Херем - библейская война против женщин и детей (или как правильно понимать Библию)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от Леонтий
    MariaC:
    Советую Вам прочесть темы, в которых верующие размышляют о Библии.
    Думаю, Вам будет это полезно.

Я в шоке!
    http://www.evangelie.ru/forum/showt...?threadid=13328

Правдива ли наша библия?
    http://www.evangelie.ru/forum/showth...?threadid=7299

Цензурирование Библии
    http://www.evangelie.ru/forum/showth...threadid=12447

Является ли Бог ВЗ Богом НЗ?
    http://www.evangelie.ru/forum/showth...threadid=12102

Читаем Библию невооружённым взглядом. И без Пастор
    off
    http://www.evangelie.ru/forum/showt...03&page=1&pp=15

Спасибо, но я такую мерзость не кушаю!

Леонтий.
    Тогда покушайте легенду Льва Николаевича Толстого.
    Имеющий уши да услышит...

РАЗРУШЕНИЕ АДА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕГО

Л. Н. Толстой
    Легенда

I
    Это было в то время, когда Христос открывал людям своё учение.

Учение это было так ясно, и следование ему было так легко и так очевидно избавляло людей от зла, что нельзя было не принять его, и ничто не могло удержать его распространения по всему свету. И Вельзевул, отец и повелитель всех дьяволов, был встревожен. Он ясно видел, что власть его над людьми кончится навсегда, если только Христос не отречётся от своей проповеди. Он был встревожен, но не унывал и подстрекал покорных ему фарисеев и книжников как можно сильнее оскорблять и мучить Христа, а ученикам Христа советовал бежать и оставить его одного. Он надеялся, что приговор к позорной казни, поругание, оставление его всеми учениками и, наконец, самые страдания и казнь сделают то, что Христос отречётся от своего учения. А отречение уничтожит и всю силу учения....

Я переделал его, сказал дьявол в пелеринке, быстро трепля хвостом по полу.
    Как переделал?
    Так переделал, что люди верят не в его учение, а в моё, которое они называют его именем. ...

Но отчего же церкви перетолковали учение в нашу пользу? сказал Вельзевул.

А сделали это они потому, продолжил дьявол в пелеринке, что, признав себя едиными толкователями закона Бога и убедив в этом других, люди эти сделались высшими вершителями судеб людей и потому получили высшую власть над ними. Получив же эту власть, они естественно, возгордились и большей частью развратились и тем вызвали против себя негодование и вражду людей. Для борьбы же с своими врагами они, не имея другого орудия, кроме насилия, стали гнать, казнить, жечь всех тех, кто не признавал их власти. Так что они самым своим положением были поставлены в необходимость перетолковывать учение в таком смысле, чтобы оно оправдывало и их дурную жизнь, и те жестокости, которые они употребляли против своих врагов. Они так и сделали.
    V
    Но ведь учение было так просто и ясно, сказал Вельзевул, все ещё не желая верить тому, чтобы слуги его сделали то, чего он не догадался сделать, что нельзя было перетолковать его. "Поступай с другим, как хочешь, чтобы поступали с тобой". Как же перетолковать это?

А на это они, по моему совету, употребляли самые различные способы, сказал дьявол в пелеринке.

