Волхвы - Астрологи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15184

Сообщение от Лука
    Так вот ЭТО главное! Но я сомневаюсь, что ЭТУ точку зрения разделяют все иудеи.
    Мало ли какие мнения есть. С какой стати ВСЕ иудеи должны быть хорошими? Разве в других народах все хорошие?
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Павел ш
      Завсегдатай

• 23 March 2004
      • 745

Сообщение от Drunker
      церковь теперь заменила Израиль .

А разве не так? Что Вы думаете по этому поводу?
      С тех пор как я близко познакомился с Богом и Его Книгой Библией, мне почему-то стали очень нравиться Евреи; я даже всех своих детей,- а у меня их шесть,- назвал еврейскими именами. Но при всём моём уважении Евреев, я всё же НЕ считаю, что Евреи до сих пор являются избранным народом. Да, они были избранниками от самых дней Авраама, и имели во всём первенство перед язычниками, - Рим.3:1,2. Но после того как истекли ,,70 седьмин определённые для народа Израильского,, (Дан.9:24) , они потеряли это первенство и теперь на равных со всеми народами. ,,Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного... (все равны), ибо ВСЕ ВЫ ОДНО во Христе Иисусе.,,- Галат.3:28,29.

Что же имел ввиду Павел, когда говорил:,,Не отверг Бог народа Своего,, ? Он имел ввиду, что Бог не отринул его совсем, чтобы никто из них не имел больше надежды на спасение, так как Павел дальше продолжает:,,Но и те (Евреи), ЕСЛИ НЕ ПРЕБУДУТ В НЕВЕРИИ, привьются, потому что Бог силен опять привить их.,,- Рим.11:23.

Итак, теперь ВЕРА является решающим фактором для избрания.

Скажу без лести, мне нравится как сам Дмитрий Резник, так и его суждения, и если бы я по-больше разбирался в компьютере, я бы ему поставил уже ни один +.

....(как мы легко и незаметно ушли от темы ,,волхвы - астрологи ?,,)

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE=Павел ш]

Не в бровь, а в глаз: У ВАС НЕТ ЛЮБВИ К ЕВРЕЯМ.
        Это, извините за бедность речи, заметно.
        Вообще, считаю христианский антисемитизм, почему-то взятый из апостола Шауля - САМОЙ ОПАСНОЙ ЗАРАЗОЙ. Отсюда, от этой печки, плясал Гитлер.
        Амалек... Почерк тот же: почерк Амалека.

Комментарий

• Павел ш
          Завсегдатай

• 23 March 2004
          • 745

[QUOTE=Ex nihilo]
          Сообщение от Павел ш

Вообще, считаю христианский антисемитизм, почему-то взятый из апостола Шауля - САМОЙ ОПАСНОЙ ЗАРАЗОЙ. Отсюда, от этой печки, плясал Гитлер.
          Ex nihilo, стрелок из Вас получился ОЧЕНЬ ХИЛЫЙ, если Вы безосновательно делаете такие выводы. Вы не только в глаз, даже в бровь не попали. Но для меня нет нужды перед Вами распинаться и что-то пытаться доказывать, Вы можете оставаться при своём мнении.

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

[QUOTE=Дмитрий Резник]
            С уровнем библейской грамотности было все в порядке не в синагоге, а в народе, ибо все посещали в синагогу и могли слышать чтение Библии регулярно.
            Речь идет не о мусоре, а о знаниях, которые книжник, наученный Царству, выносит из сокровищницы.

Вот именно, что эта книжность (грамотность) и была "болезнью" Израиля , с которой и боролся Христос.
            ----

Вашу благую весть мне, пожалуй, не вместить.

Мою и не надо, есть только Одна, вот и ее надо вмещать.
            С уважением.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15184

[QUOTE=vlek]
              Сообщение от Дмитрий Резник
              С уровнем библейской грамотности было все в порядке не в синагоге, а в народе, ибо все посещали в синагогу и могли слышать чтение Библии регулярно.
              Речь идет не о мусоре, а о знаниях, которые книжник, наученный Царству, выносит из сокровищницы.

Вот именно, что эта книжность (грамотность) и была "болезнью" Израиля , с которой и боролся Христос.
              ----

Вашу благую весть мне, пожалуй, не вместить.

Мою и не надо, есть только Одна, вот и ее надо вмещать.
              С уважением.
              А я ее и вмещаю, чего и Вам желаю.
              Эту книжность Иисус как раз похвалил, а Вы из текста делаете выводы с точностью до наоборот.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15184

