Критический взгляд на свои убеждения, тем не менее, все же не должен вести к тому, чтобы у меня не было вообще никаких тврдых убеждений...
Свидетели Иеговы - как к ним относиться?
Свернуть
X
-
Все спасибо, за интересные комментарии...
Делаю выводы, что относить С.И. к христианам, немного рановато...
или выводы не правильные?Комментарий
-
Сообщение от Arhitektor_lifeили выводы не правильные?
Ещё есть патрясная тема о СИ, где о них и от них самих рассказано очень много интересного:
Советую почитай... будешь знать о них почти ВСЁ!
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникДа бросьте Вы. Вы исходите из того, что они не правы, и поэтому называете их обучение промыванием мозгов.
А если бы их доктрины были такими же, как у Вас, Вы назвали бы это хорошо поставленным обучением.
Точно так же мозги промыты почти у всех верующих, достаточно почитать аргументацию на этом форуме. Просто это промывание не такое систематическое, не так хорошо организовано, но результат практически тот же - сознание, абсолютно закрытое для того, чтобы критически анализировать свои убеждения.
Сознание у большинства верующих не закрыто. Если бы оно настолько было закрыто как у СИ , то сейчас бы сатанисто-масоны не управляли планетой . Что было бы очень отрадно , кстати.( ссылку набрать в адресной строке )Комментарий
-
Сообщение от КоллодиумЯ довольно близко общался с СИ, и даже некотое время "внедрялся" в их организацию, около года , и знаю что говорю.
Сознание у большинства верующих не закрыто. Если бы оно настолько было закрыто как у СИ , то сейчас бы сатанисто-масоны не управляли планетой . Что было бы очень отрадно , кстати.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникДа бросьте Вы. Вы исходите из того, что они не правы, и поэтому называете их обучение промыванием мозгов.
А если бы их доктрины были такими же, как у Вас, Вы назвали бы это хорошо поставленным обучением.
Точно так же мозги промыты почти у всех верующих, достаточно почитать аргументацию на этом форуме. Просто это промывание не такое систематическое, не так хорошо организовано, но результат практически тот же - сознание, абсолютно закрытое для того, чтобы критически анализировать свои убеждения.
Без промывание мозгов нигде не принято. Это Бог нас принимает какие мы есть, но (потом) обьязательно промоет мозги! А то, грязи там ... На, то Он и Бог! А мы кто (что), чтобы делать окончательные выводы?
Мир вам!Комментарий
-
Великий Серый
Во первых СИ мне не братья, так как вера у них от человека Рассела протрактовавшего Библию по своему...
И если ходите в церковь прошу пообщатесь о Вашем духовном состоянии с пастырями - Вы в своих знаниях уже в "прелести"...
Архитектор
Делаю выводы, что относить С.И. к христианам, немного рановато...Комментарий
-
Ставрос(гр.) - может быть переведён на русский и как крест, и как столб, и даже как лавочка. Поэтому, если я начну учить, что Иисуса распяли на лавочке, основываясь на греческом языке, то мои доводы тоже не лишены смысла. Мы же берём историческое значение этого слова.
А вообще имеет значение не форма (это в итоге не несёт никакого назидания), а Сам Распятый, Его личность, Его подвиг!!!...я скажу одно лишь слово: Верь!Комментарий
-
Сообщение от Jerry2. Почему этот вопрос так важен, на кресте, на столбе, доктрина меняется какая-нибудь?
Но этот момент дает СИ возможность строить барьер, отделяющий их от других деноминациий и подчеркивать свою исключительность в вопросах правильности доктрины. Многие их учения разработаны и выделены именно с этой целью, чтобы как-то отличаться от других.
К сожалению, они в этом не одноки. Filioque играет ту же роль, например.Комментарий
-
Сообщение от OdessaВеликий Серый
Всё прямо по инструкции умных учителей вашей деноминации. Кто ещё там у вас не входит в список братьев?
Все кто отвергает ранний символ веры: 1 Тим. 3:16, апостольский символ веры и Никея-Цареградский символ веры... не есть братья мне (хотя допускаю, что есть поправки, что я могу ошибаться определяя брат мне человек или нет, и также знаю, что Бог видит сердца истинно верующих в Него)
А по Вашему измышлению я так понимаю скоро и сатанисты будут для Вас братьями...
Есть критерии у богословов и апологетов (а не Одессы) по которым определяется секта это и деноминация либо конфессия...
Идите с миром (но не с тем в котором Вы сейчас находитесь),
<>< <>< <><
-
Кстати увидел Крулфу и сразу решил добавить:
Символ веры имеется ввиду тот, где слова Бог, Дух Святой, ад, рай и другие - имеют чёткое значение и определение.
У мормонов определение подменено - звучит и пишится слово также, но смысл вкладывается зачастую другой... (хотя такая подмена не только у них, у мунитов тоже сильно развито...)
<>< <>< <><
-
Эллинист
Критический взгляд на свои убеждения, тем не менее, все же не должен вести к тому, чтобы у меня не было вообще никаких тврдых убеждений...
По поводу твердых убеждений, это проблема с которой свм сталкивался...да и еще не избавился от неё.
Arhitektor_life
Делаю выводы, что относить С.И. к христианам, немного рановато...
или выводы не правильные?
Odessa
Они верят в Христа и искупление. Если некоторые второстепенные детали не совпадают с вашими, то их в худшем случае нельзя отнести к вашей деноминации, а не к христианству вообще. Но кто сказал что ваша деноминация полностью соответствует христианству? Можно и для вас открыть тему и обсуждать все ваши промахи и недостатки. Поверьте, вы далеко от СИ не уйдёте.
Плюс отличающий их от остальных деноминаций, так это постоянное иследование библии и возможность изменить собственные убеждения (хоть и под руководством Бруклинского совета).Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
Great Serge
Все кто отвергает ранний символ веры: 1 Тим. 3:16, апостольский символ веры и Никея-Цареградский символ веры... не есть братья мне
Вы в гордости своей можете это отрицать, однако факт остается фактом.
Мы все дети одного отца и по духу и по плоти.Комментарий
Комментарий