Иисус Христос - что вы знаете о нём?
Свернуть
X
-
Во-ВТОРЫХ, согласно вашим представлениям "ИИСУС УМЕР ЗА ГРЕХИ МИРА", а Моисею не было нужды умирать за грехи мира. Верно? Поэтому Иисус не подобен Моисею!
В-ТРЕТЬИХ, по вашим представлениям, "ИИСУС СПУСКАЛСЯ В АД НА ТРИ ДНЯ", а у Моисея не было такой необходимости. Верно? Поэтому Иисус не подобен Моисею! Однако это не неопровержимые факты, не надежные факты, не истинные факты. Это просто верования, о которые дети неизбежно спотыкаются и падают. Давайте обсудим что-нибудь очень простое, очень легкое, чтобы даже Вашим ребятишкам, если позвать их послушать дискуссию, было нетрудно понять ее, хорошо?
Комментарий
-
ОТЕЦ И МАТЬ 1. У Моисея были отец и мать. У Мухаммада тоже были отец и мать. Но у Иисуса была только мать, а его отцом не был человек. Верно? Поэтому Иисус не подобен Моисею, но Моисею подобен Мухаммад!
ЧУДО РОЖДЕНИЯ 2. Моисей и Мухаммад родились, нормальным, естественным образом, т.е. в результате физической близости мужчины и женщины. Однако сотворение Иисуса было особым чудом. Вы легко вспомните, о чем говорится в Евангелии от Матфея, 1:18:
" ...ПРЕЖДЕ НЕЖЕЛИ СОЧЕТАЛИСЬ ОНИ (плотник Иосиф и Мария ), ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ОНА ИМЕЕТ ВО ЧРЕВЕ ОТ ДУХА СВЯТОГО".
И святой Лука говорит, что, когда благовещение о рождении святого сына было ниспослано ей, Мария недоумевала:
"... КАК БУДЕТ ЭТО, КОГДА Я МУЖА НЕ ЗНАЮ? АНГЕЛ СКАЗАЛ ЕЙ В ОТВЕТ: ДУХ СВЯТЫЙ НАЙДЕТ НА ТЕБЯ, И СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ ТЕБЯ..." (Лук.,1:34).
Святой Куран подтверждает чудотворное рождение в еще более благочестивых и возвышенных выражениях. В ответ на закономерный вопрос Марии: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда меня не касался человек? Сказал он (ангел): "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!" - оно бывает". Пожалуйста, откройте Куран, 3:42 и 19:16, где говорится о рождении Иисуса; прочтите эти места. Обратите внимание на то высокое положение, которое Иисус и его мать занимают в исламе. (Коран, 3:47)
Господу нет нужды внедрять семя в человека или животное. Едва Он пожелает, как тут же это и происходит. Таковы мусульманские представления о рождении Иисуса. какую версию вы бы предпочели бы для собственной дочери, версию Библии или Курана. Был ли Иисус рожден чудотворно в отличие от естественного рождения Моисея и Мухаммада? Поэтому Иисус не подобен Моисею, но Моисею подобен Мухаммад. И Господь говорит Моисею (во Второзаконии, 18:18) "ТАКОГО КАК ТЫ" (Подобного Тебе, Подобного Моисею) и Мухаммад подобен Моисею.
БРАЧНЫЕ УЗЫ 3. Моисей и Мухаммад женились и произвели детей, но Иисус оставался холостым всю свою жизнь. Верно? Поэтому Иисус не подобен Моисею, но Моисею подобен Мухаммад.
