Церковь Христа
Свернуть
X
-
А от Сатаны отрекаться будете и детей его ваших братьев по несчастью перестанете за братьев почитать?Комментарий
-
просто даже если рассматривать "Церковь Христа" как истинную - то время таки наложило свой "отпечаток".
Было время Господа Христа, было время Апостолов - и что осталось ? .. сменилось руководство, пастыри стали наёмными - ответственность никто на себя брать не желает, сам мир изменился - теперь церковь и бизнес примерно равны по значению.. А где гарантии что сия "Церковь Христа" не переродилась в "выжимание соков", или "инвест идею" ? Нонче под красочным и даже правдоподобным описанием может скрываться афера или жульничество или даже мошенничество, а то и простейший эгоизм..Последний раз редактировалось kotik-ed; 16 September 2019, 01:51 PM.
Комментарий
-
Вам надо поверить в Бога и в Его слово. Надо доверится Божьему слову и крестится. Прочтите например про Неемана как будто про себя.
4-я Царств 5:1Нееман, военачальник царя Сирийского, был великий человек у господина своего и уважаемый, потому что чрез него дал Господь победу Сириянам; и человек сей был отличный воин, но прокаженный.
4-я Царств 5:1
- - - Добавлено - - -
просто даже если рассматривать "Церковь Христа" как истинную - то время таки наложило свой "отпечаток".
Было время Господа Христа, было время Апостолов - и что осталось ? .. сменилось руководство, пастыри стали наёмными - ответственность никто на себя брать не желает, сам мир изменился - теперь церковь и бизнес примерно равны по значению.. А где гарантии что сия "Церковь Христа" не переродилась в "выжимание соков", или "инвест идею" ? Нонче под красочным и даже правдоподобным описанием может скрываться офёра или жульничество или даже мошенничество, а то и простейший эгоизм..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А кто провинится - тех на отлучение сразу, или как ?
А исповедание есть в "Церкви Христа" ?? или все всегда "святы"..
Комментарий
-
с удовольствием отрекаюсь от сатаны. а людей обижать не надо. вы ещё под вопросом: "брат или не брат..". начали вы (насколько мне помнится) с продвижения товара на христианском форуме, а именно продавали прогу для майнинга. нехорошо как-то для Христианина получается.
- - - Добавлено - - -
Как вот не опасаться ? руководство в Церкви не постоянное, а скорее всего- кто сильнее духовно- тот и "главный". в начале темы указаны два варианта " условно верного" - либо он согласен с остальными членами общины, либо не согласен.. (почти уверен что следите друг за другом).
А кто провинится - тех на отлучение сразу, или как ?
А исповедание есть в "Церкви Христа" ?? или все всегда "святы"..
Я помочь людям хотел из жалости и не продавал я никаких прог я хотел научить майнить биткоины вас несчастных нищих ибо если слушались бы меня то были бы богаты не только духовно но и физически. Представьте сколько можно было с 2010года намайнить биткоинов. Но люди не захотели, ни духовно богатыми быть обогатиться от Христа духовным богатством, ни физически как вы. Вот и живете в нищете прозябаете и работаете наверное еще на дядю. Щас уже мне вас не жалко. Достойны вы такой жизни ибо как я понял люди даже не хотят освобождаться от рабства им так комфортнее ибо они действительно становятся рабами и даже не хотят думать о побеге.
А ведь совсем рядом идет такая хорошая жизнь и в духовном и в физическом смысле.
Рабы Сатаны служат ему и не хотят отречься от него. Даже мысли не допускают что это им надо сделать. Вот вы служили Сатане и что это вам дало? Вы духовно как были карликом так и остались наверно. Вы столько времени протратили зря, на общение с баптистами и даже сейчас все еще продолжаете им служить ибо отец у вас один и вы его раб. Вы можете в этом открыто признаться? Зачем меньжуетесь? Вы думаете вы сможете и нашим и вашим?Комментарий
-
Я помочь людям хотел из жалости и не продавал я никаких прог я хотел научить майнить биткоины вас несчастных нищих ибо если слушались бы меня то были бы богаты не только духовно но и физически. Представьте сколько можно было с 2010года намайнить биткоинов. Но люди не захотели, ни духовно богатыми быть обогатиться от Христа духовным богатством, ни физически как вы. Вот и живете в нищете прозябаете и работаете наверное еще на дядю. Щас уже мне вас не жалко. Достойны вы такой жизни ибо как я понял люди даже не хотят освобождаться от рабства им так комфортнее ибо они действительно становятся рабами и даже не хотят думать о побеге.
