ДВОЕ-ТРОЕ в Мф.18:19 это о Церкви? Или по версии Смирны - о личной достаточности?
Свернуть
X
-
-в чел-ке,
А тема у нас о другом - о том, как Бог может пребывать СРЕДИ Своих,- пребывать в духе пророческом"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Я согласен Владимир, тут даже и обсуждать нечего по первому пункту, а вот по второму, это действительно ОГРОМНЕЙШАЯ проблема. Собраться в троём, стать на колени, взяться за руки и молится; и быть уверенным в том, что соделав эту процедуру Господь обязан нас услышать и пребывать среди нас. Глупость какая-то.Комментарий
-
Я согласен Владимир, тут даже и обсуждать нечего по первому пункту, а вот по второму, это действительно ОГРОМНЕЙШАЯ проблема. Собраться в троём, стать на колени, взяться за руки и молится; и быть уверенным в том, что соделав эту процедуру Господь обязан нас услышать и пребывать среди нас. Глупость какая-то.Комментарий
-
Что некоторые уверены, что только наличие 2 или 3 человек обуславливает присутствие Господа среди них, а всё остальное неважно. Например неважно какие у каждого отношения с Господом, неважно какие отношения у каждого друг с другом, неважно какие отношения у каждого с миром, неважно какие у них вообще устремления и сама цель молитвы, неважно что каждый из них подразумевает под выражением Господа "Просите во имя Моё и дано будет вам", неважно то, что пребывают ли они вообще в Господе или нет, неважно молятся ли они в духе или в плоти, неважно молятся ли они об Господних интересах или о своих плотских помыслах и целях.Комментарий
-
Что некоторые уверены, что только наличие 2 или 3 человек обуславливает присутствие Господа среди них, а всё остальное неважно. Например неважно какие у каждого отношения с Господом, неважно какие отношения у каждого друг с другом, неважно какие отношения у каждого с миром, неважно какие у них вообще устремления и сама цель молитвы, неважно что каждый из них подразумевает под выражением Господа "Просите во имя Моё и дано будет вам", неважно то, что пребывают ли они вообще в Господе или нет, неважно молятся ли они в духе или в плоти, неважно молятся ли они об Господних интересах или о своих плотских помыслах и целях.
Однако:
1. Ни у кого нет полноты отношений с Господом - ибо грешен всяк.
2. Насчет отношений друг с другом - хорошо если друзья, но еще лучше - если не терпят друг друга - а молятся вместе.
3. Какие устремления - да они разные - но если к земному отцу прийдут двое трое детей - и у каждого свои - разве он не выслушает их всех?
4. Молятся они в духе или плоти - увы, опять таки - люди разные, у одних больше духовности, у других-меньше. Но вот в этот момент - они такие как есть. И Бог - принимает человека таким - как он есть. Люди не могут для молитвы - усредниться и стать одинаковыми.
5. Насчет плотских помыслов. Разные бывают плотские. Кому нечем заплатить за квариру, тепло и свет. И не виден свет в туннеле. Будем его осуждать за такую "плотскость?" Конечно я не говорю о жажде получить нефтяную вышку или устранить конкурента.
То, с чем я безоговорочно соглашусь - так это то, что они должны быть верующими в Господа и в Господе.
ИМхо.Комментарий
-
Комментарий
-
...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?.....
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель!".(Послание Павла)Комментарий
-
Сообщение от Смирна
Случалось ли Вам проснуться утром, а папы (мамы) уже нет дома?
Но не сейчас, не во время сотовых телефонов и телефонов вообще.
А раньше...
..когда мы ещё писали друг другу записки и трогательно оставляли их на столе, прижимая уголком чего-то тяжёлого...
Так вот там было написано: "сЫна, мы ушли на работу. Кушай то и это, туда-то не ходи! Будь умницей. Целуем, до встречи!"
... надо ли ходить куда-то к людям, чтобы прочитать оставленное нам Отцом?
Или у тех, кто собран "вместе" (в одном каком-то месте) голова "заточена" под что-то другое, чем у нас???
Вы не умеете ЧИТАТЬ?
Или, думаете, проповедующим (особенно тем, что ныне) "вкладывается" в голову что-то диаметрально другое, чем нам, их "пастве"???
Цитата из БиблииГде двое или трое во имя Моё
и КАЖДЫЙ Вам "прокричит", что это - про церковь.
Но я НЕ ВИЖУ здесь упоминания о людях. Вы видите???
Почему не "пятеро" и не "десятеро"????Почему именно "двое или трое"?
Любой из нас - Дух, душа и тело. Тело - всегда "заодно" с Духом (уже ДВОЕ!!!)
Остаётся только желания души своей подчинить Духу: и будут ТРОЕ во имя Его.
Церковь - ВНУТРИ. Там нет ни деноминаций, ни споров, ни косых взглядов, ни "входных билетов".
Иосиф был в тюрьме. Там не было проповедующих и "молелен".
А Бог был с ним!
Оставьте РЫНОК. Там, действительно, есть всё и на любой "вкус": главное - "оплачивай вход!"
Идите туда, где покупать не надо!!!!
Цитата из БиблииИбо царство Божие внутрь вас есть.
Аминь.
Слепые и неразумные, сами разделились на части, и неудивительно, что и Бога на три части разделяют, да видит Господь и да взыщет.
Комментарий
-
Комментарий
-
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
Комментарий