Уважаемая Антонина67. Открытая вами дискусссия возможно помогла мне продвинутся в моем Богопознании. Вопрос к которому сейчас приковано мое внимание, как думаю многих, это Мессия Иисус. Что скрывается за определением -"Спаситель призванный вершить суд"? Собственно мне не вполне очевидно зачем Богу судить и спасать посредством Иисуса. Но говоря о неизбежном посреднечестве ангелов для передачи Слова, можно предположить что и судить людей Богу - значит обвинить всех. Как знаем Бог раскаялся что создал человека. Как поставил Бог радугу для милости, так и облек ангела плотью чтобы испытав сделать судьей. Теперь можем надеятся получит снисхождение укрывшись за посредником и поручителем.
Кто? Бог или Ангел?
Свернуть
X
-
Уважаемая Антонина67. Открытая вами дискусссия возможно помогла мне продвинутся в моем Богопознании. Вопрос к которому сейчас приковано мое внимание, как думаю многих, это Мессия Иисус. Что скрывается за определением -"Спаситель призванный вершить суд"? Собственно мне не вполне очевидно зачем Богу судить и спасать посредством Иисуса. Но говоря о неизбежном посреднечестве ангелов для передачи Слова, можно предположить что и судить людей Богу - значит обвинить всех. Как знаем Бог раскаялся что создал человека. Как поставил Бог радугу для милости, так и облек ангела плотью чтобы испытав сделать судьей. Теперь можем надеятся получит снисхождение укрывшись за посредником и поручителем.
, Пишите---Что скрывается за определением -"Спаситель призванный вершить суд"? Собственно мне не вполне очевидно зачем Богу судить и спасать посредством Иисуса.-Ответ--- вопрос несколько не ясный.-----"Спаситель призванный вершить суд"? Что то я ненашла такого изречения, в Писаниях, но по смыслу понятно.
Суд дело Божье, так понимаем мы и не с человеком судиться Бог а с Херувимом, который осенял престол Божий, (Иез28) через Богоподобного человека. Понимаем, Христу пренадлежит Первенство во всём, и когда Бог ввёл Первородного во Вселенную и сказал, Да поклоняться Ему все Ангелы Божии. Христос оказался преткновением для Херувима, он не пожелал поклониться Сыну (почему и на земле Херувим просил Иисуса, поклонись мне и дам тебе все царства мира)
Вывод, Херувим желал для себя поклонения. Ис14,13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.--- Херувим возжелал быть как Бог. А вот чтобы разрушить дело дьявола на земле, должен был это сделать Христос - Сын, чтобы показать, что Он достоин славы и поклонения.
Бог посылает Сына, то есть, силою Своею вселяет Христа в благую утробу Марии,(Мария была беременна Христом, но не от Св. Духа, а Сам Христос был умален подобно росе и вселён. Сила Всевышнего осенит тебя Мария) чтобы Он получил человеческое тело ( в Адаме Бог приготовил тело Христу) И всё отдал в руку Его, весь Суд. Всё это произошло по "Совету и Предведению" Был совет, как истребить грех непослушания - зависти Херувима так, чтобы вся Вселенная была свидетелем этого СУДА Божьего.
И суд этот через Богоподобного человека, потому что только в человеке учитывается мера беззакония. И Христос так же был в Богоподобном человеке, - Видевший Меня - видел Отца. Потому что Христос не смог бы прийти на землю в той славе, которую имел на небе. (вот коротко) Задавайте вопросы, может прояснится со временем, потому что это уразуметь не так просто...
Комментарий
-
---
, Пишите---Что скрывается за определением -"Спаситель призванный вершить суд"? Собственно мне не вполне очевидно зачем Богу судить и спасать посредством Иисуса.-Ответ--- вопрос несколько не ясный.-----"Спаситель призванный вершить суд"? Что то я ненашла такого изречения, в Писаниях, но по смыслу понятно.
Суд дело Божье, так понимаем мы и не с человеком судиться Бог а с Херувимом, который осенял престол Божий, (Иез28) через Богоподобного человека. Понимаем, Христу пренадлежит Первенство во всём, и когда Бог ввёл Первородного во Вселенную и сказал, Да поклоняться Ему все Ангелы Божии. Христос оказался преткновением для Херувима, он не пожелал поклониться Сыну (почему и на земле Херувим просил Иисуса, поклонись мне и дам тебе все царства мира)
Вывод, Херувим желал для себя поклонения. Ис14,13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.--- Херувим возжелал быть как Бог. А вот чтобы разрушить дело дьявола на земле, должен был это сделать Христос - Сын, чтобы показать, что Он достоин славы и поклонения.
