Церковь Христа
Свернуть
X
-
Прекрасно относимся.
Вы первые строчки Библии читали?
Бытие 1:26И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Бытие 1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Объясните, для чего вы привели цитаты Бытие 1:26,27? Как вы понимаете эти цитаты в связи с первостепенным в вероучении текстом начала первой заповеди - "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" подстрочный перевод Марк.12.29 с учетом Второзаконие 6:4?
Мой понимание текста Бытие 1:26,27, согласно началу первой заповеди таково, что когда Бог говорит - "Нашему" (мн.число), то кроме Себя имеет ввиду других существ, к которым Он обращается. А когда написано - "сотворил" (ед.число), то написано только о Боге, как первопричине сотворения. Первопричина сотворения - один Бог, а участников сотворения много.
Подобный текст - "И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?" Ис 6:8Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
-
Познайте же, что верующие суть сыны Аврааму (гал 3:7,29 и наследники по обетованию. Семья Авраама огромных размеров, как ему и обещал Бог, без границ, наций, национальных и наднациональных законов, без местечковых традиций, обрядов, обычаев, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос -это мир далекого будущего. Третий Храм, где каждый камень -это живой человек, рожденный в духе истины, ибо сказано "как камни живые устрояйте из себя дом духовный". Но, все это конечно будет, только не при нашей жизни.Комментарий
Комментарий