Почему христиане никак не увидят в Иисусе Христе воплотившегося Иегову или Бога Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от Ventilyator
    Это один из столпов римской инквизиции. Потому она и называется "СВЯТОЙ". Делаете успехи на ниве божьей!
    Вы вообще читаете то что я пишу братишка?При чем тут Бог и инквизиция эта дьявольская?
    Касаемо медведя,то приведите мне это место в Слове с указанием стиха .
    Под медведями понимаються люди не понимающие Слово,точне не идущие дальше его буквы,под детьми понимается невинность,соответственно когда человек не понимает Слово и связывает свои похоти с буквой Слова он теряет невинность от Господа,эта потеря и обозначена под растерзанием.
    Примерно так,но лучше приведите мне место

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Я, именно Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня. Исаия 43:11.
      Кто возвестил это с древних времён?.. Не Я ли, Иегова? И нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и Спасителя нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены ибо Я Бог, и нет иного. Исаия 45:21,22.

Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой. Исаия 49:26.
      Но Я Иегова, Бог твой и ты не должен признавать другого Бога, кроме Меня, и нет Спасителя, кроме Меня. Осия 13:4.
      Ты Иегова отец наш; от вечности имя Твоё: Искупитель наш. Исаия 63:16.
      Наклонил Он [Иегова] небеса и сошёл. 2 Цар. 22:10; Пс. 17:10.
      Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, уровняйте в пустыне стезю Богу нашему... Вот, Господь Иегова придёт с силою Как пастух Он будет пасти стадо Своё. Исаия 40:3,10,11.

Теперь подумайте разве может быть два Бога?Ведь вы Иисуса считаете Господом но в то же время верите что Его послал Отец,разве тут не два Бога?
      Значит вы не хотите понимать Слово духовно но буквально,и разве вам не приходило в голову что цель второго пришествия Господа и будет состоять в расскрытии духовного смысла Слова,открытия тайн вечной жизни,установлении Новой Церкви (Новый Иерусалим),суда над Христианской Церковью в духовном мире а не на земле.создании новых небес с которыми будет связана Новая Церковь на земле.
      Откровение Господа открывает что Он и есть воплотившимся 2011 лет назад Иегова,в откровении раскрывается суть Боговоплощения

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, уровняйте в пустыне стезю Богу нашему... Вот, Господь Иегова придёт с силою Как пастух Он будет пасти стадо Своё. Исаия 40:3,10,11.-----это предсказание воплощения Бога ,не может быть двух спасителей,ну почему вы не ищите истину?

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

разве может быть что либо важнее чем знание о том кто есть Бог,чем понимание триединства в Боге едином?

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

"Почему христиане никак не увидят в Иисусе Христе воплотившегося Иегову или Бога Отца" - для меня этот вопрос тоже не понятен, несколько раз я пыталась объяснить этот вопрос на примере самих же людей. Ведь каждый из них может быть отцом своим детям, сыном своих родителей, мужем своей жены, и это вовсе не значит, что личностей этого человека три, кстати, а почему именно три, ведь Бог являлся в куда больших количествах всеразличных образов.. Нет, он один, только иногда выполняет разные функции по отношению к другим. Тоже и с Богом, Он один, а ересь триединства, есть не меньшее зло, чем ересь многобожья.

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

У Бога нет сыновей, тогда мы Ему уже не дети - внуки как минимум.

Комментарий

• isckanderov2011
                Отключен

• 20 August 2011
                • 92

Иисус сын человеческий и Иегова Дух или духовная личность, разные и отдельные существа....

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от isckanderov2011
                  разные и отдельные существа....
                  Угу, это вы сами придумали, или нашли подтверждение своих слов в Библии? И сколько всего по вашему мнению богов?

Комментарий

• isckanderov2011
                    Отключен

• 20 August 2011
                    • 92

Сообщение от НаилЯ
                    Угу, это вы сами придумали, или нашли подтверждение своих слов в Библии? И сколько всего по вашему мнению богов?
                    Один Всемогущий Бог Отец . 1коринф 8 :5-6 "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                    6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

Один Всемогущий Бог Отец . 1коринф 8 :5-6 "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                      6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,
                      Уже неплохо, тогда почему вы пишите, что "Иисус сын человеческий и Иегова Дух или духовная личность, разные и отдельные существа" Кто-то из Них "по-вашему" мнению не Бог, Кто?

Комментарий

• isckanderov2011
                        Отключен

• 20 August 2011
                        • 92

Сообщение от НаилЯ
                        Уже неплохо, тогда почему вы пишите, что "Иисус сын человеческий и Иегова Дух или духовная личность, разные и отдельные существа" Кто-то из Них "по-вашему" мнению не Бог, Кто?
                        Иисус всего один раз назван в новом завете богом. и то без артикля. Согласно греческой грамматике если бог стоит без артикля, то это означает не сущность а качество, тоесть божественный, имеющий божественные качества. а Бог это Отец он ОДИН Вседержитель, автор и безначальный. Иисус имел начало поэтому назван СЫН, БОГА.

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Иисус всего один раз назван в новом завете богом.
                          .
                          Да ладно, только я на вскидку три места припоминаю, может и больше, если поискать. Иисус говорил о Своих чудесах как о знамениях. Эти знамения свидетельствовали о Его божественности. Величайшим чудом является Его собственное воскресение. Он воскрес, чтобы никогда больше не умереть - чтобы жить вечно.
                          И чет я не поняла, Иисус для вас не Бог? Тады ой.

Комментарий

• isckanderov2011
                            Отключен

• 20 August 2011
                            • 92

Сообщение от НаилЯ
                            Да ладно, только я на вскидку три места припоминаю, может и больше, если поискать. Иисус говорил о Своих чудесах как о знамениях. Эти знамения свидетельствовали о Его божественности. Величайшим чудом является Его собственное воскресение. Он воскрес, чтобы никогда больше не умереть - чтобы жить вечно.
                            И чет я не поняла, Иисус для вас не Бог? Тады ой.
                            Покажите где хоть раз ещё в НЗ , Иисус назван богом? Особенно интересно где сам Иисус себя назвал Богом ? Иегова сотни раз называл себя Богом не кажется вам странным,почему Иисус сам себя ни разу? Чудеса творили и пророки и Апостолы и воскрешали тоже, но они не Боги правда ведь?

Комментарий

• mig-17
                              Завсегдатай

• 24 August 2010
                              • 643

Сообщение от НаилЯ
                              "Почему христиане никак не увидят в Иисусе Христе воплотившегося Иегову или Бога Отца"
                              А что другие имена к "БОГУ" не применимы, что вы зациклились на ЯХВЕ - это всего лишь имя?

Комментарий

• isckanderov2011
                                Отключен

• 20 August 2011
                                • 92

Сообщение от mig-17
                                А что другие имена к "БОГУ" не применимы, что вы зациклились на ЯХВЕ - это всего лишь имя?
                                это титловые имена, а личное имя одно Иегова...

Комментарий

Обработка...