Проблема возникновения греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    А как же известная поговорка: любовь зла полюбишь и козла?
    Это знание у вас основано на личном опыте ?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Это знание у вас основано на личном опыте ?
      Это народная поговорка, при чём тут я...

Возвращая к теме, интересен вопрос а куда делся у Люцифера страх Божий, свойственный, как известно, всей твари? Где и как он его потерял??

Опять, думаю, в рамках теизма на этот вопрос не ответить...

Комментарий

• Штит
        Завсегдатай

• 26 October 2011
        • 609

Логически яснится ТРОИЦА,логически яснится ГРЕХ, логически яснится ВЕРА, логически яснится РЕЛИГИЯ, логически яснится ЦЕРКОВЬ. логически яснится БОГ и т. д. , А чувствами НИЧЕГО не яснится. Кто имеет Ум Христов - ОТЗОВИТЕСЬ!!!

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Штит
          Кто имеет Ум Христов - ОТЗОВИТЕСЬ!!!
          Что ты хотел?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
            Отключен

• 27 June 2011
            • 1978

Что ты хотел?
            Я так понимаю, что проблема причины возникновения греха в совершенном творении неразрешима в тесных рамках теизма и Библии?

А вопрос-то можно сказать главный...

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Я так понимаю, что проблема причины возникновения греха в совершенном творении неразрешима в тесных рамках теизма и Библии?

Не могут быть главные вопросы оставлены без ответа. Для себя я разумею так, когда Господь отделял свет от тьмы(механизм разделения я не знаю), то Он и всё остальное так же отделил, правду от неправды, неависть от любви, добро от зла, и тд. Хитрость например я считаю, это таже мудрость, только без любви, и вот с этими всеми замечательными свойствами, был сотворен херувим имеющий всю полноту, кроме любви, и не устоял в путях Господних, ибо без любви в истине никто не устаит, и сломавшись стал Богоненавистником, а дальше пошло поехоло.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                Отключен

• 27 June 2011
                • 1978

Хитрость например я считаю, это таже мудрость, только без любви, и вот с этими всеми замечательными свойствами, был сотворен херувим имеющий всю полноту, кроме любви, и не устоял в путях Господних, ибо без любви в истине никто не устаит, и сломавшись стал Богоненавистником, а дальше пошло поехоло.
                То есть, Бог по-вашему, сотворил Люцифера без любви в сердце и поставил его управлять Вселенной, чтобы он не устоял и "пошло-поехало"?

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

То есть, Бог по-вашему, сотворил Люцифера без любви в сердце и поставил его управлять Вселенной, чтобы он не устоял и "пошло-поехало"?
                  Ты всё верно понял, только тут нюанс небольшой,- это была неизбежность при отделении света от тьмы, при причине создания человека, при демонстрации человеку Самого Себя в святости в терпении в милости и в гневе, одним словом при разговоре с человеком о любви.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

Ты всё верно понял, только тут нюанс небольшой,- это была неизбежность при отделении света от тьмы,
                    Неизбежность для Бога?? А почему для Бога было неизбежно ронять Люцифера?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Неизбежность для Бога?? А почему для Бога было неизбежно ронять Люцифера?
                      Я разумею, что его никто не ронял, он сотворен был из материала ненавидящего любовь, и истину(это образно сказано), ибо я верю в то что когда Бог отделил свет от тьмы, что в данный момент является символами добра и зла, то из всего тёмного был сотворён люцифер.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

Я разумею, что его никто не ронял, он сотворен был из материала ненавидящего любовь, и истину(это образно сказано), ибо я верю в то что когда Бог отделил свет от тьмы, что в данный момент является символами добра и зла, то из всего тёмного был сотворён люцифер.
                        То есть Бог сотворил тьму (зло) и из них Люцифера?? Но Люцифер же "светоносный" переводится...

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

То есть Бог сотворил тьму (зло) и из них Люцифера?? Но Люцифер же "светоносный" переводится...
                          Пускай переводится.

Комментарий

• +Антон+
                            Верующий

• 26 December 2011
                            • 385

Сообщение от Уверовавший
                            Свет и тьма - это просто физические явления. Но основное - это то, что в св. писании сказано: "Бог, зла не творил", но все создано весьма хорошим. Вообще мой совет - не верьте своим рассуждениям, все ясно написано, прямо.
                            покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                            покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                            покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                            покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                            покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от +Антон+
                              Свет и тьма - это просто физические явления. Но основное - это то, что в св. писании сказано: "Бог, зла не творил", но все создано весьма хорошим. Вообще мой совет - не верьте своим рассуждениям, все ясно написано, прямо.
                              Простой пример, как верующие в Господа размышляли,- Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
                              8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
                              9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?

Комментарий

• Штит
                                Завсегдатай

• 26 October 2011
                                • 609

Ты прав! это самый главный вопрос на этом форуме! Я поставил эту тему,а на твоей скажу,что думаю... Причина грешного человека сегодня как и Адама СТРЕМЛЕНИЕ К БЕСПРЕДЕЛУ!.Если этот ответ верен, то ответы на все вопросы -в нем!.

Комментарий

Обработка...