Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. 26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Если Фома, знавший Иисуса и видевший не поверил Апостолам которых тоже знал и видел, пока сам не увидел , после чего ему открыто было "-Господь мой и Бог мой!"
То много ли теперь верующих , которые верят что Иисус Воистену Воскрес?
Они ж не видели ни Апостолов ни ИИсуса при жизни на земле, а уверовали только по Евангелию.
Потому и блаженны невидевшие и уверовавшие.
Потому что верят в Воскресение, не видя этого , не присутствуя там, верят Апостолам, которые свидетельствуют нам сегодня через Евангелие.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Здаётся мне что тут есть и другой смысл, или другие... . Например, если Бог по вере даёт, тогда чему веришь и к чему по вере идёшь, то когда придёт осуществление ожидаемого, то к чему шёл, то и увидишь. В смысле, то, чему должно быть, сотворишь его сам. Типа, "сеешь уверенность в невидимом, а пожинаешь осуществление ожидаемого". По этому кто верит, тот по образу и подобию Бога - творец, потому что Бог - Творец. А кто увидел и поверил, тот не творит, а только пользуется сотворённым, и по этому не так блажен, как блажен не видевший и уверовавший. Бог ни в чём не нуждается, потому и творить Ему нет нужды, но всё что творится, всё оно творится по вере живущих. Бог по вере даёт, чтобы и мечты сбывались, и чтобы живущие были счастливы.
Так думается.
Последний раз редактировалось Viktor.o; 02 October 2011, 04:44 AM.
Если принять протестантскую теорию о вечной безопасности спасенного верующего, то ответ очевиден: невидевшие, но верующие блаженны потому, что им гарантировано пребывание на Небесах.
Если принять протестантскую теорию о вечной безопасности спасенного верующего, то ответ очевиден: невидевшие, но верующие блаженны потому, что им гарантировано пребывание на Небесах.
Если они абсолютно уверены в этом, и нет у них ни капли сомнения, то может и правда гарантированно. Ведь, Бог по вере даёт.
Если они абсолютно уверены в этом, и нет у них ни капли сомнения, то может и правда гарантированно. Ведь, Бог по вере даёт.
Ничего подобного! Быть уверенным в своем спасении можно и не являясь на самом деле спасенным. Думается мне, что из тех, кто исповедует вечную безопасность, далеко не все на самом деле спасены.
Я даже больше склоняюсь к тому, что кто абсолютно уверен в своем спасении, тот на самом деле идет в ад.
Ничего подобного! Быть уверенным в своем спасении можно и не являясь на самом деле спасенным. Думается мне, что из тех, кто исповедует вечную безопасность, далеко не все на самом деле спасены.
Я даже больше склоняюсь к тому, что кто абсолютно уверен в своем спасении, тот на самом деле идет в ад.
То есть если свое спасение доверить Богу, это по вашему значит что нужно быть не уверенным в том, что Бог может вас спасти?
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Свет и во тьме светит, и тьма не объяла его. По этому если кто где бы ни был и кем бы ни был сам, если он от всего этого свободный, то он свободный везде. Он если и в аду, то и от ада свободный, типа ад в одном измерении, а он - в другом, и ад не может с ним ничего сделать.
Свет и во тьме светит, и тьма не объяла его. По этому если кто где бы ни был и кем бы ни был сам, если он от всего этого свободный, то он свободный везде. Он если и в аду, то и от ада свободный, типа ад в одном измерении, а он - в другом, и ад не может с ним ничего сделать.
Натали, Вы сами поняли, что написали?
Как можно доверить свое спасение Богу, не будучи уверенным в том, что Бог может вас спасти?
Ну так может они и уверены потому что Богу верят, исполняя Волю Его.
Да? А Иисус сказал познайте истину, так что не нужно бояться её познавать, размышляя всеохватывающе, не исключая даже абсурдные и не логичные мысли. Предупредили ж, что "... Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом,...".
Комментарий