Смертный приговор Иисусу с юридической точки зрения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

*Что это за закон об оскорблении величия?
    Почитайте статью известного еврейского юриста в этой теме, которому подали заявку на реабилитацию Иисуса.

По его мнению, Иисус был осуждён не евреями, а римской властью за "оскорбление величества". Факт оскорбления величества установил Пилат, который бы без этого просто послал бы первосвященников подальше с их требованиями...

Иисус действительно преступил закон об оскорблении величества (иначе бы его просто не распяли, а это было предписано). Именно поэтому Пилат побоялся, что иудеи его "заложат" императору и отдал приказ распять Иисуса, хотя, судя по всему, очень не хотел этого делать (и я его понимаю)...

Да, я согласен, что это выглядит абсурдно, что через некоторые время римская империя объявляет своего преступника Богом. Но это могло было быть сделано из чисто политических соображений, потому что иначе нужно было признать факт судебной ошибки и обвинить в ней Пилата (а в его лице и всё римское правосудие), который бы в этом случае оказался хуже сатаны...

Комментарий

• Павел-М
      Завсегдатай

• 21 May 2009
      • 818

Мне НАДЛЕЖИТ пострадать, быть убиту и в третий день воскреснуть... а чья это воля, чей это план, если Ему надлежит ??? Заранее, еще до предательства, побоев , суда !!!

Комментарий

• Павел-М
        Завсегдатай

• 21 May 2009
        • 818

А мы проповедуем Христа распятого...... тут как с юридической точки зрения ??? Это что за радость такая- Христос распятый ???? И ведь как с гордостью сказано .....

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

Иисусу нужно было распятие, чтобы стать совершенным и воскреснуть. Поэтому он и пошёл на преступление закона об оскорблении величества, как самого пригодного в этом смысле. Во-первых, никого не нужно убивать или грабить, а во-вторых высшая мера по этой статье всегда. Типа как "измена родине" в советские времена.

Это грехопаденцы, пребывая в гордыне и прелести, думают, что Иисус умер только за них. На самом деле, он умер прежде всего своего ради воскресения. И, во-вторых, чтобы показать всем остальным путь к нему.

Комментарий

• Павел_П
            Завсегдатай

• 22 June 2009
            • 855

Сообщение от ДобрыйРазбойник
            Почитайте статью известного еврейского юриста в этой теме, которому подали заявку на реабилитацию Иисуса.
            http://www.beitaschkenaz.de/mikhail-...khaima-koehna/...
            Дело в том, что в Библии всё итак написано. Пример убийства Стефана не случаен. Вот скажите пожалуйста, если Христа убили по римскому закону, то Стефана по какому закону убили? Фарисеям дана власть убивать по римскому закону? Эти две смерти связаны как две капли. Уже приводил стихи:
            Цитата из Библии:
            Матф.26:64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына *Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

Сразу после этих слов Христа признали виновным смерти.
            Цитата из Библии:
            Деян.7:56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

А после этих слов Стефана побили камнями. Непонимаю, что тут думать? В глазах фарисеев Христос оказался иным богом, и осудили Его по первой заповеди. К тому же уже ранее был прецедент *по этому поводу:
            Цитата из Библии:
            Иоан.10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Это было по причине, что Христос назвал Себя Сыном Божиим.

Комментарий

• Киану Ривз
              Отключен

• 13 November 2011
              • 434

По его мнению, Иисус был осуждён не евреями, а римской властью за "оскорбление величества". Факт оскорбления величества установил Пилат, который бы без этого просто послал бы первосвященников подальше с их требованиями.....
              Та же самая гордыня. Кто-то посчитал себя оскорбленным Словом Божьим.
              И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин 1.14)
              Сатана был сотворён ангелом в чине херувима; он был «печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты», обитал в Эдеме среди «огнистых камней», но возгордившись (Иез.28:17) и пожелавши быть равным Богу (Ис.14:13-14), был низвержен на землю. Сатана Википедия

Комментарий

• Киану Ривз
                Отключен

• 13 November 2011
                • 434

Сообщение от Павел_П
                Цитата из Библии:
                Иоан.10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Это было по причине, что Христос назвал Себя Сыном Божиим.
                Он и есть Сын Бога Живого :
                И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их.
                Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! вознегодовали
                (Мф 21:14,15)
                --
                Иисус Христос воскрешает дочь Иаира Иисус Христос воскрешает дочь Иаира
                По сказанию святых Евангелистов, Иисус Христос во время земной Своей жизни воскресил трех умерших: дочь Иаира, сына вдовы Наинской и Лазаря.
                Иаир был начальником синагоги и веровал в силу Христову.
                -------------
                Воскрешать из мертвых только Бог может.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

А после этих слов Стефана побили камнями. Непонимаю, что тут думать? В глазах фарисеев Христос оказался иным богом, и осудили Его по первой заповеди.
                  Евреи не имели права распинать. Вы вообще читали эту статью, или кроме Библии ничего читать не желаете?
                  Та же самая гордыня. Кто-то посчитал себя оскорбленным Словом Божьим.
                  Вы забываете, что для римлян Христос был атеистом, потому что не признавал их богов.
                  Воскрешать из мертвых только Бог может.
                  А реанимация?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Павел_П
                    Вот скажите пожалуйста, если Христа убили по римскому закону, то Стефана по какому закону убили?
                    Ни по какому. Самосуд толпы.

