Зависит ли актуальность Божьих установлений от культурно-исторических особенностей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Odessa
    При чём тут Моисей? Павел человек, не знавший даже и того, что сегодня каждый носящий дайперсы знает, что земля кругла, а не плоска...
    Слышу, слышу аплодисменты учителя...
    Вы верно тестировали знания Павла, и найдя их ничтожными, позволяете столь уничижительные реплики в его адрес?
    И ещё раз по поводу
    Сообщение от Odessa
    Это вы так только думаете, что Бог его подвигнул. Бог с бухты-барахты ничего не делает, а Павловы слова именно такими и являются.

Гал.1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Одесса, не ставите ли Вы знак равенства между вашими бухта-барахта, по сути вменяя ап. Павлу отсебятину и полученными откровениями Иисуса Христа?
    Сообщение от Odessa
    Не делайте из Павла "Бога" или какого то ангела - он человек.
    Я этого НЕ делаю, я верю в богодухновенность Священного Писания, неразрывной частью которого являются и послания ап. Павла.
    Сообщение от Odessa
    Иду в никуда?
    Да, Одесса, на мой скромный взгляд Вы явно в тупике и признать этого Вам духу не хватает.
    Вы как Никодим, прекрасно знающий текст, но тем не менее недоумевающий...
    Сообщение от Odessa
    А куда вы, простите, идёте????
    К Отцу.
    Сообщение от Odessa
    До моей веры вам...лучше станьте в мои сопоги,
    Сапоги ваши прохудились и ИМХО давно жмут Вас и странствовать в них на пути в Ханаан не безопасно...
    Взыщите иную обувь, та что не ветшает...
    Сообщение от Odessa
    потом поговорим, о вере...

Я готов говорить, а Вы готовы спрашивать и слыша, слушать?
    Если да, то Господь в помощь нам.

Последний раз редактировалось Georgy; 02 September 2004, 04:10 AM.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Georgy

Вы верно тестировали знания Павла, и найдя их ничтожными, позволяете столь уничижительные реплики в его адрес?
      Не стоит катить на меня бочку по поводу Павла. То что он человек - да. То что человек может ошибаться - да. То что человек может быть правым - да. То что он может ошибаться абсолютно во всём - нет. То что он может быть правым абсолютно во всём - нет. Делайте выводы, только головой, а не...

Одесса, не ставите ли Вы знак равенства между вашими бухта-барахта, по сути вменяя ап. Павлу отсебятину и полученными откровениями Иисуса Христа?
      Вам ещё предстоит доказать, что эти покрывала/косынки являются откровением Иисусу Христа, а не еврейские традиции.

Я этого НЕ делаю, я верю в богодухновенность Священного Писания, неразрывной частью которого являются и послания ап. Павла.
      А я не верю. Имею ли я на это право?

Да, Одесса, на мой скромный взгляд Вы явно в тупике и признать этого Вам духу не хватает.
      Ох, в тупике... В тупике чего??? Я вот не могу понять... В чём тупик мой заключается??? Не согласие с вами???
      К Отцу.
      Хорошо, значит там и встретимся.

Сапоги ваши прохудились[img]images/smilies/smile.gif[/img] и ИМХО давно жмут Вас и странствовать в них на пути в Ханаан не безопасно...
      Взыщите иную обувь, та что не ветшает...
      Ага, вот то-то и оно... Вы попробуйте дойти до Ханаана в этих прохудевшихся сопогах, тогда посмотрим, у кого сил (то есть веры) хватит.

Я готов говорить, а Вы готовы спрашивать и слыша, слушать?
      Ну и в каком неверии вы меня обвиняете? Только конкретно...

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Odessa
        Georgy
        Сообщение от Odessa

Не стоит катить на меня бочку по поводу Павла

Ещё как стоит.
        Человек не несущий в церкви никакого служения и позволяющий в адрес апостола столь уничижительные сравнения достоин не только бочки, но и...
        И это притом, что Апостольство в ряду служений поставлено Богом первым номером
        1Кор.12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
        Сообщение от Odessa
        Делайте выводы, только головой, а не...

Т.е. если вдруг мои выводы совпадут с вашими, в чём я лично сомневаюсь, то это будет означать, что я думаю головой, а если нет, то...
        Одесса, Одесса, Вы ошибаетесь, если полагаете, что я и дальше буду общаться с вами в таком базарном тоне.
        Пожалуйста учтите, что христианский форум это не одесский Привоз...
        Сообщение от Odessa
        Вам ещё предстоит доказать, что эти покрывала/косынки являются откровением Иисусу Христа, а не еврейские традиции.

А разве я Вам говорил, что ношение косынок является откровением Иисуса Христа?
        Хотя могу повторить слова одного брата:
        Власть мужа распространяется на жену ровно настолько, насколько покрыта её голова...
        Сообщение от Odessa
        А я не верю. Имею ли я на это право?