Бог посылает Сына, то есть, силою Своею вселяет Христа в благую утробу Марии,(Мария была беременна Христом, но не от Св. Духа, а Сам Христос был умален подобно росе и вселён. Сила Всевышнего осенит тебя Мария) чтобы Он получил человеческое тело ( в Адаме Бог приготовил тело Христу) И всё отдал в руку Его, весь Суд. Всё это произошло по "Совету и Предведению" Был совет, как истребить грех непослушания - зависти Херувима так, чтобы вся Вселенная была свидетелем этого СУДА Божьего.
И суд этот через Богоподобного человека, потому что только в человеке учитывается мера беззакония. И Христос так же был в Богоподобном человеке, - Видевший Меня - видел Отца. Потому что Христос не смог бы прийти на землю в той славе, которую имел на небе. (вот коротко) Задавайте вопросы, может прояснится со временем, потому что это уразуметь не так просто...
Бог создал мир. Божий Дух "оживляет" этот мир. Бог создал Дух со свободной волей "по образу и подобию" то есть ничем не ограниченный - человек. Бог возлюбил творение - поэтому любовь и смысл и суть жизни. Бог воздаст по заслугам а значи будет суд и последствия. Лишенный Божественного присутствия Дух деградирует, и Бог являет себя в народе Израиля. Имеющий уши да слышит! Схема выглядит законченой! Жди последних дней! ......? Но Иисус истинно Слово и дело Бога! Зачем?
И вот именно в вашей теме (теме о посредничестве) я определил так Иисус - Посредник Суда, ибо Бог не может оправдать ни одного из живших.Комментарий
-
Исаия 14:1 Близко время его, и не замедлят дни его, ибо помилует Господь Иакова и снова возлюбит Израиля; и поселит их на земле их, и присоединятся к ним иноземцы и прилепятся к дому Иакова.
2 И возьмут их народы, и приведут на место их, и дом Израиля усвоит их себе на земле Господней рабами и рабынями, и возьмет в плен пленивших его, и будет господствовать над угнетателями своими.
3 И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был,
4 ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
5 Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык,
6 поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием.
7 Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости;
8 и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, говоря: с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас".
9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и червипокров твой.
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
Что бы не возвращаться к этому а точнее к смежному вопросу о "Херувиме" = царе Тира (скорее всего речь в первую очередь о Хираме) из Иезекииль 28
сразу дам ссылку:
Херувим помазанный - Ангел, Хирам, Ирод...???[/QUOTE]1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Люцифер=Денница - это ЧЕЛОВЕК, царь Вавилона! Исаия ясно это сказал!
Исаия 14:1 Близко время его, и не замедлят дни его, ибо помилует Господь Иакова и снова возлюбит Израиля; и поселит их на земле их, и присоединятся к ним иноземцы и прилепятся к дому Иакова.
2 И возьмут их народы, и приведут на место их, и дом Израиля усвоит их себе на земле Господней рабами и рабынями, и возьмет в плен пленивших его, и будет господствовать над угнетателями своими.
3 И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был,
4 ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
5 Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык,
6 поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием.
7 Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости;
8 и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, говоря: с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас".
9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и червипокров твой.
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
Что бы не возвращаться к этому а точнее к смежному вопросу о "Херувиме" = царе Тира (скорее всего речь в первую очередь о Хираме) из Иезекииль 28
сразу дам ссылку:
Херувим помазанный - Ангел, Хирам, Ирод...???
Спасибо! Я затруднился парировать очевидные вещи. Проблема в том что товарищи не прекратят своих фантазий, даже если их 10 раз в книгу носом натыкать.Комментарий
-
Роберт Пишите, - Бог возлюбил творение - поэтому любовь и смысл и суть жизни. ---
- Вопрос к Вам, если Бог просто возлюбил тварение, то для чего оказался соблазнитель в саду Едема? Для чего ДВА дерева? Ведь Бог знал, что рано или поздно, человек заинтересуется этими плодами. Значит, насаждая эти ДВА дерева у Господа была ЦЕЛЬ чтобы грех непослушания внедрился в человека, а чтобы совершить и ускорить, появился змий. Для чего Господь допустил Змея? Из за любви к человеку? И вообще какой смысл допускать такой соблазн для святого непорочного человека.?Комментарий
-
Пишет Христад...Ис.14,12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.----А Христос говорит,
Лука10, 18 Он же сказал им:Я видел сатану , спадшего с неба, как молнию;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". - Это говорит, денница - сын зари, или человек навуходонасор?
Как человек мог взойти на высоты облачные и сидеть в сонме богов? Так что эти слова относятся не к человеку царю, а к Деннице - Херувиму дьяволу, который знает сонмы богов...
Вначале Исайя так же говорил Евреям о выходе из плена Вавилонского.Комментарий
-
И ещё сразу замечу, что очень сомнительно, чтобы заветной мечтой Вавилонского царя или по-вашему "сатаны" было желание примерзнуть к своему трону где-то на Кольском полуострове или в Гренландии.)
