Свидетели Иеговы - как к ним относиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Odessa
    Разумеется, что нельзя.
    Да идея как идея...чисто обряд. Но в него почему то пытаются вложить какой то мистический смысл...что мне и не нравится.
    Может вы неправильно поняли Игоря?
    Кто конкретно этому (в частности о крещении) учит?
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 03 April 2005, 11:36 AM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Viltis
      Участник

• 09 August 2002
      • 18

Anton_R

Anton_R,здравствуйте!
      Как относиться, говорите? Как к братьям. Которые в чем-то более правы, чем мы, а в чем-то и заблуждаются. Но все равно - братья.
      "В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь" (Августин).
      Я не считаю иеговистов братьями.У христиан и иеговистов нет единства в главном - во что мы верим.Они никогда не исповедуют то, во что верят христиане:
      Накейское исповедание веры.
      Верую в единого Бога, Всемогущего Отца, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
      И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, Который от Отца рожден прежде всех веков: Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, единосущного Отцу, Им же все существует. Ради нас человеков и ради нашего спасения сшедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и девы Марии и ставшего человеком. Распятого же за нас при Понтии Пилате и страдавшем, и погребенном, и воскресшем в третий день, по Писанию, и восшедшего на небеса, и сидящего одесную Отца, и также грядущего со славою судить живых и мертвых, Его же Царствию не будет конца.
      И в Духа Святого, Господа, жизнь дающего, от Отца и Сына исходящего, Которому вместе с Отцом и Сыном поклоняемся и славим, говорившего через пророков.
      В единую святую, соборную и апостольскую церковь.
      Исповедую единое крещение в прощение грехов. Ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь.

и крестятся
      во имя Отца и Сына и Святаго Духа(Мф28:19)
      Я считаю их еретиками и преступающими учение Христово, а соответственно и поступать с ними надо ,как учит :
      1 Иоанна 1:9-10 всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
      Титу 3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
      С Господом!

Комментарий

• Anton_R
        Отключен

• 06 February 2004
        • 1253

Labas vakaras, Viltis!
        Сообщение от Viltis
        Anton_R,здравствуйте!
        "В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь" (Августин).
        Я не считаю иеговистов братьями.У христиан и иеговистов нет единства в главном - во что мы верим.Они никогда не исповедуют то, во что верят христиане: и крестятся

Я считаю их еретиками и преступающими учение Христово, а соответственно и поступать с ними надо ,как учит
        Тут вот какой эээ... момент.
        Вы не считаете их братьями. Вы считаете их еретиками, с которыми не надо поступать по-доброму.
        Так ведь и они тоже не считают Вас братом. Они тоже считают Вас еретиком, с которого следует отрясти прах, если он три раза откажется от истины.

Ну и? Это разве нормально, что два представителя человеческой расы ощетинились колючками ("а мне, видите ли, Господь так предписал поступать") и смотрят друг на друга как ленин на буржуазию?

Есть такой анекдот:
        Вопрос: встречаются на улице два генерала; кто из них первым должен отдать другому честь?
        Ответ: тот, кто умнее.

С Богом

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

А крестят С.И. как раз во имя Отца, Сына, и Святого Духа.

Сам присутствовал и слышал.
          Правда сначала спрашивают:
          "Веришь ли ты в Иегову Бога? Веришь ли ты в Иисуса Христа? Признаешь ли ты святой дух - действующую силу Иеговы Бога? Признаешь ли ты организацию "верного и благоразумного раба" - общество сторожевая башня - как единственный истинный канал связи с Богом через Иисуса Христа"?
          Тогда крестим вас во имя Отца, Сына и святого духа в знак посвящения Иегове.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от g14
            Признаешь ли ты организацию "верного и благоразумного раба" - общество сторожевая башня - как единственный истинный канал связи с Богом через Иисуса Христа"?
            УЖАС!!! Как же Писание в этом моменте они за уши притягивают... Это по поводу "верного и благоразумного раба"...

Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Viltis
              Участник

• 09 August 2002
              • 18

Anton_R
              Вы считаете их еретиками, с которыми не надо поступать по-доброму.
              Что такое по-доброму? Гуманизмом попахивает...И такой есть анекдот:

Приходит сосед к своему соседу и спрашивает,почему его пёс каждый вечер воет и не дает ему спать. А сосед отвечает,что он очень любит свою собаку. И из-за жалости не может купировать ему хвост сразу, а отрезает каждый вечер по санциметру...

