Сообщение от Лука
Волхвы - Астрологи ?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Сообщение от Drunkerцерковь теперь заменила Израиль .
А разве не так? Что Вы думаете по этому поводу?
Что же имел ввиду Павел, когда говорил:,,Не отверг Бог народа Своего,, ? Он имел ввиду, что Бог не отринул его совсем, чтобы никто из них не имел больше надежды на спасение, так как Павел дальше продолжает:,,Но и те (Евреи), ЕСЛИ НЕ ПРЕБУДУТ В НЕВЕРИИ, привьются, потому что Бог силен опять привить их.,,- Рим.11:23.
Итак, теперь ВЕРА является решающим фактором для избрания.
Скажу без лести, мне нравится как сам Дмитрий Резник, так и его суждения, и если бы я по-больше разбирался в компьютере, я бы ему поставил уже ни один +.
....(как мы легко и незаметно ушли от темы ,,волхвы - астрологи ?,,)Комментарий
-
[QUOTE=Павел ш]
Не в бровь, а в глаз: У ВАС НЕТ ЛЮБВИ К ЕВРЕЯМ.
Это, извините за бедность речи, заметно.
Вообще, считаю христианский антисемитизм, почему-то взятый из апостола Шауля - САМОЙ ОПАСНОЙ ЗАРАЗОЙ. Отсюда, от этой печки, плясал Гитлер.
Амалек... Почерк тот же: почерк Амалека.Комментарий
-
[QUOTE=Ex nihilo]Сообщение от Павел ш
Вообще, считаю христианский антисемитизм, почему-то взятый из апостола Шауля - САМОЙ ОПАСНОЙ ЗАРАЗОЙ. Отсюда, от этой печки, плясал Гитлер.
Амалек... Почерк тот же: почерк Амалека.Комментарий
-
[QUOTE=Дмитрий Резник]
С уровнем библейской грамотности было все в порядке не в синагоге, а в народе, ибо все посещали в синагогу и могли слышать чтение Библии регулярно.
Речь идет не о мусоре, а о знаниях, которые книжник, наученный Царству, выносит из сокровищницы.
Вот именно, что эта книжность (грамотность) и была "болезнью" Израиля , с которой и боролся Христос.
----
Вашу благую весть мне, пожалуй, не вместить.
Мою и не надо, есть только Одна, вот и ее надо вмещать.
С уважением.Комментарий
-
[QUOTE=vlek]Сообщение от Дмитрий РезникС уровнем библейской грамотности было все в порядке не в синагоге, а в народе, ибо все посещали в синагогу и могли слышать чтение Библии регулярно.
Речь идет не о мусоре, а о знаниях, которые книжник, наученный Царству, выносит из сокровищницы.
Вот именно, что эта книжность (грамотность) и была "болезнью" Израиля , с которой и боролся Христос.
----
Вашу благую весть мне, пожалуй, не вместить.
Мою и не надо, есть только Одна, вот и ее надо вмещать.
С уважением.
Эту книжность Иисус как раз похвалил, а Вы из текста делаете выводы с точностью до наоборот.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от Павел шНо при всём моём уважении Евреев, я всё же НЕ считаю, что Евреи до сих пор являются избранным народом. Да, они были избранниками от самых дней Авраама, и имели во всём первенство перед язычниками, - Рим.3:1,2. Но после того как истекли ,,70 седьмин определённые для народа Израильского,, (Дан.9:24) , они потеряли это первенство и теперь на равных со всеми народами. ,,Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного... (все равны), ибо ВСЕ ВЫ ОДНО во Христе Иисусе.,,- Галат.3:28,29.
Сообщение от Павел шЧто же имел ввиду Павел, когда говорил:,,Не отверг Бог народа Своего,, ? Он имел ввиду, что Бог не отринул его совсем, чтобы никто из них не имел больше надежды на спасение, так как Павел дальше продолжает:,,Но и те (Евреи), ЕСЛИ НЕ ПРЕБУДУТ В НЕВЕРИИ, привьются, потому что Бог силен опять привить их.,,- Рим.11:23.
Сообщение от Павел шИтак, теперь ВЕРА является решающим фактором для избрания.
Но если говорить о спасении, то оно всегда было по вере, и во времена Моисея, и во времена Павла, который в Рим 4 ссылается на слова Давида, назвавшего блаженным человека, которому прощаются грехи независимо от дел.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
[QUOTE=Дмитрий Резник
Эту [COLOR=Blue]книжность[/COLOR] Иисус как раз похвалил, а Вы из текста делаете выводы с точностью до наоборот.
Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти.
Разве, так хвалят?Комментарий
-
[QUOTE=vlek]Сообщение от Дмитрий Резник
Эту [color=blueкнижность[/color] Иисус как раз похвалил, а Вы из текста делаете выводы с точностью до наоборот.
Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти.
Разве, так хвалят?С уважением,
Дмитрий
-
[QUOTE=Дмитрий Резник]Это же другой отрывок. Разве я говорил, что Иисус всегда хвалил книжников?
Он их никогда и не хвалил, почему и вывел в отдельную категорию. Ваша ссылка -
"Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое" (Мф 13:52), говорит об обратном: Как можно вынести новое, если его там еще нет?
"Новое вино не наливают в старые меха. Невозможно человеку сесть на двух коней. Служить двум господам.." и т.п. И ваша ссылка аналогична этим, из этой серии.
Книжник потому книжник, что его голова уже забита мертвой буквой ВЗ и больше ничем. Поэтому и невозможно его научить, переучить, это нонсенс, квадратный круг.
---
Но вы стали, как иудеи, ибо они любят дерево и ненавидят плод, они любят плод и ненавидят дерево. (Ев. Фомы).Комментарий
-
Я категорически не согласен с Вашими рассуждениями, но спор нахожу не стоящим времени.С уважением,
Дмитрий
-
[QUOTE=Дмитрий Резник]Я категорически не согласен с Вашими рассуждениями, но спор нахожу не стоящим времени.
Присоединяюсь.
---------
Разъяснять, значит даром тратить время. Человек видящий ясно, понимает с намека. Человек же, неправильно видящий, не поймет из целой речи. Рескин.Комментарий
-
[QUOTE=Ex nihilo]Сообщение от Павел ш
Амалек... Почерк тот же: почерк Амалека.Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
Он их никогда и не хвалил, почему и вывел в отдельную категорию. Ваша ссылка -
"Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое" (Мф 13:52), говорит об обратном: Как можно вынести новое, если его там еще нет?
"Новое вино не наливают в старые меха. Невозможно человеку сесть на двух коней. Служить двум господам.." и т.п. И ваша ссылка аналогична этим, из этой серии.
Книжник потому книжник, что его голова уже забита мертвой буквой ВЗ и больше ничем. Поэтому и невозможно его научить, переучить, это нонсенс, квадратный круг.
Конечно же , книжник наученный ЦН , так как более грамотный человек более четко доносит Слово к слушателям. Как например и Павел начал свою проповедь и служение.
А Израиль будет Первым при любом раскладе - так Бог обещал.Все. С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий