Почему блаженны невидевшие и уверовавшие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фома
    Отключен

• 31 August 2011
    • 774

Сообщение от Viktor.o
    А Вы опишите, как Он ощущается, когда Он есть, а я, согласно Вашему описанию скажу. А то откуда мне знать, знаете ли Вы о чём спрашиваете или не знаете. А то может знакомых слов нахватались, а что они в себе несут, то знать не знаете и ведать не ведаете.
    Для того и дана человеку от Бога -Суббота ! Чтобы ощущать Его :
    ...[Евр.4:10] Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
    Эта ещё одна из тех хлебных "крошек" , которыми будет Жив человек .
    Найди время и день , когда ты можешь успокоиться от мирских дел и не забывай , что в субботу можно делать добро :
    ...[Мф.12:12] Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
    А в какой день недели ты будешь делать субботу , смекай как тебе будет удобно , ведь :
    ... [1 Кор.14:33] потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
    Покой в сердце -вот , ощущение по которому я понимаю , что Он есть во мне.

Я например стараюсь успокаиваться по воскресениям (календарным). Бывает и по другим дням.
    Ещё могу сказать , что когда Он входит внутрь меня , то не могу спать , не могу есть , не могу хотеть , плоть немощна становится , а Дух бодр , мысль льётся , страх и заботы мира сего уходят.
    Последний раз редактировалось Фома; 09 October 2011, 06:14 AM.

Комментарий

• Фома
      Отключен

• 31 August 2011
      • 774

Сообщение от Viktor.o
      Температуры нету. Просто даю ему понять, что без надзирателей обойдусь. Пусть за собой надзирает.
      Без надзирателей никто не обойдётся ! И я в том числе.
      Если не будет над мною Надзирающего , то горе мне . Всегда , избранные Божьи нуждались в Том , кто будет надзирать над ними -в пророке , в Пастыре , во Враче ,в Учителе , в Спасителе .
      Ученик нуждается в апостоле , апостол нуждается в Христе , Сын нуждается в Отце. А язычник спасётся только через Иудея :
      ...[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
      Иудеем человека делает Бог , Он обрезает его сердце и ставит стражем для Израильского народа :
      ...[Иез.33:7] И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня.

Без "надзирателя" ещё ни один не Спас свою душу.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Фома
        Для того и дана человеку от Бога -Суббота ! Чтобы ощущать Его :
        ...[Евр.4:10] Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
        Эта ещё одна из тех хлебных "крошек" , которыми будет Жив человек .
        Найди время и день , когда ты можешь успокоиться от мирских дел и не забывай , что в субботу можно делать добро :
        ...[Мф.12:12] Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
        А в какой день недели ты будешь делать субботу , смекай как тебе будет удобно , ведь :
        ... [1 Кор.14:33] потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
        Покой в сердце -вот , ощущение по которому я понимаю , что Он есть во мне.

Я например стараюсь успокаиваться по воскресениям (календарным). Бывает и по другим дням.
        Ещё могу сказать , что когда Он входит внутрь меня , то не могу спать , не могу есть , не могу хотеть , плоть немощна становится , а Дух бодр , мысль льётся , страх и заботы мира сего уходят.
        А вы не различаете "субботу" как день недели и "покой Божий"? Я вот пытаюсь держать сердце в покое и доверии Господу каждый день, а не только по воскресениям . Не могли бы пару стихов пояснить, что бы понять на "каком вы свете" находитесь(почти шутка).

Вот первый стих:

Цитата из Библии:
        Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
        26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
        27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть?
        28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
        29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
        30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
        31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
        32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
        33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
        34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.

Ещё полезно вспомнить о вере детской, если не умалимся как дети в своём доверии Ему, то не войдём в Царствие. Вы видели 5-летних "заботящихся" о пропитании, живущих в ПОЛНЫХ семьях?

И вот второй стих:

Цитата из Библии:
        Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
        2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
        3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
        4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
        5 И еще здесь: 'не войдут в покой Мой'.
        6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
        7 [то] еще определяет некоторый день, 'ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: 'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
        8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
        9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
        10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
        11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность
        .

Вот Израиль соблюдал субботу, так о каком покое речь, в который ОНИ не ВОШЛИ? Не думаю, что в 11 стихе говорится о воскресных "плясках" в церквах, как ПОКОЕ БОЖЬЕМ.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Фома
          Без надзирателей никто не обойдётся ! И я в том числе.
          Если не будет над мною Надзирающего , то горе мне . ...
          Мне не нужен надзиратель. Насильно мил не будешь. Бог дал свободу, и я иду сам по зову сердца.

