Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не будем забывать, что Ева прлистилась до вкушения плода дерева.
В Писаниях четко сказано, что Бог сотворил человека слабым изначально. Потому что Он один Сильный!
Насчет рассуждений, Сам Бог или ангел, можно сказать: Бог вмещивается во все дела Своих тварей и вся власть в Его руке! Ему не нужны никакие ангелы и проч. для обеспечения Своей власти.
Мир!
Здравствуй Ахмед. Хотел все еще обдумать а потом обсудить этот вопрос с тобой индивидуально, но почему бы не здесь? Вопрос который меня мучил - Иисус; возможно нашел недавно некое прояснение. Иисус - Посредник Суда. Это непротиворечит Писанию и для меня всё ставит по полкам.
Всесилие Бога и необходимость посредничества? Я не вижу противоречия. Есть например такой парадокс - может ли всесильный Бог создать такую тяжёлую вещь которую не сможет поднять? Что ограничивает Бога - Его же сила. Его желание оставить нас существовать. Разве сможем устоять на Суде пред Создателем? Я как Иов предпочел бы не существовать вовсе. Иисус поручитель за избранных, ибо сказано что он достоин. Иисус так-же отменил букву, но не дух закона, но это не отдельная миссия, а демонстрация его критериев отбора. Очевидно что спасуться лишь поверевшие в Иисуса, ведь они поверили в то что Бог не таков как представлен был в "фарисейской закваске", а настолько же милосерден - насколько Свят.
Думаю этот вопрос нужно внимательно рассмотреть!
Например, у меня возник вопрос, почему Бог решил продлить род человеческий через праведника Ноя. Для какой цели Ной оставлен в живых? Когда Бог5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. 7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.---- Пришла к выводу, что дело сатаны не завершено. Ведь сатана только этого и хотел, чтобы Сам Бог прогневался на род человеческий и истребил, и тогда сатана остается не осуждённым. И вот, после потопа, Бог избирает себе Авраама, размножает народ, в котором заложено Семя - Христос, доводит этот народ до родов, и вот приходит Христос и сражается с дьяволом и побеждает. Суд завершён, но Скиния падшая Давидова ещё ненаполнена. Жизнь продолжается.
Вы так нацелены на вселенские вопросы, будто ваша личная судьба решается в некоей мифической битве Иисуса с драконом. А наша судьба решается в тихих, скромных буднях. Прошёл ли мимо соблазна, не сподличал ли, оказал ли помощь, не возвысился ли, может кошку пнул, может собачке воды не налил. Говорил уже и буду повторять - Библия для того чтобы воспалилось сердце а не голова.
Последний раз редактировалось Роберт70; 10 October 2011, 12:56 AM.
Не будем забывать, что Ева прлистилась до вкушения плода дерева.
В Писаниях четко сказано, что Бог сотворил человека слабым изначально. Потому что Он один Сильный!
Насчет рассуждений, Сам Бог или ангел, можно сказать: Бог вмещивается во все дела Своих тварей и вся власть в Его руке! Ему не нужны никакие ангелы и проч. для обеспечения Своей власти.
Мир!
И было мне сказано Д. Святым: - Бог не мог устранится от сотворённого мира, так как сатана действовал в нём (в допотопном мире) с ужасающим размахом. --- На основании этого сказанного, делаем вывод о Суде Божьем.
Вы так нацелены на вселенские вопросы, будто ваша личная судьба решается в некоей мифической бутве Иисуса с драконом. А наша судьба решается в тихих, скромных буднях. Прошёл ли мимо соблазна, не сподличал ли, оказал ли помощь, не возвысился ли, может кошку пнул, может собачке воды не налил. Говорил уже и буду повторять - Библия для того чтобы воспалилось сердце а не голова.
--- Читая Вас я бы не сказала, что только мораль во Христе вас беспокоит. О себе могу сказать не прошла! Не прошла мимо обиженного, голодного, попавшего в беду любого, любого человека. А вот воды курям помчалась и добавила!!! Для собак целая ванна... Так что пребываем в учении Христа в полной мере...
Вы так нацелены на вселенские вопросы, будто ваша личная судьба решается в некоей мифической бутве Иисуса с драконом. А наша судьба решается в тихих, скромных буднях. Прошёл ли мимо соблазна, не сподличал ли, оказал ли помощь, не возвысился ли, может кошку пнул, может собачке воды не налил. Говорил уже и буду повторять - Библия для того чтобы воспалилось сердце а не голова.