А ведь совсем рядом идет такая хорошая жизнь и в духовном и в физическом смысле.Комментарий
-
Идея вашего собрания была хорошей - вернутся к чистому Слову Христа.
Но, как и другие вы наступили на те же грабли.
Суть учения проста.
Есть преданные Христом Заповеди ( предания, учения, наставления) и нужно просто поступать по ним, и будешь угоден Богу и Христу Его.
Не верный в малом не верен во многом.
Если кто отвергает, хоть какое-то Слово - Заповедь Христову, тот не верный, и не нужно следить за его делами.
В вашем учении отвергают преданный Христом через Павла порядок и суть собраний христиан, где у каждого есть чем поделиться, чем явить Живого в них Христа.
Вы как и прочите отступленцы избираете себе убаюкивающих вас красноловов, чтобы спать и не пробуждаться навстречу Христу.
И на вас сбывается :
Цитата из Библии:Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
2-е Тимофею 4:3
Да, лозунги ваши верные, да изначально вы хотели идти за Христом, но ныне вы как и прочие уклонились к театру, и оставили Христа - Жизнь в каждом из ищущих за дверьми вашего сердца.
Христово собрание это когда все, один за другим могут пророчествовать - от вытекающей из них Жизни Христовой.
А если один или несколько, а прочие ведомые этими людьми, это та же мертвая религия.
Цитата из Библии:Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
1-е Коринфянам 14:31Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Сообщение от ХристианинСеменПока только голословные утверждения как от Римских Пап я слышу. Действительно говорят про вас что у вас сектантов каждый сектант сам себе Римский Папа, по сему узнаём Церковь Сатаны ибо это действие Сатаны сеять людей как пшеницу.
От Луки 22:31И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу
Церковь Христа не может превратно понимать Евангелие ибо это Тело Христа, соборно Церковь Христа с самого начала понимала Евангелие правильно и этому есть доказательства раннехристианских писателей и отцов Церкви.
Вы можете учиться и изучать тексты раннехристианских авторов в христианских учебных заведениях где учатся христиане Церкви Христа ИТХС чтобы не писать всяких необоснованных гадостей, перестать быть Слугами Сатаны, и перейти из ваших церквей Сатаны в Церковь Христа.
Институт Теологии и Христианского Служения ИТХС
Русская Библейская Школа РБШОбычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Комментарий
-
1.Нашим вероучением является Библия, она единственный авторитет для нашей веры. Мы говорим то, что говорит Библия. Мы не обучаем тому, чему не учит Библия.
Истинно ли говорит Библия через Иисуса Христа, что христиане должны просить Бога в молитве «Отче наш» не ввести их в искушение?
Разве Иисус Христос не знал, что Бог никого не искушает и Сам не искушается злом согласно ап. Иакова?
2.Церковь была основана Иисусом в воскресенье, и христиане в первом столетии собирались по воскресеньям, чтобы вспоминать своего воскресшего Господа и поклоняться Богу. Сегодня Церковь Христова продолжает собираться каждый первый день недели (воскресенье), чтобы поклоняться живому Богу небесному.
