Чем отличается вера от фанатизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladco
    Завсегдатай

• 14 October 2009
    • 953

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    Именно воплощение Слова было смыслом творения, а не поиграться с падательностью-непадательностью Адама №1.

Исторической случайностью называется событие, которого могло и не быть при определённых условиях (рабская покорность Адама несуразному внешнему запрету).
    Все эти события я рассматриваю с точки зрения переживания их в жизни верующего (в настоящее время), а не в прошедшем времени. И поэтому у меня немного другая причинно- следственная связь. И для меня воплощением Слова, является книга - Закон Божий, источник премудрости и ведения Божия.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

И для меня воплощением Слова, является книга
      Понятно. А для меня Иисус Христос. В этом разница.

Комментарий

• vladco
        Завсегдатай

• 14 October 2009
        • 953

Понятно. А для меня Иисус Христос. В этом разница.
        Что видит каждый из нас в Слове, вот еще в чем разница. Так вот видим ли мы в Слове Иисуса Христа или не видим? Если видим, то какой образ?

22 называя себя мудрыми, обезумели,
        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
        24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
        25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
        (Рим.1:22-26) И это не история, а то что творит наша мудрость, через букву закона =буквальный смысл=рукописание.

И есть творимое в разуме человека самим Творцом по средством духа закона =духовный смысл= Слово Божие.

Воплощением смыслов являются образы, которые либо мертвы либо живы.
        Последний раз редактировалось vladco; 02 September 2011, 07:19 PM.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

Иисус Христос воплощённое Слово. И это главное, что есть в Библии. Я смело назову Христианином, который признаёт в Библии только это.

Грехопаденцы же, напротив, признают всё в Библии, кроме Христова воскресения (они считают его случайностью, которой могло бы и не быть, будь Адам №1 послушней в раю). Они считают, что мир был сотворён, чтобы поиграться с падательностью-непадательностью Адама №1, посмотреть как оно выйдет. Поэтому они не являются Христианами, несмотря на то, что мастерски научились фехтоваться библейскими цитатами. Они являются теми самыми "книжниками", которых Иисус так часто обличал в своих проповедях.

Комментарий

• vladco
            Завсегдатай

• 14 October 2009
            • 953

Иисус Христос воплощённое Слово. И это главное, что есть в Библии. Я смело назову Христианином, который признаёт в Библии только это.

Грехопаденцы же, напротив, признают всё в Библии, кроме Христова воскресения (они считают его случайностью, которой могло бы и не быть, будь Адам №1 послушней в раю). Они считают, что мир был сотворён, чтобы поиграться с падательностью-непадательностью Адама №1, посмотреть как оно выйдет. Поэтому они не являются Христианами, несмотря на то, что мастерски научились фехтоваться библейскими цитатами. Они являются теми самыми "книжниками", которых Иисус так часто обличал в своих проповедях.
            Если Слово воплотившись не стало живым в жизни человека, то представления человека о воплощении и воскресении являются лишь домыслом сопряженным с убежденностью (верой) что это так было, но не подтверждено личным опытом.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

Если Слово воплотившись не стало живым в жизни человека
              Слово воплотилось в облике Иисуса Назаретского и стало вечно живым в облике Иисуса Христа.

Комментарий

• vladco
                Завсегдатай

• 14 October 2009
                • 953

Слово воплотилось в облике Иисуса Назаретского и стало вечно живым в облике Иисуса Христа.
                То, что ты повторяешь и признаешь это я понял. Но в чем состоит твой личный опыт применительно к тому что говоришь?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                  Отключен

• 27 June 2011
                  • 1978

Но в чем состоит твой личный опыт применительно к тому что говоришь?
                  Мы с Иисусом висели вместе на кресте. Я сказал ему: помяни меня, Господи в Царствии твоём. Он сказал, ныне же будешь со мной в раю... Что и случилось.

И вот, я пришёл к своим, а "свои" меня не приняли.

Комментарий

• vladco
                    Завсегдатай

• 14 October 2009
                    • 953

Мы с Иисусом висели вместе на кресте. Я сказал ему: помяни меня, Господи в Царствии твоём. Он сказал, ныне же будешь со мной в раю... Что и случилось.

Вы висели и ты пришел, и тебя не принимают-понимают!?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                      Отключен

• 27 June 2011
                      • 1978

Вы висели и ты пришел, и тебя не принимают-понимают!?
                      Вот представьте, именно так и есть.

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

Вот представьте, именно так и есть.
                        То, что человек говорит о сораспятии - это понятно. И то, что человек говорит (думает) о себе, что это Он-Слово тоже понимаю.( Говорю "человек", рассматривая саму мысль, а не личность-тебя).

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                          Отключен

• 27 June 2011
                          • 1978

То, что человек говорит о сораспятии - это понятно. И то, что человек говорит (думает) о себе, что это Он-Слово тоже понимаю.( Говорю "человек", рассматривая саму мысль, а не личность-тебя).
                          А что тогда непонятно-то?

Комментарий

• vladco
                            Завсегдатай

• 14 October 2009
                            • 953

А что тогда непонятно-то?
                            Как съесть тебя, чтобы ты оказался во мне?
                            57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.(Иоан.6:57)

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                              Отключен

• 27 June 2011
                              • 1978

Как съесть тебя, чтобы ты оказался во мне?
                              Ну, не знаю... Попробуйте сварить суп из Библии.

Комментарий

• vladco
                                Завсегдатай

• 14 October 2009
                                • 953

В твоем высказывании вижу Пришел Я, а не Он. И поэтому как съесть тебя, а не Его.

Комментарий

Обработка...