Свидетели Иеговы - как к ним относиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arhitektor_life
    Участник

• 17 August 2004
    • 20

Свидетели Иеговы - как к ним относиться?

Я христианин, отнушусь к Церкви Евангельских христиан. Очень часто задаюсь вопросом: " КАК ОТНОСИТЬСЯ К Свидетелям?" Посещают они нас не так, чтобы и часто, но раз в месяц стабильно . Конечно, спорить с их учением достаточно просто, (открываешь и все становиться на свои места... ) , но есть моменты, которые более чем спорны... Вот и хочю узнать мнение народа, а может и кто из Свидетелей заглянет и ответит...
    ПЕРВЫЙ ВОПРОС: ГДЕ ОНИ ВЗЯЛИ, ЧТО ХРИСТА РАЗПЯЛИ НА СТОЛБЕ, А НЕ НА КРЕСТЕ? и как отвечают на все упоминания КРЕСТА в Новом Завет?
  • Jerry
    Участник

• 09 July 2004
    • 354

Сообщение от Arhitektor_life
    Я христианин, отнушусь к Церкви Евангельских христиан. Очень часто задаюсь вопросом: " КАК ОТНОСИТЬСЯ К Свидетелям?"
    Если вы относитесь к Ц.Е.Х, то к СИ не относитесь, по определению.
    А так, поступать как с людьми.

ПЕРВЫЙ ВОПРОС: ГДЕ ОНИ ВЗЯЛИ, ЧТО ХРИСТА РАЗПЯЛИ НА СТОЛБЕ, А НЕ НА КРЕСТЕ?
    Есть варианты посложней: в верхушке креста было просверлено отверстие, чтобы крест вешать на столб.
    Поди докажи на кресте висел или на столбе. Но, не "бить же морду" изза таких деталей.

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Я христианин, отнушусь к Церкви Евангельских христиан. Очень часто задаюсь вопросом: " КАК ОТНОСИТЬСЯ К Свидетелям?" Посещают они нас не так, чтобы и часто, но раз в месяц стабильно . Конечно, спорить с их учением достаточно просто, (открываешь и все становиться на свои места... ) , но есть моменты, которые более чем спорны... Вот и хочю узнать мнение народа, а может и кто из Свидетелей заглянет и ответит...
      ПЕРВЫЙ ВОПРОС: ГДЕ ОНИ ВЗЯЛИ, ЧТО ХРИСТА РАЗПЯЛИ НА СТОЛБЕ, А НЕ НА КРЕСТЕ? и как отвечают на все упоминания КРЕСТА в Новом Завет?
      Слово, которое в вашей библии переведено как крест, можно переводить как ьревно, полено, и вообще любое изделие из дерева. А то что у вас переведено как крест. Просто предание говорит, что Христос был распят на кресте. Поэтому переводчики придерживаются этой традиции и переводят как крест. Так как Свидетели от традиции оторваны (впрочем как и все протестанты), и она им не указ, то это позволяет им переводить, как они хотят.

Комментарий

• Arhitektor_life
        Участник

• 17 August 2004
        • 20

Сообщение от Jerry
        Если вы относитесь к Ц.Е.Х, то к СИ не относитесь, по определению.
        А так, поступать как с людьми.

Есть варианты посложней: в верхушке креста было просверлено отверстие, чтобы крест вешать на столб.
        Поди докажи на кресте висел или на столбе. Но, не "бить же морду" изза таких деталей.

Все так, ине так...
        Дело в том, что Свидетели, изображают распятого Хричта именно на СТОЛБЕ (см. Сторожевую башню, и Пробудитесь). И главное, что отталкивает меня от этих людей, это то, что они откровенно НАВЯЗЫВАЮТ свое толкование Писания, и т.п. Причем прямо утверждая, что все конфесии христианской Церкви, есть ложь, и лишь они, есть правда... Хм... Интересно, что, скажем, Е.Х (Евангельские христиане) не совсем согласны с харизматами, но при этом мы с ними очень тесно общаемься (снимаем здание, например, обмениваемся песнями, помогаем в прославлении и т.п.) [представляю реакцию С.И на предложение о аренде их Зала Царства!]