От куда Вам известно, как именно собирается Церковь Христова, ежедневно или по воскресеньям только, если каждая община христиан этой Церкви совершенно автономна и не имеет над собой ни господ, ни начальств, ни кого бы то ни было для указки с верху?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
УСЛОВИЯ ЧЛЕНСТВА В ЦЕРКВИ ХРИСТА
Вероятно, у Вас возникнет вопрос: а как же люди становятся членами Церкви Христа? Существуют ли для этого какие-либо условия? Церкви Христа не заявляют о какой-то особой церемонии вступления в их лоно, которого следовало бы придерживаться в соответствии с заранее одобренным ритуалом. По этому поводу, Новый Завет дает некоторые разъяснения, исходящие от людей, которые в те древние времена становились христианами. Став христианином, человек автоматически становился членом Церкви. Именно так и сегодня происходит процедура принятия в члены Церкви Христа. Никакого определенного свода правил на сей счет не существует для тех, кто желает быть принятым в лоно Церкви. При этом, став христианином, человек одновременно становится членом Церкви. Никаких ИНЫХ шагов для этого не требуется. В первый же день существования Христианской Церкви, те, кто покаялся и крестился, были спасены (Деян. Апост. 2:47). С того самого дня и по сегодняшний, все те, кто спасается, присоединяется к Церкви (Деян. Апост. 2:47). В соответствии с упомянутым отрывком, именно сам Господь Бог и присоединил их. По сему, следуя этому правилу, мы и не голосуем за принятие людей в лоно Церкви и не принуждаем их пройти необходимый курс обучения. Мы не имеем право требовать от людей нечто большего, чем смиренное подчинение нашему Спасителю. Условия прощения, о которых говориться в Новом Завете, являются таковыми:
- Люди должны услышать Благую Весть.- - "...вера приходит к людям, если они слышат Благую Весть." (Посл. к Римл. 10:17);
- Люди должны поверить в то, что"...без веры, невозможно угодить Богу. "(Посл. к Евреям 11:6):
- Люди должны расскаяться за прошлые прегрешения, потому что"Бог...повелевает всем людям повсюду покаяться." (Деян. Апост. 17:30);
- Люди должны признать Иисуса в качестве своего Господа; ведь сказал же Он:"Каждого, кто признает Меня перед людьми, и Я признаю перед Моим Отцом Небесным. * (Ев. от Матф. 10:32);
- Наконец, такие люди должны быть крещены во имя отпущения грехов, ибо сказал апостол Павел: "Покайтесь и каждый из вас должен быть крещен во имя Иисуса Христа для искупления грехов ваших..." (Деяния Апостолов 2:38).
ОСОБОЕ ЗНАЧЕНИЕ КРЕЩЕНИЯ
Церкви Христа пользуются репутацией церквей, придающих особое значение необходимости крещения. Тем не менее, мы не выделяем крещение в качестве "церковного обряда", а лишь как исполнение заповеди Христа. Новый Завет учит, что крещение является основным актом, необходимым для спасения (Ев. от Марка 16:16; Деян.Апост. 2:38; 22:16).
Мы не практикуем крещение в младенческом возрасте, потому что Новый Завет говорит о том, что крещение нужно грешникам, которые обращаются к Господу Богу с верой и при этом раскаиваются. Младенцы же невинны и безгрешны и не могут рассматриваться в качестве верующих.
Единственная форма крещения, которую мы практикуем в Церквях Христа - это крещение кратким погружением под воду. Греческое слово, которое в переводе означает "крещение", в оригинале означает "закопать, погружать, затоплять, окунать". А Священное Писание всегда указывало на то, что крещение - это захоронение (Деян. Апост. 8:35-39; Посл., к Римл. 6:3-4; Посл., к Колос. 2:12).
Крещение особенно важно вследствие того, что Новый Завет излагает его последующие результаты и цели:
- Крещение позволяет войти в Царство Господа. (Ев. от Иоанна 3:5);
- Крещение позволяет соприкоснуться с кровью Христа. (Посл., к Галат. 3:27);
- Крещение - это способ войти во Христа. (Посл., к Римл. 6:34);
- Крещение предназначено для спасения. (Ев. от Марка 16:16; I Посл.. Петра 3:21);
- Крещение является отпущением грехов. (Деян. Апост. 2:38);
- Крещение является способом смыть грехи. (Деян. Апост. 22:16);
- Крещение - это путь, ведущий в лоно Церкви. (I Посл., к Коринф. 12:13; Посл., к Ефес.1:23).
Поскольку Иисус умер за грехи целого человечества и Его обращение к нам разделить вместе с Ним Его спасающую милость является открытым и доступням для каждого из живущих на земле (Деян. Апост. 10:34-35), мы все же не считаем, что каждому живущему уже заранее предначерчено либо спасение, либо осуждение и погибель. Мы считаем, что некоторые люди все же обретут Христа посредством веры и послушания Ему и этим спасутся от вечной смерти. Другие же, отвергнув Его призыв, погибнут, но уже навсегда. И это произойдет вовсе не потому, что им заранее уготовлена погибель, а лишь из-за неправильно выбранного жизненного пути.
Поэтому, где бы Вы не находились в данный момент, мы надеемся, что Вы решите принять спасение, предложенное Христом, и придете с верой и послушанием, дабы стать последователем Его Церкви.
Краткая история Церкви Христа.
