Кто? Бог или Ангел?
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
и чуть было не потерял веру!
Не могу я размышлять так, как, например, Антонина 67...
----Ответ, Да, иногда в страхе и трепете, боюсь согрешить своими размышлениями, хотела отказаться от Инета. Но вот мне сказано, " ты совершаешь ПОВЕСТВОВАНИЕ, то что тебе открыто. Продолжай и не бойся"--- тут я воспряла немного.
Роберт, спасибо за беседу. Конечно возникают вопросы порядка СУД дело БОЖЬЕ, по СУДУ познан ГОСПОДЬ. с кам суд? Покакой причине сброшен дракон, древний змий на землю и как он там на Небе оказался? Человек настолько слаб и немощен, что Бог не поставит его мишенью, чтоб с ним судиться. Следовательно, есть сильный противоборствующий Богу. Спасибо за беседу....Комментарий
-
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
--- А не задумывались, по какой причине сатане дан срок на 6000 лет. Думаю, потому что Бог милосерд и дал возможность сатане показать своё правление в течении этих тысяч лет, чтобы вся Вселенная могла увидеть долготерпение Божие. Случай, когда Христос легион бесов послал в свиней. Свиньи утонули, а бесы могли утонуть? - Нет! Они продолжают жить. И здесь проявилось милосердие.Комментарий
-
---- Разве я написала, что устраняюсь от сути? Или у вас желание хоть чем то, и как то написать вопреки. Все мы здесь пишем свои понятия Писаний, а не медитируем.Комментарий
-
--- А не задумывались, по какой причине сатане дан срок на 6000 лет. Думаю, потому что Бог милосерд и дал возможность сатане показать своё правление в течении этих тысяч лет, чтобы вся Вселенная могла увидеть долготерпение Божие. Случай, когда Христос легион бесов послал в свиней. Свиньи утонули, а бесы могли утонуть? - Нет! Они продолжают жить. И здесь проявилось милосердие.
Ещё более странно понимание случая со стадом поросят погибших лишь для проявления какого-то странного "милосердия"....
Думаю смысл тут иной, скорее это был самый ранний пример применения современных методов излечения шизофреников логикой...
и возможно, Христос в ответ на утверждение, что в одном человеке - 10 000 личностей, не вдаваясь в подробности нелепости этих верований, просто показал, мол, хорошо, вот эти тысячи личностей которые были в тебе теперь поселились в других телах, и для того чтобы показать, что это действительно "психованые")) личности ... использовал этих "нечистых" поросят для
1- излечения душевно больного, так как это было ПОТРЯСЕНИЕ для него и теперь у него НЕ ОСТАЛОСЬ АРГУМЕНТОВ почему он поступает, как свинья
2- и для исполнения пророчества:
Мих7:19 Ты вновь проявишь к нам милосердие, растопчешь наши грехи. Ты бросишь все наши грехи в морские глубины.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Тем кто действительно хочет разобраться в этом "свинском" вопросе оч. советовал бы прочитать: Одержимость бесами? имя Легион1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
1)Пишите, - Странное понимание долготерпения--- Ну мы понимаем, когда бесы кричали, зачем Ты пришёл прежде времени мучить нас. Видим, бесы знали Христа в лицо и говорили Ему почти на равных.
2)---Ты бросишь все наши грехи в морские глубины---- Может это пророчество на Христианские крещения? Крещение в проточной воде, когда уносит вода символически, все наши грехи в глубины?
3)что в одном человеке - 10 000 личностей, не вдаваясь в подробности нелепости этих верований, просто показал, ----
Ответ, Мат12,43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
--- Это предсказания на Израиля, так как они не приняли Христа. Христос вымел, убрал, изгонял бесов, одержимых, слепых, глухих, немых. К тому времени Израиль был наводнён бесами. Но так как они его отвергли, то там стали жить семь злейших.
В отношении милосердия, был строй общинный, рабовладельческий, крепостнический, социалистический, капиталистический, демократический. Весь этот строй по человеческой мудрости - Замышляете замыслы, но без Меня. Следовательно замыслы не Божьи
Комментарий
-
) человека, а КРИЧАЛИ то ... люди !!!, которых считали БЕСНОВАНЫМИ, а на самом деле люди страдающие психическими заболеваниями! Таких "бесов" думаю видели все...
.Действительно ли бесы являются причиной болезней?
