бы никем незаселённую территорию и не заставлял бы верующих марать руки в крови...

Этот ужасный обычай действительно существовал у отсталых семитских племён, он назывался херем. Это жуткая резня - вы только представьте себе поголовное вырезание народа!!! Чеченские боевики просто сопливые мальчишки по сравнению с этим геноцидом. Только причём тут Бог? По-моему, дико верить, что это всё Он придумал.
                Согласна. Верить в это дико.Особенно тем, кто познал Милосердного Бога и Его Милосердного Сына Иисуса.

Спасибо, Амикабле, что год назад заострили моё внимание на этих кровожадных моментах.
                Это изменило моё отношение к Библии. Но несмотря на это Святого Бога я возлюбила ещё больше. Потому что Он не имел и не имеет никакого отношения к зверствам древних иудеев.

Слава Богу!

Бог есть Свет и нет в Нём тьмы.

Вы слышали, что сказано древним: "не убивай; кто же убьёт, подлежит суду" Матфея 5-21

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

А сколько на Марию Ц здесь было вылито грязи за её уверенность в том, что Правильный Бог не мог приказать истреблять людей, даже женщин и детей! Пророки всяческих мастей её за это так страшно "обличали", жуть прямо!

Комментарий

• teruah
                    библейский христианин

• 28 July 2005
                    • 629

Сообщение от MariaC
                    Такое может приказывать только сатана. Ведь это он-человекоубийца и лжец. Он может посеять ложь даже в Библии, чтобы отвратить людей от Бога.
                    а как Вам ув. MariaC это:
                    Цитата из Библии:

(Втор.32:39) Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

это по Вашему тоже сатана говорит???
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

Сообщение от teruah
                      а как Вам ув. MariaC это:
                      Цитата из Библии:

(Втор.32:39) Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

это по Вашему тоже сатана говорит???
                      Не надо мне приписывать то, что я не говорю. Я думаю, это говорит Бог.
                      Но где Вы в этом стихе увидели, что Бог приказывает умерщвлять или поражать людей
                      руками верующих в Него?

Верующим заповедано: не убивай!

Комментарий

• teruah
                        библейский христианин

• 28 July 2005
                        • 629

Сообщение от MariaC
                        Не надо мне приписывать то, что я не говорю. Я думаю, это говорит Бог.
                        Но где Вы в этом стихе увидели, что Бог приказывает умерщвлять или поражать людей руками верующих в Него?
                        а как Вы ув. MariaC это узнали?

и как интересно бы говорил Бог если бы не было Вас???
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Теруаху

Не сатана. Бог истреблял Садомы, Гоморры, всяческих идолопоклонников, приносивших в жертвы первенцев своих в массовом порядке. (При археологических раскопках было найдено множество сосудов с останкам трупиков младенцев). Если Бог - Он может истреблять за всяческий разврат и мерзость. Но в ВЗ написано много не совсем угодного Богу, то есть такого, что Бог не только не мог учинить, но что даже Ему на ум не приходило: например, как Давид пролил много крови, и за это Всевышний не разрешил ему храм построить... Все интрижки Давида описаны...
                          Не сатана. История избранонго народа, впавшего в непотребства и поэтому наказанного...

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от teruah
                            а как Вы ув. MariaC это узнали?
                            Вы верующий и должны знать это. Дух Святой рассказал.
                            А Вы с Богом общаетесь только через искажённую Библию? Заметно.

Так ответите на мой вопрос? Где Вы увидели в этом стихе призыв Бога к верующим убивать людей (и особенно детей и женщин)?

Будьте письмом Христовым, а не книжником.

Вы показываете собою, что вы-письмо Христово, чрез служение наше написанное не чернилами,но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 2Кор.3:3

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от MariaC
                              Вы верующий и должны знать это. Дух Святой рассказал.
                              А Вы с Богом общаетесь только через искажённую Библию? Заметно.

Так ответите на мой вопрос? Где Вы увидели в этом стихе призыв Бога к верующим убивать людей (и особенно детей и женщин)?
                              Солидарен!

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Сообщение от teruah

[bible](Коринфянам 10:6-12) А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте
                                читайте внимательнее дорогой Локи!
                                Добавлю
                                К Галатам 4 1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. 3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; 4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

Обработка...