Смертный приговор Иисусу с юридической точки зрения
Свернуть
X
-
-
К тому же:
Цитата из Библии:Иоан.19:7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
Христа осудили по иудейскому Закону
Это раз.
Разве Иисуса сразу стали бить камнями, как толпа Стефана?
Это два.
И три: с чего Вы решили, что Иисуса осудили по иудейскому закону? Вы знаете закон вчасти процедуры вынесения смертных приговоров?Скажите пожалуйста, есть ли в Законе заповедь "не делай себя сыном Божиим", а в случае со Стефаном - "не называй никого сыном Божиим"?Комментарий
-
этого римские власти потерпеть не смоглиНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
есть Единый Живой Всевышний Бог, но не межконфессиональный бог. А вражда идет из-за того, что сатана искушает и соблазняет людей.
Это ваша выдумка. По вере вашей да будет вам.
И сказал ей царь: что тебе? И сказала она: эта женщина говорила мне: "отдай своего сына, съедим его сегодня, а сына моего съедим завтра".
И сварили мы моего сына, и съели его. И я сказала ей на другой день: «отдай же твоего сына, и съедим его». Но она спрятала своего сына.( 4 Цар 6.28,29)Последний раз редактировалось Киану Ривз; 17 November 2011, 12:03 AM.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. (Ин 18:36,37)
Ибо сказано :
Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
«Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя(Пс 2:5-7)
И естественная реакция Пилата, последовавшая за этим:
Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.(Ин 18:38)
и Ирод также, ибо я посылал Его к нему; и ничего не найдено в Нем достойного смерти;
итак, наказав Его, отпущу. (Лк 23,15,16)Комментарий
-
Комментарий
-
Ну нет, они же не толпа разбойников. Это же законники.
Какое отношение это имеет к Стефану?
*Разве Иисуса сразу стали бить камнями, как толпа Стефана?
И три: с чего Вы решили, что Иисуса осудили по иудейскому закону? Вы знаете закон вчасти процедуры вынесения смертных приговоров? Такого нет. Поэтому любые утверждения, что Иисуса судили по иудейскому закону - вымысел.Цитата из Библии:Иоан.19:7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
Проблема была в другом: Его интересы не совпадали с их интересами.Комментарий
-
Откуда такая информация? Обычная базарная толпа. Законники - знают закон, не то что камень, песчинку бы не бросили (см. как вели себя законники с блудницей, которую привели к Иисусу).Я пытаюсь провести прараллель между смертью Христа и смертью Стефана в том, что оба умерли после определённых слов: "Я вижу Сына одесную Бога" или "Вы узрите Сына одесную Бога".Мы же не можем закрыть глаза на то, что обвинение в смерти (побиение камнями) случилось именно в этот момент.Вы же, наверное понимаете, что Иисуса не так просто было побить камнями из за народа.В начале Его хотели побить камнямиНу так фарисеи же сами и говорят:Цитата из Библии:Иоан.19:7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
Никогда не обращали внимание на то, что не нашлось лжесвидетелей, кроме неудачной попытки рассказать, что Иисус предлагал поломать храм? А что так? Обвинители забыли про нарушение субботы, или Вы что-то не знаете о Синедрионе и фарисеях с саддукеями?
Комментарий
-
-
С того самого : Мф. 21: 46. и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
Иисус не нарушал субботу. Он сказал три слова : Протяни твою руку. А кроме того Животворящий Святой Дух не отдыхает в субботу. Если не согласны, то не дышите в субботу. то есть не пользуйтесь Его благодатью.Комментарий
-
неправда
выражение "сын Божий" как в современном иврите, так и в языке, на котором написаны книги ТаНаХа (оба языка - и старый, и более новый) означает праведный человек, тот, кто живет по Законам Бога.
"Сын Б*жий" по определению может быть только в переносном смысле. Так, например, считает р. Давид Кимхи в комментарии к Пс. 2. Всякий, творящий Волю Б*га будет Его сыном, будь то грядущий Машиах из Пс. 2, ("Расскажу о решении: Г-сподь сказал мне: сын Мой ты, сегодня Я родил тебя.") или звёзды небесные (ангелы) из Йова 38, 7 - ("При всеобщем ликовании утренних звезд, и радостных кликах всех сынов Б-жьих (ангелов)".
-
А реплика-то к чему была?С того самого : Мф. 21: 46. и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
Не путаете желание пары-тройки фарисеев, с которыми Иисус вел публичный разговор на какой-нибудь площади, с решением Синедриона приговорить к смерти?Иисус не нарушал субботу.
Иисуса обвиняли в нарушении субботы, однако это обвинение в Синедрионе даже рядом не звучало, а искали лжесвидетелей.
Почему, сможете внятно и без фантазий обьяснить?
Комментарий
-
-------------
Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили: «разрушайте, разрушайте до основания его».
Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
(Пс 136:7-9)Комментарий
-
Юридическое исследование деяния иерусалимского Синедриона должно начинаться с его первого формально-правового акта - "взятия под стражу". В отношении к Иисусу Христу нормы еврейского судопроизводства, допускавшие арест только после проведенного следствия, были нарушены (немедленное задержание допускалось лишь при возможном бегстве и опасности вооруженного сопротивлении подозреваемого). Никаких указаний на поведенное следствие в источниках нет... Если реплика не к месту, то прошу простить.
Пока не догадываюсь, подскажите....Комментарий
Комментарий