Вы имеете полное право не верить, но вот как тогда можно верить в Христа, если нет ни одного собственноручного Евангелия от Иисуса или личного послания Иисуса Христа скажем к Ефесской церкви и отвергаете богодухновенность всех Писаний?
        Сообщение от Odessa
        Хорошо, значит там и встретимся.

Дай то Бог.
        Сообщение от Odessa
        Ага, вот то-то и оно... Вы попробуйте дойти до Ханаана в этих прохудевшихся сопогах, тогда посмотрим, у кого сил (то есть веры) хватит.

В прохудившихся египетских сапогах и пройти всю пустыню?
        Читайте ИСХОД.
        Сообщение от Odessa
        Ну и в каком неверии вы меня обвиняете? Только конкретно...

Я не обвиняю, а мягко, по-братски укоряю в недоверии Слову.

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Ещё как стоит.
          Вам дорого это обойдётся

Человек не несущий в церкви никакого служения и позволяющий в адрес апостола столь уничижительные сравнения достоин не только бочки, но и...
          Но это по вашим меркам справедливости, а по моим меркам, я имею право сказать то, что я думаю.

Т.е. если вдруг мои выводы совпадут с вашими[img]images/smilies/umnik.gif[/img], в чём я лично сомневаюсь, то это будет означать, что я думаю головой, а если нет, то...
          Вам достаточно разумно обосновать свою точку зрения, а не соглашаться со мной.

Пожалуйста учтите[img]images/smilies/nono.gif[/img], что христианский форум это не одесский Привоз...
          Промолчю...

А разве я Вам говорил, что ношение косынок является откровением Иисуса Христа?

Хотя могу повторить слова одного брата:

Власть мужа распространяется на жену ровно настолько, насколько покрыта её голова...
          Тогда я вообще не понимаю, о чём вы тут говорите. Павел писал о покрывании головы, значит это откровение Христа...которое, он почему то сам не соизволил (или забыл) сказать, когда ещё был на земле.

Вы имеете полное право не верить, но вот как тогда можно верить в Христа, если нет ни одного собственноручного Евангелия от Иисуса или личного послания Иисуса Христа скажем к Ефесской церкви и отвергаете богодухновенность всех Писаний?
          Какой смысл вы вкладываете в "богодухновенность всех Писаний"? Только запомните, что смысл должен быть разумным. А верить в Христа можно и без того, что считать что каждая запятая была выведенна Богом.

В прохудившихся египетских сапогах и пройти всю пустыню?

Читайте ИСХОД...
          Ну значит Бог помогает, раз вам так больше нравится.

Я не обвиняю, а мягко, по-братски укоряю в недоверии Слову.

Вот это, ваша и проблема, что у вас Павел, евангелисты, апостолы, остальные из ВЗ = Бог. А потом когда заходят в тупик, настоящий тупик...то начинают открывать подобные темы и гордо продолжать думать о своей правоте, отвергая всякое здравомыслие и саму жизнь со всеми её реалями.

Комментарий

• Perle_de_ciel
            Папина доча

• 05 December 2002
            • 545

Одесса, хватит уже нести ересь!

Ты заметил, что я тебя ни разу за 2 года не назвала братом?

И как ты думаешь почему?

Потому что я неоднакратно все глубже убеждаюсь, что ты так и не родился от Духа Святого, в тебе нет Духа Истины - и знай, что я имею право делать такое радикальное заявляние на основании Слова Божьего:

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,

13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. /1 Кор. 2 гл./

И еще знай, что последствия отсутствия в тебе Духа Святого соответстующие:

9... Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. /Рим. 8 гл./

Достаточно с тобой нянчиться, делай вывод сам: не хочешь каяться - не кайся, только тогда уж молчи, не богохульствуй, неся всякую неудобовразумительную
            ересь!!!

Самое настоящее упертое самодурство!!! АМИНЬ.

Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Perle_de_ciel, пока Вас не было на форуме, Одесса уже успел услышать в свой адрес слова, приведенные Вами... поэтому Ваши старания, увы, напрасны... Лучше давайте подумаем, каков же все-таки, правильный ответ на Ваш вопрос?
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Одесса, хватит уже нести ересь!

Perle_de_ciel, хватит уже нести ересь!

Ну как? Умно звучит?

Ты заметил, что я тебя ни разу за 2 года не назвала братом?
                Ты знаешь...ты наверно не поверишь...но мне честно...всё ра-вно...как ты меня назвала или не назвала. Мне мнение глухих не особо интересно...
                Потому что я неоднакратно все глубже убеждаюсь, что ты так и не родился от Духа Святого, в тебе нет Духа Истины - и знай, что я имею право делать такое радикальное заявляние на основании Слова Божьего
                ....и мне так же не интересно мнение тех людей, которые думают Библией, а не своей головой.
                Достаточно с тобой нянчиться
                Я просил со мной нянчиться? Добровольцы в студию не приглашались.

