Почему христиане никак не увидят в Иисусе Христе воплотившегося Иегову или Бога Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mig-17
    Завсегдатай

• 24 August 2010
    • 643

Сообщение от isckanderov2011
    это титловые имена, а личное имя одно Иегова...
    Вам это кто то сказал, или вы это где то прочитали?

Комментарий

• isckanderov2011
      Отключен

• 20 August 2011
      • 92

Сообщение от mig-17
      Вам это кто то сказал, или вы это где то прочитали?
      Псалом 82: "19 и да познают, что Ты, Которого одного имя ИЕГОВА, Всевышний над всею землею. В синодальнем там переводчики заменили Иегова на Господь, но в рукописи мертвого моря и в других рукописях, везде там стоит имя Иегова...

Комментарий

• mig-17
        Завсегдатай

• 24 August 2010
        • 643

Псалом 82: "19 и да познают, что Ты, Которого одного имя ИЕГОВА, Всевышний над всею землею. В синодальнем там переводчики заменили Иегова на Господь, но в рукописи мертвого моря и в других рукописях, везде там стоит имя Иегова...
        Вы что лично читали рукописи мертвого моря?

Комментарий

• mig-17
          Завсегдатай

• 24 August 2010
          • 643

везде там стоит имя Иегова...
          Где это там "везде"?

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13811

И Андрей вынимал из воды пескарей а Учитель погибших людей. И Андрей прокричал : - Я покину причал если ты мне откроешь секрет. И Учитель ответил: - Спокойно Андрей ни какого секрета здесь нет. Вы тот Андрей который не может покинуть свои предубеждения и стать свободным. Вам нужны какие-то фарисейские прославления, какие-то эмоцианальные переживания фанатизма. В жизни же всё намного проще вера должна приносить плоды а не только самообман. Кто вы? Зачем вам Христос? Счтобы стать ловцом человеков а не тухлым мечтателем. Какая вам польза от богочеловека Персея сына Зевса? Плох тот ученик который не хочет стать Учителем. Учение Иисуса не зацикливается на поклонении фарисеев Богу, оно учит быть самостоятельным. Мне често без разницы какому Богу вы молитесь - лишь бы вы были здоровы. Ну а если нет, то секира уже заготовлена и дерево не приносящее плода срубают и бросают в огонь. И так что же я имею? Я ловец человеков и мне не важно кто ваш Господь и сколько есть троец, вы исцелитесь и Бога узрите.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• isckanderov2011
              Отключен

• 20 August 2011
              • 92

Сообщение от mig-17
              Вы что лично читали рукописи мертвого моря?
              и сейчас читаю... Везде практически где в синодальнем стоит Господь, там тетраграмматон или Иегова..

Комментарий

• mig-17
                Завсегдатай

• 24 August 2010
                • 643

При написании Танаха слово БОГ или ГОСПОДЬ вообще не использовалось, а применялись имена определяющие сущность к Применяемому так например: Быт1:1,- "Вначале Бог сотворил Небо и Землю". Слово Бог привнесено из древне греческой философии означающее "Божество", эти слова использовали греки при переводе Танаха на свой язык (сиптуагинта) 4-3 век до н.э. В Танахе же в Быт1:1 использовалось слово Элоаким кстати (множ. число.) "Элоаким - гематрия ха - Тева(природа, мироздание), основали Небо и Землю". Перевод имен мог включать целые предложения и поэтому определяющую сущность заменили на слова - "Бог" или "Господь". Имя Яхве тоже определяет определенную сущность Божества но не - "ВЕЗДЕ", как изволили вы упомянуть.

Комментарий

• isckanderov2011
                  Отключен

• 20 August 2011
                  • 92

Сообщение от mig-17
                  При написании Танаха слово БОГ или ГОСПОДЬ вообще не использовалось, а применялись имена определяющие сущность к Применяемому так например: Быт1:1,- "Вначале Бог сотворил Небо и Землю". Слово Бог привнесено из древне греческой философии означающее "Божество", эти слова использовали греки при переводе Танаха на свой язык (сиптуагинта) 4-3 век до н.э. В Танахе же в Быт1:1 использовалось слово Элоаким кстати (множ. число.) "Элоаким - гематрия ха - Тева(природа, мироздание), основали Небо и Землю". Перевод имен мог включать целые предложения и поэтому определяющую сущность заменили на слова - "Бог" или "Господь". Имя Яхве тоже определяет определенную сущность Божества но не - "ВЕЗДЕ", как изволили вы упомянуть.
                  имя Иегова на еврейском стоит около 7000раз, все остальные титулы вместе взятые ,меркнут перед этой цифрой....

