Проблема возникновения греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sinful Man
    Завсегдатай

• 25 December 2011
    • 829

Сообщение от +Антон+
    Свет и тьма - это просто физические явления. Но основное - это то, что в св. писании сказано: "Бог, зла не творил", но все создано весьма хорошим. Вообще мой совет - не верьте своим рассуждениям, все ясно написано, прямо.
    Согласен с этой мыслью.

Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
    6. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
    7. Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
    8. это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих. (Прит.3:5,6,7,8)

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от sinful Man
      Согласен с этой мыслью.

Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
      6. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
      7. Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
      8. это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих. (Прит.3:5,6,7,8)
      С другой стороны место Писания,-Прит.19:27 Перестань, сын мой, слушать внушения об уклонении от изречений разума.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• sinful Man
        Завсегдатай

• 25 December 2011
        • 829

Сообщение от Уверовавший
        С другой стороны место Писания,-Прит.19:27 Перестань, сын мой, слушать внушения об уклонении от изречений разума.
        Чьи внушения и уклонение от изречений чьего разума?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от sinful Man
          Чьи внушения и уклонение от изречений чьего разума?
          Того кто не хочет чтоб человек слушал голос разума.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• sinful Man
            Завсегдатай

• 25 December 2011
            • 829

Сообщение от Уверовавший
            Того кто не хочет чтоб человек слушал голос разума.
            . Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
            2. так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
            3. если будешь призывать знание и взывать к разуму;
            4. если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
            5. то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
            6. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его знание и разум;(прит.2:1,2,3,4,5)

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от sinful Man
              . Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
              2. так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
              3. если будешь призывать знание и взывать к разуму;
              4. если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
              5. то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
              6. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его знание и разум;(прит.2:1,2,3,4,5)
              Аминь, я разве против этого?

Комментарий

• Штит
                Завсегдатай

• 26 October 2011
                • 609

Сообщение от Семёнов Алексей
                Cколько людей столько и мнений. Действительно, как то не укладывается совершенное творение и заложенная в творение возможность следовать своей воле противоположной воле Божьей. Так, стоп, а почему выбор своеволия это грех и противоположность воле Божьей? Грех ведь не в том, что человек следует своей воле, иначе для чего она и дана, а в том, что у него вообще есть такой выбор следовать или не следовать? Так, стоп, а какой грех в свободной воле? Так ведь и в свободной воле нет никакого греха? И что же из этого получается? А получается то, что греха нет, не существует и быть не может. Почему? Потому, что в свободной воле нет греха, ибо эта данность Бога, а Бог греха не творит, а раз нет греха в свободной воле, то не может его быть и в том, что эта воля выбирает что то неугодное Богу, какой грех в том, что наделённый свободной волей выбирает своё, а не Божье? Или не наделяй творение свободой выбора или не наказывай, а если наделяешь, то за что наказываешь?
                А разве у Адама была свобода в этом вопросе? Бог прямо ему ЗАПРЕТИЛ Это категоричный запрет. А не.. хочешь - ешь, хочешь - не ешь. У Адама не было выбора. Он должен был поступать только в одном направлении...Возникает другой вопрос.Почему Бог поставил Этот ЗАПРЕТ? Отсюда ответ на проблему возникновения греха...

Комментарий

• Штит
                  Завсегдатай

• 26 October 2011
                  • 609

Сообщение от kvamp3
                  А как вы считаете - каким образом это могло произойти ? Я честно говоря не в курсе ...
                  Квамп! Ты сломался и попал Разбойнику на крюючок. Не ходи к нему в личку.Это трюк профессионала...

Комментарий

• Штит
                    Завсегдатай

• 26 October 2011
                    • 609

Сообщение от ДобрыйРазбойник
                    А зачем Богу понадобилось "ронять" людей в Адаме? Почему нельзя было сразу возвеличить их во Христе?
                    Свободная воля это действительно абсурд, по крайней мере в русском языке, масло масляное. Разумно говорить о воле. Вы отрицаете наличие воли у человека?
                    Я так понял, Разбойник, что ты не знаешь, чсто такое ВОЛЯ коль назвал СВОБОДУ ВОЛИ масло масляное...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Штит
                      Я так понял, Разбойник, что ты не знаешь, чсто такое ВОЛЯ коль назвал СВОБОДУ ВОЛИ масло масляное...
                      Похоже, Вы укоряете собеседника за то, чего не знаете сами:

"СВОБОДА способность человека действовать в соответствии со своими интересами и целями, осуществлять выбор."
                      Современная энциклопедия

"ВОЛЯ свойство человеческой психики, проявляющееся в активной самодетерминации и саморегуляции им своей деятельности и поведения вопреки внешним и внутренним препятствиям, влияниям и воздействиям.
                      Большая психологическая энциклопедия

Комментарий

Обработка...