Смертный приговор Иисусу с юридической точки зрения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Принято считать, что Христос был распят безвинно. В этом контексте у меня вопрос, а был ли признан смертный приговор ему судебной ошибкой? Был ли он посмертно реабилитирован в юридическом смысле?
    Нет, не был и реабилитирован быть не мог: право того времени не знает понятия посмертной реабилитации.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Павел_П
      Ну хорошо, но должно же быть основание. Без причины ведь не будет сотня человек камнями кидаться?
      Ну, какое основание может быть у уличной толпы? Только одно: "Бей его!".
      К тому же:
      Цитата из Библии:
      Иоан.19:7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.

Христа осудили по иудейскому Закону
      Какое отношение это имеет к Стефану?
      Это раз.
      Разве Иисуса сразу стали бить камнями, как толпа Стефана?
      Это два.
      И три: с чего Вы решили, что Иисуса осудили по иудейскому закону? Вы знаете закон вчасти процедуры вынесения смертных приговоров?
      Скажите пожалуйста, есть ли в Законе заповедь "не делай себя сыном Божиим", а в случае со Стефаном - "не называй никого сыном Божиим"?
      Такого нет. Поэтому любые утверждения, что Иисуса судили по иудейскому закону - вымысел.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от ДобрыйРазбойник Принято считать, что Христос был распят безвинно. В этом контексте у меня вопрос, а был ли признан смертный приговор ему судебной ошибкой? Был ли он посмертно реабилитирован в юридическом смысле?
        я думаю что он был казнён за то что объявил себя Царём Иудейским
        этого римские власти потерпеть не смогли
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Киану Ривз
          Отключен

• 13 November 2011
          • 434

У конфессий нет единого Бога. Иначе бы они не враждовали.
          есть Единый Живой Всевышний Бог, но не межконфессиональный бог. А вражда идет из-за того, что сатана искушает и соблазняет людей.
          Единый межконфессиональный Бог это выдумка.
          Это ваша выдумка. По вере вашей да будет вам.
          Это выдумка из разряда того, что иудеи пьют кровь христианских младенцев.
          Опять не угадали, ибо записано :
          И сказал ей царь: что тебе? И сказала она: эта женщина говорила мне: "отдай своего сына, съедим его сегодня, а сына моего съедим завтра".
          И сварили мы моего сына, и съели его. И я сказала ей на другой день: «отдай же твоего сына, и съедим его». Но она спрятала своего сына.( 4 Цар 6.28,29)
          Последний раз редактировалось Киану Ривз; 17 November 2011, 12:03 AM.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Киану Ривз
            Опять не угадали, ибо записано :
            И сказал ей царь: что тебе? И сказала она: эта женщина говорила мне: "отдай своего сына, съедим его сегодня, а сына моего съедим завтра".( 4 Цар 6.28)
            это сказано про христианских младенцев?

Комментарий

• Киану Ривз
              Отключен

• 13 November 2011
              • 434

Сообщение от greshnik
              я думаю что он был казнён за то что объявил себя Царём Иудейским
              этого римские власти потерпеть не смогли
              И вы не угадали, ибо сказано :
              Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. (Ин 18:36,37)
              Ибо сказано :
              Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
              «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
              возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя(Пс 2:5-7)
              И естественная реакция Пилата, последовавшая за этим:
              Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.(Ин 18:38)
              и Ирод также, ибо я посылал Его к нему; и ничего не найдено в Нем достойного смерти;
              итак, наказав Его, отпущу. (Лк 23,15,16)

Комментарий

• Киану Ривз
                Отключен

• 13 November 2011
                • 434

Сообщение от greshnik
                это сказано про христианских младенцев?
                Ну наконец-то Вы догадались :
                Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих. (Мф 18,14)