И если было бы по -вашему то чем сатане не понравился трон в городе Пергаме) ?:
А говорил (царь Вавилона) в сердце своем: взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера (Ис. 14:13)
Отк 2:13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
---- Хорошо, дорогой Друг, (имя у тебя трудно переваривоемо, прости что называю тебя Другом)---Хорошо, дорогой Друг, то почему же Христос заклан от создания мира? По какой причине, если ещё не было земли, не было человека, а Христос по великому ПЛАНУ спасения уже предназначен быть жертвою за грех.
Пишешь, - Цель, не ВНЕДИТЬ, а сделать ЯВНЫМ свойство свободной воли....
Ответ, но прежде чем сделать ЯВНЫМ, уже был план спасения. Следовательно, ГРЕХ СПРАВОЦИРОВАН, для чего?----Чтобы видеть дело сатаны (он отец лжи) через сотворённого Богоподобного человека. (Ты, Бог, сотворил, а я буду властвовать над человеком) рассчитывал сатана. Потому что не разгадал промысла Божьего с этими двумя деревами, что это для него ловушка. И что придёт некогда Сын Божий, так же в греховной плоти, и разрушит дело дьявола и одержит безукоризненную Победу над сатаною! (так понимаем мы)Комментарий
-
Не справоцирован, а ПРЕДвиден.
Не очень корректный пример, но всё же:
Так же сеятель предвидя нашествие ворон, ещё до посева ставит на поле образ сторожа... Понимаете?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Роберт Пишите, - Бог возлюбил творение - поэтому любовь и смысл и суть жизни. ---
- Вопрос к Вам, если Бог просто возлюбил тварение, то для чего оказался соблазнитель в саду Едема? Для чего ДВА дерева? Ведь Бог знал, что рано или поздно, человек заинтересуется этими плодами. Значит, насаждая эти ДВА дерева у Господа была ЦЕЛЬ чтобы грех непослушания внедрился в человека, а чтобы совершить и ускорить, появился змий. Для чего Господь допустил Змея? Из за любви к человеку? И вообще какой смысл допускать такой соблазн для святого непорочного человека.?
А Иисус от "начала сущий" - потому что от начала творения Бог всепрощающ и милосерден.Последний раз редактировалось Роберт70; 08 October 2011, 09:54 PM.Комментарий
-
Я тайны царства Божьего знать не могу. И вы ничего не знаете. Кто-то вам наговорил, вы и верите. Не сами ведь вы все эти следственно - причинные конструкции вывели. Премудрость - страх Господень. Вот все что можно твердо знать из Писания. Остальное нужно читать, ситуационно применять. Но претендовать на то что вы знаете что всё написанное означает, это слишком смело. Писание нужно рассматривать в целом. Если выдергивать одну строку и фантазировать получаем весь этот калейдоскоп "вер". Писание должно было бы сделать нас "одним народом", но получается наоборот. Широты взгляда не хватает.
А Иисус от "начала сущий" - потому что от начала творения Бог всепрощающ и милосерден.
Пишешь: - И вы ничего не знаете. Кто-то вам наговорил, вы и верите. Не сами ведь вы все эти следственно - причинные конструкции вывели. Премудрость - страх Господень---Ответ, Эти выводы сами собой пришли за время бесед по Интернету. Ни кто мне не говорил. Только в обществе говорят СУД дело БОЖЬЕ. А Судов не бывает без Свидетелей. Десять казней в Египте, свидетели Евреи. Дело Христа - свидетели Апостолы...Комментарий
-
Например, у меня возник вопрос, почему Бог решил продлить род человеческий через праведника Ноя. Для какой цели Ной оставлен в живых? Когда Бог5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.---- Пришла к выводу, что дело сатаны не завершено. Ведь сатана только этого и хотел, чтобы Сам Бог прогневался на род человеческий и истребил, и тогда сатана остается не осуждённым. И вот, после потопа, Бог избирает себе Авраама, размножает народ, в котором заложено Семя - Христос, доводит этот народ до родов, и вот приходит Христос и сражается с дьяволом и побеждает. Суд завершён, но Скиния падшая Давидова ещё ненаполнена. Жизнь продолжается.Комментарий
-
Не будем забывать, что Ева прлистилась до вкушения плода дерева.
В Писаниях четко сказано, что Бог сотворил человека слабым изначально. Потому что Он один Сильный!
Насчет рассуждений, Сам Бог или ангел, можно сказать: Бог вмещивается во все дела Своих тварей и вся власть в Его руке! Ему не нужны никакие ангелы и проч. для обеспечения Своей власти.
Мир!Комментарий
Комментарий