Почему христиане никак не увидят в Иисусе Христе воплотившегося Иегову или Бога Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от meningod 2
    сказал Фома- Господь мой и Бог мой, так что лучше на эти слова обращать внимание.
    Господь был Сыном в отношении Своей человечности еще непрославленной на кресте,когда же Господь прославил Свою человчность Он стал единым С Отцом,соделав Свою человечность Божественной.
    Ведь вГосподе до Его воскресения и прославления было две природы,Божественная и человеческая от Марии,потому Его и называли БОГОЧЕЛОВЕКОМ.
    бОЖЕСТВЕННой ПРИРОДой В Нем был Отец, то есть Иегова Бог отец вочеловечился в Христе для того чтобы прославить Свою Божественную человечность и иметь возможность являть Себя в виде Бога в творении как на небесах так и на земле.
    Бога от вечности никто не может увидеть ,но Бога в творении можно видеть ,до воплощения Бог не имел такой возможности и являл Себя ангелам и людям наполняя Собой какого либо ангела,НО ВОТ ПОСЛЕ ПРОСЛАВЛЕНИЯ Бог может являть Себя лично ,в Своей прославленной человечности до последних природных начал.
    Лучше на все обращать внимание, а ваша фраза: "смотри лучше сюда", это замаскированное по лучшим христианским традициям: "не смотри туда".
    Дудки, буду смотреть и туда и сюда.
    Вся эта возня в воплощениями, единениями, прославлениями, смертями, воскресениями, вознесениями.....не надоело? Неужели это может быть так интересно? Что это вам дает? Неужели лучше делает?

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Божественность приняла Человечность, то есть с нею соединилась, как душа со своим телом, так что они не два, а одно Лицо. Из этого следует, что Он совлекся Человечности от Матери, в Нем походившей на Человечность каждого человека, и которая, поэтому, была вещественна, и облекся в Человечность от Отца, которая была сходна с Его Божественностью и, следовательно, была субстанциональна, отчего Человечность также стала Божественною.
      Поэтому Господь, в Пророческом Слове, относительно Человечности называется Иеговою и Богом, в Евангельском же Слове - Господом, Богом, Мессией или Христом и Сыном Божьим, в Которого должно веровать и Которым люди могут быть спасены. А так как в Господе сначала была Человечность от матери, которую Он постепенно совлекал, то, в Его бытность в Мире, в Нем было два Состояния, называемые Состоянием уничижения или истощения, и Состоянием прославления или соединения с Божественностью, называемой Отцом. Когда и сколько Он пребывал в Человечности от Матери, тогда и столько было в Нем Состояния уничижения; когда же и сколько Он пребывал в Человечности от Отца, тогда и столько в Нем было Состояния прославления.
      В состоянии уничижения Он молил Отца, как от Себя отдельного, в состоянии же прославления Он говорил с Отцом, как с Собой. В этом состоянии Он говорил: Отец в Нем и Он в Отце, Отец и Он одно суть; в состоянии же уничижения Он испытывал Искушения и Крестное Страдание, и молил, чтобы Отец Его не оставил; ибо Божественность не могла быть искушаема, а менее того страдать на Кресте.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от meningod 2
        Вот потому то ортодоксальные христиане вечно мучались как же соединить Отца с Сыном не только на словах(как они и делают)но и в такой форме чтобы это было врразумительно.
        Лучше б они мучались с вопросами: как бы побольше детских садиков построить, больниц, как помочь изуродованным святой инквизицией, как прекратитть религиозные воины.

