Свидетели Иеговы - как к ним относиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эллинист
    Участник

• 27 February 2004
    • 58

Критический взгляд на свои убеждения, тем не менее, все же не должен вести к тому, чтобы у меня не было вообще никаких тврдых убеждений...
    Δόξα σε σένα Θεέ λυτρωτή μας, Αλληλούια

Комментарий

• Arhitektor_life
      Участник

• 17 August 2004
      • 20

Все спасибо, за интересные комментарии...

Делаю выводы, что относить С.И. к христианам, немного рановато...

или выводы не правильные?

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Arhitektor_life
        Выводы правильные Фёдор!
        Ещё есть патрясная тема о СИ, где о них и от них самих рассказано очень много интересного:

Советую почитай... будешь знать о них почти ВСЁ!

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Коллодиум
          Завсегдатай

• 06 May 2004
          • 602

Сообщение от Дмитрий Резник
          Да бросьте Вы. Вы исходите из того, что они не правы, и поэтому называете их обучение промыванием мозгов.
          А если бы их доктрины были такими же, как у Вас, Вы назвали бы это хорошо поставленным обучением.
          Точно так же мозги промыты почти у всех верующих, достаточно почитать аргументацию на этом форуме. Просто это промывание не такое систематическое, не так хорошо организовано, но результат практически тот же - сознание, абсолютно закрытое для того, чтобы критически анализировать свои убеждения.
          Я довольно близко общался с СИ, и даже некотое время "внедрялся" в их организацию, около года , и знаю что говорю.
          Сознание у большинства верующих не закрыто. Если бы оно настолько было закрыто как у СИ , то сейчас бы сатанисто-масоны не управляли планетой . Что было бы очень отрадно , кстати.
          ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15400

Сообщение от Коллодиум
            Я довольно близко общался с СИ, и даже некотое время "внедрялся" в их организацию, около года , и знаю что говорю.
            Сознание у большинства верующих не закрыто. Если бы оно настолько было закрыто как у СИ , то сейчас бы сатанисто-масоны не управляли планетой . Что было бы очень отрадно , кстати.
            Про масонов - это похоже на навязчивую идею. Как в этом случае разговать? Никак.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от Дмитрий Резник
              Да бросьте Вы. Вы исходите из того, что они не правы, и поэтому называете их обучение промыванием мозгов.
              А если бы их доктрины были такими же, как у Вас, Вы назвали бы это хорошо поставленным обучением.
              Точно так же мозги промыты почти у всех верующих, достаточно почитать аргументацию на этом форуме. Просто это промывание не такое систематическое, не так хорошо организовано, но результат практически тот же - сознание, абсолютно закрытое для того, чтобы критически анализировать свои убеждения.
              Дмитрий, хорошо сказали! Поддерживаю!
              Без промывание мозгов нигде не принято. Это Бог нас принимает какие мы есть, но (потом) обьязательно промоет мозги! А то, грязи там ... На, то Он и Бог! А мы кто (что), чтобы делать окончательные выводы?

Мир вам!

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Великий Серый
                Во первых СИ мне не братья, так как вера у них от человека Рассела протрактовавшего Библию по своему...
                Всё прямо по инструкции умных учителей вашей деноминации. Кто ещё там у вас не входит в список братьев?

И если ходите в церковь прошу пообщатесь о Вашем духовном состоянии с пастырями - Вы в своих знаниях уже в "прелести"...
                "Не говорите мне что мне нужно делать, и я не скажу куда вам нужно идти".

Архитектор
                Они верят в Христа и искупление. Если некоторые второстепенные детали не совпадают с вашими, то их в худшем случае нельзя отнести к вашей деноминации, а не к христианству вообще. Но кто сказал что ваша деноминация полностью соответствует христианству? Можно и для вас открыть тему и обсуждать все ваши промахи и недостатки. Поверьте, вы далеко от СИ не уйдёте.

Комментарий

• Alexis.V.p
                  Для кого как

• 08 August 2004
                  • 165

Ставрос(гр.) - может быть переведён на русский и как крест, и как столб, и даже как лавочка. Поэтому, если я начну учить, что Иисуса распяли на лавочке, основываясь на греческом языке, то мои доводы тоже не лишены смысла. Мы же берём историческое значение этого слова.