Пишите, - судьба решается в некоей мифической бутве Иисуса с драконом.---Ответ, Это не миф! Писания свидетельствуют об этой битве, ибо, Он разрушил дело дьявола (погладил его по головке что ли?) Написано,16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. Не мир Я принёс на землю, но меч.
Мы считаем, что Христос прежде всего Воин. Поле битвы - Христианство, написано, Воля Господня будет благоуспешно совершается рукою Его - Христа, через Христиан, мы его голос на земле, мы Его руки ....(так понимаем мы) через нас действует Христос.
--- Читая Вас я бы не сказала, что только мораль во Христе вас беспокоит. О себе могу сказать не прошла! Не прошла мимо обиженного, голодного, попавшего в беду любого, любого человека. А вот воды курям помчалась и добавила!!! Для собак целая ванна... Так что пребываем в учении Христа в полной мере...
Конечно беспокоит мироздание. Червячек точит. Но ответственность не дает распуститься. Первое Коринфянам глава 8: 2 Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
Кто любит Бога - тот исполняет Его заповеди. Мораль во Христе вы это назвали. Если бы добиться взаимности, то и до тайн недалеко.
Пишите, - судьба решается в некоей мифической бутве Иисуса с драконом.---Ответ, Это не миф! Писания свидетельствуют об этой битве, ибо, Он разрушил дело дьявола (погладил его по головке что ли?) Написано,16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. Не мир Я принёс на землю, но меч.
Мы считаем, что Христос прежде всего Воин. Поле битвы - Христианство, написано, Воля Господня будет благоуспешно совершается рукою Его - Христа, через Христиан, мы его голос на земле, мы Его руки ....(так понимаем мы) через нас действует Христос.
Устраняетесь от сути подобной медитацией. Сами должны, сами - удержаться в заповедях любви, держаться благочестия, а если повезет противостоять бытовому злу. Вот наше поле битвы. Иисус тоже чем-то важным занят.
Здравствуй Ахмед. Хотел все еще обдумать а потом обсудить этот вопрос с тобой индивидуально, но почему бы не здесь? Вопрос который меня мучил - Иисус; возможно нашел недавно некое прояснение. Иисус - Посредник Суда. Это непротиворечит Писанию и для меня всё ставит по полкам.
Всесилие Бога и необходимость посредничества? Я не вижу противоречия. Есть например такой парадокс - может ли всесильный Бог создать такую тяжёлую вещь которую не сможет поднять? Что ограничивает Бога - Его же сила. Его желание оставить нас существовать. Разве сможем устоять на Суде пред Создателем? Я как Иов предпочел бы не существовать вовсе. Иисус поручитель за избранных, ибо сказано что он достоин. Иисус так-же отменил букву, но не дух закона, но это не отдельная миссия, а демонстрация его критериев отбора. Очевидно что спасуться лишь поверевшие в Иисуса, ведь они поверили в то что Бог не таков как представлен был в "фарисейской закваске", а настолько же милосерден - насколько Свят.
Думаю этот вопрос нужно внимательно рассмотреть!
Поистине, Иисус Христос посредник Суда, но этим его миссия не ограничивается.
Сегодня думал и задумался о делах Бога великих... и чуть было не потерял веру!
Не могу я размышлять так, как, например, Антонина 67...
Бог так велик, что Он Свое постоянное присутствие облекает тайной. Мы Его видеть не можем, но Он то нас хорошо видит! Если Его явление так страшно для смертных, то почему мы все еще живы???
Итак, Христос посредник не потому что открытие Бога огонь поядающий, а потому что всем Бог дает определенные степени присутствия в том или ином.
В Христе явлена сила Бога, созидающая в полноте. Он же образ Самого Бога, Которого никто не видел и видеть не может, где бы это не происходило. Бог всегда ЯВЛЯЕТСЯ определенным образом. Есть ли какой-то образ, который мог бы вместить Бога всего??? Нет, поэтому заповедовано не поклоняться образу, понимая неисследимое Величие Вседержителя...
Мир!
Поистине, Иисус Христос посредник Суда, но этим его миссия не ограничивается.
Сегодня думал и задумался о делах Бога великих... и чуть было не потерял веру!
Не могу я размышлять так, как, например, Антонина 67...
Бог так велик, что Он Свое постоянное присутствие облекает тайной. Мы Его видеть не можем, но Он то нас хорошо видит! Если Его явление так страшно для смертных, то почему мы все еще живы???