Ибо как понять две ипостаси (личности) состовляют собою одну личностью-это же маразм,но я знаю что такое понимание не от злого сердца возникло в них ,они просто понимали Слово по букве (которая как известно убивает) но не по духу (который животворит)Далее они стали называть Святого Духа Богом,тогда как это проявление Бога а не сам Бог.Это как в человеке ,душа ,тело и действие = Отец(божественность Бог от вечности)) Сын(человечность Бог в творении)Святый дух(проявление) действие
        То есть человек создан по образу и подобию Божию,он тоже троичен,и я вам объяснил эту троичность,и все же несмотря что человек троичен он один.
        Так и Бог в котором троица -один.
        Ошибка Никейского собора как раз и состоял в том что каждое из этих трех назвали ипостасями(личностями) тогда как личность одна ,Бог един.
        Вот предположим вы не можете увидеть мою душу,также невозможно увидеть и Бога от вечности(Божественность - Отец),но вы можете увидеть мое тело ,также можно увидеть Бога в творении(человечность-Сын) у меня есть действия от души через тело ,также и в Боге Святой Дух есть действие Его (проявление и вездеприсутствие)
        То есть есть душа ,тело ,действие - это триединство вчеловеке
        То же самое у Господа - Душа(Отец ,Бог от вечности) Тело (Сын ,Бог в творении) действие (Святой дух проявление)
        До того как Бог от вечности (Иегова) воплотился в Богочеловеке Иисусе Христе,Он не имел возможности быть Богом в творении но лишь от вечности .
        Бог от вечности мог являть себя только наполняя Собою Ангела,но после воскресения Он смог являть Себя лично как Бог в творениии.
        Следовательно Иисусе Христе до воскресения и прославления было две природы человеческое и Божественное ,то есть Он не в полной мере был един с Отцом,но после воскресения Он соединил Себя ,и Богочеловек стал Единым Господом -Богом неба и земли
        Наверно вы поняли все это,то есть Бог Отец спустился и вочеловечился, а не так что Бог Отец послал Сына Своего,и при таком утверждении разве можно их соединить в одну Божественную личность?
        Мусор все это. Голодным детям ни холодно ни жарко от ваших ипостасей.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Сообщение от Ventilyator
          Лучше на все обращать внимание, а ваша фраза: "смотри лучше сюда", это замаскированное по лучшим христианским традициям: "не смотри туда".
          Дудки, буду смотреть и туда и сюда.
          Вся эта возня в воплощениями, единениями, прославлениями, смертями, воскресениями, вознесениями.....не надоело? Неужели это может быть так интересно? Что это вам дает? Неужели лучше делает?
          Вы устали братишка и возможно отчаялись ,вы не спешите с выводами просто имейте в виду этй информацию и если Господу будет угодно вы увидите

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от meningod 2
            Божественность приняла Человечность, то есть с нею соединилась, как душа со своим телом, так что они не два, а одно Лицо. Из этого следует, что Он совлекся Человечности от Матери, в Нем походившей на Человечность каждого человека, и которая, поэтому, была вещественна, и облекся в Человечность от Отца, которая была сходна с Его Божественностью и, следовательно, была субстанциональна, отчего Человечность также стала Божественною.
            Поэтому Господь, в Пророческом Слове, относительно Человечности называется Иеговою и Богом, в Евангельском же Слове - Господом, Богом, Мессией или Христом и Сыном Божьим, в Которого должно веровать и Которым люди могут быть спасены. А так как в Господе сначала была Человечность от матери, которую Он постепенно совлекал, то, в Его бытность в Мире, в Нем было два Состояния, называемые Состоянием уничижения или истощения, и Состоянием прославления или соединения с Божественностью, называемой Отцом. Когда и сколько Он пребывал в Человечности от Матери, тогда и столько было в Нем Состояния уничижения; когда же и сколько Он пребывал в Человечности от Отца, тогда и столько в Нем было Состояния прославления.
            В состоянии уничижения Он молил Отца, как от Себя отдельного, в состоянии же прославления Он говорил с Отцом, как с Собой. В этом состоянии Он говорил: Отец в Нем и Он в Отце, Отец и Он одно суть; в состоянии же уничижения Он испытывал Искушения и Крестное Страдание, и молил, чтобы Отец Его не оставил; ибо Божественность не могла быть искушаема, а менее того страдать на Кресте.
            [/B]
            Вам нужен врач, семейный очаг, природа, смысл, вы не знаете как себя реализовать, как применить. Неужели эти пустые ни кому не нужные филосовствования - всё, на что вы способны? Больно смотреть!

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от Ventilyator
              Лучше б они мучались с вопросами: как бы побольше детских садиков построить, больниц, как помочь изуродованным святой инквизицией, как прекратитть религиозные воины.

Мусор все это. Голодным детям ни холодно ни жарко от ваших ипостасей.
              Брат возможно что вам только кажется что вами движет милосердие к детям ,может оказаться что вами управляет ропот на Бога и пол беды если такой ропот в вас основан на простом непонимании а если он основан на не желании менять свою жизнь в соответствии с заповедями десятословия?

Вы видите жестокость Господа в том что на земле страдают дети?
              Ну так скажите мне где Господь ошибся

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от Ventilyator
                Вам нужен врач, семейный очаг, природа, смысл, вы не знаете как себя реализовать, как применить. Неужели эти пустые ни кому не нужные филосовствования - всё, на что вы способны? Больно смотреть!
                У меня есть семейный очаг,есть смысл,реализовать себя значит перестать испытывать похоти зла ,это не философия а истина способная возрождать человека.Нам всем нужен врач и врач этот есть Господь,ведь наши телесные болезни вытекают из зла в нас.
                Вам больно не за меня друг а скорее вам больно от непонимания

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от meningod 2
                  Брат возможно что вам только кажется что вами движет милосердие к детям ,может оказаться что вами управляет ропот на Бога и пол беды если такой ропот в вас основан на простом непонимании а если он основан на не желании менять свою жизнь в соответствии с заповедями десятословия?
                  А может, а может.... Какого десятисловия? До десяти считать будем учиться?

