Все эти события я рассматриваю с точки зрения переживания их в жизни верующего (в настоящее время), а не в прошедшем времени. И поэтому у меня немного другая причинно- следственная связь. И для меня воплощением Слова, является книга - Закон Божий, источник премудрости и ведения Божия.
Чем отличается вера от фанатизма?
Свернуть
X
-
И для меня воплощением Слова, является книга
Комментарий
-
Что видит каждый из нас в Слове, вот еще в чем разница. Так вот видим ли мы в Слове Иисуса Христа или не видим? Если видим, то какой образ?
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:22-26) И это не история, а то что творит наша мудрость, через букву закона =буквальный смысл=рукописание.
И есть творимое в разуме человека самим Творцом по средством духа закона =духовный смысл= Слово Божие.
Воплощением смыслов являются образы, которые либо мертвы либо живы.
Последний раз редактировалось vladco; 02 September 2011, 07:19 PM.Комментарий
-
Иисус Христос воплощённое Слово. И это главное, что есть в Библии. Я смело назову Христианином, который признаёт в Библии только это.
Грехопаденцы же, напротив, признают всё в Библии, кроме Христова воскресения (они считают его случайностью, которой могло бы и не быть, будь Адам №1 послушней в раю). Они считают, что мир был сотворён, чтобы поиграться с падательностью-непадательностью Адама №1, посмотреть как оно выйдет. Поэтому они не являются Христианами, несмотря на то, что мастерски научились фехтоваться библейскими цитатами. Они являются теми самыми "книжниками", которых Иисус так часто обличал в своих проповедях.Комментарий
-
Иисус Христос воплощённое Слово. И это главное, что есть в Библии. Я смело назову Христианином, который признаёт в Библии только это.
Грехопаденцы же, напротив, признают всё в Библии, кроме Христова воскресения (они считают его случайностью, которой могло бы и не быть, будь Адам №1 послушней в раю). Они считают, что мир был сотворён, чтобы поиграться с падательностью-непадательностью Адама №1, посмотреть как оно выйдет. Поэтому они не являются Христианами, несмотря на то, что мастерски научились фехтоваться библейскими цитатами. Они являются теми самыми "книжниками", которых Иисус так часто обличал в своих проповедях.Комментарий
-
Если Слово воплотившись не стало живым в жизни человекаКомментарий
-
Комментарий
-
Но в чем состоит твой личный опыт применительно к тому что говоришь?
И вот, я пришёл к своим, а "свои" меня не приняли.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То, что человек говорит о сораспятии - это понятно. И то, что человек говорит (думает) о себе, что это Он-Слово тоже понимаю.( Говорю "человек", рассматривая саму мысль, а не личность-тебя).Комментарий
-
Комментарий
-
В твоем высказывании вижу Пришел Я, а не Он. И поэтому как съесть тебя, а не Его.Комментарий
Комментарий