делай вывод сам: не хочешь каяться - не кайся
                Я не умею делать выводы из пустого места.

только тогда уж молчи, не богохульствуй, неся всякую неудобовразумительную
                ересь!!!
                Ну давай, погрызись ещё, доказывая какая ты самая-самая истинная...и какие остальные самые-самые еретичные негодяи.

Самое настоящее упертое самодурство!!!
                Модераторы спят или притворяются что спят??? Ок, тогда запишу такое слово в мой форумский лексикон...спасибо. (КРЫЗ, вы тоже - пишите)

Комментарий

• Perle_de_ciel
                  Папина доча

• 05 December 2002
                  • 545

Сообщение от Deja-vu
                  Perle_de_ciel, пока Вас не было на форуме, Одесса уже успел услышать в свой адрес слова, приведенные Вами... поэтому Ваши старания, увы, напрасны...
                  Уже говорили...? ну, ничего, ему не помешает еще раз их услышать. Если уже совершенно разные люди говорят ему одно и то же, то это еще раз подтверждает, что он на неверном пути. Думаю каждому это заметно, в ком есть Дух Истины.

Сообщение от Deja-vu
                  Лучше давайте подумаем, каков же все-таки, правильный ответ на Ваш вопрос?
                  Да, спасибо, что вернул меня в русло темы. Ну, я все-таки склоняюсь к тому, что покрывать голову - это абсолютное, а не культурное повеление Господа всем верующим девушкам и женщинам в осбрании. Но из контекста отрывка я вижу, что если девушка носит длинные распущенные волосы, то ей это вместо покрывала... хотя, может быть, я ошибаюсь в понимании толкования. Как ты думаешь?

Комментарий

• Perle_de_ciel
                    Папина доча

• 05 December 2002
                    • 545

Сообщение от Odessa

Perle_de_ciel,...
                    Не вижу смысла что-нибудь комментировать.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Если уже совершенно разные люди говорят ему одно и то же, то это еще раз подтверждает, что он на неверном пути.
                      Ничего это не подтверждает
                      Не вижу смысла что-нибудь комментировать.
                      Не вижу смысла что-нибудь комментировать...бла-бла-бла...бла-бла-бла...

Другого ответа и не ожидалось...

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Perle_de_ciel
                        из контекста отрывка я вижу, что если девушка носит длинные распущенные волосы, то ей это вместо покрывала... хотя, может быть, я ошибаюсь в понимании толкования. Как ты думаешь?
                        Я тоже так думаю... потому, что написано:

15 а жена, если отпускает волосы, для неё это слава, потому что волосы даны ей вместо покрывала? (1Кор.11:15)

Однако, нигде не написано, что именно распущенные волосы даны вместо покрывала... написано, что если отпускает... в смысле оставляет длинными... Думаю, что даже если волосы заплетены в косу, то это тоже не противоречит Писанию, главное, чтобы не были короткими, как у мужчин...
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Rafael
                          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                          • 1906

Deja-vu
                          Вы почитайте внимательно тот отрывок, и тогда увидите, что понимание покрывала как волос приводт к нелогичному изложению и тавталогии. Попытайтесь заменить "не хочет покрываться" на "не хочет растить волосы" и т.п.
                          Рaфаэль

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Rafael я прочитал еще раз, но что-то не могу увидеть то, что видите Вы... Я еще поразмыслю над этим... хотя, меня это не особо касается, больше об этом сестрам надо думать,... да и то, в основном, замужним...
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Odessa
                              Какой смысл вы вкладываете в "богодухновенность всех Писаний"?

Чисто библейский.

Бог вдохновлял Духом Святым своих пророков и евангелистов, направляя их, научая и наставляя.

ИМХО, Творец не допустит искажений своего Слова.

Он заботится о неповреждаемости ИСТИНЫ!
                              А вдохновляет Он по-разному.

При этом не исключая и не умаляя индивидуальность носителя слов Божьего, что и видно хорошо например в Евангелиях и в ВЗ.

Ездр.7:27 Благословен Господь, Бог отцов наших, вложивший в сердце царя - украсить дом Господень, который в Иерусалиме,
                              Сообщение от Odessa
                              верить в Христа можно и без того, что считать что каждая запятая была выведенна Богом.
                              Ваши предпосылки со временем могут завести Вас на следующие мысли:
                              • Запятые не те и не там.
                              • Слова не те и не тех.
                              • Авторы не те и не от Того.
                              В итоге а может и Тот не Тот, да и есть ли Он вовсе?

Вот вам и духовная эрозия в губительном действии.

Odessa, капля воды, камень точит...

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Odessa, капля воды, камень точит...
                                Верно, скоро с ума от вас сойду

Комментарий

Обработка...