Каждый, кто верит в существование бесов должен задать себе вопрос: "Не вызывается ли моя болезнь бесами, когда я болею?" Если вы думаете, что бесы, о которых говорится в Новом Завете есть божки, блуждающие вокруг нас и приносящие зло, то тогда вы должны сказать: "Да". Однако, как Вы можетет объяснить тот факт, что многие болезни, вызванные бесами, могут сейчас излечиваться или контролироваться лекарствами? Классическим примером является малярия. Большинство людей в Африке до недавнего времени верили, что малярия вызывается бесами, но мы знаем, что эту болезнь можно излечить хинином или другими лекарствами. Или Вы скажете, что, когда бесы видят как маленькие желтые таблетки отправляются через Ваше горло, то они пугаются и улетают? Некоторые болезни, от которых излечивал Иисус, и которые описаны как результат обладания бесом, определены как столбняк или эпилепсия. Обе эти болезни могут лечиться лекарствами.
Мой друг приехал из деревни, расположенной недалеко от города Кампала (Уганда). Он рассказал нам о вере людей там в то, что малярия вызывалась бесами, но как только они увидели, что лекарства быстро помогают от белезни, они перестали верить в бесов. Но, если человек заболевал церебральной малярией (вызывающей серьезные умственные расстройства), то они опять начинали винить бесов. Врач, приехавший из ближайшего города, предложил им сильнодействующее противомалярийное лекарство, но они отказались от него, говоря, что им требуется что-то особое для борьбы с бесами. Врач возвратился позднее и сказал: "У меня есть лекарство, которое выгоняет бесов". Больной охотно взял лекарство и ему стало лучше. Со второй таблеткой произошло то же самое, что с первой. Врач не верил в бесов, но он использовал язык тех людей, чтобы подступиться к больному, точно так же, как "Великий Врач", Господь Иисус, поступал так 2000 лет тому назад.
Цитата из Библии:1Кор 8:5 "Ибо, хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так-как есть много богов и господ много, но у нас (истинных верующих) один Бог Отец...".
И сейчас еще есть люди, которые верят в существование разных демонов (бесов) - один из них помог потерять работу, другой создал причину, из-за которой жена ушла из дома.
Подтверждение, что люди во времена Нового Завета верили в бесов, как в идолов или "богов" находим в Деяния 17:16-18. Здесь говорится, что Павел благовествовал в Афинах, который был "городом, полным идолов". Жители Афин поклонялись, сооветственно, многим разным богам. Услышав, что Павел проповедовал Евангелие, люди сказали:Цитата из Библии:"Кажется, он проповедует о чужих (то есть, новых) божествах (бесах), потому что благовествовал им Иисуса и воскресение".
Если вы будете читать остальную часть главы, то увидите как Павел продолжает благовествовать этим людям. В стихе 22 он говорит: "Вы как бы особенно набожны" (буквально: полностью отдаетесь поклонению бесам), и он объяснил им, что Бог не присутствует в их бесах или идолах. Не забывайте, что Бог - единственный источник могущества. Если Он не присутствует в бесах, то они не имеют никакой силы, так как в нашей вселенной нет никакого другого источника силы; из чего следует, что бесы не существуют.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
и чуть было не потерял веру!
Не могу я размышлять так, как, например, Антонина 67...
----Ответ, Да, иногда в страхе и трепете, боюсь согрешить своими размышлениями, хотела отказаться от Инета. Но вот мне сказано, " ты совершаешь ПОВЕСТВОВАНИЕ, то что тебе открыто. Продолжай и не бойся"--- тут я воспряла немного.
Роберт, спасибо за беседу. Конечно возникают вопросы порядка СУД дело БОЖЬЕ, по СУДУ познан ГОСПОДЬ. с кам суд? Покакой причине сброшен дракон, древний змий на землю и как он там на Небе оказался? Человек настолько слаб и немощен, что Бог не поставит его мишенью, чтоб с ним судиться. Следовательно, есть сильный противоборствующий Богу. Спасибо за беседу....
Впрочем мы с вами говорим на разных языках, вы не вполне правильно понимаете о чем это я. Если учесть то, что по вашим словам все высказанные вами мирозданческие мысли вы составили сами (я в этом всё же сомневаюсь), если сами, то вы живете в своеобразном мистическом мире, и действия небесных сил по вашему переплетены с реальностью "online". Или еще эта ваша фраза: " Но вот мне сказано, ...." ? Настараживает! Говорю вам не в укор а с заботой. Остерегайтесь перейти черту здраваго рассудка, сохраняйте критику. Спору нет наш мир полностью мистичен, я как то писал - "это не наш сон". Но в доступных нам рамках он материален и банален. По этим правилам мы должны играть - опуститесь на землю. У нас много "плотских" дел. Элементарно гармонизировать окружающее пространство. Ваша зацикленность на сатане необоснована. Ну есть такой смутьян, недадим ему повода и Бог оградит нас от "лукавого". А Суд - это момент когда всё откроется и преобретет свое истинное содержание - предстанет пред Богом! Можно и нужно жить в простой Вере.