А вообще имеет значение не форма (это в итоге не несёт никакого назидания), а Сам Распятый, Его личность, Его подвиг!!!
                  ...я скажу одно лишь слово: Верь!

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Верно, вот все и обвинении, на уровне лавочек и крестиков.

Комментарий

• krulfa
                      Участник

• 14 August 2003
                      • 461

Сообщение от Jerry
                      2. Почему этот вопрос так важен, на кресте, на столбе, доктрина меняется какая-нибудь?
                      Я не думаю, что доктина существенно меняется - главное, а именно, что Иисус был распят и воскрес, остается.

Но этот момент дает СИ возможность строить барьер, отделяющий их от других деноминациий и подчеркивать свою исключительность в вопросах правильности доктрины. Многие их учения разработаны и выделены именно с этой целью, чтобы как-то отличаться от других.

К сожалению, они в этом не одноки. Filioque играет ту же роль, например.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Odessa
                        Великий Серый
                        Всё прямо по инструкции умных учителей вашей деноминации. Кто ещё там у вас не входит в список братьев?
                        Учителей? Список?????
                        Все кто отвергает ранний символ веры: 1 Тим. 3:16, апостольский символ веры и Никея-Цареградский символ веры... не есть братья мне (хотя допускаю, что есть поправки, что я могу ошибаться определяя брат мне человек или нет, и также знаю, что Бог видит сердца истинно верующих в Него)
                        А по Вашему измышлению я так понимаю скоро и сатанисты будут для Вас братьями...
                        Есть критерии у богословов и апологетов (а не Одессы) по которым определяется секта это и деноминация либо конфессия...

Идите с миром (но не с тем в котором Вы сейчас находитесь),
                        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Кстати увидел Крулфу и сразу решил добавить:
                          Символ веры имеется ввиду тот, где слова Бог, Дух Святой, ад, рай и другие - имеют чёткое значение и определение.
                          У мормонов определение подменено - звучит и пишится слово также, но смысл вкладывается зачастую другой... (хотя такая подмена не только у них, у мунитов тоже сильно развито...)

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Есть критерии у богословов и апологетов (а не Одессы) по которым определяется секта это и деноминация либо конфессия...
                            Ну тогда называйте их братьев по богословию...если так уж они за всех решили.

Комментарий

• Egor
                              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                              • 914

Эллинист
                              Критический взгляд на свои убеждения, тем не менее, все же не должен вести к тому, чтобы у меня не было вообще никаких тврдых убеждений...
                              Имея твёрдые убеждения, Вы уже отметаете их критику и ищите доводы только в подтверждение им. Не имея твёрдых убеждений, Вы постоянно в поиске доказательств и опровержений, своих убеждений.
                              По поводу твердых убеждений, это проблема с которой свм сталкивался...да и еще не избавился от неё.
                              Arhitektor_life

нет не правильные, к сожалению не могу дать точную ссылку на тему ка Сергей, но была замечательная тема "Свидетели Иеговы, ересь???" лучьше я не встречал, почитайте хотя бы до 40 страницы из 110 или больше, и вы действительно увидете что их вера основана на библии и подкреплена доводами именно от туда и только от туда. (после 40 стр. идут повторы и низкие оскорбления).
                              Odessa
                              Они верят в Христа и искупление. Если некоторые второстепенные детали не совпадают с вашими, то их в худшем случае нельзя отнести к вашей деноминации, а не к христианству вообще. Но кто сказал что ваша деноминация полностью соответствует христианству? Можно и для вас открыть тему и обсуждать все ваши промахи и недостатки. Поверьте, вы далеко от СИ не уйдёте.
                              Абсолютнол верно.
                              Плюс отличающий их от остальных деноминаций, так это постоянное иследование библии и возможность изменить собственные убеждения (хоть и под руководством Бруклинского совета).
                              Первый грех - Легковерие.
                              всех обманули.
                              (с) Egor_Goodman
                              Правило Арнольда Тойнби
                              В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Colporteur
                                Ветеран

• 13 October 2003
                                • 1003

Great Serge

Все кто отвергает ранний символ веры: 1 Тим. 3:16, апостольский символ веры и Никея-Цареградский символ веры... не есть братья мне
                                От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли (Деяния 17:26)

Вы в гордости своей можете это отрицать, однако факт остается фактом.
                                Мы все дети одного отца и по духу и по плоти.
                                Что мне нравится...

Комментарий

Обработка...