Бог явился во плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15246

Сообщение от Коллодиум
    Зато косвенных предостаточно в тех же книгах Макдауэлла.
    Макдауэлла лучше к ночи не поминать, а что косвенных достаточно, я и сам знаю.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Дмитрий Резник

Нигде не написано, что в человеке Иисусе обитал Логос
      И слово Плоть бысть и вселися в ны, и видехом славу его, славу яко единороднаго от Отца, исполнь благодати и истины

Комментарий

• Коллодиум
        Завсегдатай

• 06 May 2004
        • 602

Сообщение от Дмитрий Резник
        Нигде не написано, что в человеке Иисусе обитал Логос.
        " И Слово (Логос) стало плотью и и обитало с нами , полное благодати и истины ..."
        " Разрушьте Храм сей и в три дня возвигну его ..."

Итак , Логос обитал в плоти -Храме .Это заметил впервые Несторий.
        Кроме того , в последней книге Макдауэлла " Исус" очень много собрано подобных косвенных д-в

Как нигде не написано, что такое Логос. Вы строите свое б-гословие на предмете, ясно не изложенном, что и заставляет Вас вдаваться в фантазии.
        1) Логос - это Бог . " В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог( Теос) " .

2) Логос-это Творец мира ( Иегова) . " Все через него начало быть и ничего не начало быть без Него что начало быть ...."

3) Логос дает души- просвещает каждого человека приходящего мир ( от Иоанн стих 1,9) . У Стефана забрал .
        __________________________________________________ _____________

Итак , Логос - это некая сущность ( ипостась) Бога .
        __________________________________________________ _______________

Нигде не написано , что такое Бог .
        Что такое дух, и другие моменты четко не описаны .

В этих условиях приходится собирать по крупицам цитаты . Это не фантазии , а " косвенные д-ва". Как в криминалистике .
        __________________________________________________ ______________

А Вы требуете : покажите мне пленку , на которой запечатлено убийство . Ни на что меньшее , я , Резник , не соглашусь .
        Вопрос : как Вы оцениваете позицию Фомы

Кстати , он сказал " Кириос мой и Теос мой ! " . Очень доказательный возглас .
        Ни Исус ни сказал ему " опомнись " , ни Иоанн не сказал " Фома ошибся, ему простительно ".
        ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Коллодиум
          Завсегдатай

• 06 May 2004
          • 602

Макдауэлла лучше к ночи не поминать, а что косвенных достаточно, я и сам знаю.

1)Так кто посылал пророков Ветхого Завета ?
          Разве не Логос ?

2) Так у кого крылья ? Разве не у Иеговы ?

3) Я привел Вам новый тип косвенного д-ва того , что Логос и есть Иегова Ветхого Завета . Этого места нет у Макдауэлла.

Кстати , если на то пошло , Макдауэлл приносит реальную пользу Христу..... А если не он , то кто ?

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15246

Коллодиум, ну не интересна мне эта тема. Не обижайтесь.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15246

Сообщение от Гумеров Эмиль
              Дмитрий Резник

И слово Плоть бысть и вселися в ны, и видехом славу его, славу яко единороднаго от Отца, исполнь благодати и истины
              Ну и? Слово стало плотью, ее, плоть, и видели. Не написано, что Слово вселилось в плоть, но что стало плотью.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• Коллодиум
                Завсегдатай

• 06 May 2004
                • 602

Коллодиум, ну не интересна мне эта тема. Не обижайтесь.
                Странно . Я думаю, что в поиске истины не может быть "интерестных" и "неинтерестных" тем. А то можно мимо чего-то важного пройти.

Не обижайтесь , но это факт.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15246

Сообщение от Коллодиум
                  Странно . Я думаю, что в поиске истины не может быть "интерестных" и "неинтерестных" тем. А то можно мимо чего-то важного пройти.
                  Со всеми не переспоришь.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Аксиос
                    Завсегдатай

• 06 July 2004
                    • 652

Сообщение от Коллодиум
                    Грамотный арианин Вам будет точно так же тыкать .
                    А также мессианский еврей .
                    Вот , Резник , если захочет , будет тыкать .

Претензии буду предьявлять не я . Увы .
                    А еретики или неверующие , которых Вы попытаетесь убедить.

Вы невнимательно читаете .
                    Все эти разьяснения мной уже пройденный этап . В плане того , что их быстренько раскалывают ариане .

Вот так они их раскалывают :

1) Когда Бог посылал Сына , Он уже был на Небе Логосом .Он не был еще человеком . Тем не менее , для Павла Бог и Сын - нечто разное

Гал. , 4 :

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от женщины, подчинился закону...

2) После Вознесения Исус не назван Богом :

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог.... чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав это через Ангела Своего рабу Своему Иоанну....

