Бог явился во плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10768

Бог явился во плоти

"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1-е Тимофею, глава 3:16)

Интересно, как трактуют эти слова те кто не считает Иисуса Христа Богом?
  • Георгий
    Участник

• 28 July 2002
    • 175

Сообщение от Drunker
    "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1-е Тимофею, глава 3:16)

Продуктом жизнедеятельности Раз Ума (Бога Отца) является информация.
    Идея, мысль, слово - разные степени "материализации" информации.
    Субъективизированная Идея - есть Бог (Бог-Дух).
    Субъективизированное Слово - есть Бог (Бог-Сын).
    Воплощённое (вочеловеченное и Субъективизированное Слово) Бог - Иисус Христос.
    Субъективизированное Слово Божие - человек (христианин).

Чего тут непонятного?

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

Drunker
      В рукописях есть разночтения, и, насколько мне известно, более древние говорят "тот, который", а не "Бог".
      По-моему, этот вопрос уже неоднократно обсуждался.
      Рaфаэль

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

В рукописях есть разночтения, и, насколько мне известно, более древние говорят "тот, который", а не "Бог".
        Есть свидетельства подтасовки такого мнения. ТАк например в Александрийском кодексе стояло "БОг", черта по мере старения исчезала и поверх еле видной наложили черту в букве ТХетта, из-за которой все разночтения и возникают. После чего "критически настроенные ученые" заявили, что черты вообще не было, хотя хранители кодекса твердили о ней неоднократно.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

Ольгерт
          черта по мере старения исчезала
          Интересно, а почему из всей буквы изчезла только черта?
          Рaфаэль

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
            Сообщение от Drunker

Читая некоторые ответы, приходишь к мысле, что не прошло время красноречия. Больше не понятных слов и пафоса. Как греческие времена!
            Бог явился во плоти, вовсе не означает, что Бог превратился в человека!
            Благословения, Явившему Себя в терновом кусте!

Мир вам!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Rafael
              Что интересно, в этом же александрийском кодексе написано "Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он явил." вместо:
              [Ин.1:18] ... Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Комментарий

• Rafael
                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                • 1906

Гумеров Эмиль
                В переводе НМ (изданном Свидетелями Иеговы) именно так этот стих и звучит ("единородный бог"). Но применение к Сыну титула "бог" не делает его автоматически равным (и уж тем более идентичным) Отцу. Примите во внимание первый стих, где говорится, что Слово было у Бога. Этот предлог, показывающий, что один был у другого, не позволяет отождествить Сына с Отцом. Никак.
                Но это меня что-то уже опять в сторону понесло.
                А что касается рукописей, то, если есть разночтения, надо разбираться, какое именно прочтение соответствует контексту.
                Рaфаэль

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Но применение к Сыну титула "бог" не делает его автоматически равным (и уж тем более идентичным) Отцу.Этот предлог, показывающий, что один был у другого, не позволяет отождествить Сына с Отцом. Никак.
                  Логическое противоречие: равенство не означает тождественность

Комментарий

• Rafael
                    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                    • 1906

Гумеров Эмиль
                    равенство не означает тождественность
                    Некоторые так не считают. Мои слова были рассчитаны на всех оптом
                    Рaфаэль

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10768

"Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом." (Иоанна, глава 10:33)

Тут сами иудеи говорят о том что Христос называл себя Богом. Или в рукописях и по этому поводу есть разночтения?

Комментарий

• Rafael
                        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                        • 1906

Drunker
                        Ваш первоначальный вопрос касался отного места писания. Ответ Вы получили. Разносторонний. В обсуждение других мест (опять же, по сто раз уже обсуждавшихся) я лично вдаваться не хочу. Может есть еще люди, которым не лень этим заниматься, а меня прошу извинить.
                        Рaфаэль

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Сообщение от Drunker
                          "Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом." (Иоанна, глава 10:33)

Тут сами иудеи говорят о том что Христос называл себя Богом. Или в рукописях и по этому поводу есть разночтения?
                          Во- всяком случае,я не слышала.
                          Есть много мест в Писании,где Иисус впрямую называется Богом.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10768

Может есть еще люди, которым не лень этим заниматься, а меня прошу извинить.
                            Извиняю. Я здесь не так давно на форуме, поэтому не все читал. А вот Вы, считая что знаете истинное толкование Библии не хотите им со мной поделиться. Извините если я Вас не правильно понял.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10768

Есть много мест в Писании,где Иисус впрямую называется Богом.
                              Так откуда вообще появилась идея о том что Христос не Бог, например у свидетелей Иеговы?

Комментарий

Обработка...