Чем отличается вера от фанатизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Чем отличается вера от фанатизма?

Чем отличается кожа от кирзы? В первом случае это натуральный качественный материал; во втором - эрзац из дешевых заменителей.Фанатизм от веры отличается наличием очень большого количества лжи - своей и чужой.Вера - ценное качество, фанатизм - дешевый суррогат.Вместо познания - закрепощение мракобесием, вместо здравомыслия - ритуальное рефлексирование, вместо способностей - деградация.Все это делается при помощи обилия концентрированной лжи.

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

если алкоголь смог бросить как вы говорите мусульманин и просто неверующий человек

то мне интересно, каковы их поступки даже после такого большого дела, что они сделали

чисты ли их поступки? в повседневной жизни ( к примеру не блудят ли они не бьют ли своих жен ни курят ли ни изрыгают ли проклятия если что не по ним ) в свете Библии если посмотреть праведны ли они??

мой дядя не только БЛАГОДАРЯ ИИСУСУ ХРИСТУ исцелился, но и поступки его говорят что это ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК

близкие это не только родственники- это окружающие тебя люди

а вот любить окружающих, которые могут обозвать тебя, проклинать тебя,....очень тяжело

если человек верующий, а не фанат,, то он будет стремиться прощать и любить даже врагов
      Последний раз редактировалось галина мельник; 21 August 2011, 03:24 AM.

Комментарий

• isckanderov2011
        Отключен

• 20 August 2011
        • 92

Сообщение от ДобрыйРазбойник
        Кто как думает? Я с грустью нахожу всё меньше различий...
        разница огромная. Вера основана на фактах а фанатизм на слепой вере. Пример фанатики слабой футбольной команды так и будут кричать, например Ротор чемпион, а естественно Он никакой не чемпион.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

Вера основана на фактах
          А что делать тому, кто не ДОВЕРЯЕТ этим фактам?

Например, грехопаденцы, если брать по существу, не доверяют факту воскресения Христа, считают его случайным событием, которого могло бы и не быть, если бы какой-то Адам был рабски покорен создавшим его завистливым элогимам и не нарушил их несуразный запрет не есть вкусных и красивых плодов от древа познания добра, стоящего в самом центре сада...

Получается, что все грехопаденцы фанатики?

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от галина мельник
            если алкоголь смог бросить как вы говорите мусульманин и просто неверующий человек то мне интересно, каковы их поступки даже после такого большого дела, что они сделали чисты ли их поступки? в повседневной жизни ( к примеру не блудят ли они не бьют ли своих жен ни курят ли ни изрыгают ли проклятия если что не по ним ) в свете Библии если посмотреть праведны ли они??
            Да люди как люди, многие верующие с ними и рядом не стояли, если что!
            мой дядя не только БЛАГОДАРЯ ИИСУСУ ХРИСТУ исцелился, но и поступки его говорят что это ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК
            Удивительное исцеление от рака
            Дьякон Андрей нашел путь исцеления от алкоголизма в исламе
            Мантра Будды Медицины
            Будьте здоровы.
            А на счет морали, читал как-то книгу про христиан, там рассказ был интересный. Жила была семья неверующих, а под ними - семья верующих. Ну, веровали они оч сильно, оч. Аж за стенкой слышно было. Так вот, эти неверующие стали опускать через окно микрофон, и записыватть их веру на магнитофон. И когда наполнилась касета благоуханиями библейскими, они подарили верующим её на день рождения жены (или мужа, не помню). И стыдно стало верующим, и стали они пример брать с неверующих, как обычно это бывает. Вот такая грустная история.
            а вот любить окружающих, которые могут обозвать тебя, проклинать тебя,....очень тяжело
            И почему вы все это относите только к верующим - не понимаю. Впрочем, человек видит только то, что хочет видеть.
            Последний раз редактировалось Ventilyator; 21 August 2011, 10:06 PM.

Комментарий

• чукча
              с севера

• 21 May 2009
              • 843

ТЮ! Я-то подумал, что толстопузик ислам принял, (ваша ссылка не работает), но гугла в помощь - и нашлось

Член церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы дьякон Андрей Кураев призвал обратиться к опыту мусульман в борьбе с захлестнувшим Россию пьянством.

