Чем отличается вера от фанатизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Кто как думает? Я с грустью нахожу всё меньше различий...
    Эка загнули! Фанатизм к сути веры не имеет ни малейшего отношения. Фанатиком может быть атеист, коммунист, нацист, футбольный болельщик клуба "Спартак", кто угодно. Главное погромче кричать о том, что я (или мы) круче всех, а все остальные козлы. Ну и поступать с этими козлами соответственно. Лучше всего ставить их к стенке.
    А вера это интимнейшие переживания внутри собственной души, которые нормальный человек и показывать-то никому не станет.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

А вера это интимнейшие переживания внутри собственной души, которые нормальный человек и показывать-то никому не станет.
      То есть вы полагаете, что по-настоящему верующий человек не придёт на этот форум?
      В том, что Вы говорите сквозит многое от разных измов. А именно: солипсизма, индивидуализма, эгоизма И что-то еще. Пока немогу определить.

А вы не допускаете, что именно это ваше назойливое желание навешивать готовые ярлыки и препятствует вашему пониманию моих слов и мыслей?

Кстати, хотите пример кошмарного эгоизма? Солипсисты и индивидуалисты просто отдыхают...
      Я есмь путь и истина и жизнь;

Знаете, кто это сказал?
      Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 23 August 2011, 09:39 AM.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

То есть вы полагаете, что по-настоящему верующий человек не придёт на этот форум?
        Верующий человек не будет орать во всю глотку какой он верующий. Также он не будет превозносится над другими людьми, пусть даже с его точки зрения они верят неправильно. А горлопаны своим горлопанством как раз и маскируют недостаток своей веры. Ибо если она ничего кроме горлопанства не приносит, тогда грош ей цена. И горлопаны это понимают, пусть даже и подсознательно.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Знаете, кто это сказал?
          Я то знаю. А Вы вот знаете, что вера никогда не знает, куда ее ведет Бог? Она просто любит и знает Того, Кто ее ведет. Жить нужно верой (именно это имел ввиду нонконформист), а не разумом или рассудком (как предлагаете Вы). Нужно познавать Того, Кто нас куда-то "отправляет". Корень веры - личное знакомство с Богом. А Вы можете похвастаться тем, что пережили встречу с Ним?
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
            Отключен

• 27 June 2011
            • 1978

Верующий человек не будет орать во всю глотку какой он верующий. Также он не будет превозносится над другими людьми, пусть даже с его точки зрения они верят неправильно.
            А вы встречали здесь таких?
            Жить нужно верой (именно это имел ввиду нонконформист), а не разумом или рассудком (как предлагаете Вы).
            Мне спросить, что значит "жить верою"? Это субъективное состояние (мне кажется, что я живу верою, значит я и живу верою) или какое-то конкретное действие?
            Корень веры - личное знакомство с Богом. А Вы можете похвастаться тем, что пережили встречу с Ним?
            Судя по межконфессиональной грызне христианских Богов много. Какого вы имеете ввиду? У одного хозяина и кошка с собакой мирно живут, не то, что люди.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Судя по межконфессиональной грызне христианских Богов много. Какого вы имеете ввиду? У одного хозяина и кошка с собакой мирно живут, не то, что люди.
              Что Вы все на форум ссылаетесь? Каждый сам за себя ответит перед Богом в свое время. Я лично Вас спросила. Не увиливайте, маэстро, от прямого ответа на прямой вопрос. И помните, что каждый раз, когда Вы, "чистый христианин" указываете пальцем на кого-то из собеседников, три пальца этой же руки указывают на Вас.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

А вы встречали здесь таких?
                Встречал. И довольно много.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

Встречал. И довольно много.
                  Можете почётный списочек ников привести, плиз? Я таких ищу. Но пока, увы, не нахожу...
                  А Вы можете похвастаться тем, что пережили встречу с Ним?
                  Это один из редких случаев, когда мне хочется ответить цитатой "великого эгоиста":
                  Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Можете почётный списочек ников привести, плиз?
                    Могу, но не буду. Почитайте темы, особенно не провокационные, а располагающие к вдумчивому разговору. Сами увидите.
                    К тому же сильно подозреваю, что наши мнения о христианах весьма разнятся.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Это один из редких случаев, когда мне хочется ответить цитатой "великого эгоиста":
                      В таком случае конкретно, без увиливаний, скажите: исповедуете ли Вы Иисуса Христа своим Господом?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от nonconformist
                        Могу, но не буду.
                        Ответ не мальчика, но мужа.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Евлампия
                          Ответ не мальчика, но мужа.
                          Вы мне льстите.
                          Просто на самом деле это чепуха. Это все равно, что сказать, давай я подружусь с твоими друзьями. Не думая, что друзей человек выбирает по своему предпочтению и каким-то своим представлениям о дружбе. А они у каждого свои.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от nonconformist
                            Вы мне льстите.
                            Просто на самом деле это чепуха. Это все равно, что сказать, давай я подружусь с твоими друзьями. Не думая, что друзей человек выбирает по своему предпочтению и каким-то своим представлениям о дружбе. А они у каждого свои.
                            Не льщу вовсе. Просто как и Вы терпеть не могу горлопанов и шестерок. (Но это уже лирическое отступление ).

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Евлампия
                              Не льщу вовсе. Просто как и Вы терпеть не могу горлопанов и шестерок.
                              А холопов?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                                Отключен

• 27 June 2011
                                • 1978

Могу, но не буду. Почитайте темы, особенно не провокационные, а располагающие к вдумчивому разговору. Сами увидите.
                                К тому же сильно подозреваю, что наши мнения о христианах весьма разнятся.
                                Ну вот, уже и началась рознь.
                                В таком случае конкретно, без увиливаний, скажите: исповедуете ли Вы Иисуса Христа своим Господом?
                                Это типа теста на бесовство? Я исповедую Иисуса Христа Первым из Нас, то есть Другом. И он, кстати, тоже:
                                Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                                Но я не вижу ничего страшного, что вы считаете себя рабой Иисуса. Лишь бы без раболепства.
                                Просто как и Вы терпеть не могу горлопанов и шестерок.
                                Слова не девочки, но христианки!

Комментарий

Обработка...