Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Интересный парадокс. Когда я был протестантским пастором, то я верил и всех учил что мы все спасены и имеем Духа святого. И мог любого убедить в этом по Писанию. Теперь я православный, и точно так же всех убеждаю по Писанию, что Духа Святого никто из нас не имеет, что Его еще стяжать надо. И что ад давно по нас плачет, и все это тоже исходя из Писания. Выходит что Писание тут вообще не причем.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14907

Сообщение от tulack
      Теперь я православный, и точно так же всех убеждаю по Писанию, что Духа Святого никто из нас не имеет,.
      Тогда, по Писанию, Вы и не Его (не Христов)
      И что ад давно по нас плачет, и все это тоже исходя из Писания.
      А то что во Христе Вы посажены на небесах Вы учите? Что там наше жительство, что только о вышнем мы должны помышлять, что имена на небесах записаны, и об это м радоваться надо?

Выходит что Писание тут вообще не причем
      Кому как.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Tulack, молодец!!!

Из одного и того же Писания можно вывести много разных и противоречивых "истин".

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

А может,истина посередине?Т.е. имеет место одновременно и спасение,и спасенность.Если это не так,то нет ни того,ни другого.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Сообщение от ceaser
            Понимаю вопрос спорный...
            Поэтому чтобы соблюсти хоть какой-то порядок и не превращать тему в спор, давай выскажем и обоснуем свое мнение, а не будем обсуждать мн6ение дугого!

Почему я задался этим вопросом?.. Просто я в июне ушел из своей церкви и пока не стал членом какой-либо другой... Так вот один замечательный брат мягко намекнул о том, чтобы я не раслаблялся и что пока я снова не стану членом церкви спасения мне не видать...
            Лично я придерживаюсь мнения, что спасение потерять нельзя, но наверное можно от него отказаться!
            -можно. Ибо воля у нас свободная, и мы каждый день выбираем (1) "БЫТЬ С ГОСПОДОМ И ДЛЯ НЕГО?" или (2) ПОЙТИ ЗА МИРОМ, увлекаемые суетами и ценностями его.
            Пусть даже невольно увлекаемся, но ведь оставляем Господа, и пусть спохватываемся потом, и каемся,- но однажды - а время ведь последнее - это наше хромание может оказаться критичным, и на какой-то момент (миг), в тех же Скорбях и в событиях Апокалипсиса, мы окажемся не детьми света (1Фес.5:2-9), слышащими от Господа - в духе пророческом - оперативные наставления Его Своим, важные на сей день и час, в т.ч., назначая своим место и время сбора, в т.ч. наставляя, как пережить наступающие Скорби, - и тогда мы окажемся не в курсе дела, окажемся вне чего-то, что Господь давал в духе пророческом, оперативно предупреждая Своих,
            и так окажемся вне спасения, вне восхищения Церкви, вне восхищения Своих...
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

-Господь Иисус Христос, приходи же Ты скорее на землю, и утвердись Царём царей и Господом господствующих среди всего человечества
              - как же мы в Царстве Твоём нуждаемся, как же мы нуждаемся в том, чтоб мир был избавлен от лукавого и от державы смерти его
              -Маранафа
              -ей, Аминь

=== кто согласен, присоединяй своё АМИНЬ этим молитвенным Целям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, во имя Иисуса и ради скорейшего воцарения Его на земле ===
              Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 15 June 2011, 10:26 AM.
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• prostak
                ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                • 576

Сообщение от ceaser
                Поэтому чтобы соблюсти хоть какой-то порядок и не превращать тему в спор, давай выскажем и обоснуем свое мнение, а не будем обсуждать мн6ение дугого!

