Иисус Христос - что вы знаете о нём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от JURINIS
    Библия говорит, что Иисус Христос - это Бог во плоти Человека, который не имел на себе греха. Приходиться считаться с этой библейской истиной, как бы нам, человекам, не понималось это. Это мы человеки во плоти грешной, а Иисус - Он иной.
    Не знаю что вам говорит Библия,но точно знаю о том,что Иисус (по евангелиям) ходил к Йехонану окунателю и там каялся и очищался водой от своих грехов....

Омойтесь, очиститесь ; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю. (Ис.1:15-18 )

(Иезекиель 36;25). "И окроплю вас чистою водою, - и вы очиститесь от всех скверн ваших".

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Второисайя
      В тех же Деяниях Стефан молился Господу Иисусу !
      Стефан выступает против выполнения иудейских обрядов. Он называет Храм делом рук человеческих, а жертвоприношение сравнивал с поклонением Золотому тельцу. То есть он противопоставил своё учение не только Законам Бога,но и учению Иисуса!

Не совсем ясно, был ли Стефану вынесен смертный приговор, или его побила камнями разгневанная толпа, не ставшая даже дожидаться окончания суда. Сцена убийства столь отличается от процедуры казни каменованием (лапидации), описанной в Мишне (Санхедрин 6:14), что производит скорее впечатление линчевания толпой, несмотря на упоминание свидетелей, сложивших свои одежды у ног юноши Савла.. Кроме того, даже если смертный приговор Стефану был вынесен, нельзя было, по свидетельству Евангелия от Иоанна 18:31, приводить его в исполнение без санкции римской власти. ??

Согласно широко распространённой среди библеистов и историков христианства точке зрения, то, что в Деян 6:1 представлено как временный конфликт из-за непорядка в управлении общиной,но многие исследователи видят в семи служителях вождей «эллинистов», не столько подчинённых, сколько противостоящих "двенадцати".

Исходя из особенностей речи Стефана, можно предположить, что при её написании Лука опирался на источник, довольно точно передававший взгляды «эллинистов». В то же время,иудеи(то есть,12 апостолов из коренной иерусалимской общины) оставались, по всей видимости, строгими приверженцами храмового культа. На это может указывать тот факт что, по сообщению Луки (Деян 8:1), во время гонений «все, кроме апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии».
      Под «апостолами» здесь, возможно, следует понимать консервативную иудейскуюобщину эбионитов из «евреев». Иначе трудно представить, что гонения затронули всех, кроме вождей движения, которых должны были схватить в первую очередь. Впоследствии, руководимая (братом Иисуса)Иаковом иерусалимская община эбионитов оставалась оплотом консервативного иудаизма.

ВЫВОД: возможно Стефана убили за ересь и иудеи-ученики Иисуса!

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

О, такого извращения я не слышал ... я понял, Вы отметаете всё напрочь то - что как то противоречит Вашей (твоей) человеческой догме ... ну ничего, многие переболели этим ... и это следует вам пройти ...

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Стефан, вот о нём я привёл неоспоримое Свидетельство Писания ... как он молился Господу Иисусу - но тут вы сразу споткнулись, мигом.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Люблю всех
            А кто тот Дух Божий, что носился над бездною прежде всякого творения?
            В реально переведёном тексте,а не языческо искривлёном,написано:"витало дыханье Божье"....

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от rabi
              Не знаю что вам говорит Библия,но точно знаю о том,что Иисус (по евангелиям) ходил к Йехонану окунателю и там каялся и очищался водой от своих грехов....

Омойтесь, очиститесь ; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю. (Ис.1:15-18 )

(Иезекиель 36;25). "И окроплю вас чистою водою, - и вы очиститесь от всех скверн ваших".
              Эта тема для вас: http://www.evangelie.ru/forum/t7467.html

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Люблю всех
                Брат Раби, все правильно, вот ты все и понял, Бог один, поэтому и пишется слово Бог к каждой Его ипостаси.
                Брат Люблю всех!У Бога легион и более ипостасей!Почему отцы вашей церквы увидели только 3,а не 100 или миллион?

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Люблю всех
                  Не многобожникам и беззаконникам, а Христианам, принявшим к сердцу те 800 страниц....
                  Не врите!Это грех!