«Я думаю, что интересно было бы обратиться к опыту мусульман», сказал он, отвечая на вопрос, как избавить Россию от алкоголизма. «В общем-то, ответ я и так понимаю из опыта мусульман, то есть, когда община жестко контролирует своих членов и тем самым не позволяет им залезать в бутылку», цитирует Кураева
              Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                Отключен

• 27 June 2011
                • 1978

когда община жестко контролирует своих членов и тем самым не позволяет им залезать в бутылку
                А что, у общины разве не повреждённая природа и помутнённый проступком Адама рассудок?

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от чукча
                  ТЮ! Я-то подумал, что толстопузик ислам принял
                  Скоро примет, и не только он.

ИСЛАМИЗАЦИЯ СТОЛИЦЫ

Начал с расхваливания исламских методов, продолжит расхваливанием образа жизни, а там и до Корана рукой подать.

Комментарий

• Tindal
                    Участник

• 30 March 2009
                    • 381

Сообщение от Ventilyator
                    Скоро примет, и не только он.

Начал с расхваливания исламских методов, продолжит расхваливанием образа жизни, а там и до Корана рукой подать.
                    Вряд ли, кем он там будет? А тут уже протодьякон. Да и помимо всяких должностей он же ещё и член синода
                    "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
                    (Евреям 4:12).
                    http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

[QUOTE]
                      Сообщение от Ventilyator
                      Да люди как люди, многие верующие с ними и рядом не стояли, если что!
                      никогда не поверю, что Без Иисуса Христа человек может быть таким как вы написали выше( что христиание и рядом стоять не будут)

Я ВСТРЕЧАЛА ЛЮДЕЙ и всегда если в этом ты хорош, то в другом ты ужасен

Без Иисуса Христа невозможно быть чистым, праведным и поступать ПРАВИЛЬНО!

Удивительное исцеление от рака
                      Мантра Будды Медицины
                      Будьте здоровы.

здоровы, а поступки их?

А на счет морали, читал как-то книгу про христиан, там рассказ был интересный. Жила была семья неверующих, а под ними - семья верующих. Ну, веровали они оч сильно, оч. Аж за стенкой слышно было. Так вот, эти неверующие стали опускать через окно микрофон, и записыватть их веру на магнитофон. И когда наполнилась касета благоуханиями библейскими, они подарили верующим её на день рождения жены (или мужа, не помню). И стыдно стало верующим, и стали они пример брать с неверующих, как обычно это бывает. Вот такая грустная история.
                      не судите по какой-то книге, это во- первых.Потому что автор может быть кем угодно ( бийцей своих детей клеветник и так далее). А во- вторых Бог не говорит смотри как поступают делай выводы и не приходи ко Мне... Он говорит смотри в твоем глазу бревно есть( грехи), а ты пытаешься у брата сучки из глаз убрать. Каждый даст отчет перед Богом за себя.

а о любви к ближнему.... не может человек Без Божьей любви любить ближнего своего. Человек может быть добрым и любить свою жену, а когда выпьет целуется с другой, видела это своими глазами. так что хорошим мы можем быть только в своих глазах и в глазах окружающих, которые не могут нас видеть 24 часа в сутки на протяжении жизни, все это обман и ложь. Хорошим мы можем стать и любить ближних мы можем только Благодаря Силе Духа Святого и любви Господа Иисуса Христа

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от галина мельник
                        никогда не поверю, что Без Иисуса Христа человек может быть таким как вы написали выше( что христиание и рядом стоять не будут)
                        Я ВСТРЕЧАЛА ЛЮДЕЙ и всегда если в этом ты хорош, то в другом ты ужасен
                        Вот и я о том же. Есть хорошие неверующие и нехорошие христиане, и наоборот. Никакого правила здесь нет. Вера человека лучше не делает. Смотрите, как со мной согласен апостол Петр:
                        1Пет.4:15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
                        Ой, спасенные Христом и наставляемые самим апостолом могут пострадать как убийцы и воры? Аха, еще как.

Без Иисуса Христа невозможно быть чистым, праведным и поступать ПРАВИЛЬНО!
                        Враки, у верующих на много больше мотивов убивать, чем у неверующих! Читаем историю церкви!

здоровы, а поступки их?
                        См. пункт выше.