Почему я задался этим вопросом?.. Просто я в июне ушел из своей церкви и пока не стал членом какой-либо другой... Так вот один замечательный брат мягко намекнул о том, чтобы я не раслаблялся и что пока я снова не стану членом церкви спасения мне не видать...
                Лично я придерживаюсь мнения, что спасение потерять нельзя, но наверное можно от него отказаться!
                ... если Господь назвал меня Своим сыном , а Себя - моим Отцом , то как Он может отказаться от меня ? ....
                "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Сообщение от prostak
                  ... если Господь назвал меня Своим сыном , а Себя - моим Отцом , то как Он может отказаться от меня ? ....
                  -так вопрос не в Боге, а в нас...
                  -ведь как ушёл от Отца блудный сын (из оббщеизвестной притчи)? и хоть сердце отца кровью обливалось от перживаний за сына, но воли его Отец не пресёк

Комментарий

• Debora Grace
                    Отключен

• 03 June 2011
                    • 173

Сообщение от ceaser

Бог сказал, что "НИКТО НЕ ПОХИТИТ ВАС ИЗ РУКИ МОЕЙ"! Если вы спасены то это навечно! Бог не меняет Своих решений... единственное что вам грозит так вы не сможите служить Богу полноценно, т. к. церковь в которой вы родились свыше ваша духовная мать... но я например усыновила 3 детей и только у одного из них не было матери, другие же два мои сына имели живых мам, но одна его продала за бутылку, вторая сидела за убийство отчима. Так что вы понимаете, что я вам хочу сказать... если совсем достали в церкви и там полный бес... придел, во избежания осуждения и как следствие обиды, простите, подойдите и благословите ( можно денег дать) и уходите из этой "мамы" она продала вас за бутылку. Найдите другую церковь или создайте свою и станьте пастором, почему бы нет? Где вы живёте в какой стране?

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от ceaser
                      Спасения потерять нельзя... Утверждение само по себе глупое. Спасение в жертве Христа и оно всегда есть.

Вопрос в другом. Его можно не принять, не получить. Люди которые не получили спасения не попадут в рай и не исполнят волю Божью.

Сообщение от ceaser
                      Те кто уходят из Церкви часто показывают что они просто никогда и небыли спасенными, скорее религиозными...
                      Sola scriptura, Sola fide,
                      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от tulack
                        Интересный парадокс. Когда я был протестантским пастором, то я верил и всех учил что мы все спасены и имеем Духа святого. И мог любого убедить в этом по Писанию. Теперь я православный, и точно так же всех убеждаю по Писанию, что Духа Святого никто из нас не имеет, что Его еще стяжать надо. И что ад давно по нас плачет, и все это тоже исходя из Писания. Выходит что Писание тут вообще не причем.
                        Выходит что вы просто ушли от Бога а не в православие.

А где собственно Павел учил Церковь что Духа Святого надо стяжать и они не имеют и что ад по них плачет?

Комментарий

• Debora Grace
                          Отключен

• 03 June 2011
                          • 173

Сообщение от MarkAlexandr
                          Выходит что вы просто ушли от Бога а не в православие.

А где собственно Павел учил Церковь что Духа Святого надо стяжать и они не имеют и что ад по них плачет?
                          вы, как и моя мама, нашли путь пошире, тот вам был слишком узок.
                          в этом случае перехода из протестантов в провославие вы сделали шаг а точнее сто шагов назад... если только Бог не послал вас делать пробуждение в провославии, в чем я очень сомневаюсь... вот если бы васм сильно обидели или отлучили из протистанской церкви вы могли бы перейти в такую же протистанскую, что бы не нарушать учения и продолжать верить в то, что душа спасена и идёт на Небо. моя мама ушла от Эльшадая Бога дающего с избытком к Богу Иегове... стала Иеговисткой и это беда! Они не почитают Иисуса они верят в Него но только как в притчу был мол и всё. Рождество и Новый год не празднуют и день рожденье тоже, кровь запрещают переливать и люди на операционных столах умирают... вообщем там много ериси и выдумак человеческих. Я вот думаю за что это Бог так наказал мою мать, что она сама отказалась от спасенья и пошла широким путём? Я понимаю всю жизнь она делал мне зло, унижала оскорбляла, высмеивала, пилила день и ночь... сделал всё, что бы я из дома ушла, выжила.... может за это Бог лишил её спасения? но я почему то верю, что даже если она отказалась от Христа добровольно, Он не отказался от неё!

