ТЫ МОЖЕШ ВСТРЕТИТЬ СЕГОДНЯ РЕАЛЬНОГО ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

«Дела милосердия»

«О,человек! сказано тебе, что добро, ичего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим» (Мих. 6:8)...

Один богатый человек долго и тяжело болел,но через некоторое время ему стало легче и он выздоровел. После болезни вышел в сад
    был хороший весенний день. И он почувствовал такой прилив счастья, что у него навернулись слезы и он, подняв глаза к небу, громко воскликнул: «О, Боже, чем я могу отблагодарить Тебя за дарованное мне здоровье? Я бы охотно пожертвовал всем моим имуществом!»

В это время проходил мимо пожилой человек. Он услышал слова богача, подошел к нему и сказал: «Иди за мной». Богач повиновался,
    и они скоро пришли в бедную, полуразвалившуюся избушку. Хозяин ее лежал больной, жена плакала, дети были в лохмотьях и просили
    хлеба. «Помоги этим беднякам, сказал пожилой человек, это меньшие братья Христовы». Богач щедро помог несчастным, а пожилой человек с улыбкой сказал ему: «Так делай всегда: сперва обращай благодарный взор на небо, а потом на землю: кому бы на ней оказать помощь».

Встретившись лицом к лицу с нуждающимся, милосердие действует сразу, безотлагательно, памятуя слова Писания: «Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его. Не говори другу твоему: «пойди и приди опять, и завтра я дам», когда ты имеешь при себе» (Пр.3:27-28). По словам Иисуса Христа, всякое доброе дело есть милосердие: дать чашку воды жаждущему, накормить голодного, одеть нагого, утешить скорбящего, указать незнакомцу путь; глядя в печальное лицо страдальца, улыбнуться ему сочувственно все это милосердие.

Так следует поступать каждому христианину все мы можем помогать друг другу: истиной, любовью и чуткой отзывчивостью.
    Всякое доброе дело во имя Бога и любви к Нему и ближнему есть дело милосердия.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от gregori
      я отвечал на твои вопросы но предложил тебе лучшее. ты Писание знаеш и просто искушаеш? Христос ещё говорил небросать жемчуг свиньям. так что палка имеет два конца
      Действительно: "палка имеет два конца"...

..даже на этом форуме уж многие приходили (и выходили) и говорили: "я знаю!" Его или о Нём...
      А потом, когда народ "теснит и давит" (ибо народ он!), человек отказывается от того, что задумал...
      ...сдувается, как шарик.

Господь мог (и может) управлять большими скоплениями людей.

Людям же подобное даётся (с) великим трудом.

И когда силы покидают (ибо не были рассчитаны), то только и остаётся сказать: "да, вообще-то, велено было "не бросать жемчуг... перед свиньями"...

Разве кто-то стучится в дом наш, вызывая нас выйти и громко "заявить о ...???"

Выходим сами. Влекомые или гонимые.

А люди - ни при чём. Они всего лишь ЛЮДИ.
      И все мы - часть этого...

Всех благ...
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

Сообщение от Смирна
        Действительно: "палка имеет два конца"...

..даже на этом форуме уж многие приходили (и выходили) и говорили: "я знаю!" Его или о Нём...
        А потом, когда народ "теснит и давит" (ибо народ он!), человек отказывается от того, что задумал...
        ...сдувается, как шарик.

Господь мог (и может) управлять большими скоплениями людей.

Людям же подобное даётся (с) великим трудом.

И когда силы покидают (ибо не были рассчитаны), то только и остаётся сказать: "да, вообще-то, велено было "не бросать жемчуг... перед свиньями"...

Разве кто-то стучится в дом наш, вызывая нас выйти и громко "заявить о ...???"

Выходим сами. Влекомые или гонимые.

А люди - ни при чём. Они всего лишь ЛЮДИ.
        И все мы - часть этого...

