Кто? Бог или Ангел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Кто? Бог или Ангел?

Кто? Бог или Ангел?
    Пишите, - А ни Сам ли Бог в огненном столпе вёл народ Израиля по пустыне???---Ответ, Но вот что написано в кн. Судей 2гл---1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;---

Видим,
    Ангел клялся Аврааму, Ангел вступал в завет с ними.

И так же Исх. 23,20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

Видим Ангел уполномочен Богом прощать или не прощать грех.

Отк1,1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
    И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
    Видим, Бог - Христу, Христос посылает Ангела, Ангел пророку...

Только из этих слов мы делаем выводы, что не Сам Христос или Бог летит к нам, к каждому из нас. А нам посланы легионы Ангелов для наставления, вразумления, для исцеления, помощи

И вот ещё
    ---Иов33,23 Если есть у него Ангел - наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, -24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.----Видим, Бог говорит Ангелу - освободи от могилы...

[B]Выводы, Ангелы всюду с нами по повелению Божию, как и Христос сказал, Я пошлю Его вам - Духа утешителя, и он возвестит... не от себя говорить будет, а что услышит от Бога через Христа Иисуса....[/
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Христос говорит ученикам, Я пошлю его вам, Духа утешителя, который наставит, вразумит - не от себя говорить будет, но что услышит от Бога через Христа Иисуса. Как? Отк1,1 Бог говорит, Христос посылает, Ангела к пророку. А пророк уже говорит, так сказал Бог

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

В Библии Иисус Назван Ангелом Завета.
      В Библии Иоанн Креститель назван Ангелом.

Цитата из Библии:
      1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
      (Мал.3:1)

Цитата из Библии:
      27 Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
      (Лук.7:27)

В стихе приведенном выше Господь который придет в храм и Ангел завета есть одно.

Даже Больше в Библии люди очень часто названы ангелами.Ангелы названы мужами или людьми. Примеров масса.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Роберт70
        Завсегдатай

• 05 August 2011
        • 814

Сообщение от Антонина67
        Кто? Бог или Ангел?
        Пишите, - А ни Сам ли Бог в огненном столпе вёл народ Израиля по пустыне???---Ответ, Но вот что написано в кн. Судей 2гл---1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;---

Видим,
        Ангел клялся Аврааму, Ангел вступал в завет с ними.

И так же Исх. 23,20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

Видим Ангел уполномочен Богом прощать или не прощать грех.

Отк1,1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
        И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
        Видим, Бог - Христу, Христос посылает Ангела, Ангел пророку...

Только из этих слов мы делаем выводы, что не Сам Христос или Бог летит к нам, к каждому из нас. А нам посланы легионы Ангелов для наставления, вразумления, для исцеления, помощи

И вот ещё
        ---Иов33,23 Если есть у него Ангел - наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, -24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.----Видим, Бог говорит Ангелу - освободи от могилы...

[B]Выводы, Ангелы всюду с нами по повелению Божию, как и Христос сказал, Я пошлю Его вам - Духа утешителя, и он возвестит... не от себя говорить будет, а что услышит от Бога через Христа Иисуса....[/
        Вопрос действительно занятный , жаль без ответа. Что в Писании аллегория а что нет? Может все аллегория? Что такое вообще реальность? Мы живем в странном мире, почти во сне. Имеем один канал связи с очевидно единственной силой вне и выше нашего мира. Бог не огненный столп, не горящий куст, не "борющийся на речке"? Это ангелы? Может Бог - воседающий на престоле "которому поклоняются ангелы". Явно Сам; никого бы не посадил! Одесную Бога - говорит Иисус!? Как же оно всё то........? Знаю что никто ничего не знает. С любопытством жду смерти.

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Бог есть Любовь.
          Эта Любовь есть Человек Иисус Христос.
          Любовь Есть Человек Иисус Христос.
          Любовь Есть Бог.
          Человек есть Иисус Христос(Ибо ничего нельзя делать без него)
          Человек Иисус Христос Есть Бог и Любовь.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Роберт70
            Вопрос действительно занятный , жаль без ответа. Что в Писании аллегория а что нет? Может все аллегория? Что такое вообще реальность? Мы живем в странном мире, почти во сне. Имеем один канал связи с очевидно единственной силой вне и выше нашего мира. Бог не огненный столп, не горящий куст, не "борющийся на речке"? Это ангелы? Может Бог - воседающий на престоле "которому поклоняются ангелы". Явно Сам; никого бы не посадил! Одесную Бога - говорит Иисус!? Как же оно всё то........? Знаю что никто ничего не знает. С любопытством жду смерти.
            ---

Ответ, - Раньше мне очень хотелось увидить, как умирают.... Когда я сильно болела, теряла от страданий разум и говорила, Господи! Как тяжело умирать... То Господь сказал мне, умирать легко, болеть тяжело...--- Да иногда теряешься и думаешь, ничего то мы незнаем как должно. Всё Бог сокрыл тайною, и слава людей открывать эти тайны. И потому Бог и Христос и Апостолы призывали людей к Познанию. Мы понимаем, всё таки, не Бог и Христос, летят к нам и наставляют и вразумляют. У них есть для этого Служебные Духи - Ангелы.