Брат,я их очень люблю! Разве можно злиться на людей, которые заблудились? Им надо показать дорогу. А если они не хотят выходить из леса? Я показываю выход, я не не могу их насильно вывести! Я "отвращаюсь" от них и сама иду к свету. Умный да последует.

С Господом!

Комментарий

• Anton_R
                Отключен

• 06 February 2004
                • 1253

Сообщение от Viltis
                Anton_R
                Что такое по-доброму? Гуманизмом попахивает...И такой есть анекдот:

Приходит сосед к своему соседу и спрашивает,почему его пёс каждый вечер воет и не дает ему спать. А сосед отвечает,что он очень любит свою собаку. И из-за жалости не может купировать ему хвост сразу, а отрезает каждый вечер по санциметру...
                Не, ну зачем так - по сантиметру?
                По-доброму - я имею в виду так, как написано в Мф.5-7.

Просто был случай. Зашли как-то Свидетели к нашим в квартиру (ну, они не знали, что тут живут АСД). И началось. Они доказывают свое, наши - свое. До хрипоты.

А когда те ушли, наших холодный пот прошиб - "братья, да что ж мы натворили? Мы ж должны были им любовь показать, истинную христианскую любовь, а мы вместо этого их доказательствами и контрдоводами по голове..."

Вот так вот бывает.

Брат,я их очень люблю! Разве можно злиться на людей, которые заблудились? Им надо показать дорогу. А если они не хотят выходить из леса? Я показываю выход, я не не могу их насильно вывести! Я "отвращаюсь" от них и сама иду к свету. Умный да последует.
                Ммм... тут вот какой вопрос: что Вы подразумеваете под словом "отвращаюсь"? Дело в том, что слово "отвращайтесь" в Тит.3:10 имеет в оригинале совсем иной смысл - не тот, который вкладывают в него сегодня.

С Богом.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

По поводу креста - где-то читал, что пасхального агнца евреи жарили на огне, растянутого на деревянной крестовине.

А свидетели имеют ревность по Богу, но не по рассуждению. Рассуждает за них Сторожевая Башня. Но думаю, Господь видет сердце каждого и среди свидетелей найдутся те, кто Его.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от g14
                    Но думаю, Господь видет сердце каждого и среди свидетелей найдутся те, кто Его.
                    НУ я тоже так хочу думать, но так ли это - покажет только время и суд (Божий).

Серж
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Василевс
                      Ушел с форума

• 19 April 2005
                      • 231

Сообщение от Arhitektor_life
                      КАК ОТНОСИТЬСЯ К Свидетелям?"
                      Очень просто: к ним не нужно относиться.

Комментарий

• verasev
                        Участник

• 17 November 2007
                        • 451

в поисках истины

о свидетелях Иеговы.
                        Прибабахом "свидетелей" является обещание вечной жизни на земле тем, кто не может войти в Небесное царство по теории Иисуса Спасителя (Христа). Луки 22/29: Эта гипотеза льстит уху богатых. Иисус говорил: Легче верблюду войти в игольное ушко, чем богатому в царство Небесное. Другой апостол сказал: Не бедных ли мира избрал Бог быть ...наследниками царства Небесного...А много ли корысти с бедных? Вот тут-то "свидетели" им и польстили, обещая богатым вечную жизнь на земле после воскрешения. Апостол Петр говорит: Обещают им свободу (от рабства смерти),сами являясь рабами тления(смерти).2Петра гл.2/19:
                        Человеческие учения умрут вместе человеками. "Заблуждаются люди,(невежды в религии) искажая (превращая) учение ап.Павла о царстве, к собственной своей погибели." 2Петра гл.3/15,16: Делая большие денежные взносы на поддержку секты, богатые надеются выслужиться перед старейшинами, т.е. перед людьми. Но "проклят человек, надеющийся на человека и плоть делающий своей опорой..."-говорится в Библии. У "свидетелей" нет глубоких знаний Нового Завета. Они отступники как и прочие секты. Чада Божии рассеяны во времени, от 1пришествия до наших дней, и в пространстве, по лицу земли. Они обладают знамениями верующих, которые обещал Иисус. Марка 16/17,18:

Комментарий

Обработка...