Херем - библейская война против женщин и детей (или как правильно понимать Библию)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Сообщение от teruah
    а как Вам ув. MariaC это:
    Цитата из Библии:

(Втор.32:39) Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

это по Вашему тоже сатана говорит???
    Учитвая что сатана это всего лишь зверек у Бога на побегушках, а Иак.1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною
    похотью;
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• teruah
      библейский христианин

• 28 July 2005
      • 629

Сообщение от MariaC
      Вы верующий и должны знать это. Дух Святой рассказал.
      А Вы с Богом общаетесь только через искажённую Библию?

Так ответите на мой вопрос? Где Вы увидели в этом стихе призыв Бога к верующим убивать людей (и особенно детей и женщин)?
      интересно, интересно MariaC а как Вы объщаетесь с Богом? Вы что может голоса слышите?

а на Ваш вопрос отвечу что это был призыв во первых не к верующим а к евреям и смысл этого в том что по своей воле убивать им нельзя

Цитата из Библии:
      Втор.5:17 Не убивай.
      а по воле Бога в Ветхом Завете евреи убивать были обязаны!

Цитата из Библии:

1-я Царств 15
      Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.

... И сказал Самуил Саулу: подожди, я скажу тебе, что сказал мне Господь ночью. И сказал ему Саул: говори. 17 И сказал Самуил: не малым ли ты был в глазах твоих, когда сделался главою колен Израилевых, и Господь помазал тебя царем над Израилем? 18 И послал тебя Господь в путь, сказав: "иди и предай заклятию нечестивых Амаликитян и воюй против них, доколе не уничтожишь их". 19 Зачем же ты не послушал гласа Господа и бросился на добычу, и сделал зло пред очами Господа? 20 И сказал Саул Самуилу: я послушал гласа Господа и пошел в путь, куда послал меня Господь, и привел Агага, царя Амаликитского, а Амалика истребил; 21 народ же из добычи, из овец и волов, взял лучшее из заклятого, для жертвоприношения Господу Богу твоему, в Галгале. 22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.

а Самуил как известно был

Цитата из Библии:

1Цар.3:19-20 И возрос Самуил, и Господь был с ним; и не осталось ни одного из слов его неисполнившимся. И узнал весь Израиль от Дана до Вирсавии, что Самуил удостоен быть пророком Господним.

а Апостол Павел говорит

Цитата из Библии:
      2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

а Дух Святой как известно сошел на Марию от Которой родился Иисус

Цитата из Библии:
      Лук.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

и в заключении

Цитата из Библии:
      (Рим.9:1)Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом

Цитата из Библии:
      Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Цитата из Библии:
      1Кор.8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
      Цитата из Библии:
      Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от teruah
        интересно, интересно MariaC а как Вы объщаетесь с Богом? Вы что может голоса слышите?
        Раз вы не ответили на мой вопрос, то и я не буду отвечать на Ваш.
        И буду считать, что кроме искажённой Библии другой связи с Богом у Вас нет.

А если захотите, то
        Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему ....Ин.14:16,26

...а на Ваш вопрос отвечу что это был призыв во первых не к верующим а к евреям и смысл этого в том что по своей воле убивать им нельзя

Цитата из Библии:
        Втор.5:17 Не убивай.
        а по воле Бога в Ветхом Завете евреи убивать были обязаны!
        С Вами всё ясно. Мне ясно, какого Вы мнения о Святом Боге.
        Больше вопросов у меня к Вам нет.Но уж проверьте, какого Вы духа.

и в заключении

Цитата из Библии:
        (Рим.9:1)Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом

Цитата из Библии:
        Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Цитата из Библии:
        1Кор.8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
        Ведь всё это написано для Вас. Если бы Вы любили Бога, то никогда бы не порочили Его Святое Имя.

Повторю ещё раз:

Вы показываете собою, что вы-письмо Христово,
        чрез служение наше написанное не чернилами,но Духом Бога живого,
        не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 2Кор.3:3

Имеющий уши да услышит. Даже если написано и не чернилами.

А некоторые книжники так и не услышат, даже если и будут повторять всё это неоднократно.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от Никодем
          Не думаю, что Бог Настоящий жесток. Понимаю, что во времена Ветхого Завета Израиль сражался "против крови и плоти". Даже если написано, что Моисей, говоря от имени Бога, повелевал истреблять много народу, то это, однако, не значит, что НАСТОЯЩИЙ БОГ это приказывал. Моисей "кинул клич", так сказать. Или Давид тоже верёвками отмеривал, ну, не самолично, как Петр Первый в одноименном романе Толстого, а через асяких Авессов и прочих военачальников...

