Иисус Христос - что вы знаете о нём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от Edinobojnik
    сами не знаете как делается ритуальное омовение, без которого не принимается молитва. после туалета не подмываетесь, поэтому на одежде и теле остаются нечистоты, но зато избранные. ура. бред.
    Всякого рода религиозные ритуалы - это человеческое невежество.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

[QUOTE=Щекатило;3249908Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом. [/QUOTE]
      Да? А очевидцы кланялись Ему и называли так.

Комментарий

• Edinobojnik
        Участник

• 18 December 2011
        • 360

есть те, которые мне пытаются кланяться, но я же не Бог. это у людей склонность такая. кто солнцу, кто голове на фоне солнца...

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Edinobojnik
          есть те, которые мне пытаются кланяться, но я же не Бог. это у людей склонность такая. кто солнцу, кто голове на фоне солнца...
          Не знаете разве, что очевидцами были Иудеи, которым не положено кланяться людям, а только Богу. Вот они и поклонились.

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от JURINIS
            Да? А очевидцы кланялись Ему и называли так.
            Очевидцы не могли Иисусу кланяться как Господу, поскольку они знали, что Бог - изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Иисус не мог быть Господом Богом.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Щекатило
              Ну так рабы и есть беззаконники, ибо не знают того, что Бог глаголет Своим Детям, чтобы они вне человеческих тел вошли в вечную жизнь совершенными....

Не обманывайте сами себя!

Если бы Иисус говорил только о воскресении души, то не сравнивал бы себя с Ионой,который вышел из чрева кита в теле!

Иисус явно цитировал иудейских пророков:

52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
              53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матф.27:50-53)

Истинно говорю вам:
              наступает время и настало уже,когда мертвые
              услышат глас Сына Божия и услышав оживут.(иоан 5.25)

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан.12:2)

"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога" (Иов. 19, 25-26);

пророком Исаием: "Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов" (Ис. 26, и9).

Пророк Иезекииль созерцал самое воскресение умерших в видении поля, усеянного сухими костями, которые по воле Духа Божия соединились одна с другою, облеклись плотно и одушевились духом (Иез. гл. 37).

«И сказал Он мне, передает Иезекииль, кости сии весь дом Израилев. Вот, они говорят: иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня. Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это и сделал, говорит Господь». (Иез. 1, 23, 5, 910; 2, 13, 5, 810; 3, 3; см. Иез. 7, 8; 34, 2223, 12, 1416, 2426, 2931; 18, 3132; 37, 18, 1014
              Последний раз редактировалось rabi; 24 December 2011, 01:05 PM.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Edinobojnik
                сами не знаете как делается ритуальное омовение, без которого не принимается молитва. после туалета не подмываетесь, поэтому на одежде и теле остаются нечистоты, но зато избранные. ура. бред.

Ведь бедуины Аравии переняли омовение у иудеев,а ведь ещё 30-50 лет назад камнями подтирали жопу,а теперь гордыня заела что ли....

В Торе упоминаются следующие ситуации, когда наступает осквернение (ивр. טומאה‎, тума): прикосновение к мертвецу, прикосновение к тому, кто прикасался к мертвецу, пребывание под одной крышей с мертвецом, прикосновение к мёртвым животным, семяизвержение, выделение менструальной крови у женщин, заражённость проказой или гонореей.
                Человек, ставший нечистым (
                ивр. טמא‎, таме), не может входить в Храм. Коэны(священники) не должны были также, будучи нечистыми, есть пищу, которую они получали от народа в силу своей должности.
                Способы очищения от каждого вида ритуальной нечистоты разнятся, однако во всех случаях без окунания в микве очищение не наступает. Для очищения от ритуальной нечистоты требуется окунание в воду. Мудрецы разработали регламент такого окунания, в частности, установили размеры применяемого бассейна, выработали требования к источнику, откуда в бассейн поступает вода и зафиксировали названия.