3) Кстати , они добавят Вам , что Бог показал это через Ангела ("Ангела Своего" ) , которым и был Христос . Перед которым Иоанн и упал.

__________________________________________________ _______________

Вот и они скажут Вам - не приводите что угодно , лишь бы доказать веру в Троицу . Они Вам скажут , что Ваши обьяснения натянуты .

Интерестно , какое отношение имеет протестант Хемниц к вере Афанасия ?
                    Если Хемниц считает себя "правоверным" , то почему он не православный как Афанасий ?

Может я путаю, что Хемниц -протестант ? Может и такое быть ,заранее извиняюсь ....

Да ,это уклон в несторианство. Признаю . Эти аргументы еще сам Несторий изобрел .....
                    Но в полемике с арианами отлично помогает

Хотя стоп , если Вы протестант то чего Вы против Нестория ?
                    Вы что отрицаете за ним право самостоятельно толковать Писание ?
                    Нехорошо
                    Так, оч странно слышать, что для вас такие рассуждения - "пройденный этап", ведь, ихо, арианам как раз легче опровергнуть несториан - уж слишком явно из Библии видны человеческие качества Христа. Несторианам приходится буйно фантазировать, чтоб опровергнуть ариан, вот прям как вы с вашим "недостаточно обожился..."

А вот как легко отметаются "претензии" ариан, которые вы привели:

1) В Гал 4:4 под слвом "Бог" следует понимать "Отец", согласно традициям экзегезы, ведь иногда об Иисусе говорится "Бог", иногда - о Духе Св. Я хочу сказать, что не везде, где стоит "Бог" следует понимать это слово как обозначение Триединого - часто это обозначает лишь одну из Ипостасей. Вот и все.
                    2) Аналогично. Читаем: откорвение Иисуса, к-рое дал Ему ОТЕЦ. Все.
                    3) Бездоказуемый бред свидетельский.

Видите как без измышлений Нестория можно отразить нападки ариан.

Хемниц имеет то отношение, что в вопросе Троицы он солидарен с Афанасием Великим.

P.S.
                    Кстати, православные и католики уж точно не могут доказывать неправоту Ария на основе измышлений еретика Нестория. Но классно образованный и одаренный православный (или католик), а тем более какой-нить пофессор богословия переспорит любого арианина (и любое кол-во ариан) - сам видел неоднократно... Обходятся люди без уклона в несторианство свободно. Не знаю как по другим пунктам, но по этому пункту ни один арианин меня не переспорит (не потому, что я такой упертый, а потому что за мной - правда и я смогу ее отстоять! ).

Благословений.
                    Почитайте трактат Аниция Манлия Боэция "Против Евтихия и Нестория" - против несторианства должно помочь...

Комментарий

• Аксиос
                      Завсегдатай

• 06 July 2004
                      • 652

Эй православныяяя!!.. Отзовитесь!.. Рассудите меня с несторианином Коллодиумом, пожалуйста!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Дмитрий Резник
                        Ну и? Слово стало плотью, ее, плоть, и видели. Не написано, что Слово вселилось в плоть, но что стало плотью.
                        Я ответил на Ваше возражение Коллодиуму, на его слова:
                        "В котором обитал Логос", т.е в данном выражении Коллодиум был безупречен.
                        О том, как воплотился (начал обитать) Логос читаем в евангельском повествовании о Рождестве Иисуса. А о том, что Логос был человеком в полной мере мы знаем из слов Христа, в которых Он говорит о Себе как о сыне человеческом и много много прочих мест Св.Писания.

Впрочем, я не буду продолжать с Вами спорить.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Аксиос

Эй православныяяя!!.. Отзовитесь!.. Рассудите меня с несторианином Коллодиумом, пожалуйста!
                          Выражение Коллодиума о Христе, что Он недостаточно обожился, имхо, несовсем корректное, точнее совсем некорректное, ибо Христос есть в равной степени Бог, как и человек

Комментарий

• Аксиос
                            Завсегдатай

• 06 July 2004
                            • 652

Сообщение от Гумеров Эмиль
                            Аксиос

Выражение Коллодиума о Христе, что Он недостаточно обожился, имхо, несовсем корректное, точнее совсем некорректное, ибо Христос есть в равной степени Бог, как и человек
                            Спасибо за поддержку.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

НАсчет того , что Христос - это Логос говорит еще и образ в Откровении: Вадник на белом КОне, из уст которого выходит меч, и который назван СЛОВОМ БОЖИИм.
                              ДА и кому может принадлежать по праву титул Слова, как не ИСтине Бога, Его премудрости?
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Коллодиум
                                Завсегдатай

• 06 May 2004
                                • 602

Сообщение от Аксиос

Если можно , в чем поВашему , кардинальное отличие несторианства от православия ?
                                И второе : кто ближе к православию - ариане , монофизиты или несториане ?

Комментарий

Обработка...