Комментарий

• Павел_П
                  Завсегдатай

• 22 June 2009
                  • 855

Сообщение от Йицхак
                  Ну, какое основание может быть у уличной толпы? Только одно: "Бей его!"
                  Ну нет, они же не толпа разбойников. Это же законники.
                  Какое отношение это имеет к Стефану?
                  Я пытаюсь провести прараллель между смертью Христа и смертью Стефана в том, что оба умерли после определённых слов: "Я вижу Сына одесную Бога" или "Вы узрите Сына одесную Бога". Мы же не можем закрыть глаза на то, что обвинение в смерти (побиение камнями) случилось именно в этот момент.А значит именно эти слова стали решающим аргументом в осуждении.
                  *
                  Разве Иисуса сразу стали бить камнями, как толпа Стефана?
                  Вы же, наверное понимаете, что Иисуса не так просто было побить камнями из за народа. В начале Его хотели побить камнями, но после уже боялись народа, посему прибегли к помощи язычников.
                  И три: с чего Вы решили, что Иисуса осудили по иудейскому закону? Вы знаете закон вчасти процедуры вынесения смертных приговоров? Такого нет. Поэтому любые утверждения, что Иисуса судили по иудейскому закону - вымысел.
                  Ну так фарисеи же сами и говорят:
                  Цитата из Библии:
                  Иоан.19:7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
                  А иудеи того времени прекрасно знали, что Сын Божий является Богом. Тем более Христос Себя так и позиционировал: "Я и Отец - одно", и т.п. Отрицать это бессмысленно.
                  Проблема была в другом: Его интересы не совпадали с их интересами.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Павел_П
                    Ну нет, они же не толпа разбойников. Это же законники.
                    Откуда такая информация? Обычная базарная толпа. Законники - знают закон, не то что камень, песчинку бы не бросили (см. как вели себя законники с блудницей, которую привели к Иисусу).
                    Я пытаюсь провести прараллель между смертью Христа и смертью Стефана в том, что оба умерли после определённых слов: "Я вижу Сына одесную Бога" или "Вы узрите Сына одесную Бога".
                    Ну, какая же там параллель? Стефана самосудом убивает чернь, а Иисуса по ложному доносу в государственной измене передают римской власти.
                    Мы же не можем закрыть глаза на то, что обвинение в смерти (побиение камнями) случилось именно в этот момент.
                    Со Стефаном оно могло случится в любой момент. Толпа и есть толпа. А Иисуса никто камнями не бил, его судила римская власть.
                    Вы же, наверное понимаете, что Иисуса не так просто было побить камнями из за народа.
                    Кто это Вам такое сказал? Публично арестовать, значит, можно; публично таскать от первосвященника к Ироду, значить, можно, бить по дороге, значит, можно, а побить камнями испугались народа? С чего бы это испугались?
                    В начале Его хотели побить камнями
                    Толпа самосудом или по приговору Синедриона? А то несколько очень разные ситуации.
                    Ну так фарисеи же сами и говорят:
                    Цитата из Библии:
                    Есть только маленький пустячок: всё, что считали фарисеи, саддукеям было до лампады, а в Синедрионе были они.
                    Никогда не обращали внимание на то, что не нашлось лжесвидетелей, кроме неудачной попытки рассказать, что Иисус предлагал поломать храм? А что так? Обвинители забыли про нарушение субботы, или Вы что-то не знаете о Синедрионе и фарисеях с саддукеями?

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Киану Ривз
                      Ну наконец-то Вы догадались :
                      Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих. (Мф 18,14)
                      да
                      в Ветхом Завете Бог призывает разбивать головы младенцев о камни
                      это Бог Любви Христос или другой Бог?

