По тому узнают все, что вы Мои ученики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vernalyub
    Завсегдатай

• 29 August 2011
    • 944

По тому узнают все, что вы Мои ученики

Принимая во внимание название данного портала, не трудно догадаться, что более 11-ти лет назад при его создании ставилась цель этой благой вестью объединить верующих разных конфессий. И в этом единении затем провозгласить её «по всей вселенной, во свидетельство всем народам». «Научить все народы» то есть сделать учениками все народы.
    За небольшое по продолжительности время пребывания на портале заметил, что не многими ещё полностью понято и принято определение Христа, что значит быть Его учениками, записанное в
    Цитата из Библии:
    Ин.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Вот хотя бы даже на примере моей первой темы, где удалено за нарушение правил общения на форуме уже 9 сообщений (на момент создания этой). А остальные некоторые (сообщения) тоже свидетельствуют не в пользу христианства. Похожая ситуация тут и в других темах.
    Что с нами происходит? В чем кроется причина неприязни, даже агрессии?
    Почему нельзя, отстаивая истину, оставаться толерантными по отношению друг к другу?
    Сохранять единство в многообразии, как об этом молил Христос и ратовал Ап. Павел в своих многих посланиях.
    Мнениями по поводу сказанного приглашаю обменяться в теме, а пока что родившееся здесь стихотворение-пожелание всем участникам портала:
    Благая весть любви Христовой
    Пусть будет здесь всему основой,

Чтоб её светлый идеал

Над этим миром воссиял.

(Иначе для чего ж портал?)

Все словопрения и ссоры,

Вносящие одни раздоры,

Дух кротости чтоб угасил

И дал нам мудрости и сил.

(Как и Господь о том просил!)

Чтоб посетивший сей портал

Пример достойный увидал

И в вере вашей и в делах

Не только на одних словах.

(Иначе всё лишь тленный прах)

Предлагайте свои советы, своё видение ситуации и выхода из неё, опыты, пожелания, как в прозе, так и в стихах.
    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Vernalyub
    ...
    ...
    Иисус пришёл к больным, а не к здоровым. И если кто понимает что человек больной, то не спрашивает с него как со здорового. Какое общество, такой и дух.

Комментарий

• Vernalyub
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 944

Сообщение от Viktor.o
      Иисус пришёл к больным, а не к здоровым. И если кто понимает что человек больной, то не спрашивает с него как со здорового. Какое общество, такой и дух.
      Мир, Виктор!
      Тогда тем более странно, если учитывать слова Самого Иисуса, которые записаны аж в трех Евангелиях:
      Цитата из Библии:
      1. Матф.9:12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные.
      2. Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
      3. Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные.

Может оттого, что не имеют нужды?
      Тогда тут как никакой другой уместен совет Ангелу Лаодикийской церкви в Откр.3 -
      Цитата из Библии:
      17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
      18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Сегодня 10:11 #1 (3094703)
        Vernalyub
        Почему нельзя, отстаивая истину, оставаться толерантными по отношению друг к другу?

Гордыня всё. Спаси Бог за напоминание!
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Vernalyub
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 944

Сообщение от habar
          Сегодня 10:11 #1 (3094703)
          Vernalyub

Мир вам!
          А не выльется ли это противостояния вот в такой печальный исход, как в стихотворении (о-о-очень поучительном!) С. Михалкова

БАРАНЫ
          По крутой тропинке горной
          Шел домой барашек черный
          И на мостике горбатом
          Повстречался с белым братом.

И сказал барашек белый:

"Братец, вот какое дело:

Здесь вдвоем нельзя пройти,

Ты стоишь мне на пути."

Черный брат ответил: "Ме,

Вы в своем, баран, уме?

Пусть мои отсохнут ноги,

Если я сойду с дороги!"

Помотал один рогами,

Уперся другой ногами...

Как рогами ни крути,

А вдвоем нельзя пройти.

Сверху солнышко печет,

А внизу река течет.

В этой речке утром рано

Утонули два барана.

Сергей Михалков. Стихи.
          Москва: Художественная литература, 1959.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Vernalyub
            П

Сохранять единство в многообразии, как об этом молил Христос и ратовал Ап. Павел в своих многих посланиях.
            Мнениями по поводу сказанного приглашаю обменяться в теме, .
            Спасибо за нужную и важную тему..

А причина в возрасте во Христе..
            Не в том, сколько лет человек верующий, как тщательно он Писание изучил и все остальное прочее..
            Не говорю, что это не важно..важно..
            Но возраст от другого..
            Как младенцы по плоти растут ?
            Принципы роста духовных младенцев , внутренних человеков,как говорит Петр..те же..
            И поведения те же..старший заботится о младших..младший съедает старших , пока растет..
            Это ..разгадка притчи Самсона..
            из сильного вышло сладкое, а из ядущего вышло ядомое..
            или по другому плотской будет гнать духовного, не понимать его..духовный будет понимать плотского и будет нести его..