ИИСУС ОТВЕРГНУТ СВОИМ НАРОДОМ 4. Моисей и Мухаммад своими народами еще при жизни были признаны пророками. Несомненно евреи бесконечно раздражали Моисея (они роптали в пустыне), но как народ они признали, что Моисей ниспослан им Господом. Арабы тоже сделали жизнь Мухаммада невыносимой. Уж он от них натерпелся. Несмотря на проповеди в Макке в течение тринадцати лет ему пришлось уехать из родного города. Но еще до его кончины арабы в целом как нация признали его посланником Аллаха. Однако, согласно Библии, он (Иисус) "ПРИШЕЛ К СВОИМ, И СВОИ ЕГО НЕ ПРИНЯЛИ" (Иоан., 1:11). И даже сегодня, спустя две тысячи лет, его народ евреи - отвергают его. Верно? ПОЭТОМУ ИИСУС НЕ ПОДОБЕН МОИСЕЮ, НО МОИСЕЮ ПОДОБЕН МУХАММАД.
ЦАРСТВО НЕ ОТ МИРА СЕГО 5. Моисей и Мухаммад были и пророками, и царями. Под пророком я понимаю человека, который получает божественное откровение для наставления на путь людей и без каких-либо изменений немедленно доводит это наставление до Божьих созданий. Царь - это человек, который распоряжается жизнью и смертью своих людей. Неважно, носит ли он корону, обращаются ли к нему как к царю или монарху. Если человек обладает прерогативой приговарить к смертной казни, ОН - ЦАРЬ. Моисей обладал подобной властью. Вы помните израильтянина, которого застали в Субботу за собиранием дров? Моисей приказал забить его камнями до смерти (Числа, 15:35)
В Библии упоминаются и другие преступления, за которые Моисей наказывал евреев смертной казнью. Так же и Мухаммад распоряжался жизнью и смертью своих соплеменников-последователей. В Библии называются и люди, которые одарены были только пророчеством, но были не в состоянии воплотить в жизнь божественные предначертания.
Среди этих святых людей, беспомощных перед лицом упорного неприятия их миссии, были Лот, Иона, Даниил, Ездра и Иоанн Креститель. Они были способны всего лишь доставить послание, но не могли проводить Законы в жизнь. К сожалению, святой пророк Иисус также принадлежал к этой категории. Христианское Евангелие со всей очевидностью подтверждает это: когда Иисуса, обвиняя в призыве к разрушению устоев, к мятежу, привели к римскому наместнику Понтию Пилату, Христос убедительно защищался и опровергал ложные обвинения:
"ИИСУС ОТВЕЧАЛ: "ЦАРСТВО МОЕ НЕ ОТ МИРА СЕГО"; ЕСЛИ БЫ ОТ МИРА СЕГО БЫЛО ЦАРСТВО МОЕ, ТО СЛУЖИТЕЛИ МОИ ПОДВИЗАЛИСЬ БЫ ЗА МЕНЯ, ЧТОБЫ Я НЕ БЫЛ ПРЕДАН ИУДЕЯМ; НО НЫНЕ ЦАРСТВО МОЕ НЕ ОТСЮДА". (Иоан., 18:36)
Это и убедило Пилата (язычника!), что, хоть Иисус мог быть не вполне в своем уме, но все же не производил впечатления угрозы его власти. Иисус претендовал только на духовное царствие. Иными словами, он считал себя только пророком. Поэтому Иисус не подобен Моисею, но Моисею подобен Мухаммад.