Всех благ...
        нет силы писать ответы на форуме? смешно просто. я неживу по БУКВЕ А ПО ДУХУ. Христос отвечал на вопросы а иногда Он просто молчал. а как вам такой Христос Который сделал бичь и по полной програме отхлестал людей да ещё В ХРАМЕ БОЖИЕМ. И СТОЛЫ ОПРОКИНУЛ В ХРАМЕ. АЙ АЙ АЙ. ИЛИ ВЫ ТАКОГО ХРИСТА НЕЗНАЕТЕ? А КАК ВАМ ТАКОЙ ХРИСТОС КОТОРЫЙ СКАЗАЛ ЖЕНЩИНЕ КОТОРАЯ ПРОСИЛА ИСЦЕЛЕНИЕ ДЛЯ СВОЕГО РЕБЁНКА А ОН СКАЗАЛ ЧТО ОНИ ПСЫ.
        www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

ДЕЛО В ТОМ ЧТО У БОГА НЕТ ШАБЛОНОВ. ЖИВУЩИЙ ПО ДУХУ ПОНИМАЕТ МЕНЯ. НЕПЫТАЙТЕСЬ ГРУЗИТЬ МЕНЯ ПИСАНИЕМ МОЛ ВОТ НАПИСАНО. сатана лучше вас знает Писание и неплохо цитировал его искушая Христа. это я говорю в адрес закоников и книжников современых

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от gregori
            ДЕЛО В ТОМ ЧТО У БОГА НЕТ ШАБЛОНОВ. ЖИВУЩИЙ ПО ДУХУ ПОНИМАЕТ МЕНЯ. НЕПЫТАЙТЕСЬ ГРУЗИТЬ МЕНЯ ПИСАНИЕМ МОЛ ВОТ НАПИСАНО. сатана лучше вас знает Писание и неплохо цитировал его искушая Христа. это я говорю в адрес закоников и книжников современых
            А Вы уверен, что голос Бога слышите? А то я смотрю - Вам никто не указ
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

на форуме вижу такие как Смирна пытаются быть типа смотрящими. то что несоответствует их понятиям они быстренько пытаются навязать своё и потом довольные ооо какие мы. мы мол за вами наблюдаем и вы будете нас слушать. Смирна вот вы например сколько людей привели реально к Иисусу? подумайте на досуге об этом.

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Сообщение от Michalik
                А Вы уверен, что голос Бога слышите? А то я смотрю - Вам никто не указ
                ты говориш в том же духе что и тот кто говорил если Ты Сын Божий то повели камню сделатся хлебом. ты постоянно пытаешся как и сатана навязать сомнение и неверие.

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

Один брат проповедовал Евангелие и в зале был человек который поднялся и спросил а КТО СОЗДАЛ БОГА? проповедник был духовным человеком и увидел что это непросто вопрос а дух сатаны говорит устами этого человека. проповедник сказал сатана ты знаеш что Бог Безначален и почему меня спрашиваеш. тот человек ответил да я знаю и сел на своё место. это пример поступка по духу а не по букве.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от gregori
                    ты говориш в том же духе что и тот кто говорил если Ты Сын Божий то повели камню сделатся хлебом. ты постоянно пытаешся как и сатана навязать сомнение и неверие.
                    а вот я скажу, что это у Вас тот же голос, который Вас уверяет.... И положу все царства и будешь сильным и уверенным..

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

Сообщение от Michalik
                      а вот я скажу, что это у Вас тот же голос, который Вас уверяет.... И положу все царства и будешь сильным и уверенным..
                      непереживай я различаю где какой дух и чей голос. ТОТ КТО ВО МНЕ СИЛЬНЕЕ ТОГО КТО В МИРЕ.

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

Сообщение от Michalik
                        Православный батюшка как то играл в карты и был договор что проигравшему колодой карт по ушам 10раз бьют. так вот батюшка проиграл и когда ему давали по ушам знаеш что он сказал? претерпевший до конца спасётся.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от gregori
                          Православный батюшка как то играл в карты и был договор что проигравшему колодой карт по ушам 10раз бьют. так вот батюшка проиграл и когда ему давали по ушам знаеш что он сказал? претерпевший до конца спасётся.
                          это - да, верно, только млжно раньше умереть, а потом - суд. Ага!

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Сообщение от Michalik
                            это - да, верно, только млжно раньше умереть, а потом - суд. Ага!
                            ты знаеш голос Иисуса?

