Проблема возникновения греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Семёнов Алексей
    В Любви есть место злу?Адам с Евой разумели что такое добро или зло?
    Не совсем понятно, к чему про Адама и Еву вопрос? в любви зла нет в ней одно добро.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Уверовавший
      Не совсем понятно, к чему про Адама и Еву вопрос? в любви зла нет в ней одно добро.
      Знал ли Адам до падения что такое зло или добро, присутствовало хотя бы одно из них в Раю?

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Знал ли Адам до падения что такое зло или добро, присутствовало хотя бы одно из них в Раю?
        До падения он пользовался добром, данным ему Господом, но после падения он понял, что прежнее состояние было лучше нынешнего, а значит доброе.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Уверовавший
          До падения он пользовался добром, данным ему Господом .
          Добро неминуемо предполагает и наличие зла, это две духовные величины, которые друг без друга не ходят. В раю не было ни добра ни зла, добро и зло находилось в древе, которое Адаму ещё только предстояло постигнуть, Адам в Раю пребывал в любви Божьей, а в любви Божьей нет ни доброго, ни злого.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Добро неминуемо предполагает и наличие зла, это две духовные величины, которые друг без друга не ходят. В раю не было ни добра ни зла, добро и зло находилось в древе, которое Адаму ещё только предстояло постигнуть, Адам в Раю пребывал в любви Божьей, а в любви Божьей нет ни доброго, ни злого.
            С чего вы взяли тот факт, что добро и зло не могут жить друг без друга? Если есть место Писания в подтверждении ваших слов, то приведите. А в Едемском саду было два основных дерева, дерево жизни, от которого они наверняка вкушали плоды, и дерево познания добра и зла, -я считаю, что это дерево содержало только зло, вкусив от которого он понял, что такое зло, и автоматически сравнением раннего состоояния понял, что такое добро, поэтому у него такое и название.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

Не только страдания твари, но и страдания Сына Божьего, по - другому по - видимому невозможно, так было задумано изначально, в Адаме все согрешили, во Христе все оправданы и возвеличены до славы Божьей.
              А зачем Богу понадобилось "ронять" людей в Адаме? Почему нельзя было сразу возвеличить их во Христе?
              Вывод,- свободная воля, полный абсурд.
              Свободная воля это действительно абсурд, по крайней мере в русском языке, масло масляное. Разумно говорить о воле. Вы отрицаете наличие воли у человека?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Уверовавший
                С чего вы взяли тот факт, что добро и зло не могут жить друг без друга? Если есть место Писания в подтверждении ваших слов, то приведите. А в Едемском саду было два основных дерева, дерево жизни, от которого они наверняка вкушали плоды, и дерево познания добра и зла, -я считаю, что это дерево содержало только зло, вкусив от которого он понял, что такое зло, и автоматически сравнением раннего состоояния понял, что такое добро, поэтому у него такое и название.
                У Вас с логикой разумения прочитанного проблемы и не малые, ибо если Писание для Вас говорят, что древо было познанием добра и зла, а Вы говорите - нет, только зла, то Вы уже спорите с Писаниями и Самим Богом, спрашивается. для чего спорите, что не устраивает?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от ДобрыйРазбойник
                  А зачем Богу понадобилось "ронять" людей в Адаме? Почему нельзя было сразу возвеличить их во Христе?
                  Если бы я знал ответ, то я был бы уже Богом. Вот когда стану Богом, тогда отвечу.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Свободная воля это действительно абсурд, по крайней мере в русском языке, масло масляное. Разумно говорить о воле. Вы отрицаете наличие воли у человека?
                    Человек в Писании сравнивается с кораблем направляемым кормчим, с конём управляемым человеком, жезлом которым двигает Бог, и с существом незнающим ни любви ни неависти во всём том, что перед ним. Сами посудите по ответу, верю ли я в волю, и что это такое.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                      Отключен

• 27 June 2011
                      • 1978

Сами посудите по ответу, верю ли я в волю, и что это такое.
                      Если у человека нет своей воли, то чем же он отличается от Бога тогда? Вы пантеист?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Если у человека нет своей воли, то чем же он отличается от Бога тогда? Вы пантеист?
                        Я не знаю значения, слова пантеист,-не могу ответить, а от Бога человек ничем не отличается, ибо он сотворён по образу и по подобию Божию.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

У Вас с логикой разумения прочитанного проблемы и не малые, ибо если Писание для Вас говорят, что древо было познанием добра и зла, а Вы говорите - нет, только зла, то Вы уже спорите с Писаниями и Самим Богом, спрашивается. для чего спорите, что не устраивает?
                          Я не спорю с Писанием, это может так выглядеть для недостигших, или неспособных верить здравому разуму, таким людям надо всё писать как детям, ибо они не могут поверить разуму, но это пройдёт со временем. У дерева правильное название познание добра, и зла,- доброе у них уже было но они его не понимали, и лишь вкусив зло от дерева, через которое грех тоесть смерть их поразила, они познали и добро, бывшее раннее.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Уверовавший
                            Я не спорю с Писанием, это может так выглядеть для недостигших, или неспособных верить здравому разуму, таким людям надо всё писать как детям, ибо они не могут поверить разуму, но это пройдёт со временем. У дерева правильное название познание добра, и зла,- доброе у них уже было но они его не понимали, и лишь вкусив зло от дерева, через которое грех тоесть смерть их поразила, они познали и добро, бывшее раннее.
                            Вон оно как оказывается, ошибся Бог назвав древо познанием добра и зла? А как же Вы не понимаете простого называя нас детьми неразумными, что Бог содержал Адама в Любви, в которой нет ни добра ни зла, потому, что доброе это противоположность злого, в ином случае надо признать в Любви и наличие зла, что естественно является абсурдом. Поэтому спорить с Вами и доказывать простое и очевидное не стану, желаете утверждаться в Ваших заблуждениях, что же, кто остановит, воля Ваша.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Вон оно как оказывается, ошибся Бог назвав древо познанием добра и зла? А как же Вы не понимаете простого называя нас детьми неразумными, что Бог содержал Адама в Любви, в которой нет ни добра ни зла, потому, что доброе это противоположность злого, в ином случае надо признать в Любви и наличие зла, что естественно является абсурдом. Поэтому спорить с Вами и доказывать простое и очевидное не стану, желаете утверждаться в Ваших заблуждениях, что же, кто остановит, воля Ваша.
                              Если вы не видите, что любовь и добро, это одно, то мне тоже остаётся только сожалеть о вас, и как вы добру всё время клеете зло, якобы они друг без друга не могут, то тогда и любви надо клеить ненависть, как неразлучную подругу.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                                Отключен

• 27 June 2011
                                • 1978

в любви зла нет в ней одно добро.
                                А как же известная поговорка: любовь зла полюбишь и козла?

Комментарий

Обработка...