Согласно Библии (книги Деяния Апостолов Гл.2) Церковь Христа возникла в день Пятидесятницы, после того, как Святой Дух сошёл на апостолов. В результате проповеди апостолов об Иисусе Христе стали возникать общины учеников нового учения. В дальнейшем многие государства приняли христианство как официальную религию. В этот период происходит отход от учения Нового Завета о церковном управлении, богослужении и т.д. С тех пор в христианстве появилось множество новых направлений и течений.
Примерно в начале прошлого века в США , в южных штатах, стало популярным движение Восстановления. Его отправной точкой стало признание того, что нет необходимости создавать новую секту, но нужно всем вместе отказаться от сектантства для возвращения к христианству Нового Завета. Лидеры движения Восстановления пришли в него из разных религиозных сект и групп в стремлении стереть сектантские различия и восстановить христианство I века. Они выступали за использование учения Библии как единственного вероучения для Церкви и слова "христианин" как единственно возможного для верующего. В результате нового религиозного движения стали возникать общины Церкви Христа. В течение XIX - XX вв. общины возникли в Северной, Центральной и Южной Америке, в Европе, Африке и Азии. В настоящее время в мире существует около 20 тысяч общин Церкви Христа, а общее количество членов общин около 3-х миллионов.
http://www.christ-church.narod.ru/#AAA7
Тайны Мирового Порядка - ч.1: Всевидящее Око - YouTubeКомментарий
-
Краткая история Церкви Христа.
Согласно Библии (книги Деяния Апостолов Гл.2) Церковь Христа возникла в день Пятидесятницы после того, как Святой Дух сошёл на апостолов. В результате проповеди апостолов об Иисусе Христе стали возникать общины учеников нового учения. В дальнейшем многие государства приняли христианство, как официальную религию. В этот период происходит отход от учения Нового Завета о церковном управлении, богослужении и т.д. С тех пор в христианстве появилось множество новых направлений и течений. Примерно в начале прошлого века в США, в южных штатах, стало популярным движение Восстановления. Его отправной точкой стало признание того, что нет необходимости создавать новую секту, но нужно всем вместе отказаться от сектантства для возвращения к христианству Нового Завета. Лидеры движения Восстановления пришли в него из разных религиозных сект и групп в стремлении стереть сектантские различия и восстановить христианство I века. Они выступали за использование учения Библии как единственного вероучения для Церкви и слова "христианин" как единственно возможного для верующего. В результате нового религиозного движения стали возникать общины Церкви Христа. В течение XIX - XX вв. общины возникли в Северной, Центральной и Южной Америке, в Европе, Африке и Азии. В настоящее время в мире существует около 20 тысяч общин Церкви Христа, а общее количество членов общин около 3-х миллионов.
Истинная церковь Иисуса Христа:
Во-первых, не имеет официального названия (православные, католики, баптисты, пятидесятники, церковь Христа, адвентисты...). Когда христианские общины начали разделяться по названиям, то Павел сказал, что они - плотские:
- «Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов"» (1Кор.1:12)
- «Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4).
Плотская - это безбожная деятельность (Гал.5:19-21).
Во-вторых, действует нелегально (не имеет возможности получить признание государства), потому что Иисус и Его ученики были гонимы, убиваемы... именно официальной синагогой: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3). Именно стоящие у власти распяли Христа (Мар.15:1-30), а Его учеников побивали камнями (Деян.7:51-60). Иисус сказал Своим ученикам: "Если Меня гнали, будут гнать и вас..." (Иоан.15:20). Значит, любое общество, получившее признание государства (официальный статус) - это богопротивная организация!
Ещё существует множество других признаков. Но пока остановимся на двух вышеупомянутых.Комментарий
-
1. Гонения вовсе не подразумевают регистрации, что в некоторых странах является обязательным моментом.
2. Во многих мусульманских странах христиан убивают и гонят, но это не мешает в других странах этой же Церкви Христа быть зарегистрированной.
И на последок вопрос: кто же это по-Вашему? Назовите истинную Церковь Христа, которая не зарегистрирована в России и других странах и не собирается регистрироваться?Комментарий
-
А вот и интересные исторические факты:https://ru.wikipedia.org/wiki/РеставрационизмПоследний раз редактировалось kotik-ed; 18 November 2019, 11:17 AM.
Комментарий
Комментарий