не судите по какой-то книге, это во- первых.Потому что автор может быть кем угодно ( бийцей своих детей клеветник и так далее). А во- вторых Бог не говорит смотри как поступают делай выводы и не приходи ко Мне... Он говорит смотри в твоем глазу бревно есть( грехи), а ты пытаешься у брата сучки из глаз убрать. Каждый даст отчет перед Богом за себя.
                        А я не по книге. Я не голословен и имею кое-какой церковный опыт и сам видел и знаю.
                        Еще одна грустная история из моей книги жизни:
                        Была у нас сестра одна. И решила она выйти за муж, и вышла за муж на неверующего. Община стала смотреть на неё с укоризною да приговаривать: что же ты делаешь окаянныя, апостол Павел ясно писал нам, чтоб на верующих мы женились и токмо за них за муж выходили. Много недовольного люду было в нашем собрании. Но потом как-то и разоткровенничалась она со мною (не знаю почему, даже сам не ожидал) и сказала:
                        а знаешь, брат дорогой Евгений, почему это я за неверующего замуж-то вышла? Потому, что я много раз видела, как живут многие семьи верующих. Я не хочу так жить.
                        Так и остался брат дорогой стоять с открытым ртом и не нашелся чего ответить и как помочь сестре своей.

а о любви к ближнему.... не может человек Без Божьей любви любить ближнего своего.
                        Снова враки. Когда я стал смотреть на мир другими глазами и сбросил эти кривые религиозные очки, то увидел, что неверующие люди любят своих ближних на много больше.
                        Человек может быть добрым и любить свою жену, а когда выпьет целуется с другой, видела это своими глазами.
                        Так что хорошим мы можем быть только в своих глазах и в глазах окружающих, которые не могут нас видеть 24 часа в сутки на протяжении жизни, все это обман и ложь.
                        Ни чем помочь не могу.
                        Хорошим мы можем стать и любить ближних мы можем только Благодаря Силе Духа Святого и любви Господа Иисуса Христа
                        Читайте темы, которые поднимают христиане
                        У вас впереди большая ломка и крушение идолов. Мужайтесь, будет больно, но потом будет полегче. Главное, остаться честной с собой.

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от Tindal
                          Вряд ли, кем он там будет? А тут уже протодьякон.
                          Может его устроит должность протомуллы?

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

QUOTE=Ventilyator;2983169]Вот и я о том же. Есть хорошие неверующие и нехорошие христиане, и наоборот. Никакого правила здесь нет. Вера человека лучше не делает. Смотрите, как со мной согласен апостол Петр:

Ой, спасенные Христом и наставляемые самим апостолом могут пострадать как убийцы и воры? Аха, еще как.
                            Петр писал, если вас злословят, то Дух Божий прославляется. и добавляет только смотрите чтобы вы как убийцы( словом можно тоже убивать) и так далее не поступали и за это не пострадали. вы привели хороший пример историю. так в истории убийцы прикрывались Христианством. Петр предупреждал чтобы этого не делали

Враки, у верующих на много больше мотивов убивать, чем у неверующих! Читаем историю церкви!
                            ВЕРУЮЩИЙ, а не ФАНАТИК никогда не будет убивать. раньше я писала как можно узнать фанатик или нет: по любви к ближнему. А любовь к ближнему НЕ ДЕЛАЕТ ЗЛА ЕМУ!

А я не по книге. Я не голословен и имею кое-какой церковный опыт и сам видел и знаю.
                            Еще одна грустная история из моей книги жизни:
                            Была у нас сестра одна. И решила она выйти за муж, и вышла за муж на неверующего. Община стала смотреть на неё с укоризною да приговаривать: что же ты делаешь окаянныя, апостол Павел ясно писал нам, чтоб на верующих мы женились и токмо за них за муж выходили. Много недовольного люду было в нашем собрании. Но потом как-то и разоткровенничалась она со мною (не знаю почему, даже сам не ожидал) и сказала:
                            а знаешь, брат дорогой Евгений, почему это я за неверующего замуж-то вышла? Потому, что я много раз видела, как живут многие семьи верующих. Я не хочу так жить.
                            Так и остался брат дорогой стоять с открытым ртом и не нашелся чего ответить и как помочь сестре своей.
                            виден духовный рост этой сестры. Лучше бы она осталась безбрачной чем за неверующего замуж.....я вышла замуж за неверующего будучи неверующим человеком. никому не пожелаю выдти замуж за неверующего. Лучше бы сестра дала молитвенную нужду сестрам и постилась бы молясь, о том чтобы Господь дал ей мужа верующего. Мои сестры в Господе вышли замуж за верующих людей, а ведь сами они раньше ходили в маленькую церковь, где все братья были женаты. Но Господь дал им по их молитвам - мужей!
                            Снова враки. Когда я стал смотреть на мир другими глазами и сбросил эти кривые религиозные очки, то увидел, что неверующие люди любят своих ближних на много больше
                            .