Итак, Христос посредник не потому что открытие Бога огонь поядающий, а потому что всем Бог дает определенные степени присутствия в том или ином.
В Христе явлена сила Бога, созидающая в полноте. Он же образ Самого Бога, Которого никто не видел и видеть не может, где бы это не происходило. Бог всегда ЯВЛЯЕТСЯ определенным образом. Есть ли какой-то образ, который мог бы вместить Бога всего??? Нет, поэтому заповедовано не поклоняться образу, понимая неисследимое Величие Вседержителя...
Мир!
Только что приводил отрывок из коринфянам глава 8. Продолжение так-же в тему:
"6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."
Бог - из которого Всё; Иисус - которым всё.
Я трудно понимаю о чем говорим. Но и это вроде тоже вопрос посредничества. Иисус которым всё!
Ангелы - посредники; Иисус - посредник. Ангелы из стоящитх пред лицом Бога названы Сыны Божьи; Иисус назван Сын Бога.
Вопрос ведь практический! Насколько правы или неправы наши собратья форумчане справа и слева называющие все время Иисуса - Альфа и Омега!
Последний раз редактировалось Роберт70; 10 October 2011, 09:22 AM.
А Иисус от "начала сущий" - потому что от начала творения Бог всепрощающ и милосерден.
Сорри, но там нет слова Сущий и никогда не было, до тех пор пока предвзятые синодальные переводчики не решили пополнить "доказательную" базу веры в Трёх-ликое божество...
греческое слово <1510> "eimi" ЕСМЬ - в Новом Завете встречается около 1500 раз, применяется к обычным людям и НЕ ИМЕЕТ значения Имени Творца "ЙХВХ"
пример:
Лк 18:11 Фарисей.... я <1510>....
Евр12:21 ...Моисей сказал: я <1510>.....
Рим 1:14 (Павел)... Я <1510>... А что касается слова СУЩИЙ, в "Ин 8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала (Сущий), как и говорю вам."
то его ПРОСТО НЕТ в греческом оригинале ... это лишь пример внесения в перевод СУЕверий и ПРЕДубеждений переводчика...
Так что смысл этого стиха гораздо точнее здесь:
Ин 8:25Так кто же Ты? спросили они Его. Тот, кем Я себя называл с самого начала, ответил Иисус (Радостная весть Перевод В. Н. Кузнецовой 2001 г.).
А Господом Богом Он себе не называл НИКОГДА!!
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, Ив Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу МоемуИБогу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствоватьсверх того, чтонаписано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
Сорри, но там нет слова Сущий и никогда не было, до тех пор пока предвзятые синодальные переводчики не решили пополнить "доказательную" базу веры в Трёх-ликое божество...
греческое слово <1510> "eimi" ЕСМЬ - в Новом Завете встречается около 1500 раз, применяется к обычным людям и НЕ ИМЕЕТ значения Имени Творца "ЙХВХ"
пример:
Лк 18:11 Фарисей.... я <1510>....
Евр12:21 ...Моисей сказал: я <1510>.....
Рим 1:14 (Павел)... Я <1510>... А что касается слова СУЩИЙ, в "Ин 8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала (Сущий), как и говорю вам."
то его ПРОСТО НЕТ в греческом оригинале ... это лишь пример внесения в перевод СУЕверий и ПРЕДубеждений переводчика...
Так что смысл этого стиха гораздо точнее здесь:
Ин 8:25Так кто же Ты? спросили они Его. Тот, кем Я себя называл с самого начала, ответил Иисус (Радостная весть Перевод В. Н. Кузнецовой 2001 г.).
А Господом Богом Он себе не называл НИКОГДА!!
Совершенно верно. Об этом и разговор. Как совместит два верных определения. 1 Иисус спасает и судит народы. 2 Иисус не Бог (даже в составе троицы).
Умолять Иисуса - другая крайность.
Иисус не Бог, но нечто фундаментальное в наших отношениях с Ним и необходимое. Или Иисус или потоп.
Пусть не Сущий а существующий. От начала существующая милость Бога оправдать человека ставшего грешным и недостойным сразу же при получении свободной воли - и автоматического отдаления от Бога, то есть в момент творения. Иисус посредник между нами и Создателем, дарующий снисхождение от Бога для людей сохранивших хотя бы такую мелочь как доброе сердце.
Комментарий