Херем - библейская война против женщин и детей (или как правильно понимать Библию)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от Алмодад
    Непонятно... Чему не верить?
    Лжи дьявола конечно. Вы что не прочли цитату из легенды Л.Н.Толстого( особенно концовку)?
    Как дьявол и бесы хохотали над заблудшими верующими...

Л. Н. Толстой
    РАЗРУШЕНИЕ АДА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕГО
    Легенда

Или сказано: "не убий", а они учат, что можно и должно убивать на войне и по суду. Или ещё сказано: "учение моё дух и жизнь, питайтесь им, как хлебом". А они учат тому, что если положить кусочки хлеба в вино и сказать над этими кусочками известные слова, то хлеб делается телом, а вино кровью, и что есть этот хлеб и пить это вино очень полезно для спасения души. Люди верят в это и усердно едят эту похлёбку и потом, попадая к нам, очень удивляются, что похлёбка эта не помогла им, закончил дьявол в пелеринке, закатил глаза и осклабился до самых ушей.

Это очень хорошо, сказал Вельзевул и улыбнулся. И все дьяволы разразились громким хохотом....

То что указаной темы нету? Легенде Толстого? По моему написано классно, очень точно подмечено
    Написано действительно классно и очень точно подмечено.

Но такие темы даже здесь не в чести. Правду дьявол не любит.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

как здорово

Искаженная Библия это нечто. И как я раньше не догадался!!! Жил страдая. И знаете, мне кажется что вы копнули еще недостаточно глубоко. Вы просто еще не доросли до понимания что некоторые из 10 заповедей тоже искажены. Мне особенно непонятна и оскорбительна та что говорит "не прелюбодействуй". Она длительное время мешает мне духовно возрастать более тесно общаясь из некоторыми приятными женщинами из моей церкви. Да и в другой церкви также есть женщины у которых есть чему поучится. А я хожу, духовно не укрепленный, и в результате приношу мало плода. Это ужасное ограничение придумано какими-то жестокими евреями. Также я отношусь к заповеди не укради. Ведь добрий и любящий Господь желает мне, своему чаду, только счастья и благосостояния, и никто не имеет права Его ограничивать. Глаза на это мне открыл уважаемый Вася За Блудкин, на познавательном сайте www.diagnoz.jeres'.ad . А еще почитал недавно "Код Да Винчи", это ж ужас что творится, дурят нас церковники как только могут.
      Доверять можно только себе, а верить только в то что понимаешь.
      ТОГДА НИКОГДА НЕ СОВЕРШИШ ОШИБКИ!

Я тут Библию немного подредактировал и понял что Бог добрый, всех простит. Да и вообще, че Ему нас прощать, мы Ему что-то разве должны?
      Пойду еще пару искажений подредактирую.
      Последний раз редактировалось igor_ua; 07 December 2006, 04:18 AM. Причина: Новое понимание

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от igor_ua
        Я тут Библию немного подредактировал и понял что Бог добрый, всех простит. Да и вообще, че Ему нас прощать, мы Ему что-то разве должны?
        5 с плюсом Тооонкий намек, спасибо друг, потешил

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Сообщение от igor_ua
          Искаженная Библия это нечто. И как я раньше не догадался!!! Жил страдая. И знаете, мне кажется что вы копнули еще недостаточно глубоко. Вы просто еще не доросли до понимания что некоторые из 10 заповедей тоже искажены. Мне особенно непонятна и оскорбительна та что говорит "не прелюбодействуй". Она длительное время мешает мне духовно возрастать более тесно общаясь из некоторыми приятными женщинами из моей церкви. Да и в другой церкви также есть женщины у которых есть чему поучится. А я хожу, духовно не укрепленный, и в результате приношу мало плода. Это ужасное ограничение придумано какими-то жестокими евреями. Также я отношусь к заповеди не укради. Ведь добрий и любящий Господь желает мне, своему чаду, только счастья и благосостояния, и никто не имеет права Его ограничивать. Глаза на это мне открыл уважаемый Вася За Блудкин, на познавательном сайте www.diagnoz.jeres'.ad . А еще почитал недавно "Код Да Винчи", это ж ужас что творится, дурят нас церковники как только могут.
          Доверять можно только себе, а верить только в то что понимаешь.
          ТОГДА НИКОГДА НЕ СОВЕРШИШ ОШИБКИ!

Как бы Вы не редактировали, но прелюбодеяние - это ГРЕХ.

И как бы древние евреи не редактировали, да ещё прикрываясь Праведным Богом, но захват чужих обетованных земель и убийство древними евреями женщин и младенцев - тоже тяжкий грех.