Только Настоящему Богу это, не думаю, что было угодно.
          Ну многое можно списать на израильтян. Хотя я с этим не согласен. Но вот другой угол 2Цар 24:15-17 И послал Господь язву на Израильтян от утра до назначенного времени; [и началась язва в народе] и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, семьдесят тысяч человек. И простер Ангел [Божий] руку свою на Иерусалим, чтобы опустошить его; но Господь пожалел о бедствии и сказал Ангелу, поражавшему народ: довольно, теперь опусти руку твою. Ангел же Господень был тогда у гумна Орны Иевусеянина. И сказал Давид Господу, когда увидел Ангела, поражавшего народ, говоря: вот, я согрешил, я [пастырь] поступил беззаконно; а эти овцы, что сделали они? пусть же рука Твоя обратится на меня и на дом отца моего.

Это только за то, что Давид решил сделать перепись населения.

2Цар 24:25 И соорудил там Давид жертвенник Господу и принес всесожжения и мирные жертвы. [После Соломон распространил жертвенник, потому что он мал был.] И умилостивился Господь над страною, и прекратилось поражение Израильтян.

И с тех пор жертва Господу приносилась только в этом месте.
          Так может не надо всё на бедных израильтян списывать?

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от teruah
            а как Вам ув. MariaC это:
            Цитата из Библии:

(Втор.32:39) Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

P.S.
            Бог может умерщвлять, а у людей такого права нет и никогда не было(даже в Ветхом завете).

Им заповедано: не убивай.

Комментарий

• Леонтий
              Завсегдатай

• 08 April 2004
              • 699

Сообщение от Amicabile
              Но причём тут дети? Значит, если вы втянете меня в поклонение какому-либо языческому богу, я получу право убивать Ваших близких? Фашистская логика, однако...
              Куда-куда я вас втяну???
              .....
              Строите тут из себя невесть что, а на самом деле структура, к которой вы принадлежите в крови по уши!
              ----------------
              Леонтий!
              Последний раз редактировалось Участковый; 13 February 2006, 08:18 AM. Причина: Переход на личность

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от Леонтий
                Но причём тут дети? Значит, если вы втянете меня в поклонение какому-либо языческому богу, я получу право убивать Ваших близких? Фашистская логика, однако...
                Куда-куда я вас втяну???
                Вы, "друг мой" есть идолопоклонник и не возрожденный язычник да богохульник по своей сути!
                Строите тут из себя невесть что, а на самом деле структура, к которой вы принадлежите в крови по уши!
                Леонтий, а Вы не задумывались, почему эта "структура" устраивала инквизиции и крестовые походы? Не руководствуясь ли искажённой Библией?
                Вот Вы тоже верите, что Бог посылал убивать даже женщин и младенцев - так что запросто могли оказаться в такой же "структуре".

Не судите так строго других, ведь сами не без греха...
                Одно дело - грех идолопоклонства, а другое дело, когда хула на Бога...
                По мне так второе хуже...

Комментарий

• Леонтий
                  Завсегдатай

• 08 April 2004
                  • 699

Сообщение от MariaC
                  Леонтий, а Вы не задумывались, почему эта "структура" устраивала инквизиции и крестовые походы? Не руководствуясь ли искажённой Библией?
                  Первое о чем я должен вам сказать, коль вы мне делаете такие замечания, так это то, что вами движет не поиск истины, а корпоративно-бесовская этика, ибо защищаете вы здесь своего лжеучителя, которому в своем (Сообщение № 22) слагаете дифирамбы, ибо в этих вопросах самостоятельно вы абсолютно ничего не смыслите.

Ну а второе, так, где вы видели католика или православного, который руководствовался бы не всевозможными человеческими традициями да преданиями, а Библией?

И третье; голубушка, в библейских вопросах я не спорю с женщинами, о пирожках, пожалуйста, я не ем сладкого диабет у меня, понимаете ли!?
                  ---------
                  Леонтий.

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от Леонтий
                    Первое о чем я должен вам сказать, коль вы мне делаете такие замечания, так это то, что вами движет не поиск истины, а корпоративно-бесовская этика, ибо защищаете вы здесь своего лжеучителя, которому в своем (Сообщение № 22) слагаете дифирамбы, ибо в этих вопросах самостоятельно вы абсолютно ничего не смыслите.
                    Амикабле мне не учитель, мой Учитель-Иисус Христос.
                    Но если Амикабле выступает против насилия и геноцида, я с ним солидарна.
                    И благодарю, что Бог через него обратил моё внимание на эти места из Писания, где написано, что якобы Святой Бог приказывал верующим убивать женщин и младенцев и грабить. А Вы несогласны, что Бог может говорить верующим даже и через неверующих?

Ну а второе, так, где вы видели католика или православного, который руководствовался бы не всевозможными человеческими традициями да преданиями, а Библией?
                    Здесь Вы правы. Православные и католики в основном руководствуются преданиями да традициями человеческими. Но бывают и у них просветы Истины в каких-то вопросах.