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от gregori
                              ты знаеш голос Иисуса?
                              Простите, что? знать голос, это значит - слышать. Вы слышите голоса?

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от gregori
                                нет силы писать ответы на форуме? смешно просто. я неживу по БУКВЕ А ПО ДУХУ
                                И? (Вам "смешно"): разве тема, поднятая Вами, так уж весела?
                                И (если даже оппонент и не прав), то повод ли это смеяться над ним? Может, поговорить с человеком, раз уж он так "привязался" к Вам???

Христос Который сделал бичь и по полной програме отхлестал людей да ещё В ХРАМЕ БОЖИЕМ.
                                "...отхлестал людей" ?!

Простите, или Вы не знаете Библии или я, но Иисус не "хлестал" людей. И делать этого просто не мог, ибо Любовь Он.

Зря Вы сердитесь; проповедуя Бога, проповедуя Слово, человек проповедует СВОИ понятия о Боге.

Сообщение от gregori
                                Христос Который сделал бичь и по полной програме отхлестал людей да ещё В ХРАМЕ БОЖИЕМ. И СТОЛЫ ОПРОКИНУЛ В ХРАМЕ. АЙ АЙ АЙ. ИЛИ ВЫ ТАКОГО ХРИСТА НЕЗНАЕТЕ?
                                Да, такого Христа (Вашего) я, действительно, не знаю: мой Христос не таков.
                                И Библия говорит, что Он
                                Цитата из Библии:
                                И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул Ин.2:15

Вы бы по-другому выгнали овец и ВОЛОВ из храма?

Проповедуя Господа, проповедуйте Господа. А не свои домыслы о Нём: это важно!

"Выгнать" и "отхлестать" - несколько разные понятия, если Вы, конечно, согласитесь с этим...

Сообщение от gregori
                                НЕПЫТАЙТЕСЬ ГРУЗИТЬ МЕНЯ ПИСАНИЕМ МОЛ ВОТ НАПИСАНО.
                                Писание приводите Вы. В каждом своём посте.
                                Я же его использовала ровно один раз (до этого сообщения).

Сообщение от gregori
                                на форуме вижу такие как Смирна пытаются быть типа смотрящими.
                                Когда Пилат сказал Иисусу, что Он - Царь, то Иисус ответил ему, что это он, Пилат, ЭТО говорит: сам Иисус о Себе такого не говорил.

То, что Вы "наградили" меня бандитским символом "смотрящий"... (дальше фраза "виснет" в воздухе...)
                                то что несоответствует их понятиям они быстренько пытаются навязать своё и потом довольные ооо какие мы. мы мол за вами наблюдаем и вы будете нас слушать.
                                Это - ВАШЕ мнение о моих чувствах, правда? ВАШЕ (не стоит приделывать чужому человеку "свои ноги").
                                Смирна вот вы например сколько людей привели реально к Иисусу? подумайте на досуге об этом
                                Откуда же могу знать
                                сколько привела к Иисусу
                                Я не отслеживаю тех, кто услышав, сделал какие-то выводы по жизни. А если и есть такие, то слава Богу за это, а не мне: я всего лишь человек, не более, чем Вы или кто-то другой.
                                "Учёта" не веду: нереально это. А вот за руку никого не "тащила": сие факт.
                                Ибо не все способны выдержать даже вид висящего на кресте человека... (не говорю уж обо всём остальном).
                                Я не Бог ("выбирать" из людей тех, кто Ему "надобен"): Он делает это Сам: в такого Христа верую, аминь!

Сообщение от gregori
                                Один брат проповедовал Евангелие и в зале был человек который поднялся и спросил а КТО СОЗДАЛ БОГА? проповедник был духовным человеком и увидел что это непросто вопрос а дух сатаны говорит устами этого человека. проповедник сказал сатана ты знаеш что Бог Безначален и почему меня спрашиваеш. тот человек ответил да я знаю и сел на своё место. это пример поступка по духу а не по букве.
                                Это "детский сад", а не пример. Так можно говорить в ответ на любой вопрос.

Сообщение от gregori
                                ... правда, детский сад...
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...