Волхвы - Астрологи ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Feromon
    Участник

• 07 October 2002
    • 40

Волхвы - Астрологи ?

Здравствуйте!
    Меня совсем недавно заинтересовал вот такой вопрос. Были ли волхвы, которые принесли дары Иисусу астрологами в каком -либо смысле, близки сегоднешнему определению этого понятия. Я сам видел передачу в которой говорили, что звезда, которая их вела была в полне возможно общем сиянием "парада планет" , которое происходило примерно в те же сроки.
    И если так - неужели физическое расположение планет в момент рождения ребенка действительно как-то определяет его судьбу - что есть основной постулат современной астрологии. Спрашиваю это потому, что я , как человек совершенно не верящий в астрологию был недавно ошарашен своим гороскопом в одном из журналов, который очень точно передавал "дух" проишедших со мной за последний месяц событий. И мне показалось, в этом действительно может быть какая-то доля правды если вспомнить, что волхвы нашли Иисуса по завездам. Буду рад услышать любое мнение.
    Дима
  • polkan
    сколько волка не корми...

• 12 July 2004
    • 925

вот стоит слепо поверить в одно там уж рукой подать и до другого... может вы себя в voodoo ещё попробуете?

Комментарий

• Anabaptist
      Ветеран

• 07 July 2004
      • 1448

Волхвы - отдельно, а мухи (астрология) - отдельно. Как-то раз в одном из университетов США прфессор поделился со студентами своим хобби - составлением гороскопов. Затем попросил желающих получить на следующей неделе свой гороскоп свою дату рождения. Когда студенты получили свои гороскопы, они были поражены точностью описаний их характеров, прошлого и будущего. Пока профессор не попросил их сравнить свои гороскопы. Распечатки были СОВЕРШЕННО одинаковы. А ещё стоит попробовать прочитать пару гороскопов "на чужой знак" применительно к себе, либо попросить друга прочитать гороскопы без указания знака, и попытаться оределить, а где же всё таки мой? Получите массу новых впечатлений и увидите, что обтекаемые формулировки, используемые в гороскопах описывающие события происходящие всегда и со всеми - подходят всем, все ходят на работу, у всех есть начальство, все тратят деньги, волнуются, радуются, а уж если что-то когда-то совпало, то... КОНЕЧНО ЖЕ ОНИ ПРАВЫ!!! да ещё так хочется поверить в чудо...

А что касается волхвов, то в греческом тексте стоит слово "МАГИ" то есть, теперь нам что, магией начать заниматься, что ли? Правда, оно, это слово, было термином, обозначавшим жрецов зороастризма, которые были скорее, астрономами, чем астрологами в современном понимании этого слова...
      Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Сварог
        Участник

• 16 August 2004
        • 2

Сообщение от Feromon
        Здравствуйте!
        Меня совсем недавно заинтересовал вот такой вопрос. Были ли волхвы, которые принесли дары Иисусу астрологами в каком -либо смысле, близки сегоднешнему определению этого понятия. Я сам видел передачу в которой говорили, что звезда, которая их вела была в полне возможно общем сиянием "парада планет" , которое происходило примерно в те же сроки.
        Меньше хритианскую пропоганду смотри. Волхвы никогда не приносили дары иисусу - он их враг!

Комментарий

• Feromon
          Участник

• 07 October 2002
          • 40

Ну Вы даете....
          Я же ясно написал - никогда в это не верил, и всецело уходить в астрологию пока не намерен. Единственное , что меня волнует в этом вопросе - это какое отношение волхвы могли иметь к современной астрологии и есть ли в этом (астрологии) какой-то смысл раз уж история о волхвах дошла до наших дней - т.е. ее ни кто не упустил из повествования как нечто омерзительное (что могло произойти в случае если бы это были простые маги, или точнее сказать -волшебники, обращение к которым Господь считает мерзостью)
          Спасибо

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Были ли волхвы, которые принесли дары Иисусу астрологами в каком -либо смысле, близки сегоднешнему определению этого понятия.
            Волхвы - это означает также и "мудрецы". По преданию это были мужи, которые жили в Вавилоне и сохранившие память о пророке Данииле, некогда бывшем там руководителем мудрецов. От него они и узнали, что должен прити Мессия, приблизительное время, и признаки, такие как появление новой звезды.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Anabaptist
              Ветеран