Я вижу его жестокость в том, что его последователи вместо того, что бы помочь этим детям, сидят и считают кол-во ипостасей, как и в былые времена считали кол-во ангелов, умещающихся на острие булавки!

Ну так скажите мне где Господь ошибся
                  А что Он сделал?

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от meningod 2
                    У меня есть семейный очаг,есть смысл,реализовать себя значит перестать испытывать похоти зла ,это не философия а истина способная возрождать человека.Нам всем нужен врач и врач этот есть Господь,ведь наши телесные болезни вытекают из зла в нас.
                    Вам больно не за меня друг а скорее вам больно от непонимания
                    Вы заняты собой и вся ваша жизнь вращается вокруг вас. Вы современный монах с клавиатурой в руках, сидите в своей келье и смиряетесь там, на самом деле удовлетворяете все желания своей плоти, которая замаскировала их под религиозные упражнения в виде постов, сдержанности и "неосуждения". Оставьте свою плоть в покое и она оставит вас. А пока у вас фул-контакт, сражаясь со своей плотью вы тем доказываете, что она жива.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от meningod 2
                      Детей нужно держать подальше от Иеговы, у него для них всегда найдется пара медведиц и плешивый сын божий ибо Иегова (читай Иисус) вчера, сегодня и во веки тот же!

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Так при чем же тут Господь?
                        Как вы считаете если вам станет доподлинно известно что ваш сын повзрослев станет грешником и в последствии при переходе в вечность погибнет духовно,то не будет ли преждевременная его смерть в детстве актом милосердия Господа по отношению к нему?
                        И не думается ли вам что если бы у некоторых детей отягощенных наследственным злом способным убить духовно их если не сдерживать его всяческими страданиями в его жизни попускаемыми Господом по любви к ним,отнять их страдания и соделать их жизнь безпроблемной ,как вы думаете это будет благоприятная среда для того чтобы ребенок этот повзрослев не вступил бы в свои унаследованные наклонности ?

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от Ventilyator
                          Вы заняты собой и вся ваша жизнь вращается вокруг вас. Вы современный монах с клавиатурой в руках, сидите в своей келье и смиряетесь там, на самом деле удовлетворяете все желания своей плоти, которая замаскировала их под религиозные упражнения в виде постов, сдержанности и "неосуждения". Оставьте свою плоть в покое и она оставит вас. А пока у вас фул-контакт, сражаясь со своей плотью вы тем доказываете, что она жива.
                          Послушайте откуда вы знаете мою жизнь друг,я прихожу к выводу что вы испытываете стресс,вы лучше разбиритесь со своими побуждениями,ведь вы возможно просто не хотите быть одиноким в своих плотских грехах и потому стремитесь искать сходное у других.Так я вам отвечу моя вера меня ни в коем случае не спасет от духовной смерти если я не перестану испытывать удовольствия к злу в себе.,сопственно я и живу чтобы научиться от Господа жить праведно.
                          Я не монах а женатый человек имеющий детей,кроме того уход в монастырь это все равно что убегать от проблеммы а не решать ее,это касается прежде всего плотских удовольствия.Кроме того постов я не держу ибо это внешнее в Церкви,пост внутренний должен -от не сотворения зла.

А осуждаю я прежде всего себя самого ,а в людях не личности их а дела и только ради того чтобы они смогли увидеть.

Что касается медведей,братишка Слово Божие содержит в букве своей духовный смысл .
                          Поймите же это.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Ventilyator
                            В истории Анании и Сапфиры христианам было дано понять, что они по прежнему имеют дело с тем же тираном. Та же мелочная раздрожительность, то же оскал.
                            Отвечал человек явно неверующий, не знающий Писаний " Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
                            Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению).
                            Никак. Ибо иначе как Богу судить мир?"
                            (Рим.3:4-6)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от meningod 2
                              Так при чем же тут Господь?
                              Как вы считаете если вам станет доподлинно известно что ваш сын повзрослев станет грешником и в последствии при переходе в вечность погибнет духовно,то не будет ли преждевременная его смерть в детстве актом милосердия Господа по отношению к нему?
                              И не думается ли вам что если бы у некоторых детей отягощенных наследственным злом способным убить духовно их если не сдерживать его всяческими страданиями в его жизни попускаемыми Господом по любви к ним,отнять их страдания и соделать их жизнь безпроблемной ,как вы думаете это будет благоприятная среда для того чтобы ребенок этот повзрослев не вступил бы в свои унаследованные наклонности ?
                              Это один из столпов римской инквизиции. Потому она и называется "СВЯТОЙ". Делаете успехи на ниве божьей!

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от meningod 2
                                Что касается медведей,братишка Слово Божие содержит в букве своей духовный смысл .Поймите же это.
                                Разве это не реальная история? Хотите сказать миф? Что, Бог не смог найти лучшего способа преподать нам урок, как убить несколько десятков детишек?

Комментарий

Обработка...