Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valerypal
    Участник

• 12 May 2011
    • 315

Сообщение от tulack
    Интересный парадокс. Когда я был протестантским пастором, то я верил и всех учил что мы все спасены и имеем Духа святого.
    Классно было, да? Твори что хуочешь, один фиг спасен уже и можно расслабиться.

Теперь я православный, и точно так же всех убеждаю по Писанию, что Духа Святого никто из нас не имеет, что Его еще стяжать надо. И что ад давно по нас плачет
    А вот эта позиция все таки более ближе к реальности.

И вообще спасение нельзя ни получить, ни потерять. Пока не помрешь не узнаешь. Все что можно при жизни - молиться о спасении и надеяться на него. А уж думать что спасен, только потому что ходишь в какую то церковь и считаешь что уверовал и любишь Бога это вообще бред. Мы можем считать что любим, но любим ли на самом деле? И первое что нужно говорить при покаянии - Господи, прости что я не люблю тебя и людей. Иначе не грешил бы, если бы любил так, как Ты заповедовал...

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от valerypal
      Классно было, да? Твори что хуочешь, один фиг спасен уже и можно расслабиться.

А вот эта позиция все таки более ближе к реальности.

И вообще спасение нельзя ни получить, ни потерять. Пока не помрешь не узнаешь. Все что можно при жизни - молиться о спасении и надеяться на него. А уж думать что спасен, только потому что ходишь в какую то церковь и считаешь что уверовал и любишь Бога это вообще бред. Мы можем считать что любим, но любим ли на самом деле? И первое что нужно говорить при покаянии - Господи, прости что я не люблю тебя и людей. Иначе не грешил бы, если бы любил так, как Ты заповедовал...
      Приветствую вас брат.

Не спешите с выводами. Сперджен учил тому что спасение потерять нельзя. Разве он учил при этом "твори что хуочешь, один фиг спасен уже и можно расслабиться."

Это совершенно неправильное понимание кальвинизма.

А я знаю что спсен при жизни, и Апостол Иоанн знал:

1Иоан.3:14
      Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.

Еф.2:6
      и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от ceaser
        Просто я в июне ушел из своей церкви и пока не стал членом какой-либо другой... Так вот один замечательный брат мягко намекнул о том, чтобы я не раслаблялся и что пока я снова не стану членом церкви спасения мне не видать...
        Лично я придерживаюсь мнения, что спасение потерять нельзя, но наверное можно от него отказаться!
        Членство в церкви не спасает а потерять спасение можно как и отказаться, собственно говоря это одно и тоже. Но прежде всего надо понимать о каком спасении идёт речь если о прежнем образе жизни то многие возвращаются в грязь и блевотину, правда признаваться даже себе не хотят.Написано что мы спасены в Надежде, потому что ещё не открылось что спасены а когда увидим на Небесах Иисуса Христа лицом к лицу вот тогда можно будет твёрдо сказать, я спасён!А теперь надо прилагать усилия в очищении чтобы достичь Небес.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Debora Grace
          Отключен

• 03 June 2011
          • 173

Сообщение от alexey957
          Членство в церкви не спасает а потерять спасение можно как и отказаться, собственно говоря это одно и тоже. Но прежде всего надо понимать о каком спасении идёт речь если о прежнем образе жизни то многие возвращаются в грязь и блевотину, правда признаваться даже себе не хотят.Написано что мы спасены в Надежде, потому что ещё не открылось что спасены а когда увидим на Небесах Иисуса Христа лицом к лицу вот тогда можно будет твёрдо сказать, я спасён!А теперь надо прилагать усилия в очищении чтобы достичь Небес.
          согласна! спасибо за истину!