НИКАКИХ НОВЫХ ЗАКОНОВ 6. Моисей и Мухаммад принесли своим народам новые законы и предписания. Моисей дал евреям не только Десять Заповедей, но и исчерпывающие наставления по исполнению обрядов. Мухаммаду достался народ, погрязший в варварстве и невежестве. Эти люди брали в жены своих мачех; хоронили заживо своих дочерей; пьянство, блуд, идолопоклонство, азартные игры были у них в порядке вещей. Гиббон так описывает арабов доисламской эпохи в своем труде "История подъема и упадка Римской империи: ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЖИВОТНОЕ, ПОЧТИ БЕСЧУВСТВЕННОЕ, ПЛОХО ОТЛИЧИМОЕ ОТ ОСТАЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ". Едва ли можно было найти различие между "человеком" того времени и "животным". Это были звери в человеческом облике. Из жалких варваров Мухаммад возвел их, по словам Томаса Карлайла, "в носителей свята и познания". "ДЛЯ АРАБСКОГО НАРОДА ЭТО БЫЛО РОЖДЕНИЕМ ИЗ ТЬМЫ К СВЕТУ. С ЭТИМ АРАБЫ ВПЕРВЫЕ ОЖИЛИ В ГЛАЗАХ ДРУГИХ. БЕДНЫЙ ПАСТУШЕСКИЙ НАРОД, НЕЗАМЕЧЕННЫМ СКИТАВШИЙСЯ В СВОИХ ПУСТЫНЯХ СО ВРЕМЕН СОТВОРЕНИЯ МИРА, ВСМОТРИТЕСЬ, НЕЗАМЕТНЫЙ СТАНОВИТСЯ ИЗВЕСТНЫМ ВСЕМУ МИРУ, МАЛОГО ПОСТИГАЕТ МИРОВОЕ ВЕЛИЧИЕ. С ТЕХ ПОР ПРОШЛО ВСЕГО СТО ЛЕТ, И АРАБЫ УЖЕ ДОШЛИ ДО ГРАНАДЫ НА ЗАПАДЕ И ДО ДЕЛИ НА ВОСТОКЕ, БЛЕСКОМ ДОБЛЕСТИ И ВЕЛИКОЛЕПИЯ АРАВИЯ ОЗАРЯЕТ ОГРОМНЫЕ ПРОСТРАНСТВА МИРА..." Дело в том, что Мухаммад дал своим соплеменникам Закон и Порядок, которого у них никогда не было до того. "Что же касается Иисуса, то, когда у евреев зародилось подозрение, что он может оказаться самозванцем, вознамерившимся извратить их учение, Иисусу стоило немалых трудов убедить их, что он не пришел с новой религией и каких новых законов и предписаний. Я цитирую его собственные слова:
"НЕ ДУМАЙТЕ, ЧТО Я ПРИШЕЛ НАРУШИТЬ ЗАКОН ИЛИ ПРОРОКОВ: НЕ НАРУШИТЬ ПРИШЕЛ Я, НО ИСПОЛНИТЬ. ИБО ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: ДОКОЛЕ НЕ ПРЕЙДЕТ НЕБО И ЗЕМЛЯ, НИ ОДНА ИОТА ИЛИ НИ ОДНА ЧЕРТА НЕ ПРЕЙДЕТ ИЗ ЗАКОНА, ПОКА НЕ ИСПОЛНЯТСЯ ВСЕ". (Мат., 5:17)
Иными словами, он пришел не с какими-либо новыми законами или предписаниями. Он пришел лишь исполнить старый закон. Это же он и дал понять евреям, если только он не лицемерил, пытаясь обманом убедить евреев принять его за человека Господа и всяческими уловками вдолбить им в головы новую религию. Нет! Сей Посланник Господень никогда бы не прибегнул к таким дурным средствам для ниспровержения религии Господа. Он сам выполнял закон. Он соблюдал заповеди Моисея и почитал Саббат (субботу). Никогда ни один еврей не показал на Иисуса пальцем, упрекая "почему ты не постишься?" или "почему ты не умываешь рук прежде чем преломить хлеб? В этом евреи всегда обвиняли его учеников, но никогда самого Иисуса. Потому что как порядочный еврей он читал законы предшествовавших ему пророков. Короче говоря, он не создал новой религии и не принес новых законов, как это сделали Моисей и Мухаммад. Верно? Поэтому Иисус не подобен Моисею, но Моисею подобен Мухаммад.
КАК ОНИ УМЕРЛИ 7. И Моисей, и Мухаммад умерли естественной смертью, однако, согласно христианскому вероучению, Иисус был насильственно умерщвлен на кресте (распят). Верно? Поэтому Иисус не подобен Моисею, но Моисею подобен Мухаммад.
