Почему блаженны невидевшие и уверовавшие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фома
    Отключен

• 31 August 2011
    • 774

Сообщение от Viktor.o
    А Вы опишите, как Он ощущается, когда Он есть, а я, согласно Вашему описанию скажу. А то откуда мне знать, знаете ли Вы о чём спрашиваете или не знаете. А то может знакомых слов нахватались, а что они в себе несут, то знать не знаете и ведать не ведаете.
    Для того и дана человеку от Бога -Суббота ! Чтобы ощущать Его :
    ...[Евр.4:10] Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
    Эта ещё одна из тех хлебных "крошек" , которыми будет Жив человек .
    Найди время и день , когда ты можешь успокоиться от мирских дел и не забывай , что в субботу можно делать добро :
    ...[Мф.12:12] Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
    А в какой день недели ты будешь делать субботу , смекай как тебе будет удобно , ведь :
    ... [1 Кор.14:33] потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
    Покой в сердце -вот , ощущение по которому я понимаю , что Он есть во мне.

Я например стараюсь успокаиваться по воскресениям (календарным). Бывает и по другим дням.
    Ещё могу сказать , что когда Он входит внутрь меня , то не могу спать , не могу есть , не могу хотеть , плоть немощна становится , а Дух бодр , мысль льётся , страх и заботы мира сего уходят.
    Последний раз редактировалось Фома; 09 October 2011, 06:14 AM.

Комментарий

• Фома
      Отключен

• 31 August 2011
      • 774

Сообщение от Viktor.o
      Температуры нету. Просто даю ему понять, что без надзирателей обойдусь. Пусть за собой надзирает.
      Без надзирателей никто не обойдётся ! И я в том числе.
      Если не будет над мною Надзирающего , то горе мне . Всегда , избранные Божьи нуждались в Том , кто будет надзирать над ними -в пророке , в Пастыре , во Враче ,в Учителе , в Спасителе .
      Ученик нуждается в апостоле , апостол нуждается в Христе , Сын нуждается в Отце. А язычник спасётся только через Иудея :
      ...[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
      Иудеем человека делает Бог , Он обрезает его сердце и ставит стражем для Израильского народа :
      ...[Иез.33:7] И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня.

Без "надзирателя" ещё ни один не Спас свою душу.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Фома
        Для того и дана человеку от Бога -Суббота ! Чтобы ощущать Его :
        ...[Евр.4:10] Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
        Эта ещё одна из тех хлебных "крошек" , которыми будет Жив человек .
        Найди время и день , когда ты можешь успокоиться от мирских дел и не забывай , что в субботу можно делать добро :
        ...[Мф.12:12] Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
        А в какой день недели ты будешь делать субботу , смекай как тебе будет удобно , ведь :
        ... [1 Кор.14:33] потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
        Покой в сердце -вот , ощущение по которому я понимаю , что Он есть во мне.

Я например стараюсь успокаиваться по воскресениям (календарным). Бывает и по другим дням.
        Ещё могу сказать , что когда Он входит внутрь меня , то не могу спать , не могу есть , не могу хотеть , плоть немощна становится , а Дух бодр , мысль льётся , страх и заботы мира сего уходят.
        А вы не различаете "субботу" как день недели и "покой Божий"? Я вот пытаюсь держать сердце в покое и доверии Господу каждый день, а не только по воскресениям . Не могли бы пару стихов пояснить, что бы понять на "каком вы свете" находитесь(почти шутка).

Вот первый стих:

Цитата из Библии:
        Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
        26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
        27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?
        28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
        29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
        30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
        31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
        32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
        33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
        34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.

Ещё полезно вспомнить о вере детской, если не умалимся как дети в своём доверии Ему, то не войдём в Царствие. Вы видели 5-летних "заботящихся" о пропитании, живущих в ПОЛНЫХ семьях?

И вот второй стих:

Цитата из Библии:
        Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
        2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
        3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
        4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
        5 И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'.
        6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
        7 [то] еще определяет некоторый день, 'ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
        8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
        9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
        10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
        11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность
        .

Вот Израиль соблюдал субботу, так о каком покое речь, в который ОНИ не ВОШЛИ? Не думаю, что в 11 стихе говорится о воскресных "плясках" в церквах, как ПОКОЕ БОЖЬЕМ.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Фома
          Без надзирателей никто не обойдётся ! И я в том числе.
          Если не будет над мною Надзирающего , то горе мне . ...
          Мне не нужен надзиратель. Насильно мил не будешь. Бог дал свободу, и я иду сам по зову сердца.