Ограждайте же сынов Израиля от нечистоты, дабы не умерли они, оскверняя присутствие Бога, которое среди них... Если прикоснется кто-нибудь к убитому, то будет нечист он семь дней... И если будет у кого-нибудь истечение из тела его, то нечист он... И если женщина зачнет и родит, то нечиста будет она, также при обычном кровотечении болезненности ее нечиста будет она семь дней... И ни к чему священному нельзя ей прикасаться, и в Храм нельзя входить, и от мужа своего будет отлучена она - пока не очистится от кровотечения своего, окунувшись в воду (Ваикра, гл. 12-15).

/17/ И ГОВОРИЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ.../21/ ОМОЮТ ОНИ РУКИ И НОГИ , И НЕ БУДУТ НАКАЗАНЫ СМЕРТЬЮ; И БУДЕТ ЭТО ДЛЯ НИХ ВЕЧНЫМ ЗАКОНОМ - ДЛЯ НЕГО И ДЛЯ ПОТОМСТВА ЕГО НА ВСЕ ПОКОЛЕНИЯ ИХ". (Исход 30)

омовение. Электронная еврейская энциклопедия
                Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 24 December 2011, 02:36 PM. Причина: флейм

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от JURINIS
                  Не знаете разве, что очевидцами были Иудеи, которым не положено кланяться людям, а только Богу. Вот они и поклонились.
                  Ваше враньё,как и враньё тех, кто дописал эту ахинею в греческие сказания,-богопротивно!

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от rabi
                    Ваше враньё,как и враньё тех, кто дописал эту ахинею в греческие сказания,-богопротивно!
                    Давай уточнять, что бы вранья не было. Знаешь, не охота служить сатане. Давайте, говорите что знаете по теме: Кланялись ли Иудеи Иисусу или нет? И почему в "греческих сказаниях" (в Новом завете) сказано, что кланялись?

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от JURINIS
                      И почему в "греческих сказаниях" (в Новом завете) сказано, что кланялись?
                      Так Вы же и сами знаете!

Первый Нике́йский Собор соборЦеркви, признаваемый Вселенским; состоялся в июне 325 года в городе Никея (ныне Изник , Турция); продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским Собором в истории христианства.
                      Собор был созван императором
                      Константином Великим
                      Собор осудил
                      арианство и утвердил постулат о единосущии Сына Отцу и Его предвечном рождении.

А дальше дело техники..

Комментарий

• Edinobojnik
                        Участник

• 18 December 2011
                        • 360

Сообщение от rabi
                        Так Вы же и сами знаете!

Первый Нике́йский Собор соборЦеркви, признаваемый Вселенским; состоялся в июне 325 года в городе Никея (ныне Изник , Турция); продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским Собором в истории христианства.
                        Константином Великим
                        Собор осудил

А дальше дело техники..
                        если он был вселенским, значит помимо христиан в мире никто уже не жил?
                        а константин был наинизшим, потому что Великий только Всевышний.

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от rabi
                          Не обманывайте сами себя!

Если бы Иисус говорил только о воскресении души, то не сравнивал бы себя с Ионой,который вышел из чрева кита в теле!

Иисус явно цитировал иудейских пророков:

52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                          53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матф.27:50-53)

Истинно говорю вам:
                          наступает время и настало уже,когда мертвые
                          услышат глас Сына Божия и услышав оживут.(иоан 5.25)

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан.12:2)

"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога" (Иов. 19, 25-26);

пророком Исаием: "Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов" (Ис. 26, и9).

Пророк Иезекииль созерцал самое воскресение умерших в видении поля, усеянного сухими костями, которые по воле Духа Божия соединились одна с другою, облеклись плотно и одушевились духом (Иез. гл. 37).

«И сказал Он мне, передает Иезекииль, кости сии весь дом Израилев. Вот, они говорят: иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня. Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это и сделал, говорит Господь». (Иез. 1, 23, 5, 910; 2, 13, 5, 810; 3, 3; см. Иез. 7, 8; 34, 2223, 12, 1416, 2426, 2931; 18, 3132; 37, 18, 1014
                          Вы обмануты самим собой.....в иной мир вечно живущих уходят только небесные тела - образы и подобия Бога, оставляя свои временные человеческие земные тела на этой планете:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                          Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
                          изменимся». 1-ое Коринфянам 15:40,51.