Комментарий

• NelKho
                            Ветеран

• 05 February 2008
                            • 1210

Debora Grace

моя мама ушла от Эльшадая Бога дающего с избытком к Богу Иегове... стала Иеговисткой и это беда!... Я вот думаю за что это Бог так наказал мою мать, что она сама отказалась от спасенья? Я понимаю всю жизнь она делал мне зло, унижала оскорбляла, высмеивала, пилила день и ночь... сделал всё, что бы я из дома ушла, выжила.... может за это Бог лишил её спасения? но я почему то верю, что даже если она отказалась от Христа добровольно, Он не отказался от неё!
                            То есть, Ваша мама - спасенный человек? (Простите, она еще жива?)
                            А что значит "иметь спасение"?
                            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Debora Grace
                              в этом случае перехода из протестантов в провославие вы сделали шаг а точнее сто шагов назад... если только Бог не послал вас делать пробуждение в провославии, в чем я очень сомневаюсь... вот если бы васм сильно обидели или отлучили из протистанской церкви вы могли бы перейти в такую же протистанскую, что бы не нарушать учения и продолжать верить в то, что душа спасена и идёт на Небо. моя мама ушла от Эльшадая Бога дающего с избытком к Богу Иегове... стала Иеговисткой и это беда!
                              Вы меня не знаете...

А относительно вашей матери пример неудачный... От Христа уходят те кто Ему никогда и не принадлежали.

65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                              66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                              67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                              (Иоан.6:65-67)

Св ашей мамой и правда беда, похоже если она была в церкви (я так понял) то она не была возрожденной. Такие могут уходить от Христа.

Мне жаль. Моя бабушка такой же пример.

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

Прослеживая эту и подобную ей темы я обратил внимание, что в ваших постах отсутствует упоминание и понимание "внешней тьмы" помимо приводымых вами рая и ада. Если бы вы имели четкое видение Божьего полного спасения, то все встало бы на свои места. Не знаю, насколько убедительны будут мои слова, но по крайней мере излагаю точку зрения в этом вопросе поместных церквей в Господнем восстановлении.

Отделим сразу ад - место пребывания людей, отвергнувших по разным причинам веру в Христа как инструмент спасения, не возрожденных Его жизнью и после суда у большого белого престола Бога, чтобы быть осужденными к вечной смерти в озере огненном.

Далее....., спасение, имеющие юридический аспект (Христос наша жертва за грех, принесенная раз и навсегда, как спасение от озера огненного) и органический аспект (Христос наша жизнь, преобразующая нас и спасающая нас от закона греха и смерти) составляет замысел Бога в отношении человека. Причем оба эти аспекта имеют определенный итог:
                                - юридическое искупление дарует раз и навсегда оправдание к жизни как единовременный факт спасения посредством дара Бога избранным непреложен и вечен и все искупленные гарантировано попадают в рай до суда у судного престола Христа, где итог суда зависит именно от совершенного органического спасения.
                                - органическое спасение, включающее в себя возрождение, преобразование жизнью Христа, сообразование с Христом и прославление есть долговременный процесс в нашей Христианской жизни, когда мы спасаемся от своей предрасположенности к греху в нашей человеческой жизни и становимся новым творением в Христе - зависит от милости Господа и нашего посвящения. И в результате этого процесса некоторые "созреют" в жизни и станут "победителями", призванными в 1000-летнее царство Христа как Невеста на свадебный пир, другая часть - спасенных, но не преобразованных попадают во "внешнюю тьму", где в стонах и скрежете зубов пропускают наслаждение 1000-летним царством и "дозревают" до окончания этого устроения.
                                Таким образом, понятие "потерять спасение" в Новом Завете раскрывается именно как потеря награды "верным", потеря наслаждения "брачным пиром Агнца", но не потеря жизни, к которой мы все возрождены.

В конечном итоге, после 1000-летия, и Невеста и христиане "дозревшие" во "внешней тьме" соединяются, чтобы быть Новым Иерусалимом в полном и завершенном слиянии Бога и человека для выражения Бога в вечности.

Это очень короткое изложение и без цитат Библии, но тем, кому интересно разобраться с этим вопросом раз и навсегда могу порекомендовать работы, доступно и неразрывно с Писанием раскрывающих эту тему.

Верю, что истина раскрытого Слова освободит вас от споров и взаимных оскорблений и обличений и приведет в мир Тела Христова, "где нет ни римлянина, ни грека ни иудея"... Благословения вам, братья и сестры....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...