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от vit7

Если же вы и ваши дети отступят от Меня, и не будут соблюдать заповеди и законы, которые Я дал вам, и будут служить иным божествам, и поклоняться им, Я истреблю
                    Израиль с земли, которую дал ему, и дом, который Я посвятил Имени Моему, отвергну от Своего лица. И дом, который был высок для каждого, проходящего мимо него, станет пустошью, и всякий прохожий удивится и присвистнет..." (Царей I 9:1-8)
                    И что?

Разве Израель истреблён? Нет!

Он только был наказан на время!

Скорее эти слова Всевышнего, более оправдались на левославной Византии!

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от vit7

Второй Храм постигла та же судьба, что и Первый. Когда выхолостились цели, ради которых Храм существовал, отпала надобность и в нем самом. Когда внутреннее разделение народа, "беспричинная ненависть", по выражению наших, благословенной памяти Мудрецов, перешли всякую грань, потеряло смысл связующее народ звено, и Храм был разрушен. С исчезновением объединявшего народ центра связь еврейских общин друг с другом резко ослабла.

Господь Иисус Христос предсказал со многими подробностями разрушение второго Иерусалимского храма и самого города Иерусалима, объясняя, что

"
                      не оставят (разорители) в тебе камня на камне, за то, что ты не узнал времени посещения твоего" (Лк 19:44).
                      Отступники и многобожники могут фантазировать ещё и не такое!

Но всем уже давно известно о том,что Храм разрушен(и Иудея) из за того,что иудеи не хотели платить дань окупационой власти Рима, из пренадлежащего только Богу!

В 66 году н. э. прокураторИудеиГесcий Флор потребовал от Иерусалимского Храма заплатить в казну 17 талантов(500 килограмм), однако в этом ему было отказано. Тогда Флор лично пришел в Иерусалим и ему снова отказали в уплате налога. После этого Гессий Флор приказал войскам напасть на евреев, было убито более 3600 человек.После этого началось восстание, которое вскоре распространилось по всей Иудее. Для подавления восстания, римский наместник Гай Цестий ГаллСирии послал войска, которые были разбиты еврейскими повстанцами.
                      Узнав о поражении войск, римский император
                      Нерон послал одного из лучших военачальников империи Веспасиана во главе с 60 тысячами воинов подавить восстание, в 67 годуримские войска вторглись в Галилею....

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от vit7

Ответ на этот вопрос можно найти в книге Второзаконие, в которой Моисей записал следующие слова Иеговы по поводу пришествия Мессии\

: "
                        Я воздвигну вам Пророка, из среды их братьев, такого как ты (Моисей), и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему. А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим Именем, с того Я взыщу" (Втор. 18:18-19).

Так никто и не спорит с тем,что именно пророк Божий,и помазанный(Христос греч.) на свою должность и пришёл после Моше(Моисей греч.)!
                        Только ведь Святое Писание говорит о том, что это был Иехошу бен Нун,-Иисус Навин,а не Иехошу Галилеянин!

Этот пророк и будет проводником евреев в землю с "молоком и мёдом". Обычная последовательность действий. Один умирает по старости, его заменяет молодой. Как в жизни. Эта ситуация четко прослеживается когда читаешь еврейскую историю завоевания. Чё выдумывать-то?

Второзаконие 34 (синод) 8 И оплакивали Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских [у Иордана близ Иерихона] тридцать дней. И прошли дни плача и сетования о Моисее.
                        9 И Иисус, сын Навин,приисполнился духом мудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею.

ЭТОТ ПРОРОК-ИИСУС НАВИН!

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от rabi
                          Нет такого в Библии, что бы Христос очищался от своих грехов. Это ложь.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Дар
                            Отец всё отдал Сыну.Для нас Он Господь,Сын Бога Живого.
                            Отец небесный,априоре не может всё отдать грешному человеку, состоящему из праха земного!
                            Думайте иногда......

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от JURINIS
                              Ну чем вам Бог в Иисусе не угодил? Бог же сказал Христа слушать, так как в Нем Его благая воля. Отчего ж Христа-Бога не слушать?
                              Не может быть Помазаник Божий и Всевышний в одном лице!
                              Это-БОГОХУЛЬСТВО!

Ведь если все цари,первосвященики и пророки Божии Израеля являлись Помазаниками(Христами греч.),то по вашей логике выходит,что все они боги

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от JURINIS
                                Нет такого в Библии, что бы Христос очищался от своих грехов. Это ложь.
                                Вот и я о том же!

Зачем Вы лезите со своим уставом к иудею Иисусу и иудею Иехонану,если даже понятия не имеете о том,что обозначает действие окунания в Иудаизме

Комментарий

Обработка...