В том совершенном мире Бога не может быть людей, поскольку Бог - изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Вот и Иисус ушёл к своему Господу Богу как духовное небесное тело, а не как человек, по заблуждению человеческому:

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
                          И, сие сказав, испустил
                          дух.
                          И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от rabi
                            Так Вы же и сами знаете!

Константином Великим
                            Собор осудил

А дальше дело техники..
                            Нет, мне не нравится ваш ответ. Это я понебрежности нажал не ту виртуальную кнопку. Ваш ответ мне бы понравился в том случае, если бы вы указали оригинал текста НЗ, где четко написано, что не кланялись Иудеи Христу. А пока что заключения ваши бездоказательны, построенны на общих рассуждениях и их нельзя назвать правдой, как делаете вы смело и решительно.
                            Итак, докажите фактическим материалом, что места в существующих новозаветных Писаний разных переводов, где указано, что Господу Исусу Христу кланялись, на самом деле есть фальсификация. Иначе вы грешите на слово, записанное в Библии, клевещите на других, бездоказательно уличая в лжесвидетельстве.

Комментарий

• Edinobojnik
                              Участник

• 18 December 2011
                              • 360

Сообщение от Щекатило
                              В том совершенном мире Бога не может быть людей
                              значит там будут боги?

Комментарий

• Edinobojnik
                                Участник

• 18 December 2011
                                • 360

Сообщение от JURINIS
                                если бы вы указали оригинал текста НЗ, где четко написано, что не кланялись Иудеи Христу. А пока что заключения ваши бездоказательны, построенны на общих рассуждениях и их нельзя назвать правдой, как делаете вы смело и решительно.
                                Итак, докажите фактическим материалом, что места в существующих новозаветных Писаний разных переводов, где указано, что Господу Исусу Христу кланялись, на самом деле есть фальсификация. Иначе вы грешите на слово, записанное в Библии, клевещите на других, бездоказательно уличая в лжесвидетельстве.
                                Все писавшие Библию знали Бог не Иисус. Мысль о божественной сущности Иисуса возникла лишь после написания Библии, и понадобилось много веков, чтобы она стала частью христианской веры.
                                Матфей, Марк и Лука, авторы первых трех Евангелий, верили, что Иисус не Бог (см. Евангелие от Марка 10:18; Матфея 19:17).Они считали его сыном Бога, имея в виду его праведность. Также, многие другие назывались сынами Бога (см. Евангелие от Матфея 23:1-9).
                                Павел, автор 13-14 библейских посланий также не считал Иисуса Богом. По мнению Павла, Иисус первое творение Бога. Его Господь использовал в качестве «искусного помощника» для создания всего остального (см. «К Колоссянам» 1:15 и 1-е Коринфянам 8:6). Похожие идеи встречаются в «послании к Евреям», и в Евангелии от Иоанна, написанном примерно семьдесят лет спустя после Иисуса. Как бы то ни было, во всех этих писаниях Иисус остается Божьим созданием, покорным своему Творцу (см. «1-е Коринфянам» 15:28).
                                Итак, поскольку Павел, Иоанн, а также автор «Послания к Евреям» считали Иисуса первым творением Бога, что-то из написанного ими явно представляло его предсущим, наделенным особой силой. Именно это часто порождает у читателя мысли о божественности Иисуса. Но, хотя авторы и верили в превосходство Иисуса над остальными творениями, они все же не ставили его на одну ступень с Богом. Иоанн передает слова Иисуса «ибо Отец Мой более Меня» (Евангелие от Иоанна 14:28). Павел же заявляет, что глава каждой женщины это ее муж, каждого мужчины Христос, а глава Христа Бог («1-е Коринфянам» 11:3).
                                Таким образом, заявлять о божественности Иисуса, ссылаясь на написанное в Библии, означает исказить смысл сказанного. Иисус творение Бога, таково убеждение авторов Библии, так они писали и в таком контексте должно восприниматься то, что они говорили об Иисусе.
                                Так, более поздние авторы превозносили Иисуса над другими людьми, однако ни один из них не считал его Богом. Как учит Библия есть лишь один истинный Бог тот, кому поклонялся Иисус: «Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Евангелие от Иоанна 17:3).

Комментарий

Обработка...