Комментарий

• Киану Ривз
                        Отключен

• 13 November 2011
                        • 434

Сообщение от Йицхак
                        Публично арестовать, значит, можно; публично таскать от первосвященника к Ироду, значить, можно, бить по дороге, значит, можно, а побить камнями испугались народа?
                        не угадали, его арестовали ночью, нарушив процессуальные нормы древнееврейского права.
                        Сообщение от Йицхак
                        С чего бы это испугались?
                        С того самого : Мф. 21: 46. и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
                        Сообщение от Йицхак
                        Обвинители забыли про нарушение субботы, или Вы что-то не знаете о Синедрионе и фарисеях с саддукеями?
                        Иисус не нарушал субботу. Он сказал три слова : Протяни твою руку. А кроме того Животворящий Святой Дух не отдыхает в субботу. Если не согласны, то не дышите в субботу. то есть не пользуйтесь Его благодатью.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Павел_П
                          А иудеи того времени прекрасно знали, что Сын Божий является Богом.
                          неправда
                          выражение "сын Божий" как в современном иврите, так и в языке, на котором написаны книги ТаНаХа (оба языка - и старый, и более новый) означает праведный человек, тот, кто живет по Законам Бога.
                          "Сын Б*жий" по определению может быть только в переносном смысле. Так, например, считает р. Давид Кимхи в комментарии к Пс. 2. Всякий, творящий Волю Б*га будет Его сыном, будь то грядущий Машиах из Пс. 2, ("Расскажу о решении: Г-сподь сказал мне: сын Мой ты, сегодня Я родил тебя.") или звёзды небесные (ангелы) из Йова 38, 7 - ("При всеобщем ликовании утренних звезд, и радостных кликах всех сынов Б-жьих (ангелов)".

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Киану Ривз
                            не угадали, его арестовали ночью, нарушив процессуальные нормы древнееврейского права.
                            Боюсь Вас сильно огорчить: арестовать можно в любое время, это судить ночью нельзя.
                            А реплика-то к чему была?
                            С того самого : Мф. 21: 46. и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
                            Шутку оценил.
                            Не путаете желание пары-тройки фарисеев, с которыми Иисус вел публичный разговор на какой-нибудь площади, с решением Синедриона приговорить к смерти?
                            Иисус не нарушал субботу.
                            Не теряйтесь в пространстве, если уж решили поучаствовать в разговоре.
                            Иисуса обвиняли в нарушении субботы, однако это обвинение в Синедрионе даже рядом не звучало, а искали лжесвидетелей.
                            Почему, сможете внятно и без фантазий обьяснить?

Комментарий

• Киану Ривз
                              Отключен

• 13 November 2011
                              • 434

Сообщение от greshnik
                              да в Ветхом Завете Бог призывает разбивать головы младенцев о камни
                              это Бог Любви Христос или другой Бог?
                              Я кайфею от Вашего чувства юмора. Покажите мне младенцев дочери города Вавилон Википедия , может это кирпичики такие ?
                              -------------
                              Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили: «разрушайте, разрушайте до основания его».
                              Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
                              Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
                              (Пс 136:7-9)

Комментарий

• Киану Ривз
                                Отключен

• 13 November 2011
                                • 434

Сообщение от Йицхак
                                Боюсь Вас сильно огорчить: арестовать можно в любое время, это судить ночью нельзя.
                                Опять не угадали.
                                Юридическое исследование деяния иерусалимского Синедриона должно начинаться с его первого формально-правового акта - "взятия под стражу". В отношении к Иисусу Христу нормы еврейского судопроизводства, допускавшие арест только после проведенного следствия, были нарушены (немедленное задержание допускалось лишь при возможном бегстве и опасности вооруженного сопротивлении подозреваемого). Никаких указаний на поведенное следствие в источниках нет...
                                Сообщение от Йицхак
                                А реплика-то к чему была? Шутку оценил. 
                                Если реплика не к месту, то прошу простить.
                                Сообщение от Йицхак
                                Не теряйтесь в пространстве, если уж решили поучаствовать в разговоре.
                                Иисуса обвиняли в нарушении субботы, однако это обвинение в Синедрионе даже рядом не звучало, а искали лжесвидетелей.
                                Почему, сможете внятно и без фантазий обьяснить? 
                                Пока не догадываюсь, подскажите....

Комментарий

Обработка...