У людей есть сказка о том, как добрый волшебник, спасая человека от злого, превращает его в зёрнышко пшена и как злой волшебник, превратившись в петуха, готов уже было склевать это зёрнышко, но добрый волшебник высыпал на зернышко меру зёрен. И злой волшебник не мог съесть всех зёрен и не мог найти то, какое ему было нужно. То же сделали и они, по моему совету, с учением того, кто учил, что весь закон в том, чтобы делать другому то, что хочешь, чтобы делали тебе, они признали священным изложением закона Бога 49 книг и в этих книгах признали всякое слово произведением Бога святого духа. Они высыпали на простую, понятную истину такую кучу мнимых священных истин, что стало невозможно ни принять их все, ни найти в них ту, которая одна нужна людям. Это их первый способ. Второй способ, который они употребляли с успехом более тысячи лет, состоит в том, что они просто убивают, сжигают всех тех, кто хочет открыть истину. Теперь этот способ уже выходит из употребления, но они, не бросают его и, хотя не сжигают уже людей, пытающихся открыть истину, но клевещут на них, так отравляют им жизнь, что только очень редкие решаются обличать их. Это второй способ. Третий же способ в том, что, признавая себя церковью, следовательно, непогрешимыми, они прямо учат, когда им это нужно, противоположному тому, что сказано в писании, предоставляя своим ученикам самим, как они хотят и умеют выпутываться из этих противоречий. Так, например, сказано в писании: "один учитель у вас Христос, и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас отец, который на небесах, и не называйтесь наставником, ибо один у вас наставник Христос", а они говорят: "мы одни отцы и мы одни наставники людей". Или сказано: "если хочешь молиться, то молись одни в тайне, и Бог услышит тебя", а они учат, что надо молиться в храмах всем вместе, под песни и музыку. Или сказано в писании: "не клянитесь никак", а они учат, что всем надо клясться в беспрекословном повиновении властям, чего бы не требовали эти власти. Или сказано: "не убий", а они учат, что можно и должно убивать на войне и по суду. Или ещё сказано: "учение моё дух и жизнь, питайтесь им, как хлебом". А они учат тому, что если положить кусочки хлеба в вино и сказать над этими кусочками известные слова, то хлеб делается телом, а вино кровью, и что есть этот хлеб и пить это вино очень полезно для спасения души. Люди верят в это и усердно едят эту похлёбку и потом, попадая к нам, очень удивляются, что похлёбка эта не помогла им, закончил дьявол в пелеринке, закатил глаза и осклабился до самых ушей.

Это очень хорошо, сказал Вельзевул и улыбнулся. И все дьяволы разразились громким хохотом....

Не верьте лжи. Не давайте дьяволу хохотать над Вами.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Сообщение от Леонтий
      я не ем сладкого диабет у меня, понимаете ли!?
      Страшная болезнь... Что-то не в порядке у Вас в отношениях с Богом и людьми.
      Ведь все болезни - от греха, непослушания Богу и Заповедям Божьим.

Учитель! Какая наибольшая заповедь в законе?
      Иисус сказал ему: " возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,
      и всею душею твоею, и всем разуменьем твоим":
      сия есть первая и наибольшая заповедь;

Вторая же подобная ей: " возлюби ближнего твоего, как самого себя".Мф.22-36,37,38,39

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от MariaC

Вторая же подобная ей: " возлюби ближнего твоего, как самого себя".Мф.22-36,37,38,39
        Браво Мария!!!Поставил бы Вам за это плюс, но жаль лимит на Вас исчерпан пока.

Комментарий

• АндрейС
          против течения

• 10 August 2005
          • 346

Представим себе такую картину: Предстает человек перед Богом, а Бог ему говорит Помнишь, в Библии было написано
          А в городах сих народов, которые господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души" (Втор. 20:16).
          Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе убейте" (Числ 31:14-18) .

А ты помнишь, что ты говорил по этому поводу? И напоминает:
          Такое может приказывать только сатана. Ведь это он-человекоубийца и лжец.
          Он может посеять ложь даже в Библии, чтобы отвратить людей от Бога.

Уж если бы Бог дал территорию во владение, то Он выбрал бы никем незаселённую территорию и не заставлял бы верующих марать руки в крови...
          Так вот, говорит Бог, Это приказывал Я...

Честно говоря я нехотел бы оказаться на месте этого человека. И вообще, мне этот спор чемто напоминает спор Иова и трех его друзей. Друзья Иова тоже «оправдывали» Бога, и чем это закончилось?
          Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
          Клайв Льюис

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от АндрейС
            Представим себе такую картину: Предстает человек перед Богом, а Бог ему говорит Помнишь, в Библии было написано
            А в городах сих народов, которые господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души" (Втор. 20:16).
            Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе убейте" (Числ 31:14-18) .