Так что, коли в надзирателе нуждаетесь, но не навязывайтесь мне в надзиратели. Мы с Богом как-нибудь без Вас обойдёмся..

Комментарий

• Фома
            Отключен

• 31 August 2011
            • 774

Сообщение от Topaz
            Не думаю, что в 11 стихе говорится о воскресных "плясках" в церквах, как ПОКОЕ БОЖЬЕМ.
            Ты правильно понял меня.

Комментарий

• Фома
              Отключен

• 31 August 2011
              • 774

Сообщение от Viktor.o
              Мне не нужен надзиратель. Насильно мил не будешь. Бог дал свободу, и я иду сам по зову сердца.

Так что, коли в надзирателе нуждаетесь, но не навязывайтесь мне в надзиратели. Мы с Богом как-нибудь без Вас обойдёмся..
              Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
              30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
              31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
              А вот ефиоплянин нуждался и попросил Филиппа сесть с ним -тем и спас душу свою. Но сам -без апостола ты не спасёшься , и Бог с тобой говорить будет только через апостола , ведь Дух сказал Филиппу .

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Фома
                30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
                31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
                А вот ефиоплянин нуждался и попросил Филиппа сесть с ним -тем и спас душу свою. Но сам -без апостола ты не спасёшься , и Бог с тобой говорить будет только через апостола , ведь Дух сказал Филиппу .
                Бог наставит. Только Он силой не станет навязывать выбор. Он дал свободу, и поможет если человек этого хочет сам. По этому не нужны мне надзиратели, потому что во-первых, я - свободный в выборе, и это моё дело что мне выбирать, а во вторых - сам хочу, и выбрал Учителем - Бога, по этому Бог мне поможет.

А не надзиратель.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Фома
                  Вы не разумеете того о чём тут учить пытаетесь. Кто сказал Филиппу пристать к колеснице? Как попал Филипп вообще в то место? Найдите хоть одну описанную ПРОПОВЕДЬ Еваглегия в Деяниях, которое бы началось ОТ ЧЕЛОВЕКОВ.

Сообщение от Фома
                  Ты правильно понял меня.
                  А разве вы что-то говорили о покое Божьем? Вы же пытаетесь по воскресениям и ещё некоторым ДНЯМ успокоится от дел ваших.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Viktor.o
                    Ин., 20:29. - Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

И так, почему блаженны невидевшие и уверовавшие?
                    Потому, что уверовать после того, как увидели нечто своими физическими глазами, еще не значит - отозваться на зов свыше. А вот те, кто отзываются на тот глас, который физическими ушами расслышать нельзя, способны идти за Христом без всяких внешних знамений и чудес. Знамения же и чудеса подаются Богом для особо ожесточенного рода, который не способен просто расслышать тот глас свыше. Потому люди, способные отозваться на зов Христа без всяких чудес, а исключительно лишь по зову сердца, так как любят свет, по истине блаженнее за тех, кому нужны для уверования какие-то чудеса. Требующие чудес - находятся еще на низшей ступени развития веры, очень шаткой ступень, с которой многие падают и возвращаются обратно в мир...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фома
                      Отключен

• 31 August 2011
                      • 774

Сообщение от Viktor.o
                      а во вторых - сам хочу, и выбрал Учителем - Бога, по этому Бог мне поможет.

А не надзиратель.
                      [Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                      Какого же учителя ты себе выбрал сам , если: самому Его избрать невозможно?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Фома
                        [Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                        Какого же учителя ты себе выбрал сам , если: самому Его избрать невозможно?
                        Значит Богом выбрал Бога.

Комментарий

• Фома
                          Отключен

• 31 August 2011
                          • 774

Сообщение от Topaz
                          Вы не разумеете того о чём тут учить пытаетесь. Кто сказал Филиппу пристать к колеснице? Как попал Филипп вообще в то место? Найдите хоть одну описанную ПРОПОВЕДЬ Еваглегия в Деяниях, которое бы началось ОТ ЧЕЛОВЕКОВ.

А разве вы что-то говорили о покое Божьем? Вы же пытаетесь по воскресениям и ещё некоторым ДНЯМ успокоится от дел ваших.
                          Давай тебя послушаем . Расскажи :испытываешь ли ты сейчас покой?

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Фома
                            Давай тебя послушаем . Расскажи :испытываешь ли ты сейчас покой?
                            Я о себе уже всё написал

Комментарий

• Фома
                              Отключен

• 31 August 2011
                              • 774

Сообщение от Viktor.o
                              Значит Богом выбрал Бога.
                              Значит Бог в тебе был ещё до Бога?

Комментарий

• Фома
                                Отключен

• 31 August 2011