Можно ли потерять спасение?
Свернуть
X
-
"Глаз"... "палец"... "нога" - по своей воле могут "выйти" из Тела
?! (1 Кор.12:15)
(Истины не бывает "половинка": Истина это ЦЕЛОЕ): не удалось найти в приведённых цитатах о причастности к церкви.
Или к вере? Ко Христу?Духом Святым крестит Отец а мы в воде и это знак присоединения к Церкви.
Разве можем это знать?По моему наш топикстартер темы не подлежит под эту категорию???
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
в моей книге уже есть Иуда. Он расколол церковь, забрав одну треть прихожан с собой... он был администранором у пастора, пастор ему доверял а он предал... так что этот намёк не ко мне..Комментарий
-
Уважаемая, Debora Grace! Я не коим образом не имел ввиду Вас, к тому же , я Вас не знаю. И кто я такой, что бы судить людей. Желаю Вам Благословений и держаться Господа. Ведь мы с Ним , когда нуждаемся в Нем, кака только мы перестаем нуждаться, то в нас закрадывается гордость . С уважением , Игорь.Комментарий
-
мир вам Игорь! благослови вас Бог!Уважаемая, Debora Grace! Я не коим образом не имел ввиду Вас, к тому же , я Вас не знаю. И кто я такой, что бы судить людей. Желаю Вам Благословений и держаться Господа. Ведь мы с Ним , когда нуждаемся в Нем, кака только мы перестаем нуждаться, то в нас закрадывается гордость . С уважением , Игорь.Комментарий
-
А Писание говорит обратное от вашего " Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.Согласен, но членство в Церкви это заповедь Христа... Можно ли спастись не соблюдая заповедь???
Не заблуждайтесь Христос восхитит Церковь а не тех кто вне Церкви. Вселенская Церковь незрима но состоит из членов поместных Церквей а не отдельных верующих.
Однозначно, ушел из Церкви ушел из тела Христа.
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Тело же не из одного члена, но из многих."
(1Кор.12:12-14)В принципе в своё время ученики Христа так же не понимали этого принципа" При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас."
(Лук.9:49,50)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
В нашем понимании церковь - это искупленные, спасенные христиане не зависимо от их "принадлежности" какой-либо деноминации или конфессии, и по образцу Деяний и Посланий мы должны четко видеть, что поместная церковь состоит из всех христиан, проживающих в границах одной местности. Такая церковь самостоятельна и находится в общении с церквями из других местностей, осуществляя на практике жизнь Тела Христова. Т.е. "уйти из церкви" - невозможно, потому что я, вы, миллионы братьев и сестер всего мира - есть одна вселенская церковь, которая выражена на практике поместно, и единственный принцип названия поместных церквей это "церковь в городе". Проследите это в Новом Завете... Так что никуда вам не деться

, уйти можно из общения церкви, но БЫТЬ часть церкви это наше предназначение согласно смысла церкви в замысле Божьем.
Комментарий
-
Можно ли потерять спасение? -можно. Ибо воля у нас свободная, и мы каждый день выбираем (1) "БЫТЬ С ГОСПОДОМ И ДЛЯ НЕГО?" или (2) ПОЙТИ ЗА МИРОМ, увлекаемые суетами и ценностями его.
Пусть даже невольно увлекаемся, но ведь оставляем Господа, и пусть спохватываемся потом, и каемся,- но однажды - а время ведь последнее - это наше хромание может оказаться критичным, и на какой-то момент (миг), в тех же Скорбях и в событиях Апокалипсиса, мы окажемся не детьми света (1Фес.5:2-9), слышащими от Господа - в духе пророческом - оперативные наставления Его Своим, важные на сей день и час, в т.ч., назначая своим место и время сбора, в т.ч. наставляя, как пережить наступающие Скорби, - и тогда мы окажемся не в курсе дела, окажемся вне чего-то, что Господь давал в духе пророческом, оперативно предупреждая Своих,
и так окажемся вне спасения, вне восхищения Церкви, вне восхищения Своих...-аминь, брат ИгорьМир вам, Debora Grace !
Можно ли потерять спасение? - Да, если только человек добровольно не захочет отойти от Христа.
Помните Иисус говорил об Иуде:
От Иоанна
6:70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
2.
Уважаемая, Debora Grace! Я не коим образом не имел ввиду Вас, к тому же , я Вас не знаю. И кто я такой, что бы судить людей. Желаю Вам Благословений и держаться Господа.
Ведь мы с Ним, когда нуждаемся в Нем,
как только мы перестаем нуждаться, то в нас закрадывается гордость.
С уважением , Игорь.
*
-Отче, во имя Иисуса Христа, приходи же Ты скорее на землю в Сыне Твоём, и утвердись Царём царей и Господом господствующих среди всего человечества
- как же мы в Царстве Твоём нуждаемся, как же мы нуждаемся в том, чтоб мир был избавлен от лукавого и от державы смерти его
-Маранафа
-ей, Аминь
=== кто согласен, присоединяй своё АМИНЬ этим молитвенным Целям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, во имя Иисуса и ради скорейшего воцарения Его на земле ==="Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий

Комментарий