УПОКОЕНИЕ НА НЕБЕСАХ И Моисей, и Мухаммад погребены в земле; однако, по вашему вероучению, Иисус покоится на небесах. Верно? Поэтому Иисус не подобен Моисею, но Моисею подобен Мухаммад.
ПЕРВОРОДСТВО ИЗМАИЛА это всего лишь небольшаю часть пророчества - фраза " ТАКОГО КАК ТЫ " ("подобного тебе", "подобного Моисею"). Само пророчество гораздо шире, чем эта отдельная фраза. Оно звучит так: "Я ВОЗДВИГНУ ИМ ПРОРОКА ИЗ СРЕДЫ БРАТЬЕВ ИХ , ТАКОГО КАК ТЫ..." К Моисею и его народу, евреям, здесь идет обращение как к национально-этническому образованию. В таком случае их "братьями" несомненно будут арабы. Видите ли, Святая Библия описывает Авраама как "друга Господа". У Авраама было две жены - Сарра и Агарь. Агарь родила Аврааму сына, ЕГО ПЕРВЕНЦА, ... и нарек [Аврам] согласно Библии, прежде чем Господь изменил его имя, Авраам назывался Аврамом. Имя сыну своему, рожденному от Агари: Измаил". (Бытие, 16:15). И взял Авраам Измаила, СЫНА СВОЕГО ..." (Бытие, 17:23) " А Измаил, СЫН ЕГО, был тринадцати лет, когда была обрезана крайняя плоть его (Бытие, 17:25). До ТРИНАДЦАТИ лет Измаил был ЕДИНСТВЕННЫМ сыном и потомком Авраама, пока Господь не поставил завет свой с Авраамом. Он даровал Аврааму еще сына, от Сарры, по имени Исаак, который был намного моложе своего брата Измаила.
АРАБЫ И ЕВРЕИ Если Измаил и Исаак сыновья одного отца, то значит они братьям. И точно так же дети СУТЬ БРАТЬЯ. Евреи - дети Исаака, а арабы - дети Измаила, поэтому они - БРАТЬЯ. Библия провозглашает: "...ЖИТЬ БУДЕТ ОН (ИЗМАИЛ) ПРЕД ЛИЦЕМ ВСЕХ БРАТЬЕВ СВОИХ (Бытие, 16:12). ...И СКОНЧАЛСЯ ОН, И УМЕР, И ПРИЛОЖИЛСЯ К НАРОДУ СВОЕМУ. ...ОНИ ПОСЕЛИЛИСЬ ПРЕД ЛИЦЕМ ВСЕХ БРАТЬЕВ СВОИХ (Бытие, 25:17). Дети Исаака суть братья Измаилитам. Так же и Мухаммад из братьев Израилитам, ибо он был потомком Измаила, сына Авраама. Точно как и говорится в пророчестве: "ИЗ СРЕДЫ БРАТЬЕВ ИХ" (Втор., 18:18). В этой фразе пророчество ясно указывает, что грядущий пророк, который будет подобен Моисею, должен появиться НЕ среди "детей Израиля" или же "среди них самих", но из среды братьев их. ПОЭТОМУ МУХАММАД БЫЛ ИЗ СРЕДЫ БРАТЬЕВ ИХ!
СЛОВА В УСТАХ Далее пророчество говорит: "...И ВЛОЖУ СЛОВА МОИ В УСТА ЕГО..." Что имеют в виду, когда говорят: "Я вложу мои слова в ваши уста"? Видите ли, вначале я попросил открыть Второзаконие, главу 18, стих 18, и если бы я попросил вас прочесть его, а вы прочли бы, можно ли было бы сказать, что я вкладывал свои слова в ваши уста? конечно нет. Но если бы мне нужно было научить вас языку, вроде арабского, о котором вы ничего не знаете, и я попросил бы вас читать или повторять за мной то, что я произношу, т.е.