И третье; голубушка, в библейских вопросах я не спорю с женщинами, о пирожках, пожалуйста, я не ем сладкого диабет у меня, понимаете ли!?
                    А я и не собираюсь ни с кем спорить, Леонтий. Я лишь хочу докопаться до Истины.
                    И хочу, чтобы и мужчины помогли мне в этом.
                    А Вы хотите чтобы женщины не выходили из кухни, заботясь о земном и погубили души свои?

Уж не оставьте нас. Снизойдите на наши кухни.
                    Бог ведь дал мужчинам больше мудрости.

P.S.Кстати, до этой темы я почти всегда была с Вами солидарна.
                    Но что касается убийства верующими (да ещё якобы под руководством Бога) женщин и младенцев - здесь я не согласна.

Всех благ Вам, Леонтий. Не хворайте.
                    Жаль, что Вы не ответили на мои вопросы.
                    Последний раз редактировалось MariaC; 12 February 2006, 07:59 AM.

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от MariaC
                      Здесь Вы правы. Православные и католики в основном руководствуются преданиями да традициями человеческими. Но бывают и у них просветы Истины в каких-то вопросах.
                      Рыдаю от смеха. Маша о просветах Истины глаголет. У нас Истина? С чего Вы взяли? Истина может быть только у Вас. Мы с духами не беседуем.

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Леонтий
                        Куда-куда я вас втяну???
                        Вы, "друг мой" есть идолопоклонник и не возрожденный язычник да богохульник по своей сути!
                        ----------------
                        Леонтий!
                        Не знаю по что там в крови структура. Но Вам до Амикэйбла, ползком как до луны без крови по самое нехочу. Уж кто строит из себя что либо, так это Вы. Но строите плохо. Потому как кроме Вас ещё грубияны есть. Хотя бы я.
                        Последний раз редактировалось maestro; 13 February 2006, 06:57 AM.

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от Андрей М.
                          Рыдаю от смеха. Маша о просветах Истины глаголет. У нас Истина? С чего Вы взяли? Истина может быть только у Вас. Мы с духами не беседуем.
                          Сообщение от Андрей М.
                          Не знаю по что там в крови структура. Но Вам до Амикэйбла, ползком как до луны без крови по самое нехочу. Уж кто строит из себя что либо, так это Вы. Но строите плохо. Потому как кроме Вас ещё грубияны есть. Хотя бы я. Прикуси язык дядя, а то буду вынужден сплюнуть на него, предварительно собрав всю зелень из носа.
                          Вы как всегда нарушаете правила форума: переходите на личности и хамите....

Правила:
                          4. Запрещается использование ...любых выражений, оскорбляющих личность собеседника .
                          5. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики...
                          Последний раз редактировалось MariaC; 12 February 2006, 11:01 AM.

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от MariaC
                            Вы как всегда нарушаете правила форума: переходите на личности и хамите....

Правила:
                            4. Запрещается использование ...любых выражений, оскорбляющих личность собеседника .
                            5. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики...
                            Я Ваше зеркало. То что Вы перечислили, у Вас сплошь и рядом. Так что не лучше ли с себя начать? Или у Вас, что плохое, то не я? Вы и Леонтий оскорбили мои чувства, и это нормальная реакция на хамство и суд. И так будет всегда. Хамство, на хамство, удар, на удар. Такие как Вы и Леонтий, по другому не понимают. Про себя Вы можете думать о нас(католиках и православных) всё что угодно. Но не следует это демонстрировать на межконфессиональном форуме, называя нас идолопоклонниками. У меня может мнение о Вас во много раз ужаснее, но я его не описываю здесь.
                            Последний раз редактировалось Андрей М.; 12 February 2006, 12:04 PM.

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от Никодем
                              Только Настоящему Богу это, не думаю, что было угодно.
                              Отчего так неуверенно?

Комментарий

• teruah
                                библейский христианин

• 28 July 2005
                                • 629

Сообщение от MariaC
                                Но что касается убийства верующими (да ещё якобы под руководством Бога) женщин и младенцев - здесь я не согласна.
                                Давайте вспомним дорогая MariaC весь Божий план спасения человечества от момента изгнания Адама и Евы из рая до прихода Христа. Если Вы внимательно прочтете Ветхий Завет то Вы увидите что цель Бога было сохранение определенного количества людей от осквернения для того чтобы у них мог родится Мессия! А как по Вашему мог родится Христос в языческой среде? А если бы евреи не убивали язычников вокруг себя ну как скажите они могли бы сохранить чистоту? Поэтому любовь Бога как раз и выражается в том что Он хотел придти к нам чтобы спасти нас а без сохранения истинны это было бы невозможно! Вот поэтому то Бог и уничтожил первый мир потопом потому что от падших ангелов рождался демонический род в который Мессия бы не пришел. Поэтому любезная MariaC любовь Святого Бога как раз и выражается в том что он хотел спасти лично Вас и приказывал убивать язычников чтобы поддержать чистоту НАЦИИ в которой должен был родится Иисус!

Цитата из Библии:
                                Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

Обработка...