А ты помнишь, что ты говорил по этому поводу? И напоминает:

Так вот, говорит Бог, Это приказывал Я...
            Бог приказывал: не убивай.

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от MariaC
              Бог приказывал: не убивай.
              Так что ж получается: создавший Вселенную сказал "не убивай!", а еврейский Бог сказал Моисею, чтобы он со товарищи "взяли мечи свои на бедро своё" и - "убивайте каждый друга своего, каждый брата своего"... Да, не зря простым людЯм раньше ксендзы всякие Holy Bible читать запрещали...

Комментарий

• Jerry
                Участник

• 09 July 2004
                • 354

Сообщение от Никодем
                Так что ж получается: создавший Вселенную сказал "не убивай!", а еврейский Бог сказал Моисею, чтобы он со товарищи "взяли мечи свои на бедро своё" и - "убивайте каждый друга своего, каждый брата своего"... Да, не зря простым людЯм раньше ксендзы всякие Holy Bible читать запрещали...
                Есть приколы и похлеще: у меня одногрупник был, учениями востока увлекался ну и мяса не ел, говорил, что в Библии написано "не убивай!"

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от MariaC

Однако ,Тот же Господь сказал:"сила Моя совершается в немощи" .Апостол Павел:"И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами,чтобы обитала во мне сила Христова".Что толку.,если мы пышем здоровьем,а силы Христа в нас ни грамма

Комментарий

• KRoman
                    le Legionnaire

• 29 August 2003
                    • 430

Сообщение от MariaC
                    Зря Вы так, понятно, что тем же оружием и той же монетой..., но будьте же благородней...

Сообщение от MariaC
                    ... Бог приказывал: не убивай.
                    Вы, чaсто цитируете это, но правильный смысл в любом толковaние на Декалог, подчеркивает, что "не убивай" - своего соплеменника, то бишь иудея.
                    И Бог Ветхого Завета несомненно противоричив для смертных нас.
                    В чем сила, Брат? (c)
                    Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55122

Сообщение от KRoman
                      Зря Вы так, понятно, что тем же оружием и той же монетой..., но будьте же благородней...

Вы, чaсто цитируете это, но правильный смысл в любом толковaние на Декалог, подчеркивает, что "не убивай" - своего соплеменника, то бишь иудея.

Позвольте присоедениться и привести из Нового завета:
                      От Матф.5-22
                      Всякий гневающийся на б р а т а своего н а п р а с н о
                      подлежит суду
                      кто же скажет брату своему пустой человек подлежит синедриону
                      А кто скажет безумный, подлежит г е е н н е о г н е н н о й.

Это слова нашего Спасителя дарующего милость всякому верующему Ему и Он
                      открывает Свой суд
                      и уразумейте, что говоря безумный на брата исповедующего имя Господа нашего, такой осуждается и уже принадлежит геенне огненной.
                      Господа! познавайте суды Божьи и не лицемерте, говоря за Бога
                      и что Он может и чего не может.

Откройте книгу Откроверий и прочтите суды для верующих, что любящие неправду и делающие ее вне врат, а где?
                      там где и участь лжецов в озере ,горящем огнем и серою, это смерть вторая.

Разве это сопоставимо с тем что было в те времена?
                      Но на сколько явлена великая милость от Бога , настолько и суровы суды не покоряющимся ей.
                      Обратите внимание , что суды возвещены народу понимающих себя как верующие, но не возлюбившие правды.