СКАЖИ: "ОН - АЛЛАХ - ЕДИН, АЛЛАХ, ВЕЧНЫЙ; НЕ РОДИЛ И НЕ БЫЛ РОЖДЕН, И НЕ БЫЛ ЕМУ РАВНЫМ НИ ОДИН!" (Куран, 112:14)
Не получилось ли бы так, что эти произносимые вами неведомые слова чужого языка я как бы вкладывал в ваши уста? точно таким же образом открылись слова Священного Курана, Откровения, которым Господь Всемогущий удостоил Мухаммада. Из истории мы узнаем, что в то время Мухаммаду было сорок лет от роду. Двадцать седьмую ночь мусульманского месяца ромадана он проводил в пещере милях в трех севернее Макки. И вот там, в пещере, архангел Гавриил приказывает Мухаммаду на его родном языке: Куль (что означает ЧИТАЙ! или ГОВОРИ! или ПОВТОРЯЙ!). Мухаммад в ужасе и отвечает в замешательстве: Я НЕ ОБУЧЕН, Я НЕГРАМОТНЫЙ!. Ангел приказывает ему во второй раз - результат тот же. Третий раз ангел продолжал: Теперь наконец-то Мухаммад усваивает, что от него требуется повторять!, пересказывать! И он повторяет слова, наконец, точно, как они были вложены в его уста!
ЧИТАЙ! ВО ИМЯ ГОСПОДА ТВОЕГО, КОТОРЫЙ СОТВОРИЛ, СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА ИЗ СГУСТИВШЕЙСЯ КРОВИ. ЧИТАЙ! И ГОСПОДЬ ТВОЙ ЩЕДРЕЙШИЙ, КОТОРЫЙ НАУЧИЛ КАЛАМОМ, НАУЧИЛ ЧЕЛОВЕКА ТОМУ, ЧЕГО ОН НЕ ЗНАЛ. (Куран, 96:1)
Это были пять первых стихов, открытых Мухаммаду, и с них теперь начинается 96-я Сура священного Корана.
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, ЗАСЛУЖИВАЮЩЕЕ ДОВЕРИЯ
Лишь только ангел удалился, Мухаммад немедленно помчался домой. С головы до ног обливаясь потом от ужаса, он умолял возлюбленную свою жену Хадиджу "укрыть его". Он лег и притаился, а она охраняла его. Потом к Мухаммаду вернулось самообладание, он рассказал Хадидже, что видел и слышал. Она уверяла Мухаммада, что верит ему и, что Аллах не допустил бы, чтобы с ним произошло что-нибудь ужасное. Разве это похоже на признание мошенника и самозванца? Неужели хоть один самозваннец признался бы, что, когда ангел господень предстал пред ним с Посланием свыше, он был поражен страхом, охвачен ужасом и, обливаясь потом, побежал домой к жене? Любому скептику должно быть ясно, что реакция и признание Мухаммада это реакция и признание честного, искреннего человека, человека Истины, Прямого, Правдивого.
На протяжении последующих двадцати трех лет пророческой жизни "в его уста вкладывались слова, и он произносил их. В его душе и разуме они оставили неизгладимый отпечаток. По мере пополнения Священного Писания (Курана), слова эти заносились на пальмовые листья, на шкуры и кости животных, западали в души и сердца его преданных учеников-последователей. Перед смертью Мухаммада эти слова-сообщенния были расположены в том порядке, в каком мы находим их в священном Куране в наши дни.
Эти слова (откровения) были самым настоящим образом вложены в его уста, как и было в точности предсказано в обсуждаемом нами пророчестве: "...И ВЛОЖУ СЛОВА МОИ В УСТА ЕГО..." (Втор, 18:18).
