Классно было, да? Твори что хуочешь, один фиг спасен уже и можно расслабиться.
А вот эта позиция все таки более ближе к реальности.
И вообще спасение нельзя ни получить, ни потерять. Пока не помрешь не узнаешь. Все что можно при жизни - молиться о спасении и надеяться на него. А уж думать что спасен, только потому что ходишь в какую то церковь и считаешь что уверовал и любишь Бога это вообще бред. Мы можем считать что любим, но любим ли на самом деле? И первое что нужно говорить при покаянии - Господи, прости что я не люблю тебя и людей. Иначе не грешил бы, если бы любил так, как Ты заповедовал...
Теперь я православный, и точно так же всех убеждаю по Писанию, что Духа Святого никто из нас не имеет, что Его еще стяжать надо. И что ад давно по нас плачет
И вообще спасение нельзя ни получить, ни потерять. Пока не помрешь не узнаешь. Все что можно при жизни - молиться о спасении и надеяться на него. А уж думать что спасен, только потому что ходишь в какую то церковь и считаешь что уверовал и любишь Бога это вообще бред. Мы можем считать что любим, но любим ли на самом деле? И первое что нужно говорить при покаянии - Господи, прости что я не люблю тебя и людей. Иначе не грешил бы, если бы любил так, как Ты заповедовал...

судите! А если человек- лежачий больной? То нет ему надежды от Бога? А если ходил в церковь (как здание и собрание), а потом переехал туда, где нет... ни "здания, ни собрания"...?
Комментарий