Amiсabile:
          Возможно, автор текста из книги Числ считал, что этот рассказ поднимет боевой дух израильтян, но мы должны понимать, что в любом случае этому зверству оправданий нет - и мы это видим уже с высоты нашей цивилизации...
          Аминь. Зверству оправданий нет.

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от MariaC
            Сестрица Мария. Да, этот братец плут. Он своим опусом намекнул о некоторых редакторах, которые вот уже 1950 лет редактируют Библию...

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

И как бы древние евреи не редактировали, да ещё прикрываясь Праведным Богом, но захват чужих обетованных земель и убийство древними евреями женщин и младенцев - тоже тяжкий грех.

Я вижу вы совсем не читали сайт который я вам рекомендовал . Так вот, в среде прогресивного человечества, и продвинутой интелигенции уже давно зреет, как чирей на лбу, понимание того, что слово грех тоже сознательно было искажено ужасными дреними евреями. Опытными ахеологами в жарких песках Забайкалья были найдены свитки Пустословских печер, в которых длительное время пряталась комуна бравых хранителей истинной библии и бубл-гама, славных родов аморейских Истинуподтасуевых-аглы и НепонятноеСлововыкручу-маглы, во главе с не менее славным предводителем Буквопревирателем. Добрейшей души, кстати, был человек. Дохлой мухи не обидит. Так вот, что б покороче, оказывается на месте слова "грех" в древней не искаженной библии стояло слово "удовольствие", которое в Расширенном переводе звучит как "райское наслаждение, дарованное свыше для познания истины".
              Ну вы подумайте сами, разве мог добрый Бог поставить такое жестокое ограничение для нас, людей полних любви к окружающим.

В свитках Пустословских печер есь еще много интерестного, и о том как Эноха украли инопланетяне, как всемирный потоп начался изза того, что в Мертвое море упала летающая тарелка, и как ее 40 дней ремонтировали, но это надо читать уже на другом сайте - www.diagnoz.jeres'.bred .

Сообщение от Алмодад
              Сестрица Мария. Да, этот братец плут. Он своим опусом намекнул о некоторых редакторах, которые вот уже 1950 лет редактируют Библию...

Ну що ж вы так зэмлячэ мэнэ розсэкрэтылы. Был такой тонкий намек на толстые обстоятельства, что может и не все заметили. А теперь не смогу продолжать свою подрывную деятельность под маской шута.

А вы знаете, я вообще согласен с высказанными выше идеями что было бы намного гуманнее, если бы Бог их катаклизмом каким-то выгубил. И никто ничего не докажет, и руки не в крови. Правда обетованная земля немного бы от катаклизмов этих немного подпортилась, пришлось бы отправить евреев в другое место. Да и вообще, жили себе в пустыне 40 лет, ну пусть бы и дальше там жыли. Пища - халява, вода из камня, - курот, Хайфа отдыхает.

Кстати, как и потоп, это было одноразовое явление. Да и вот, еще мне не понятно. Почему, когда евреи отступали от Бога, то он их не землетрясением убивал, а наказывал тем что другие народы окупировали их земли. Как-то не гуманно, жестоко. Землетрясеньице бы, огонь с неба, смерть голодная, или от укусов змей - это как то гуманнее будет.

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от igor_ua
                Ну що ж вы так зэмлячэ мэнэ розсэкрэтылы. Был такой тонкий намек на толстые обстоятельства, что может и не все заметили. А теперь не смогу продолжать свою подрывную деятельность под маской шута.
                .
                Спасибо друг! Не зарывайте свой талант

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

Сообщение от igor_ua
                  Искаженная Библия это нечто. И как я раньше

ЗАЧЕТ!

я смеялся... а суть вы передали абсолютно верно, если НАЧАТЬ редактировать Библию то скоро от нее ничего не останется (что мы и видим в храмах где венчают гомиков)
                  // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                  Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                  Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от VAlex
                    ЗАЧЕТ!
                    Спасибо, спасибо, не надо аплодисментов, я скромный !

я смеялся... а суть вы передали абсолютно верно, если НАЧАТЬ редактировать Библию то скоро от нее ничего не останется (что мы и видим в храмах где венчают гомиков)
                    Именно это я и хотел показать. Сам повеселился немало во время процеса

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

Сообщение от VAlex
                      ЗАЧЕТ!

Вы уж не сравнивайте грех гомосексуалистов и грех древних евреев, убивающих женщин и младенцев.

А если Библию не редактировать, то все так и будут думать, что Праведный Бог действительно посылал древних евреев убивать женщин и младенцев и захватывать чужие земли...
                      Вам действительно смешно читать об этом?