Комментарий

• mig-17
                    Завсегдатай

• 24 August 2010
                    • 643

имя Иегова на еврейском стоит около 7000раз, все остальные титулы вместе взятые ,меркнут перед этой цифрой....
                    Ну вот и проблема на лицо, что вы имени поклоняетесь, а не Богу но те кто поклонялись Богу - это ИМЯ даже в слух не произносили, а у вас ОНО с уст не сходит. Чтите ИМЯ так и чтите должное отношение к НЕМУ.

Комментарий

• isckanderov2011
                      Отключен

• 20 August 2011
                      • 92

Сообщение от mig-17
                      Зачем Танах это перевод -нужно смотреть в рукописи там имя Иегова стоит 7000раз...

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Покажите где хоть раз ещё в НЗ , Иисус назван богом?
                        Ну что же, попробую:

Филиппийцам 2:6-8
                        "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной";
                        1 Тимофею 3:16
                        "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе";
                        Иоанна 6:69 "мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого [в оригинале слова Петра звучат так: " и мы уверовали и познали, что Ты - святой Бог"]"
                        Иоанна 20:28 "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!").

Особенно интересно где сам Иисус себя назвал Богом ?
                        Во время допроса первосвященник спросил Иисуса, Он ли есть Сын Божий: "Первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал" (Матфея 26:63-64).

Иисус называл Себя Богом. Это лишь один из многих примеров, которые можно найти в Библии. Именно это и послужило причиной Его суда и распятия. Они ведь убили Его не за то, что Он ходил и проповедовал "любите друг друга". За это не приговаривают к смертной казни.

Иегова сотни раз называл себя Богом
                        Одни лишь притязания Иисуса на роль Бога не делают Его оным. Если бы кто-нибудь из ваших родственников или друзей вдруг заявил, что он есть Бог, разве бы вы поверили ему? Нет. Скорее всего, вы бы подумали, что у этого человека что-то не так с головой. Однако же, никто никогда не сказал ничего подобного об Иисусе. Почему же Ему верят? На это есть множество причин: его жизнь, чудеса, пророчества Его и о Нем, всё это можно объяснить только тем, что Он Божий Сын - Он Бог.

isckanderov2011, вы простите меня, мне тяжело говорить с теми, для кого Иисус Богом не является, я не сильна в каких-то доктринах, возможно, вам полезнее будет пообщаться с кем-то более опытным в этих вопросах. Не обижайтесь на меня, вы мне нравитесь, просто боюсь запутать вас ещё больше и запутаться сама. К тому же не ставлю перед собой цель переубедить кого-то.
                        Друзья близкие и знакомые зовут меня просто - Неля. Давайте дружить, и вместе находить ответы на волнующие нас вопросы?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Иисус всего один раз назван в новом завете богом. и то без артикля. Согласно греческой грамматике если бог стоит без артикля, то это означает не сущность а качество, тоесть божественный, имеющий божественные качества. а Бог это Отец он ОДИН Вседержитель, автор и безначальный. Иисус имел начало поэтому назван СЫН, БОГА.
                          А здесь кто назван Вседержителем ?

И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
                          говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился. Отк.11:16,17

Чтобы вы долго не искали ответ даю подсказку.

которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение. Отк.5:12

тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                          достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено. Отк.4:10,11

А здесь написано Кто все сотворил.

в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                          Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                          ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                          и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                          Кол.1:14-17

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Блажен кто не соблазниться о Мне.
                            Кроме того одного признания что Христос есть воплотившийся Иегова недостаточно для спасения,ибо вера сия налагает на человека еще большую ответственность жизни в соответствии с таким пониманием и знанием.
                            Ибо спасение есть спасением от похотей наших,а от них спасает только подлинная вера в Иисуса Христа как Бога неба и земли.
                            Новая Церковь или Новый Иерусалим и есть та церковь в которой поклоняються только единому Богу Иисусу Христу и хорошо знают что без соблюдения заповедей нет спасения,ибо как я написал выше-спасение есть спасением от похотей.

Комментарий

• mig-17
                              Завсегдатай

• 24 August 2010
                              • 643

Зачем Танах это перевод -нужно смотреть в рукописи там имя Иегова стоит 7000раз...
                              Хорошо вы устроились: - "рукописи Я читаю и один знаю правду, а вы все идиоты сидящие на переводах, так что не спорьте со МНОЙ".

Комментарий

• isckanderov2011
                                Отключен

• 20 August 2011
                                • 92

Сообщение от Николаша
                                А здесь кто назван Вседержителем ?

И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
                                говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился. Отк.11:16,17
                                Вседержитель греческое пантократор, относится только к Иегове... Конструкция на греческом также говорит, что в оригинале под словом ГОСПОДИ стояло имя ИЕгова....

Комментарий

Обработка...