А вообще, мы понимаем, "СУД дело БОЖЬЕ". Человек сотворён по образу Божию, для того чтобы совершить Суд над сатаною, потому что только через человека осуждается сатана.
            Но это уже другая тема и очень интересная.

Комментарий

• Роберт70
              Завсегдатай

• 05 August 2011
              • 814

Сообщение от Антонина67
              ---

Ответ, - Раньше мне очень хотелось увидить, как умирают.... Когда я сильно болела, теряла от страданий разум и говорила, Господи! Как тяжело умирать... То Господь сказал мне, умирать легко, болеть тяжело...--- Да иногда теряешься и думаешь, ничего то мы незнаем как должно. Всё Бог сокрыл тайною, и слава людей открывать эти тайны. И потому Бог и Христос и Апостолы призывали людей к Познанию. Мы понимаем, всё таки, не Бог и Христос, летят к нам и наставляют и вразумляют. У них есть для этого Служебные Духи - Ангелы.

А вообще, мы понимаем, "СУД дело БОЖЬЕ". Человек сотворён по образу Божию, для того чтобы совершить Суд над сатаною, потому что только через человека осуждается сатана.
              Но это уже другая тема и очень интересная.
              Осудить сатану - это пожалуй сильно. В молитве просим - избавь от лукавого. А то "он" нас "осудит", мало не покажется.
              Относительно "смысла жизни" у меня вопросов нет. Деяния 17 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
              27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
              Но это действительно другая тема. По теме:
              Мой знакомый, кстате мусульманин, говорит - каждую дождинку несут ангелы. Почему нет? Но отделить - это Бог, это ангелы, мы не правомочны. Это Он боролся с иаковом, Он шёл в столпе, Он говорил с моисеем, так как Он - всё во всём.

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сообщение от Антонина67
                Кто? Бог или Ангел?
                Тема эта интересная. Чтобы ответить на этот вопрос об Ангеле Яхве, надо прежде всего поискать в Библии слово, наводящее на ответ. И вот оно:

Матф 8:8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; 9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. 10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.

Из этого вытекает простая вещь - Бог не нуждается прикладывать руку ко всему, благо у Него есть ангелы. Бог говорит слово, а ангелы исполняют. Именно это и имела в виду вера сотника.

Так и одна пророчица говорила, что видела Духа Божьего стоящего рядом, и ангелов, исполняющих Его волю. И то верно. Царь царей и Господь господствующих - не зря ведь именно так сказано о Боге. И нам Он говорит: "без Меня не можете ничего", и "говорите: мы слуги ничего не стоящие, сделали, что велено было".

Что касается Ангела Яхве в ВЗ, то эта аналогия Новозаветного богоявления. Есть и связки у пророков. В Новом завете Бог послал Израилю Сына Своего во плоти, а в ВЗ послал Ангела Яхве. Но это только аналогия, а не одно и то же по сути. Сын Божий не вселился в Иисуса, и не дал ему Своего имени, а Бог Сам воспринял плоть человека. И в этом была вера сотника, говорившего с Иисусом.

С Ангелом же дело было нет так. Нас, правда, смущает, что когда через ангела говорит Бог, то Моисей пишет, что говорит Бог. Но посудите, кто бы мог так различить духов, чтобы отделить личность ангела от личности Бога? С Христом же проще - люди видели человека в плоти. И в то же время сложнее - не оттого ли такие христологические споры? Нас начинает смущать осязаемо-видимая материя.

Что касается Ангела завета, то есть такой. У многих ангелов свои специализации. Я, например, был свидетелем действия ангела силы - моя речь вдруг зазвучала без всяких микрофонов удивительно громко, хотя я не напрягался устами. Как только действие ангела закончилось, я стал говорить тихо, обычно.

Я не помню точно, что говорили пророки об этом ангеле завета, но, похоже, он как юрист, стряпчий в вопросах, касающихся завета Божьего. Ведь и мы иногда вынуждены обращаться к адвокатам, к нотариусам, в ЗАГС, к примеру.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Спасибо Вам! я и не думала, что мы можем паралельно мыслить одинаково! Некоторые говорят, что это некая сила, не подвластная человеческому пониманию. А вот Вы объяснили и все зазвучало этаким Аккордом в деле Божьем. Спасибо.

Человек сотворён по образу Божию. Для чего? Почему в человека водворён грех? Ведь если бы Господь не насодил древо Познания добра и зла в саду Едема, откуда бы взяться греху в Адаме? И как бы тогда пришёл Христос сразится с дьяволом к безгрешным людям. Как люди могли бы распознать битву Христа с дьяволом, будучи без грешными? Так что всё продумано до мелочей...