К Ефесянам 4 ; 1-16

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Какая первая заповедь была человеку ещё в Саду ?
              Заповедь о правильном питании.
              И родители знают, как важно правильное питание для их младенца..
              Итак "какие пищи " мы знаем для внутреннего человека ?

Комментарий

• Vernalyub
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 944

Сообщение от Рафаэль
                Я так думаю, что лучше этой не может быть -
                Иоан.6:27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
                35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Vernalyub
                  Сохранять единство в многообразии, как об этом молил Христос
                  По смыслу говоримого вами, можно понять, что вы говорите о единстве духа при разном понимании учения. Но по Писанию, учение и дух это одно и то же. По Евангелию едиными можно быть только в случае единомыслия.
                  Цитата из Библии:
                  5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса,
                  (Рим.15:5)

Цитата из Библии:
                  2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
                  (Фил.2:2)

Цитата из Библии:
                  3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
                  4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
                  (1Тим.6:3,4)

Быть единым с гордецом, разве это то чему учит Евангелие?

Сообщение от Vernalyub
                  Предлагайте свои советы, своё видение ситуации и выхода из неё
                  Выход один, кода явится знамение Сына Человеческого, не ожесточится последнему призыву Господа. До этого время тьмы, и пленённые умы, среди них увы и вы. Может даже, что и мы.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Vernalyub

И в вере вашей и в делах

Для начала, я бы сказал "в вере нашей". А иначе слышится, опять же, разделение.
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Viktor.o
                      Бытие определяет сознание?
                      То есть, не вирус является причиной заболевания, а то, что его сЪели?
                      Благословений.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от habar
                        Да и аминь.
                        Но откуда гордыня в среде Божиих между собой? Может мы и не Божие, а так, в неподобающей одежде на пиру? Ведь оказывается, что главное иметь одежду соответствущую. А?
                        Благословений.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Рафаэль
                          Ага. А что делать человеку, родившимуся в Саудовской Аравии? Ведь он при всем желании достичь Господа обречен на ислам. Со всеми вытекающими.
                          Благословений.

Комментарий

• Slavic Baptist
                            Ветеран

• 29 June 2011
                            • 2085

Сообщение от Vernalyub
                            Принимая во внимание название данного портала, не трудно догадаться, что более 11-ти лет назад при его создании ставилась цель этой благой вестью объединить верующих разных конфессий. И в этом единении затем провозгласить её «по всей вселенной, во свидетельство всем народам». «Научить все народы» то есть сделать учениками все народы.
                            За небольшое по продолжительности время пребывания на портале заметил, что не многими ещё полностью понято и принято определение Христа, что значит быть Его учениками, записанное в
                            Цитата из Библии:
                            Ин.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Вот хотя бы даже на примере моей первой темы, где удалено за нарушение правил общения на форуме уже 9 сообщений (на момент создания этой). А остальные некоторые (сообщения) тоже свидетельствуют не в пользу христианства. Похожая ситуация тут и в других темах.
                            Мнениями по поводу сказанного приглашаю обменяться в теме, а пока что родившееся здесь стихотворение-пожелание всем участникам портала:
                            Благая весть любви Христовой
                            Пусть будет здесь всему основой,

Чтоб её светлый идеал

Над этим миром воссиял.

(Иначе для чего ж портал?)

Все словопрения и ссоры,

Вносящие одни раздоры,

Дух кротости чтоб угасил

И дал нам мудрости и сил.

(Как и Господь о том просил!)

Чтоб посетивший сей портал

Пример достойный увидал

И в вере вашей и в делах

Не только на одних словах.

(Иначе всё лишь тленный прах)

Предлагайте свои советы, своё видение ситуации и выхода из неё, опыты, пожелания, как в прозе, так и в стихах.
                            Вернолюб, спасибо (спасиБо(г)) за приглашение. Просто я хочу сразу отметить одну важную деталь : мы, христиане можем быть обьеденены только на основании слова Господнего, а наипаче его центральных доктрин. Если идёт нарушение принципов Слова Божия, то мы можем только быть по разные стороны барикад. Ибо нам не нужно обьединяться, если истина (Иоанна 8:32) нас не обьединяет. В период постмодернизма, когда истина у каждого своя, Господь ,тем не менее, как обещал сохранить Слово Своё неповредимым, то так и исполнил. Пс.11:7-8. Он будет судить всех только на основании исполнения Его Слова (не исполнения закона, ибо закон обвинитель и детоводитель ко Христу, а не спасение).
                            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
                              Ветеран

• 29 June 2011
                              • 2085

Сообщение от Рафаэль
                              Sorry, но мне кажется, что слово "пища" не может быть во множественном числе. Не в обиде, просто curious.
                              Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

Обработка...