Комментарий

• Debora Grace
            Отключен

• 03 June 2011
            • 173

Сообщение от NelKho
            Debora Grace

То есть, Ваша мама - спасенный человек? (Простите, она еще жива?)
            А что значит "иметь спасение"?
            Да, моя мама спасена! Я все сделала, что бы спасти её! Она ходила в мою церковь пока там не случилась беда с пастором... это не важно. Все начали уходить и моя мама ушла но не в такую же церковь а поближе к дому, буквально через улицу находится церковь Иеговистов... и это настоящая беда! потому что Иегова это одно из множества имён Бога Иегова, Эльшадай дающий с избытком, Эмануил Бог с нами, Эллахим и т. д. а придти к Богу Отцу можно только через Иисуса Христа! Он путь и Он умирая на кресте соединил руку Святого Бога и грешного человека. " Нет иного имени через которое надлежало бы нам спастись, написано Деяние Апостолов и во многих других местах. А они отвергают этот факт и говорят что Иегова Бог а Иисус это так пророк был на земле и празднуют они только Его смерть но не воскресенье, а это значит, что они не верят в Его воскресенье и все они идут в ад! потому что только воскресший Иисус может простить грехи, исцелить и спасти! Самое главное в Божьем сценарии это воскресенье Христа. Мне жаль мою маму она хоть и не давала мне жить и сделал много зла, но мне жаль её. Я надеюсь что Иисус её вытащит оттуда и она до смерти вернётся к Нему в покаянии и Он простит и не отвергнет её.

Комментарий

• Богочеловек
              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от alexey957
              ........а когда увидим на Небесах Иисуса Христа лицом к лицу вот тогда можно будет твёрдо сказать, я спасён!А теперь надо прилагать усилия в очищении чтобы достичь Небес.
              Когда увидим будет подведение итогов нашей спасенной жизни и тогда, либо пир, либо разлука с Ним еще на 1000 лет. Если вы действительный христианин...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от alexey957
                Членство в церкви не спасает
                Согласен, но членство в Церкви это заповедь Христа... Можно ли спастись не соблюдая заповедь???

Не заблуждайтесь Христос восхитит Церковь а не тех кто вне Церкви. Вселенская Церковь незрима но состоит из членов поместных Церквей а не отдельных верующих.

Однозначно, ушел из Церкви ушел из тела Христа.

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от MarkAlexandr
                  Согласен, но членство в Церкви это заповедь Христа... Можно ли спастись не соблюдая заповедь???

Не заблуждайтесь Христос восхитит Церковь а не тех кто вне Церкви. Вселенская Церковь незрима но состоит из членов поместных Церквей а не отдельных верующих.

А разве есть какие-нибудь признаки или "членский билет" подтверждающий вашу принадлежность Церкви? Не путаете с организацией?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• NelKho
                    Ветеран

• 05 February 2008
                    • 1210

Debora Grace

Я все сделала, что бы спасти её!
                    А ее спасение зависело от Вас?
                    Она ходила в мою церковь пока там не случилась беда с пастором... это не важно. Все начали уходить и моя мама ушла но не в такую же церковь а поближе к дому, буквально через улицу находится церковь Иеговистов... и это настоящая беда! потому что Иегова это одно из множества имён Бога Иегова, Эльшадай дающий с избытком,... а придти к Богу Отцу можно только через Иисуса Христа!
                    Беда не в том, что Вы написали. То, как поступила Ваша мама, говорит либо об о-о-очень малой вере у нее либо (что более вероятно) о полном ее отсутствии. Вера познается по плодам.
                    На каком основании Вы утверждаете, что она спасена? Потому, что в церковь ходила?

Вы не ответили: что значит "иметь спасение", как Вы понимаете?
                    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Debora Grace
                      Отключен

• 03 June 2011
                      • 173

свято место пусто не бывает! если ушел из церкви срочно ищи другую или открывай свою! но не оставайся в одиночестве... свято место пусто не бывает, бесы и демоны займут место Духа Святого и что бы это не случилось иди в другую церковь или возвращайся в свою или отрывай свою, но не грусти и не греши! Продолжай исполняться Духом Святым! молитесь, служите , читайте слово, общайтесь с верующими... но не идите в грех! а если уже там, то выходите оттуда! Я молюсь за всех кто отступил и верю вас! верю, что никто не вырвет вас из руки Его! Как Давид раскаялся, как Самсон в последнюю минуту жизни разрушил храм врага... смотри эти видео и ты наполнишься Духом Святым! Поднимай руки славь Бога пой вместе с сыном Бога , протяни свои руки к экрану и наполняйся Духом Святым... я именно так вернулась к Богу!Не заигрывай с грехом.. возврощайся к Богу!

