Почему блаженны невидевшие и уверовавшие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Почему блаженны невидевшие и уверовавшие?

Ин., 20:29. - Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

И так, почему блаженны невидевшие и уверовавшие?
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
    26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
    27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
    28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Если Фома, знавший Иисуса и видевший не поверил Апостолам которых тоже знал и видел, пока сам не увидел , после чего ему открыто было "-Господь мой и Бог мой!"
    То много ли теперь верующих , которые верят что Иисус Воистену Воскрес?
    Они ж не видели ни Апостолов ни ИИсуса при жизни на земле, а уверовали только по Евангелию.
    Потому и блаженны невидевшие и уверовавшие.
    Потому что верят в Воскресение, не видя этого , не присутствуя там, верят Апостолам, которые свидетельствуют нам сегодня через Евангелие.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Viktor.o
      Ин., 20:29. - Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Потому что в них ВЕРА СИЛЬНЕЕ,если смогли не видевши уверовать.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Viktor.o

вера имеет другую базу.
        хотя, не видя "Белого Дома", в Вашингтоне, мы верим, что он есть.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Здаётся мне что тут есть и другой смысл, или другие... . Например, если Бог по вере даёт, тогда чему веришь и к чему по вере идёшь, то когда придёт осуществление ожидаемого, то к чему шёл, то и увидишь. В смысле, то, чему должно быть, сотворишь его сам. Типа, "сеешь уверенность в невидимом, а пожинаешь осуществление ожидаемого". По этому кто верит, тот по образу и подобию Бога - творец, потому что Бог - Творец. А кто увидел и поверил, тот не творит, а только пользуется сотворённым, и по этому не так блажен, как блажен не видевший и уверовавший. Бог ни в чём не нуждается, потому и творить Ему нет нужды, но всё что творится, всё оно творится по вере живущих. Бог по вере даёт, чтобы и мечты сбывались, и чтобы живущие были счастливы.

Так думается.
          Последний раз редактировалось Viktor.o; 02 October 2011, 04:44 AM.

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от Viktor.o
            Если принять протестантскую теорию о вечной безопасности спасенного верующего, то ответ очевиден: невидевшие, но верующие блаженны потому, что им гарантировано пребывание на Небесах.
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Kass
              Если принять протестантскую теорию о вечной безопасности спасенного верующего, то ответ очевиден: невидевшие, но верующие блаженны потому, что им гарантировано пребывание на Небесах.
              Если они абсолютно уверены в этом, и нет у них ни капли сомнения, то может и правда гарантированно. Ведь, Бог по вере даёт.

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Viktor.o
                Если они абсолютно уверены в этом, и нет у них ни капли сомнения, то может и правда гарантированно. Ведь, Бог по вере даёт.
                Ничего подобного! Быть уверенным в своем спасении можно и не являясь на самом деле спасенным. Думается мне, что из тех, кто исповедует вечную безопасность, далеко не все на самом деле спасены.
                Я даже больше склоняюсь к тому, что кто абсолютно уверен в своем спасении, тот на самом деле идет в ад.
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Kass
                  Ничего подобного! Быть уверенным в своем спасении можно и не являясь на самом деле спасенным. Думается мне, что из тех, кто исповедует вечную безопасность, далеко не все на самом деле спасены.
                  Я даже больше склоняюсь к тому, что кто абсолютно уверен в своем спасении, тот на самом деле идет в ад.
                  То есть если свое спасение доверить Богу, это по вашему значит что нужно быть не уверенным в том, что Бог может вас спасти?
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Kass
                    Свет и во тьме светит, и тьма не объяла его. По этому если кто где бы ни был и кем бы ни был сам, если он от всего этого свободный, то он свободный везде. Он если и в аду, то и от ада свободный, типа ад в одном измерении, а он - в другом, и ад не может с ним ничего сделать.

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от Natali T
                      То есть если свое спасение доверить Богу, это по вашему значит что нужно быть не уверенным в том, что Бог может вас спасти?
                      Натали, Вы сами поняли, что написали?
                      Как можно доверить свое спасение Богу, не будучи уверенным в том, что Бог может вас спасти?

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Viktor.o
                        Свет и во тьме светит, и тьма не объяла его. По этому если кто где бы ни был и кем бы ни был сам, если он от всего этого свободный, то он свободный везде. Он если и в аду, то и от ада свободный, типа ад в одном измерении, а он - в другом, и ад не может с ним ничего сделать.
                        Мракобесные какие-то расклады...

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Kass
                          Натали, Вы сами поняли, что написали?
                          Как можно доверить свое спасение Богу, не будучи уверенным в том, что Бог может вас спасти?
                          Ну так может они и уверены потому что Богу верят, исполняя Волю Его.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Kass
                            А Иисус разве не спускался в ад?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Kass
                              Да? А Иисус сказал познайте истину, так что не нужно бояться её познавать, размышляя всеохватывающе, не исключая даже абсурдные и не логичные мысли. Предупредили ж, что "... Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом,...".

Комментарий

Обработка...