НЕГРАМОТНЫЙ ПРОРОК
Происшествие с Мухаммадом в пещере Хира, которая впоследствии получила известность как Джабал-ун-Нур - Гора Света, и его реакция на то, первое, Откровение - _очное исполнение еще одного библейского пророчества. В Книге Исаии, в 12-м стихе 29-й главы мы читаем: "И ПЕРЕДАЮТ КНИГУ (аль-Китааб, аль-Куран - "Чтение", "Декламация") ТОМУ, КТО НЕ УМЕЕТ ЧИТАТЬ," Неграмотному пророку, простецу - Куран, 7:158) "И ГОВОРЯТ: "ПРОЧИТАЙ ЕЕ;" "И ТОТ ОТВЕЧАЕТ: "Я НЕ УМЕЮ ЧИТАТЬ". ("Я не умею читать" - наиболее точный перевод слов которыми Мухаммад дважды ответил Святому Духу, Архангелу Гавриилу, когда тот повелевал "ЧИТАЙ! ").
Позвольте мне процитировать этот стих без вставок и комментариев
"И ПЕРЕДАЮТ КНИГУ ТОМУ, КТО ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТ, И ГОВОРЯТ: "ПРОЧИТАЙ ЕЕ"; И ТОТ ОТВЕЧАЕТ: "Я НЕ УМЕЮ ЧИТАТЬ" (Исаия, 29:12).
Кстати, можно отметить, что в шестом веке христианской эры, когда жил и проповедовал Мухаммад, арабской Библии на сегодняшний день специально для арабов подготовлены четырнадцать вариантов Арабской Библии на различных диалектах. См. "Евангелия на многих языках", распространяемые Библейским обществом.> еще не было!
Более того, Мухаммад был совершенно неграмотным и необразованным. Никто из людей не научил его ни единому слову. Его учителем был его Создатель -
"И ГОВОРИТ ОН НЕ ПО ПРИСТРАСТИЮ ЭТО- ТОЛЬКО ОТКРОВЕНИЕ, КОТОРОЕ НИСПОСЫЛАЕТСЯ НАУЧИЛ ЕГО СИЛЬНЫЙ МОЩЬЮ. (Куран, 53:3)
Никто из людей не учил его, однако "он посрамил мудрость ученых мужей".Комментарий
-
есть выдуманный Иисус, которого ввёл павел и поддержал константин, который в свою очередь верил в карму и поклонялся своему отцу. а есть исторический Иисус, пророк Бога, рождённый от Марии, к которой не прикасался мужчина.
первый Иисус больше нравится. делать ничего не надо, только признать его божественность и что от веры в это зависит спасение.
а второй Иисус из Назарета менее любим, потому что всегда, когда кто-нибудь приходит с пророческой миссией от Бога, с ним воевали.
а распять его фарисеи хотели, потому что всё, что весит на дереве проклято. тем самым хотели доказать, что он не мессия. поэтому 2 варианта: или он распят или мессия. я выбираю мессию.
Никто точно не знает имя Учителя.Ведь Спаситель,это только перевод с еврейского слова Ешу(Иса араб.).И если Иисус исторический,то он должен был родиться от потомков Давида,а не от духов,которые все имеют в иврите женский род.
А фарисеи своего иудеского проповедника фарисейского толка не распинали.Его распяли беззаконики римляне,которые и понятия не имели о Писании и о "проклятии висящего на дереве".
А по поводу того,что выбрать,то советую вначале ознакомиться с богодухновеным Святым Писанием:
32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)
(2) Счастлив понимающий бедного, в день бедствия спасет его Г-сподь. (3) Г-сподь сохранит его и даст ему жизнь, счастлив будет он на земле, и Ты не отдашь жизнь его врагам его. (Псал.41,у христ.40)
(6) Ликовать будем при спасении твоем и во имя Б-га нашего поднимем знамя. Исполнит Яхве все пожелания твои. (7) Ныне знаю, что спасает Г-сподь помазанника(ХРИСТА) Своего ответит ему с небес святых Своих мощью спасающей десницы Своей. (псалом 21)
Комментарий
-
ОТЕЦ И МАТЬ 1. У Моисея были отец и мать. У Мухаммада тоже были отец и мать. Но у Иисуса была только мать, а его отцом не был человек. Верно? Поэтому Иисус не подобен Моисею, но Моисею подобен Мухаммад!