нет! не может неверующий любить - повторюсь видела людей, и о жене заботяться и добрые, а выпьют и вперед с другими целоваться.

Читайте темы, которые поднимают христиане
                            У вас впереди большая ломка и крушение идолов. Мужайтесь, будет больно, но потом будет полегче. Главное, остаться честной с собой.
                            [/QUOTE]

я никогда не буду оправдывать поступки верующих, которые поступают хуже язычников- неверующих. Но я Знаю Того, благодаря Кому я изменяюсь. и Знаю Его силу Творить Нового человека! Иисус Христос в силах изменить каждого, чье сердце будет жаждать Бога
                            Последний раз редактировалось галина мельник; 21 August 2011, 10:58 PM.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

ВЕРУЮЩИЙ, а не ФАНАТИК никогда не будет убивать. раньше я писала как можно узнать фанатик или нет: по любви к ближнему. А любовь к ближнему НЕ ДЕЛАЕТ ЗЛА ЕМУ!
                              Внесу некоторую ясность в этот вопрос.Звуковые, электромагнитные колебания имеют свои гармоники.Аналогичные гармоники имеют чувства и состояния человека, поскольку являются испускаемой и принимаемой энергией с разной частотой колебаний.Например, мысль более высокочастотна, чем эмоция.Действительно, человек под влиянием эмоций мыслит менее рационально.
                              Очень часто гармоника ошибочно принимается за истинное чувство.Вот любовь.Настоящая любовь - безмятежность и счастье, желание объекту любви полной свободы и жизненности.Гармоники любви - жажда обладания, желание подчинить себе, ограничить всякую свободу и сделать своей собственностью, вещью.Такая любовь очень легко переходит в ненависть.Более низкая гармоника - раболепие, самоуничижение, полное подчинение объекту любви.Такой "влюбленный" только и делает, что страдает.
                              Гармоники можно проследить везде.За веру принимается самовнушение на фоне обструкции мышления, за смирение - апатию, за благость - обвинение во грехах, за милосердие - безответственность и т.д.Духовность, которой часто щеголяют верующие, на самом деле есть состояние материи.
                              Всякие декларации об испытываемых чувствах могут быть очень обманчивыми.Всё узнается по плодам, т.е. по результатам.Дух воздействует прежде всего на материю, поскольку является причиной.Но об этом в другой раз.

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

Сообщение от SirEugen
                                Внесу некоторую ясность в этот вопрос.Звуковые, электромагнитные колебания имеют свои гармоники.Аналогичные гармоники имеют чувства и состояния человека, поскольку являются испускаемой и принимаемой энергией с разной частотой колебаний.Например, мысль более высокочастотна, чем эмоция.Действительно, человек под влиянием эмоций мыслит менее рационально.
                                Очень часто гармоника ошибочно принимается за истинное чувство.Вот любовь.Настоящая любовь - безмятежность и счастье, желание объекту любви полной свободы и жизненности.Гармоники любви - жажда обладания, желание подчинить себе, ограничить всякую свободу и сделать своей собственностью, вещью.Такая любовь очень легко переходит в ненависть.Более низкая гармоника - раболепие, самоуничижение, полное подчинение объекту любви.Такой "влюбленный" только и делает, что страдает.
                                Гармоники можно проследить везде.За веру принимается самовнушение на фоне обструкции мышления, за смирение - апатию, за благость - обвинение во грехах, за милосердие - безответственность и т.д.Духовность, которой часто щеголяют верующие, на самом деле есть состояние материи.
                                Всякие декларации об испытываемых чувствах могут быть очень обманчивыми.Всё узнается по плодам, т.е. по результатам.Дух воздействует прежде всего на материю, поскольку является причиной.Но об этом в другой раз.
                                потрясающе! тоже внесу ясность, о том что любовь не делает ближнему зла, не от меня а так написано в Библии

Комментарий

Обработка...