А вот делюсь ответом моего папы на вопрос почему он не называет Бога Иеговой (скажем, постоянно)

- " У вас есть отец?" - мой папа.
        - "Да" - С.И.
        - " Как его зовут" - п.
        - " Василий Васильевич... " - С.И.
        - " А как вы его называете? Папа?" - п.
        - Ну да" - С.В.
        - А почему надо называть нашего Небесного Отца, по имени?" - п.
        далее следут ответ, о том, что обращаться к Богу, надо только по имени, так как есть шанс обратиться не к Отцу, а к, скажем, Сатане...
        Помоему это звучало так, или приблизительно так....
        Есои на форуме есть Свидетели, прошу разьяснить, в чем я не прав, и почему, если трактовка Писания, не может быть разной, или простон не должна...
        С уважением, и любовью,
        во Христе Arhitektor_life

Комментарий

• Arhitektor_life
          Участник

• 17 August 2004
          • 20

Сообщение от tulack
          Слово, которое в вашей библии переведено как крест, можно переводить как ьревно, полено, и вообще любое изделие из дерева. А то что у вас переведено как крест. Просто предание говорит, что Христос был распят на кресте. Поэтому переводчики придерживаются этой традиции и переводят как крест. Так как Свидетели от традиции оторваны (впрочем как и все протестанты), и она им не указ, то это позволяет им переводить, как они хотят.

Просто супер!!!! Что значит "в вашей библии(?) ?"
          Во-первых : "моя Библия(!)" это каноническое писание, Синедриальный перевод, которым пользуеться большая часть земного шара... Во-вторых, вы хотите сказать, что такие не хилые ошибочки в тексте Святого Писание допустимы? Если так судить, то получаться много конфесий основано на ошибках перевода? Получаеться, существовала себе полторы тыщи лет Церковь, потом приходят люди, и говорят "Ребята, да у вас же перевод не правильный" ...
          Я наверное чего-то не понимаю...
          Скорее всего слово "древо", которое используют С.И. относиться к материалу креста, так как понятно, что ни каким, кроме каменного он еще быть просто тогда не мог, а каменный Иисус просто не поднял бы....

Тем более, я в жизни не поверю, что где-то есть БОГОВДУХНОВЕННЫЙ перевод Писания, где везде, где упоминается КРЕСТ, было бы написано СТОЛБ...

Вообще, очень хочу развивать эту тему...

Может, и не стоит вообще "трогать" Свидетелей? Плохого они не делают, Бога любят... А отличия не такие уж и страные... Впрочем, может я чего и не учел... ПИШИТЕ, КТО ЧТО ДУМАЕТ!!!!

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15400

Может, и не стоит вообще "трогать" Свидетелей? Плохого они не делают, Бога любят... А отличия не такие уж и страные... Впрочем, может я чего и не учел... ПИШИТЕ, КТО ЧТО ДУМАЕТ!!!!
            Уж во всяком случае их недостатки не большие, чем у их оппонентов. Их обвиняют в чем только можно, но почти все это почти каждый христианин может найти у себя, если внимательно посмотрит в зеркало.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Arhitektor_life
              Участник

• 17 August 2004
              • 20

Сообщение от Дмитрий Резник
              Уж во всяком случае их недостатки не большие, чем у их оппонентов. Их обвиняют в чем только можно, но почти все это почти каждый христианин может найти у себя, если внимательно посмотрит в зеркало.
              Вы вполне правы, если честно себе признаться, то вы вполне правы. Разногласия не такие уж и страшные, и пуст и встречаються что-то серьезное, но ВЕРА, то в приципе, одна. Хотя, опять таки если углубиться...