Одно - клеветать на людей и совершенно другое - клеветать на Святого Бога.

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от MariaC

Не понял, а о ком вы? Приведите пример пожалуйста!

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Вы уж не сравнивайте грех гомосексуалистов и грех древних евреев, убивающих женщин и младенцев.
                          Ну да, лучше не сравнивать. А то гомики на их фоне будут просто праведниками, и главное мирнейшими людьми.

А если Библию не редактировать, то все так и будут думать, что Праведный Бог действительно посылал древних евреев убивать женщин и младенцев и захватывать чужие земли...
                          Мне вот интерестно, в свете моих предыдущих постов, кто будет определять до какой степени Библию надо редактировать, и когда вовремя остановится? Вам не нравится что иудеи людей убивали, - значит надо редактировать, кому-то не понравится что инцест запрещают, - значит опять надо редактировать?

А евреи захватывали те земли которые Бог обещал Аврааму. Вы не думали что Праведный Бог страшен во гневе, очень страшен... И жители этих земель могли Ему очень сильно не нравиться. Все до одного. Поэтому и дал евреям соответствующие указания. Вы читали Божьи проклятия на евреев за несоблюдения Закона? Довольно строго, даже слишком, - могли б евреи и это место отредактировать.
                          Иисус сказал, что древним было сказано "Люби ближнего свого и ненавидь врагов своих". Это сильное слово. И евреи это должны были соблюдать.

Вам действительно смешно читать об этом?
                          Нет. Мне грустно видеть что люди, не понимая жесткости жизни, подтасовывают Библию под свое понимание. Я понимаю, что вам проще верить в доброго Бога, когда вы "исправите" Его как бы "жестокости", и спишите их на плохих людей. Вы забываете что Бог не только Добрый, но и Карающий, и Мститель, Господь Воинств. НО! ВСЕГДА СПРАВЕДЛИВЫЙ!

Никто на Бога не клевещет. Плохо для вас, если вы будете доказывать что Его Тора не истинна, а ведь потом окажется, что вы ошибались.
                          Не ставлю под сомнение вашу искренность, но похоже вы еще не поняли что жесткость в этом мире иногда не только допустима, но и необходима. Я никогда не мог понять места в Торе где говорится что беспутного и непокорного сына сына нужно вывести за село и побить камнями.
                          Мне это казалось слишком радикальным и неоправданым действием. Я вообще по натуре идеалист. Пока не прочитал "Архипелаг Гулаг". Там под конец есть раздел о малолетних преступниках, о ужасающей испорчености и зле. После прочтения этого раздела, я понял справедливость ветхой заповеди. Не спешите говорить о Макаренковских методах, прочтите если не читали. Хорошо рассуждать в сытости и безопасности о том, с чем не сталкивался.

И еще маленький вопрос, - где по вашему пониманию должны были б жить евреи? С Египта ушли, вернулись на земли отца своего Авраама, а там уже занято... Интерестна ваша версия

Комментарий

• μαραν
                            Завсегдатай

• 19 January 2006
                            • 727

Бог - добрый?

Извиняюсь, кто-нибудь подскажет мне где в библии написано, что "Бог добрый" ....
                            Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от μαραν
                              Извиняюсь, кто-нибудь подскажет мне где в библии написано, что "Бог добрый" ....
                              Кстати, да! Именно так нигде не написано...

Комментарий

• St.Alexey
                                Участник

• 19 April 2004
                                • 383

Почитал топик, обозначились три точки зрения:

1. Бог, зол (не добр), и это не спроста, так как люди того времени, были вовсе и не люди, а стая выблядков и головорезов, мочащих и приносящих в жертву дьяволу всё что шевелиться в том числе своих детей и жен поголовно. Они не понимали что такое выгода, добрая воля, сострадание, все они были исключительно педерастами, педофилами и людоедами. .Против этих монстров бог мог применить только аналогичный беспредел, и "мочить их всех возле параши". "Так как против танка не попрешь !!!!!"

2. Библия намеренно искажена дьяволом, чтобы зачернить имя доброго, невинного, желающего всему живому только добра Бога. Он не в силах противостать коварному сатане, так как очень добр и наивен, (или же намерено допускает искажения в какихто ведомых только ему одному целях,).. дьявол же искажая библию заставляет немногих думающих и читающих библию людей видеть в боге кровавого палача.

3. Библия это сборник древних рассказов и мифов, частично отображающий историю,. собранный и многократно редактируемый людьми в своих целях.

Просто включить мозг и подумать, какой из вариантов реалистичнее всего выглядит?

Комментарий

Обработка...