Комментарий

• Киану Ривз
                      Отключен

• 13 November 2011
                      • 434

Евреи не имели права распинать. Вы вообще читали эту статью, или кроме Библии ничего читать не желаете?
                      Вы забываете, что для римлян Христос был атеистом, потому что не признавал их богов.
                      Пилат же, созвав первосвященников и начальников и народ,
                      сказал им: вы привели ко мне человека сего, как развращающего народ; и вот, я при вас исследовал и не нашел человека сего виновным ни в чем том, в чем вы обвиняете Его;
                      и Ирод также, ибо я посылал Его к нему; и ничего не найдено в Нем достойного смерти;
                      итак, наказав Его, отпущу.
                      А ему и нужно было для праздника отпустить им одного узника.
                      Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву.
                      Варавва был посажен в темницу за произведенное в городе возмущение и убийство.
                      Пилат снова возвысил голос, желая отпустить Иисуса.
                      Но они кричали: распни, распни Его!
                      Он в третий раз сказал им: какое же зло сделал Он? я ничего достойного смерти не нашел в Нем; итак, наказав Его, отпущу.
                      Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят; и превозмог крик их и первосвященников.
                      И Пилат решил быть по прошению их(Лк 23:13-24)

Юридическое исследование деяния иерусалимского Синедриона должно начинаться с его первого формально-правового акта - "взятия под стражу". В отношении к Иисусу Христу нормы еврейского судопроизводства, допускавшие арест только после проведенного следствия, были нарушены (немедленное задержание допускалось лишь при возможном бегстве и опасности вооруженного сопротивлении подозреваемого). Никаких указаний на поведенное следствие в источниках нет...
                      Несомненно, суд проходил ночью. Рассказ о трехкратном отречении апостола Петра, которое было до первого крика петуха, помещен после.
                      Древнееврейское право, имевшее богооткровенный источник, не разрешало ночные суды. Когда св. апостол Петр и Иоанн после исцеления хромого от рождения, учили народ о Иисусе, священники, начальники стражи при храме и саддукеи наложили на них руки и отдали их под стражу до утра; ибо уже был вечер (Деян. 4, 3).
                      Естественно, Иисус не собирался разговаривать с юридическими лицами, творящими беззаконие :
                      Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                      Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                      Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! (Мф 26:63-65)
                      Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                      Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. (Ин 18:36,37)
                      Ибо сказано :
                      Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
                      «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                      возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя(Пс 2:5-7)
                      И естественная реакция Пилата, последовавшая за этим:
                      Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.(Ин 18:38)
                      ---
                      Иисус не был уполномочен свидетельствовать об истине Пилату , ибо сказано :
                      Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Мф 15,24)
                      А реанимация?
                      И после реанимации все реанимированные, без исключения, начинают верить в Бога.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

И после реанимации все реанимированные, без исключения, начинают верить в Бога.
                        В Бога какой конфессии?
                        Юридическое исследование деяния иерусалимского Синедриона должно начинаться с его первого формально-правового акта - "взятия под стражу".
                        Скажите министр юстиции Израиля для вас авторитет? Вы читали его расследование на заявку о реабилитации Иисуса?
                        Пилат не мог распять невиновного даже под давлением толпы. Его бы за это самого могли распять, если бы настучали. Да, он хотел отпустить Иисуса, но понимал, что тот преступил закон об оскорблении величества и подлежит наказанию...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Пилат не мог распять невиновного даже под давлением толпы.
                          Какой Вы оптимист, однако.

Комментарий

• Киану Ривз
                            Отключен

• 13 November 2011
                            • 434

В Бога какой конфессии?..
                            в единого для всех конфессий, Живого Бога Творца.
                            Скажите министр юстиции Израиля для вас авторитет?..
                            Нет не авторитет, ибо он отрекся от наших праотцев: Адама, Авраама, Исаака, Иакова.
                            Вы читали его расследование на заявку о реабилитации Иисуса?..
                            У меня глубокое отвращение к нововведенным раввинистическим законам новодельного государства Израиль. Бог в соответствии с договором, заключенным с Авраамом, отдавал землю сию детям Авраама, но не новодельному государству Израиль, в котором еврейство передается не по Отчу, а по матери.
                            Пилат не мог распять невиновного даже под давлением толпы. Его бы за это самого могли распять, если бы настучали. Да, он хотел отпустить Иисуса, но понимал, что тот преступил закон об оскорблении величества и подлежит наказанию...
                            Закон об оскорблении величества существовал в римском праве Оскорбление величества Википедия
                            Но царь Ирод и пилат не нашли за ним вины ни по каким законам. И пилат уступил требованиям беснующейся толпы иудеев, с целью не допущения беспорядков.
                            Последний раз редактировалось Киану Ривз; 16 November 2011, 11:34 PM.

Комментарий

• Павел_П
                              Завсегдатай

• 22 June 2009
                              • 855

Сообщение от Йицхак
                              Ни по какому. Самосуд толпы.
                              Ну хорошо, но должно же быть основание. Без причины ведь не будет сотня человек камнями кидаться? К тому же:
                              Цитата из Библии:
                              Иоан.19:7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.

Христа осудили по иудейскому Закону, причем из за того только, что Он сделал себя Сыном Божиим. Скажите пожалуйста, есть ли в Законе заповедь "не делай себя сыном Божиим", а в случае со Стефаном - "не называй никого сыном Божиим"? Так же напомню последствия того, что Христос называет Себя Сыном Божиим:
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                                Отключен

• 27 June 2011
                                • 1978

в единого для всех конфессий, Живого Бога Творца.
                                У конфессий нет единого Бога. Иначе бы они не враждовали. Единый межконфессиональный Бог это выдумка.
                                И пилат уступил требованиям беснующейся толпы иудеев, с целью не допущения беспорядков.
                                Это выдумка из разряда того, что иудеи пьют кровь христианских младенцев.

Комментарий

Обработка...