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Полностью согласен с Дмитрием. Раньше я тоже их по башке всегда мочил, а потом понял что так просто принято в моей церкви их мочить. Поэтому, теперь я отказался от сей традиции.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Относитесь с Любовью, пытайтесь понять почему они так думают и как Вы можете помочь..

Ну зачем же их "мочить"... плохое к тому же слово...
                  С ними нужно разговаривать и открывать Слово... особенно о Христе, кто Он и в чём суть искупления...
                  Ведь в Колосе тоже начали было Христа опускать до уровня ниже Божьего, пошли ранние гностические идеи, а Павел написал им "в Нём обитает вся полнота Божества телесно"!!!
                  Поэтому мочить не нужно, а вот открывать глаза на то, что им заслепили в "Сторожевой Басне", ой Башне... - нужно!

Серж

P.S. привет от Тани Скрипченко (сидит справа...)
                  Последний раз редактировалось Great Serge; 19 August 2004, 03:04 AM.
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Коллодиум
                    Завсегдатай

• 06 May 2004
                    • 602

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Кроме умного и эмоционального , но при этом жесткого " промывания мозгов" , которое существует на таком же уровне исскуства разве что у Бостонской Церкви Христа ( Кип Мак-Кина)
                    ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Коллодиум
                      Завсегдатай

• 06 May 2004
                      • 602

Все так, ине так...

Есои на форуме есть Свидетели, прошу разьяснить, в чем я не прав, и почему, если трактовка Писания, не может быть разной, или простон не должна...
                      С уважением, и любовью,
                      во Христе Arhitektor_life

А Вы зайдите в тему " Вопросы Свидетелям Иеговы" .Там Вы получите ответы на 90 % своих вопросов . Честно.
                      ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Jerry
                        Участник

• 09 July 2004
                        • 354

Дело в том, что Свидетели, изображают распятого Хриsта именно на СТОЛБЕ
                        1. какие у них исторические свидетельства имеются?
                        2. Почему этот вопрос так важен, на кресте, на столбе, доктрина меняется какая-нибудь?

далее следут ответ, о том, что обращаться к Богу, надо только по имени,
                        Откуда они знают как произносить Имя?
                        Б-г имеет много имен в писании, почему только одно они выбрали?

У меня ответ сводится к тому что если огласовки слова адОнАй (=господь) наложить на тетраграмматон то получится то имя, которое они употребляют.
                        Т.е. это не изначальные огласовки тетраграмматона.
                        В некоторых молитвенниках имя вообще пишется как две буквы юд с огласовками О, А соответственно. Так что же, произносить имя как ЁЯ?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15400

Сообщение от Коллодиум
                          Кроме умного и эмоционального , но при этом жесткого " промывания мозгов" , которое существует на таком же уровне исскуства разве что у Бостонской Церкви Христа ( Кип Мак-Кина)
                          Да бросьте Вы. Вы исходите из того, что они не правы, и поэтому называете их обучение промыванием мозгов.
                          А если бы их доктрины были такими же, как у Вас, Вы назвали бы это хорошо поставленным обучением.
                          Точно так же мозги промыты почти у всех верующих, достаточно почитать аргументацию на этом форуме. Просто это промывание не такое систематическое, не так хорошо организовано, но результат практически тот же - сознание, абсолютно закрытое для того, чтобы критически анализировать свои убеждения.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Великий Серый
                            Поэтому мочить не нужно, а вот открывать глаза на то, что им заслепили в "Сторожевой Басне", ой Башне... - нужно!
                            Ваша предвзятость к Свидетелям уже показывает всю вашу ослепленность антипропогандой и вашими братьями по деноминации. Делайте выводы...или читайте: "а кто ты такой что судишь брата своего...".

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Odessa
                              ...
                              Во первых СИ мне не братья, так как вера у них от человека Рассела протрактовавшего Библию по своему...
                              Во вторых увольте меня от общения с Вами в такой манере...
                              И если ходите в церковь прошу пообщатесь о Вашем духовном состоянии с пастырями - Вы в своих знаниях уже в "прелести"...

Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...