Благославений Вам.Комментарий
-
-
Вера без фантазий! Мир самоорганизовался или мир создан Богом? - вот всё с чем нужно определится. Или жить со всех сил, всех победить и оставить себя в граните или жить с оглядкой на Создателя! Бог дал ясные знаки - народ Израиля; Иисус; пророк потомок Исмаила. Что ещё надо? Мы умные, знаем - есть Создатель, значит хотим Его познать - есть Писание! В Писании главное - ищи Бога, старайся быть совершенным как Он!
И Вера и Писание не для церкви, а для социальной жизни. Это вопрос социологии. Любой священнослужитель, мула, пасторы - присваивают себе то что им не пренадлежит и не пренадлежало. К задачам Писания ближе стоят учителя литературы. Задача государства - разогнать церки, сохраняя свободу воли сделать изучение Библии обязательным - в програме общей грамотности, способствовать организации "воскресных чтений" и стихийных диспутов с целью роста религиозности.
Но этого не случится, так как Вера и религиозность эфективно используются властьми как элементы контроля и манипуляций - мир во грехе и катится в ад (здесь потираем руки с прищуром и трудноскрываемой улыбкой). Ну мы хоть знаем как должно было бы быть по правде!
Народ Израиля водился и водится Богом! Это пример нам непокорным. Очень глупо рассуждать о их пути. Просто смотрим!
Ну вот! Проще не получилось!Комментарий
-
Вера без фантазий! Мир самоорганизовался или мир создан Богом? - вот всё с чем нужно определится. Или жить со всех сил, всех победить и оставить себя в граните или жить с оглядкой на Создателя! Бог дал ясные знаки - народ Израиля; Иисус; пророк потомок Исмаила. Что ещё надо? Мы умные, знаем - есть Создатель, значит хотим Его познать - есть Писание! В Писании главное - ищи Бога, старайся быть совершенным как Он!
И Вера и Писание не для церкви, а для социальной жизни. Это вопрос социологии. Любой священнослужитель, мула, пасторы - присваивают себе то что им не пренадлежит и не пренадлежало. К задачам Писания ближе стоят учителя литературы. Задача государства - разогнать церки, сохраняя свободу воли сделать изучение Библии обязательным - в програме общей грамотности, способствовать организации "воскресных чтений" и стихийных диспутов с целью роста религиозности.
Но этого не случится, так как Вера и религиозность эфективно используются властьми как элементы контроля и манипуляций - мир во грехе и катится в ад (здесь потираем руки с прищуром и трудноскрываемой улыбкой). Ну мы хоть знаем как должно было бы быть по правде!
Народ Израиля водился и водится Богом! Это пример нам непокорным. Очень глупо рассуждать о их пути. Просто смотрим!
Ну вот! Проще не получилось!
Пишите,----Бог дал ясные знаки - народ Израиля; Иисус; пророк потомок Исмаила.---
Ответ, Что то Вы, дорогой Друг, зарапортовались!!! Мы то знаем, у Авраама было два сына, Исмаил от рабыни Агарь, Исаак от Сарры. От Исаака - Исав и Иаков, Иакова избрал Бог (Исава возненавидел) От Иакова 12 патриархов. Иуда - сын Иакова.
Об Иуде было сказано:8 Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего.
10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов. По родословию, Христос из колена Иудина.
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
Комментарий
-
Пишите,----Бог дал ясные знаки - народ Израиля; Иисус; пророк потомок Исмаила.---
Ответ, Что то Вы, дорогой Друг, зарапортовались!!! Мы то знаем, у Авраама было два сына, Исмаил от рабыни Агарь, Исаак от Сарры. От Исаака - Исав и Иаков, Иакова избрал Бог (Исава возненавидел) От Иакова 12 патриархов. Иуда - сын Иакова.
Об Иуде было сказано:8 Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего.
10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов. По родословию, Христос из колена Иудина.
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
А у Авраама после смерти Сары были еще дети от Хеттуры. Так что потомков Авраама много разных.Комментарий
Комментарий