Не верующие уже осуждены.
                      И оправдана Премудрость всеми чадами Ее.
                      Вот что важно достигать, опрадывать Премудрость ,
                      а не лицемерить.
                      И лицемерам суд готов.
                      Учение о спасении очень взвешенное и очень строгое,
                      вспомните что ждет города , где явлена была сила Божья и там не покорились ей.
                      Суды суровее чем над Гоморой и Содомом.
                      Это Новый Завет!
                      И кто то хочет сказать, что Бог Ветхого Завета и Нового не Один и Тот же.?
                      Господа! Слово Божье призывает всех нас познавать волю Божью,
                      а кто различает БОга Нового Завета от Бога Ветхого , тот еще
                      не познал ее.
                      Один Господь, одна вера, одно крещение.

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Сообщение от Jerry
                        Есть приколы и похлеще: у меня одногрупник был, учениями востока увлекался ну и мяса не ел, говорил, что в Библии написано "не убивай!"
                        Для меня Библия не равноценна. Ветхий завет потому и называется ветхим, что настолько обветшал, что пора в историю сдавать: времена не те, многое изменилось; Иисус пострадал за всякого человека, а не только за евреев.

В Новом Завете Павел говорит представителям одной из церквей, что "всё, что пордаётся на торге" ешьте, мол, и не дурите голову. ОДНАКО! Если кто-то скажет: "Это идоложертвенное!" - то воздержитесь.

Превосходные слова! Для меня в "совремённом переводе" (где ты, Благовестник?) сие означает вот что.

Если я прихожу на собрание верующих, которые не едят мяса, не пьют вина и т. д. - то не лезу со своим уставом, говоря, что они, мол, невежды, а мясо есть можно. Хорошо. И не буду при них есть мяса, и не буду говорить, что я ем мясо и пью сикеру (тем более поедаю дюже охвотно свинину).

А дома эскалопчику "зъим, а тоби не дам" (С) Товарищ Т. из этого форума.

Комментарий

• Jerry
                          Участник

• 09 July 2004
                          • 354

Сообщение от Никодем
                          Для меня Библия не равноценна. Ветхий завет потому и называется ветхим, что настолько обветшал, что пора в историю сдавать: времена не те, многое изменилось;
                          Нисколечки, ничего не изменилось. Откуда словосочитание "Ветхий завет"? Из фолькльора, али апостолы так говорили?

Сообщение от Никодем
                          В Новом Завете Павел говорит представителям одной из церквей, что "всё, что пордаётся на торге" ешьте, мол, и не дурите голову. ОДНАКО! Если кто-то скажет: "Это идоложертвенное!" - то воздержитесь.
                          На торге кошерное продавали, других вариантов нет. Но если и это кошерное было посвящено идолам - воздержитесь.

Сообщение от Никодем
                          Если я прихожу на собрание верующих, которые не едят мяса, не пьют вина и т. д. - то не лезу со своим уставом, говоря, что они, мол, невежды, а мясо есть можно. Хорошо. И не буду при них есть мяса, и не буду говорить, что я ем мясо и пью сикеру (тем более поедаю дюже охвотно свинину).

А дома эскалопчику "зъим, а тоби не дам" (С) Товарищ Т. из этого форума.
                          Понимаете, вегетарианство не противоречит кашруту. Пить или не пить водку - тоже. Поэтому Павел мог так говорить. Но нигде он не пишет что ел креветки, например.
                          Но вы, я думаю вполне можете есть и то и другое, на вас это не распостраняется, т.е. в отличие от евреев вы ничего не теряете.

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от KRoman
                            А всех не иудеев Бог разрешает "мочить"? Типа это не грех?

Это ж надо так оклеветать Справедливого Бога ..

Может, противоречив не Бог, а смертные, исказившие Слово Божье?

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от НИКОполь
                              так это ради будующего Христианства они детей резали ? Благая цель, ничего не скажешь, это разумеется их оправдывает !
                              Так вы атеист? Очень похоже!

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от MariaC
                                Тогда покушайте легенду Льва Николаевича Толстого.
                                Имеющий уши да услышит...

Не верьте лжи. Не давайте дьяволу хохотать над Вами.
                                Непонятно... Чему не верить? То что указаной темы нету? Легенде Толстого? По моему написано классно, очень точно подмечено

Комментарий

Обработка...