Никто просто не в состоянии читать такие простыни!Пишите по существу,ведь краткость,- сестра таланта!
Да и не очень понятно к чему тут ваше сравнение людей Писания с безграмотным бедуином Мухаммадом,который был вдобавок ещё и из племени курейшитов-идолопоклониковКомментарий
-
EdinobojnikПЕРВОРОДСТВО ИЗМАИЛА это всего лишь небольшаю часть пророчества - фраза " ТАКОГО КАК ТЫ " ("подобного тебе", "подобного Моисею").
Само пророчество гораздо шире, чем эта отдельная фраза. Оно звучит так: "Я ВОЗДВИГНУ ИМ ПРОРОКА ИЗ СРЕДЫ БРАТЬЕВ ИХ , ТАКОГО КАК ТЫ..." К Моисею и его народу, евреям, здесь идет обращение как к национально-этническому образованию. В таком случае их "братьями" несомненно будут арабы
Никогда(даже на востоке),внебрачный сын рабыни,не имел первородства!
И с какого будуна Вы решили,что бедуины Аравии(арабы) "БРАТЬЯ" сынам Израеля?
Арабские племена были язычниками, в Мекке они поклонялись Каабе, вокруг которой стояло 360 идолов (это языческое капище Мухаммад уничтожил, оставив только Каабу, черный камень). Именно Мухаммад и его последователи ввели среди арабских племен единобожие, веру в единого Аллаха. Началось это в 7 веке новой эры.
Ишмаэль, как сын Авраама, первым принявшего единобожие, должен был бы разделять его убеждения. Однако до седьмого века новой эры арабы оставались язычниками. Или Ишмаэль не смог передать потомкам свои убеждения, или, опять же, потомки Ишмаэля и арабы - разные племена, слившиеся позже в языческий конгломерат, существовавший до эпохи Мухаммада. Монотеизм арабов появился на 3 тысячелетие позже монотеизма евреев. Неоспоримый научный и исторический факт. И если мусульмане заявляют, что они всегда, от сотворения мира, были истинными мусульманами, просто они сами этого не знали и не понимали, пока им Мухаммед не раскрыл глаза, то тем хуже для них.
Похоже как две капли воды на тот наивный детский обман, которым малые ребятишки пытаются "обмануть" взрослых, когда набезобразничают. Во времена борьбы с космополитизмом в СССР существовал анекдот: в одной деревне копали очень глубокий колодец, ничего не нашли, даже проволоки, из чего заключили, что именно в их деревне был изобретен беспроволочный телеграф.
С Авраама началось у его потомков обрезание, как символ Завета с Богом. Этой же процедуре подвергся и Ишмаэль.
Если арабы - от Ишмаэля, то почему доисламские племена, впоследствии принявшие самоназвание аль-араби, не практиковали обрезание? Когда визирь набатеев (одно из аравийских, арабских, племен) обратился к иудейскому царю Ироду (конец I в. до н.э. -начало I в. н.э.) с просьбой отдать в жены сестру Саломею, тот поставил условием обрезание. На что визирь ответил, что у них это невозможно, ибо они презирают этот обычай и его, визиря, могут в наказание побить камнями.
В Торе (Бытие, 25:1,2) говорится о том, что Аврам после смерти Сары "еще раз взял жену, Ктуру", и родила она ему шесть сыновей. Кроме того, были еще сыновья от наложниц, которых он "отправил с подарками". Но свое наследие он оставил только Ицхаку, как первому законному сыну своему. И Исмаил в их ряду, как сын служанки, не более того.
В Библии, скрупулезно описывающей все известные в те времена народы и их взаимосвязи, ничего не говорится о происхождении арабов от Ишмаэля.
Комментарий
-
а кто вставил в Библию слово ХРИСТА???Комментарий
-
Во-ПЕРВЫХ, Иисус не подобен Моисею потому, что, согласно вашим представлениям, "ИИСУС БОГ ", а Моисей не Бог, верно? Поэтому Иисус не подобен Моисею!
