Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ceaser
    В'язень у Господі

• 27 December 2001
    • 361

Понимаю вопрос спорный...
    Поэтому чтобы соблюсти хоть какой-то порядок и не превращать тему в спор, давай выскажем и обоснуем свое мнение, а не будем обсуждать мн6ение дугого!

Почему я задался этим вопросом?.. Просто я в июне ушел из своей церкви и пока не стал членом какой-либо другой... Так вот один замечательный брат мягко намекнул о том, чтобы я не раслаблялся и что пока я снова не стану членом церкви спасения мне не видать...
    Лично я придерживаюсь мнения, что спасение потерять нельзя, но наверное можно от него отказаться!
    Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Чтобы что-то потерять, надо это сначала приобрести
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Христианство признает понятие спасения,как постоянно совершающегося процесса борьбы с собственной греховностью.
      И не признает понятие спасенности как данности, раз и навсегда полученной человеком,обратившимся к Богу.
      Т.е. спасение можно и потерять и можно приобретать до конца дней своих в этом мире.
      Поэтому Господь говорит:"Бодрствуйте и молитесь."
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14907

Хинт (подсказка): Посмотрите в список "похожих тем" внизу страницы.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

пока я снова не стану членом церкви спасения мне не видать...
          "Сам не входит и другим не даёт".

Не обращайте внимание на этих пустословов.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15759

Сообщение от Orly
            Христианство признает понятие спасения,как постоянно совершающегося процесса борьбы с собственной греховностью.
            И не признает понятие спасенности как данности, раз и навсегда полученной человеком,обратившимся к Богу.
            Т.е. спасение можно и потерять и можно приобретать до конца дней своих в этом мире.
            Поэтому Господь говорит:"Бодрствуйте и молитесь."
            Хорошенькое было бы это спасение, если бы я его терял и получал, терял и получал каждый день, а, учитывая, что человек не просто смертен, но иногда и внезапно смертен, мое спасение превратилось бы в русскую рулетку.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Вы его теряете не каждую 3-ю секунду, а каждый раз когда отказываетесь от Бога, в смысле капитально отказываетесь. Спасение получаете при покаянии, и следовательно теряете его при "анти-покаянии" или в "покаянии" в обратную жизнь. Некоторым никогда не приходится отказываться от Бога, они умерают верующими, хоть и не идеальными.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15759

Сообщение от Odessa
                Вы его теряете не каждую 3-ю секунду, а каждый раз когда отказываетесь от Бога, в смысле капитально отказываетесь. Спасение получаете при покаянии, и следовательно теряете его при "анти-покаянии" или в "покаянии" в обратную жизнь. Некоторым никогда не приходится отказываться от Бога, они умерают верующими, хоть и не идеальными.
                Иаков сравнивает спасение с рождением. "Восхотев, родил Он нас..."
                Родившийся не может анти-родиться, родиться обратно. Он может только умереть, так что тут аналогия с анти-покаянием теряется.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Нельзя потерять то, чего пока нет.
                  Апостол говорит: "[Рим.8:24] Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?"

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Дмитрий Резник
                    На этот счёт в Библии есть другой образ - смерть. Я думаю вам и так понятно что здесь "рождение" не имеется в виду буквальное, так? Ещё его сравнивают со смертью - "умереть для греха". Так вот, также само можно "умереть для святости" и "родиться для греха" и "новой жизни". Новая жизнь не обязательна должна подразумевать под собой "лучшая и правильная жизнь".

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15759

Сообщение от Odessa
                      Дмитрий Резник
                      На этот счёт в Библии есть другой образ - смерть. Я думаю вам и так понятно что здесь "рождение" не имеется в виду буквальное, так? Ещё его сравнивают со смертью - "умереть для греха". Так вот, также само можно "умереть для святости" и "родиться для греха" и "новой жизни". Новая жизнь не обязательна должна подразумевать под собой "лучшая и правильная жизнь".
                      В общем, этими образами нельзя ничего доказывать.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15759

Сообщение от Гумеров Эмиль
                        Нельзя потерять то, чего пока нет.
                        Апостол говорит: "[Рим.8:24] Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?"
                        Он говорит это не о спасении от ада. В контексте речь о том, что вся тварь сейчас страдает, включая верующих. И она, тварь, ожидает, когда страдания и смерть исчезнут, на это и мы надеемся и ждем. Это другая тема.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• ceaser
                          В'язень у Господі

• 27 December 2001
                          • 361

Одесса, все бы хорошо, но этот пустослов, мой лучший друг...
                          Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Сообщение от Дмитрий Резник
                            В общем, этими образами нельзя ничего доказывать.
                            Я лишь хотел указать когда на самом деле теряется спасение, чтоб вы не думали что это каждые 3 секунды. При потери веры теряется и само вознаграждение за саму веру.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Сообщение от ceaser
                              Одесса, все бы хорошо, но этот пустослов, мой лучший друг...
                              Тогда может быть не стоит говорить с вашим лучшем другом на эту тему? Пускай остаётся при своём мнении, а вы своём. Вы ведь лучшие друзья и такие не согласности должны быть вам раз плюнуть и забыть.

Комментарий

Обработка...