Так что, коли в надзирателе нуждаетесь, но не навязывайтесь мне в надзиратели. Мы с Богом как-нибудь без Вас обойдёмся..

Комментарий

• Фома
            Отключен

• 31 August 2011
            • 774

Сообщение от Topaz
            Не думаю, что в 11 стихе говорится о воскресных "плясках" в церквах, как ПОКОЕ БОЖЬЕМ.
            Ты правильно понял меня.

Комментарий

• Фома
              Отключен

• 31 August 2011
              • 774

Сообщение от Viktor.o
              Мне не нужен надзиратель. Насильно мил не будешь. Бог дал свободу, и я иду сам по зову сердца.

Так что, коли в надзирателе нуждаетесь, но не навязывайтесь мне в надзиратели. Мы с Богом как-нибудь без Вас обойдёмся..
              Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
              30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
              31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
              А вот ефиоплянин нуждался и попросил Филиппа сесть с ним -тем и спас душу свою. Но сам -без апостола ты не спасёшься , и Бог с тобой говорить будет только через апостола , ведь Дух сказал Филиппу .

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Фома
                30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
                31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
                А вот ефиоплянин нуждался и попросил Филиппа сесть с ним -тем и спас душу свою. Но сам -без апостола ты не спасёшься , и Бог с тобой говорить будет только через апостола , ведь Дух сказал Филиппу .
                Бог наставит. Только Он силой не станет навязывать выбор. Он дал свободу, и поможет если человек этого хочет сам. По этому не нужны мне надзиратели, потому что во-первых, я - свободный в выборе, и это моё дело что мне выбирать, а во вторых - сам хочу, и выбрал Учителем - Бога, по этому Бог мне поможет.

А не надзиратель.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Фома
                  Вы не разумеете того о чём тут учить пытаетесь. Кто сказал Филиппу пристать к колеснице? Как попал Филипп вообще в то место? Найдите хоть одну описанную ПРОПОВЕДЬ Еваглегия в Деяниях, которое бы началось ОТ ЧЕЛОВЕКОВ.

Сообщение от Фома
                  Ты правильно понял меня.
                  А разве вы что-то говорили о покое Божьем? Вы же пытаетесь по воскресениям и ещё некоторым ДНЯМ успокоится от дел ваших.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63057

Сообщение от Viktor.o
                    Ин., 20:29. - Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

И так, почему блаженны невидевшие и уверовавшие?
                    Потому, что уверовать после того, как увидели нечто своими физическими глазами, еще не значит - отозваться на зов свыше. А вот те, кто отзываются на тот глас, который физическими ушами расслышать нельзя, способны идти за Христом без всяких внешних знамений и чудес. Знамения же и чудеса подаются Богом для особо ожесточенного рода, который не способен просто расслышать тот глас свыше. Потому люди, способные отозваться на зов Христа без всяких чудес, а исключительно лишь по зову сердца, так как любят свет, по истине блаженнее за тех, кому нужны для уверования какие-то чудеса. Требующие чудес - находятся еще на низшей ступени развития веры, очень шаткой ступень, с которой многие падают и возвращаются обратно в мир...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Фома
                      Отключен

• 31 August 2011
                      • 774

Сообщение от Viktor.o
                      а во вторых - сам хочу, и выбрал Учителем - Бога, по этому Бог мне поможет.

А не надзиратель.
                      [Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                      Какого же учителя ты себе выбрал сам , если: самому Его избрать невозможно?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Фома
                        [Ин.15:16] Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                        Какого же учителя ты себе выбрал сам , если: самому Его избрать невозможно?
                        Значит Богом выбрал Бога.

Комментарий

• Фома
                          Отключен

• 31 August 2011
                          • 774

Сообщение от Topaz
                          Вы не разумеете того о чём тут учить пытаетесь. Кто сказал Филиппу пристать к колеснице? Как попал Филипп вообще в то место? Найдите хоть одну описанную ПРОПОВЕДЬ Еваглегия в Деяниях, которое бы началось ОТ ЧЕЛОВЕКОВ.

А разве вы что-то говорили о покое Божьем? Вы же пытаетесь по воскресениям и ещё некоторым ДНЯМ успокоится от дел ваших.
                          Давай тебя послушаем . Расскажи :испытываешь ли ты сейчас покой?

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Фома
                            Давай тебя послушаем . Расскажи :испытываешь ли ты сейчас покой?
                            Я о себе уже всё написал

Комментарий

• Фома
                              Отключен

• 31 August 2011
                              • 774

Сообщение от Viktor.o
                              Значит Богом выбрал Бога.
                              Значит Бог в тебе был ещё до Бога?

Комментарий

• Фома
                                Отключен

• 31 August 2011