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от timur123456789
                    Бог есть Любовь.
                    Эта Любовь есть Человек Иисус Христос.
                    Любовь Есть Человек Иисус Христос.
                    Любовь Есть Бог.
                    Человек есть Иисус Христос(Ибо ничего нельзя делать без него)
                    Человек Иисус Христос Есть Бог и Любовь.
                    ---Вы пишите верно, но вы никогда не задумывались, почему Бог любит человека? Если Бог есть Любовь, то как Бог мог допустить, что в человека водворён грех, жало греха, которое человека сопровождает всю жизнь? И Апостол пишет, бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти?

Разве Господь не мог оградить древо "Познания добра и зла" чтоб человек не смог и коснуться его? И для чего Он вообще посадил это древо? Какой в этом смысл?--- Выходит, для человека всё предопределено, и вкусить этот плод, и борьба против греха и жить в огне не повиновения Божьим Заповедям, за которое гнев Божий грядёт.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Антонина67
                      Кто? Бог или Ангел?
                      Суть в том, что как написано "Бога не видел никто никогда" (Иоанн 1:18; 1 Иоанна 4:12), "потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (.Исход 33:20)

Из за этого Творец вынужден (из-за человеческой нечистоты) общаться с людьми только через посредников и люди часто обращались к посредникам -Ангелам Небесным, говоря Им - Господь Бог, ХОТЯ ПЕРЕД НИМИ БЫЛ ЛИШЬ ПОСРЕДНИК!!

Исх. 3:1;4:10 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
                      2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                      3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
                      4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
                      5 И сказал Бог : не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                      6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
                      10 И сказал Моисей Господу: о, Господи!!

Смотрите как Моисей видя Ангела Боялся смотреть на него как на Самого Творца и " называл его " ГОСПОДИ! ! Потому что "имя Мое в Нем"

Смотрите как Творец передает часть СвоеГО БОЖЕСТВА (=СИЛЫ ДУХА ) своему посреднику даже наделяя Его правом прощать или не прощать грехи, при этом право называться и Господом и Богом, И КОНЕЧНО ТЕМ БОЛЕЕ Христос имел такое же право Поэтому Фома видя великое спасение воскресения сотворенное Отцом не погрешил называя Сына Божиего БОГом обращаясь при этом к Его ОТЦУ !

Исход 23:21 блюди себя пред лицем Его (Ангела) и слушай гласа Его (Ангела); не упорствуй против Него, потому что Он (Ангел) не простит греха вашего, ибо Имя Мое в Нем.

Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего ...
                      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Правила Любви:

1) Любовь Есть
                        она не может не Быть , Без Любви не было бы жизни , не было бы нас , эта Любовь есть Бог Она корень всему.

Цитата из Библии:
                        8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                        (1Иоан.4:8)3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        (Иоан.1:3)

1a) Любовь должна быть в ком то. Любовь есть в Господе.

Цитата из Библии:
                        4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                        (Еф.2:4)

2)Любовь должна исходить из кого то.
                        Любовь исходить от Господа.
                        Цитата из Библии:
                        37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                        (Матф.23:37)

3)Любовь Должна исходить не просто в пустоту , любовь должна исходить кому то, по направлению куда то. Любовь исходит от Господу к людям.

Цитата из Библии:
                        37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                        (Матф.23:37)4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                        (Еф.2:4)

4)Любовь должна возвращаться обратно.
                        Любовь отражается обратно от Людей к Господу. Матф.22:37 Мар.12:30 Лук.10:27+Иоан.8:42+Втор.30:6
                        Цитата из Библии:
                        11 Посему всячески старайтесь любить Господа Бога вашего.
                        (Иис.Нав.23:11)

Вечный Круговорот Любви, как в природе.

Разве Господь не мог оградить древо "Познания добра и зла" чтоб человек не смог и коснуться его? И
                        A) Любовь Должна Быть в Свободе. Нету настоящей любви в не свободе , потому что Любовь есть Свобода , и свобода и Любовь происходят только от Господа Единого.

Цитата из Библии:
                        35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                        36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                        (Иоан.8:35,36)5 А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них.
                        (Лук.9:5)

Вечный Свободный Круговорот Любви, как в природе.

P.S Вот если интересно вот здесь больше про Древо Жизни: http://www.evangelie.ru/forum/t93567.html#post3063608
                        Последний раз редактировалось timur123456789; 03 October 2011, 06:28 PM.
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Мы понимаем, СУД дело БОЖЬЕ. и именно ДЛЯ ЭТОГО - ДРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА. Всё предопределено по "Совету и Предведению" Бог знал, что Адам вкусит плод, Бог знал, что дьявол обольстит человека, не понимая, что тем самым сам дьявол попадается под Божественный Суд через человека. Через Адама и Еву открылся Суд над дьяволом!
                          Это было Дело Божье и в этом случае, любовью здесь и не пахнет. Сдесь борьба против согрешившего Херувима. Со всеми доказательствами его - он отец лжи. Но чтобы это доказать, потребовался человек сотворённый по образу Божию.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Антонина67
                            Бог знал, что дьявол обольстит человека
                            Когда обольстит?
                            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Прочитала тему,Посадив древо, Бог соблазнил--- Ничего не поняла. Всё странно.

Комментарий

Обработка...