Сообщение от Павел ш
                Но при всём моём уважении Евреев, я всё же НЕ считаю, что Евреи до сих пор являются избранным народом. Да, они были избранниками от самых дней Авраама, и имели во всём первенство перед язычниками, - Рим.3:1,2. Но после того как истекли ,,70 седьмин определённые для народа Израильского,, (Дан.9:24) , они потеряли это первенство и теперь на равных со всеми народами. ,,Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного... (все равны), ибо ВСЕ ВЫ ОДНО во Христе Иисусе.,,- Галат.3:28,29.
                Все одно в Иисусе - ничего не говорит о избранности народа, а лишь о том, что путь к Б-гу для всех один - в Иисусе.
                Сообщение от Павел ш
                Что же имел ввиду Павел, когда говорил:,,Не отверг Бог народа Своего,, ? Он имел ввиду, что Бог не отринул его совсем, чтобы никто из них не имел больше надежды на спасение, так как Павел дальше продолжает:,,Но и те (Евреи), ЕСЛИ НЕ ПРЕБУДУТ В НЕВЕРИИ, привьются, потому что Бог силен опять привить их.,,- Рим.11:23.
                Да нет, никому тогда и так не могло взбрести в голову, что Б-г для какого-то народа запретил спасение. Для этого не нужно было Павлу специально писать. Но если читать внимательно, видишь такие детали, как "дары и призвание Б-жье непреложны", видишь, что евреи, даже будучи врагами (неверующие), все равно "возлюбленные Б-жьи ради отцов". Это может говорить только об особом положении Израиля. Да Писание набито обещаниями, что Б-г никогда не отвергнет Израиль. Не надо делать Его лжецом. Если бы Он так отвергал Свой народ, то где бы была сейчас церковь после всех гадостей, которые были сделаны за ее историю? Куда там Израилю!
                Сообщение от Павел ш
                Итак, теперь ВЕРА является решающим фактором для избрания.
                Для избрания вообще нет иного фактора, кроме Б-жьей воли, иначе теряется смысл слова "избрание". Ни избрание Израиля не зависело от него, ни избрание индивидуального верующего сегодня не зависит от него, ибо вера - дар Б-жий.
                Но если говорить о спасении, то оно всегда было по вере, и во времена Моисея, и во времена Павла, который в Рим 4 ссылается на слова Давида, назвавшего блаженным человека, которому прощаются грехи независимо от дел.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

[QUOTE=Дмитрий Резник
                  Эту [COLOR=Blue]книжность[/COLOR] Иисус как раз похвалил, а Вы из текста делаете выводы с точностью до наоборот.

Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти.

Разве, так хвалят?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15184

[QUOTE=vlek]
                    Сообщение от Дмитрий Резник
                    Эту [color=blue
                    книжность[/color] Иисус как раз похвалил, а Вы из текста делаете выводы с точностью до наоборот.

Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти.

Разве, так хвалят?
                    Это же другой отрывок. Разве я говорил, что Иисус всегда хвалил книжников?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

[QUOTE=Дмитрий Резник]Это же другой отрывок. Разве я говорил, что Иисус всегда хвалил книжников?

Он их никогда и не хвалил, почему и вывел в отдельную категорию. Ваша ссылка -
                      "Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое" (Мф 13:52), говорит об обратном: Как можно вынести новое, если его там еще нет?
                      "Новое вино не наливают в старые меха. Невозможно человеку сесть на двух коней. Служить двум господам.." и т.п. И ваша ссылка аналогична этим, из этой серии.
                      Книжник потому книжник, что его голова уже забита мертвой буквой ВЗ и больше ничем. Поэтому и невозможно его научить, переучить, это нонсенс, квадратный круг.
                      ---
                      Но вы стали, как иудеи, ибо они любят дерево и ненавидят плод, они любят плод и ненавидят дерево. (Ев. Фомы).

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15184

Я категорически не согласен с Вашими рассуждениями, но спор нахожу не стоящим времени.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• vlek
                          Ветеран

• 26 January 2004
                          • 4234

[QUOTE=Дмитрий Резник]Я категорически не согласен с Вашими рассуждениями, но спор нахожу не стоящим времени.

Присоединяюсь.
                          ---------

Разъяснять, значит даром тратить время. Человек видящий ясно, понимает с намека. Человек же, неправильно видящий, не поймет из целой речи. Рескин.

Комментарий

• Anabaptist
                            Ветеран

• 07 July 2004
                            • 1448

[QUOTE=Ex nihilo]
                            Сообщение от Павел ш

Насколько я Вас понял, отсутствие беззаветной и пылкой любви к Богоизбранному еврейскому народу, наделённому всяческими достоинствами, со стороны гоев, является антисемитизмом, подлежащим искоренению вместе с его носителями?
                            Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Он их никогда и не хвалил, почему и вывел в отдельную категорию. Ваша ссылка -
                              "Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое" (Мф 13:52), говорит об обратном: Как можно вынести новое, если его там еще нет?
                              "Новое вино не наливают в старые меха. Невозможно человеку сесть на двух коней. Служить двум господам.." и т.п. И ваша ссылка аналогична этим, из этой серии.
                              Книжник потому книжник, что его голова уже забита мертвой буквой ВЗ и больше ничем. Поэтому и невозможно его научить, переучить, это нонсенс, квадратный круг.
                              Так бывает с каждым, кто питается только буквой, а не духом написанного.
                              Конечно же , книжник наученный ЦН , так как более грамотный человек более четко доносит Слово к слушателям. Как например и Павел начал свою проповедь и служение.

А Израиль будет Первым при любом раскладе - так Бог обещал.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...