• 07 July 2004
              • 1448

Вобщем-то к современной астрологии библейские волхвы имеют самое непосредственное отношение, если допустить, что они были зороастрийцами, так как современная астрология это не более чем выродившаяся часть учения этой древнейшей вавилонской религии... Оттуда пошло деление года на 12 знаков Зодиака, а впоследствии и на 12 месяцев, 60 секунд, 60 минут (вавилоняне использовали 60-ю систему счисления), 12 часов и т.д. что вообщем-то было непосредственно связано с наблюдением за звёздами и с педставлением о их связи с земной жизнью......

Комментарий

• r1221
                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                • 4471

В православной традиции принято считать, что они пришли из Персии и территории бывшей Персии, Вавилонского царствования. Потому что пророк Даниил, который был главным у мудрецов и начальствовал именно там, написал книгу, и, вероятно, передал какие-то знания тамошним мудрецам... Вот они и пришли в назначенный срок, пользуясь "инструкциями" Даниила. Версия, которая достаточно вероятна, и, я думаю, более всего похожа на правду...
                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Anabaptist
                  Ветеран

• 07 July 2004
                  • 1448

Хм... То есть, прослеживается существенное влияние Ветхозаветного иудаизма на религию и верования вавилонян?

"...Вот они и пришли в назначенный срок" Хочу уточнить, это было просто назначенное заранее время, или это было некое астрономическое событие (звезда на небе), которого ожидали вавилонские жрецы?

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

А что касается волхвов, то в греческом тексте стоит слово "МАГИ"
                    Принципы работы магов и волхвов очень одинаковы. Равно как маги себя делят на белы и черных, так возможно к Иисусу приходили белые волхвы.
                    Волхвование и магия конечно же дело не Богуугодное. Тем немение волхв имеет право поклониться Господу, если захочет.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

aleck
                      Тем немение волхв имеет право поклониться Господу, если захочет.
                      А что ему за это будет от Бога? ведь он также имеет право не поклониться.

Feromon
                      Я также когда-то слепо поверил в астрологию, жил по планетам, просто каждую минуту расчитывал по астрологии.
                      А оказывается не работает она, выдумки это все.
                      Просто по-дружески не советую повторять моей ошибки, потому что я от нее не так просто отделался.
                      Как в НКВД (или КГБ) когда-то было: вход 1 руб. - выход 10.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

А что ему за это будет от Бога? ведь он также имеет право не поклониться.
                        Каждому из нас строгость Божия обеспеченна и тем более волхвам (если не покаются)
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Anabaptist
                          Ветеран

• 07 July 2004
                          • 1448

Греческое слово "маги", использованное в тексте не несло того значения, которое мы в него вкладывем сейчас. Это термин, обозначавший конкретно жрецов зороастризма, как сейчас "поп" обозначает православного священника, а мулла - "мусульманского". И нынешние "маги" никакого отношения к волхвам не имеют. Тем более тогда никто не делил магов на "белых" и "чёрных".

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Anabaptist
                            Греческое слово "маги", использованное в тексте не несло того значения, которое мы в него вкладывем сейчас. Это термин, обозначавший конкретно жрецов зороастризма, как сейчас "поп" обозначает православного священника, а мулла - "мусульманского". И нынешние "маги" никакого отношения к волхвам не имеют. Тем более тогда никто не делил магов на "белых" и "чёрных".
                            А КАКОЕ значение слова "маг" было две тысячи лет назад? Маг - это звание.
                            Да и те мужики говорили, извиняюсь, о звездах. То есть, хоть как, но с астрологией они были знакомы. Не с астрологией последних страниц газет.
                            А с той, которая нам не известна. В первой главе Берешит ясно сказано, что звезды и планеты существуют не только для освещения Земли, но и для знамений. Для каких? Я,например, не знаю. А те маги - знали.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10224

К теме про астрологию, объясните смысл этого отрывка:

"Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе." (1-е Коринфянам, глава 15:41)

Комментарий

Обработка...