Комментарий

• Debora Grace
                        Отключен

• 03 June 2011
                        • 173

Сообщение от NelKho
                        Debora Grace

А ее спасение зависело от Вас?
                        Беда не в том, что Вы написали. То, как поступила Ваша мама, говорит либо об о-о-очень малой вере у нее либо (что более вероятно) о полном ее отсутствии. Вера познается по плодам.
                        На каком основании Вы утверждаете, что она спасена? Потому, что в церковь ходила?

Вы не ответили: что значит "иметь спасение", как Вы понимаете?
                        конечно от меня! я спаслась и изменилась это видела моя мама и понимала что так изменить может только Бог! Я простила её а это важно, потому что непрощение мучает не только того, кто не прощает, но и того кого не прощают. Я помогла ей придти к Богу и об этом написано в моей книге, а глава из неё здесь- http://www.evangelie.ru/forum/t88798.html#post2858993

Комментарий

• Debora Grace
                          Отключен

• 03 June 2011
                          • 173

Сообщение от Debora Grace
                          свято место пусто не бывает! если ушел из церкви срочно ищи другую или открывай свою! но не оставайся в одиночестве... свято место пусто не бывает, бесы и демоны займут место Духа Святого и что бы это не случилось иди в другую церковь или возвращайся в свою или отрывай свою, но не грусти и не греши! Продолжай исполняться Духом Святым! молитесь, служите , читайте слово, общайтесь с верующими... но не идите в грех! а если уже там, то выходите оттуда! Я молюсь за всех кто отступил и верю вас! верю, что никто не вырвет вас из руки Его! Как Давид раскаялся, как Самсон в последнюю минуту жизни разрушил храм врага... смотри эти видео и ты наполнишься Духом Святым! Поднимай руки славь Бога пой вместе с сыном Бога , протяни свои руки к экрану и наполняйся Духом Святым... я именно так вернулась к Богу!Не заигрывай с грехом.. возврощайся к Богу!
                          www.poiskboga.jesus.net

http://www.youtube.com/watch?v=uNBkILYc0KM&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=cuE3y53hoJM&NR=1

http://www.youtube.com/watch?v=FB97hq4alKA&feature=related

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Если не трудно: ссылочку на ... ?
                            Однозначно, Вы круто судите! А если человек- лежачий больной? То нет ему надежды от Бога? А если ходил в церковь (как здание и собрание), а потом переехал туда, где нет... ни "здания, ни собрания"...?
                            а если церковь "заблудилась", а ты оттуда еле успел "выскочить"???

Зачем же всех огульно-то "причёсывать"?!
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Богочеловек
                              А разве есть какие-нибудь признаки или "членский билет" подтверждающий вашу принадлежность Церкви? Не путаете с организацией?
                              Принимая водное крещение мы присоединяемся к поместной Церкви. Это и есть видимое выражение...

Уйти из Церкви - уйти из Тела Христа.

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Смирна
                                Если не трудно: ссылочку на ... ?
                                Однозначно, Вы круто судите! А если человек- лежачий больной? То нет ему надежды от Бога? А если ходил в церковь (как здание и собрание), а потом переехал туда, где нет... ни "здания, ни собрания"...?
                                а если церковь "заблудилась", а ты оттуда еле успел "выскочить"???

Зачем же всех огульно-то "причёсывать"?!
                                Матф.28:19
                                Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Деян.2:41
                                Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.

Духом Святым крестит Отец а мы в воде и это знак присоединения к Церкви.

О больных я не говорю, есть исключения, заключенные, уверовавшие перед смертью, разбойник на кресте в конце концов.

По моему наш топикстартер темы не подлежит под эту категорию???

Комментарий

Обработка...