Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor lr
    Участник

• 07 January 2011
    • 53

Сообщение от Debora Grace
    Бог сказал, что "НИКТО НЕ ПОХИТИТ ВАС ИЗ РУКИ МОЕЙ"! Если вы спасены то это навечно! Бог не меняет Своих решений... единственное что вам грозит так вы не сможите служить Богу полноценно, т. к. церковь в которой вы родились свыше ваша духовная мать... но я например усыновила 3 детей и только у одного из них не было матери, другие же два мои сына имели живых мам, но одна его продала за бутылку, вторая сидела за убийство отчима. Так что вы понимаете, что я вам хочу сказать... если совсем достали в церкви и там полный бес... придел, во избежания осуждения и как следствие обиды, простите, подойдите и благословите ( можно денег дать) и уходите из этой "мамы" она продала вас за бутылку. Найдите другую церковь или создайте свою и станьте пастором, почему бы нет? Где вы живёте в какой стране?
    Мир вам, Debora Grace ! Да ,если только человек добровольно не захочет отойти от Христа. Помните Иисус говорил об Иуде:От Иоанна
    6:70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от MarkAlexandr
      Уйти из Церкви - уйти из Тела Христа.
      "Глаз"... "палец"... "нога" - по своей воле могут "выйти" из Тела ?! (1 Кор.12:15)
      Матф.28:19: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа...
      Деян.2:41: Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
      (Истины не бывает "половинка": Истина это ЦЕЛОЕ): не удалось найти в приведённых цитатах о причастности к церкви.
      Духом Святым крестит Отец а мы в воде и это знак присоединения к Церкви.
      Или к вере? Ко Христу?
      По моему наш топикстартер темы не подлежит под эту категорию???
      Разве можем это знать?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Debora Grace
        Отключен

• 03 June 2011
        • 173

Сообщение от Igor lr
        Мир вам, Debora Grace ! Да ,если только человек добровольно не захочет отойти от Христа. Помните Иисус говорил об Иуде:От Иоанна
        в моей книге уже есть Иуда. Он расколол церковь, забрав одну треть прихожан с собой... он был администранором у пастора, пастор ему доверял а он предал... так что этот намёк не ко мне..

Комментарий

• Igor lr
          Участник

• 07 January 2011
          • 53

Сообщение от Debora Grace
          в моей книге уже есть Иуда. Он расколол церковь, забрав одну треть прихожан с собой... он был администранором у пастора, пастор ему доверял а он предал... так что этот намёк не ко мне..
          Уважаемая, Debora Grace! Я не коим образом не имел ввиду Вас, к тому же , я Вас не знаю. И кто я такой, что бы судить людей. Желаю Вам Благословений и держаться Господа. Ведь мы с Ним , когда нуждаемся в Нем, кака только мы перестаем нуждаться, то в нас закрадывается гордость . С уважением , Игорь.

Комментарий

• Debora Grace
            Отключен

• 03 June 2011
            • 173

Сообщение от Igor lr
            Уважаемая, Debora Grace! Я не коим образом не имел ввиду Вас, к тому же , я Вас не знаю. И кто я такой, что бы судить людей. Желаю Вам Благословений и держаться Господа. Ведь мы с Ним , когда нуждаемся в Нем, кака только мы перестаем нуждаться, то в нас закрадывается гордость . С уважением , Игорь.
            мир вам Игорь! благослови вас Бог!

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Согласен, но членство в Церкви это заповедь Христа... Можно ли спастись не соблюдая заповедь???

Не заблуждайтесь Христос восхитит Церковь а не тех кто вне Церкви. Вселенская Церковь незрима но состоит из членов поместных Церквей а не отдельных верующих.

Однозначно, ушел из Церкви ушел из тела Христа.
              А Писание говорит обратное от вашего " Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
              Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
              Тело же не из одного члена, но из многих."
              (1Кор.12:12-14)В принципе в своё время ученики Христа так же не понимали этого принципа" При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
              Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас."
              (Лук.9:49,50)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Богочеловек
                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                • 3509

Принимая водное крещение мы присоединяемся к поместной Церкви. Это и есть видимое выражение...

Уйти из Церкви - уйти из Тела Христа.
                В нашем понимании церковь - это искупленные, спасенные христиане не зависимо от их "принадлежности" какой-либо деноминации или конфессии, и по образцу Деяний и Посланий мы должны четко видеть, что поместная церковь состоит из всех христиан, проживающих в границах одной местности. Такая церковь самостоятельна и находится в общении с церквями из других местностей, осуществляя на практике жизнь Тела Христова. Т.е. "уйти из церкви" - невозможно, потому что я, вы, миллионы братьев и сестер всего мира - есть одна вселенская церковь, которая выражена на практике поместно, и единственный принцип названия поместных церквей это "церковь в городе". Проследите это в Новом Завете... Так что никуда вам не деться, уйти можно из общения церкви, но БЫТЬ часть церкви это наше предназначение согласно смысла церкви в замысле Божьем.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Сообщение от Владимир Корчагин
                  Можно ли потерять спасение? -можно. Ибо воля у нас свободная, и мы каждый день выбираем (1) "БЫТЬ С ГОСПОДОМ И ДЛЯ НЕГО?" или (2) ПОЙТИ ЗА МИРОМ, увлекаемые суетами и ценностями его.
                  Пусть даже невольно увлекаемся, но ведь оставляем Господа, и пусть спохватываемся потом, и каемся,- но однажды - а время ведь последнее - это наше хромание может оказаться критичным, и на какой-то момент (миг), в тех же Скорбях и в событиях Апокалипсиса, мы окажемся не детьми света (1Фес.5:2-9), слышащими от Господа - в духе пророческом - оперативные наставления Его Своим, важные на сей день и час, в т.ч., назначая своим место и время сбора, в т.ч. наставляя, как пережить наступающие Скорби, - и тогда мы окажемся не в курсе дела, окажемся вне чего-то, что Господь давал в духе пророческом, оперативно предупреждая Своих,
                  и так окажемся вне спасения, вне восхищения Церкви, вне восхищения Своих...
                  Сообщение от Igor lr
                  Мир вам, Debora Grace !
                  Можно ли потерять спасение? - Да, если только человек добровольно не захочет отойти от Христа.
                  Помните Иисус говорил об Иуде:От Иоанна

2.
                  Уважаемая, Debora Grace! Я не коим образом не имел ввиду Вас, к тому же , я Вас не знаю. И кто я такой, что бы судить людей. Желаю Вам Благословений и держаться Господа.
                  Ведь мы с Ним, когда нуждаемся в Нем,
                  как только мы перестаем нуждаться, то в нас закрадывается гордость.
                  С уважением , Игорь.
                  -аминь, брат Игорь

*
                  -Отче, во имя Иисуса Христа, приходи же Ты скорее на землю в Сыне Твоём, и утвердись Царём царей и Господом господствующих среди всего человечества
                  - как же мы в Царстве Твоём нуждаемся, как же мы нуждаемся в том, чтоб мир был избавлен от лукавого и от державы смерти его
                  -Маранафа
                  -ей, Аминь

=== кто согласен, присоединяй своё АМИНЬ этим молитвенным Целям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, во имя Иисуса и ради скорейшего воцарения Его на земле ===
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...