Некоторые люди утверждают, что Иисус никогда не существовал, что его просто выдумали в первом веке. Однако, мог ли выдуманный человек так сильно повлиять на историю всего человечества?
Иисус Христос - что вы знаете о нём?
Свернуть
X
-
Упоминания об Иисусе Христе встречаются в трудах ранних светских историков. Например, Корнелий Тацит, авторитетный римский историк первого века, писал: «Христа, от имени которого происходит это название [христиане], казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат». Светоний и Плиний Младший, римские писатели того времени, также упоминают Христа. Кроме того, иудейский историк первого века Иосиф Флавий писал об Иакове, «брате Иисуса, именуемого Христом». -
Некоторые люди утверждают, что Иисус никогда не существовал, что его просто выдумали в первом веке. Однако, мог ли выдуманный человек так сильно повлиять на историю всего человечества?
Это больные люди, что об этом говорить.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Гдеродился Иисус?
Иисус,как и было предсказано в Михей 5:2 родилсяв Вифлееме. Как такое получилось? ЦезарьАвгуст приказал всем вернуться в городсвоего рождения, чтобы пройти перепись.Поэтому Иосиф, вместе с беременнойМарией, отправляется в Вифлеем, откудаон сам родом. Так как Вифлеем былпереполнен людьми, пришедшими наперепись, единственное пристанище,которое находят Иосиф и Мария этохлев. Здесь, где содержат скот, рождаетсяИисус. Мария пеленает его и укладываетв ясли, где обычно лежит корм для скота.То, что цезарь Август издал указ опереписи именно тогда, когда Марииподошло время родить, объясняется,безусловно, руководством Бога. Благодаряэтому Иисус появляется на свет в Вифлееме,в городе, который в Священных Писанияхдавно уже был предсказан как месторождения Мессии.Комментарий
-
На эти вопросы и отвечать стыдно. тем более дискутировать. Может попробовать Вам на атеистическом каком-нибудь сайте пообщаться с этим постом?
Это явное богохульство, даже других в искушение вводите, грех, это, большое безумство."...возведи меня на скалу, для меня недосягаемую"Комментарий
-
Когда родился Иисус?
В Луки 2:120 объясняется, что в ночь, когда родился Иисус, ангел явился пастухам, которые этой ночью пасли свои стада в поле. Он объявил им: «Не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях». Вдруг появляется множество ангелов, поющих: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение».
Когда ангелы скрываются, пастухи говорят друг другу: «Пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь». Они поспешно идут и находят Иисуса именно там, где сказал ангел. Когда пастухи рассказывают о том, что им было возвещено, все слушающие их удивляются. Мария же сохраняет эти слова, «слагая в сердце Своем».
Примечательно, что дата рождения Иисуса в Библии ни где не указывается. Из описанных выше событий с пастухами ясно, что он мог родиться в любое время года, кроме зимы. Ведь зимой пастухи не остались бы на поле со своими стадами на ночь. Хотя там конечно же нет Сибирских морозов, но там и не африканские тропики. Зимой там обычно холодные дожди, а иногда и снег выпадает. Поэтому то там и были хлева для скота на зимнее время. Кроме того, римский император вряд ли потребовал бы от народа, который и без того был склонен к мятежу, отправиться зимой в путь для переписи.
Комментарий
-
Я знаю о Христе то, что Он взял на Себя мои грехи и всю вину за них, при том, как грехи прошлые, так настоящие и будущие. Более того, во Христе Иисусе Бог соделывает и меня Богом, Господом с Неба, Духом Животворящим, для неофитов - соблазн, для иноверия - безумие.Комментарий
-
ещё мы знаем о Христе что его рождение описано только у Матфея и Луки,причём,совершенно разными деталями,и что ни один из евангелистов,описывающих Рождество,ни Матфей ни Лука не считают Христа Богом.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
-
Апостолы прям так и утверждают, что мол не признаём во Иисусе Христе показавшего нам Бога Отца хоть как - то причастного к Божеству? А про то, что всякий во Христе становится Богом? про то не слышали?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог соделывает и меня Богом
За козла ответят!
Это прямо в Писании, про второго Адама. Желаю проникновенного чтения.Комментарий
-
Вы про это:
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
(1Кор.15:45-47)
Насколько я понимаю, здесь речь о Христе, а не о верующих.Комментарий
Комментарий