Во-ВТОРЫХ, согласно вашим представлениям "ИИСУС УМЕР ЗА ГРЕХИ МИРА", а Моисею не было нужды умирать за грехи мира. Верно? Поэтому Иисус не подобен Моисею!
В-ТРЕТЬИХ, по вашим представлениям, "ИИСУС СПУСКАЛСЯ В АД НА ТРИ ДНЯ", а у Моисея не было такой необходимости. Верно? Поэтому Иисус не подобен Моисею! Однако это не неопровержимые факты, не надежные факты, не истинные факты. Это просто верования, о которые дети неизбежно спотыкаются и падают. Давайте обсудим что-нибудь очень простое, очень легкое, чтобы даже Вашим ребятишкам, если позвать их послушать дискуссию, было нетрудно понять ее, хорошо?
Последний раз редактировалось rabi; 20 December 2011, 12:28 PM.Комментарий
-
5 Да даст тебе [Господь] по сердцу твоему и все намерения твои да исполнит. 6 Мы возрадуемся о спасении твоем и во имя Бога нашего поднимем знамя. Да исполнит Господь все прошения твои. 7 Ныне познал я, что Господь спасает помазанника Своего, отвечает ему со святых небес Своих могуществом спасающей десницы Своей. (Псалтирь 19:5-7)
а кто вставил в Библию слово ХРИСТА???
Вот вам перевод с иврита,а не греческие искривления!
20
(1) Руководителю. Псалом о Давиде. (2) Ответит тебе Яхве в день бедствия, укрепит тебя имя Б-га Йаакова. (3) Он пошлет тебе помощь из святилища и с Цийона поддержит тебя. (4) Он вспомнит все приношения твои и всесожжение твое превратит в пепел (в знак благоволения). Сэла! (5) Он даст тебе по желанию сердца твоего, и каждый совет (замысел) твой исполнит. (6) Ликовать будем при спасении твоем и во имя Б-га нашего поднимем знамя. Исполнит Г-сподь все пожелания твои. (7) Ныне знаю, что спасает Яхве помазанника Своего ответит ему с небес святых Своих мощью спасающей десницы Своей. (8) Эти полагаются на колесницы, а те на коней, а мы имя Яхве Б-га нашего славим. (9) Те склонились и пали, а мы поднялись и осилили их. (10) Яхве, помоги! Царь ответит нам в день, когда воззовем мы.Комментарий
-
На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
куда мне ходить я сам решу. зёрнами в Библии должны заниматься учёные-богословы, а не читатели. про обрезание промолчу, как впрочем и про остальное из ПРО АРАВИЮ.
Имам аш-Шафии (да будет доволен им Аллах) говорил:
Мне сказали: «Ты замолчал, но ведь с тобою спорят?!»
Я ответил: «Слова (в данном случае) ключи от двери зла».
Почет тому, кто молчит пред невеждой и глупцом,
В молчании сохранение чести и достоинства.
Разве ты не видишь, львы молчаливы, но их страшатся,
А собаки громко лают, но их отгоняют камнямиКомментарий
-
На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
Следовательно, *семантика термина связана с представлением о жизненной энергии, мощи и свободном движении.
В античной философии термин "пнеума" сохранил эту смысловую связь с царством стихий, а для обозначения нематериальной реальности стали употреблять такие понятия, как нус или эйдос.
Вывод: Дыхание(дух) Бога,-это не Бог!Комментарий
-
Древнееврейское слово руах, "дух", как и греч. pneаma, имеют натуроморфное происхождение. В общесемитских языках оно тождественно понятиям "ветер", "буря", "веяние", "дыхание".
Следовательно, *семантика термина связана с представлением о жизненной энергии, мощи и свободном движении.
В античной философии термин "пнеума" сохранил эту смысловую связь с царством стихий, а для обозначения нематериальной реальности стали употреблять такие понятия, как нус или эйдос.
Вывод: Дыхание(дух) Бога,-это не Бог!На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
Комментарий