Чем отличается вера от фанатизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от Дар
    А Вы не пробовали просто по заповедям сложить облик человека?Сами отделив себя от всех.Как-будто Вы одиноки и нет более никого.Разумный скажет.Да,это человек.Я таков.Но вот Вы поняли,что надо найти себе подобного и пошли и нашли.Разве Вы не будете по СОЗДАНОМУ Вами образу(по заповедям) поступать в отношении того,кого нашли?Будете, потому как вы станете существовать друг для друга.Будете дороги друг другу.Вот в чём смысл христианства.
    Монашество популяризируете? И кого из подобных себе нашли святые старцы-затворники-отшельники-молчальники-подвижники? Медведей и зайцев с комарами! Есть даже подвиг такой - СТОЯНИЕ НА КОМАРАХ. Выходит просвященный истиной деда на болото, раздевается, расставляет руки в форме креста, и наслаждается спасением Господа нашего. И слава о любви божьей расносится по земле русской. Народ толпами валит посмотреть на чудо эдакое, да составить в уме своем картину любви божьей. Сплошная дескридитация славы божьей. Но неграмотная чернь и такому богу рада. Лучше такой, чем никакого. По хозяйски.
    Ну а зачем быть одиноким, что бы соответствовать заповедям божьим? Все заповеди божьи несут в себе СОЦИАЛЬНУЮ нагрузку. Одинокий человек не может жить по заповедям Божьим, хотя бы потому, что прощать некого, щеку подставлять некому, помогать некому. Так что ваш пример ни в хвост, ни в гриву. Придумайте другой!

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от Второисайя
      Неплохие слова
      Плохие!

Будете, потому как вы станете существовать друг для друга.Будете дороги друг другу.Вот в чём смысл христианства
      А прощать-то кого? Люди! Христианство не возможно без грешников.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от Романтичная
        Согласна с Вами. Фанатиков на нашем форуме полным- полно..., и распознать их нетрудно : в их постах не присутсвует ЛЮБОВЬ к ближнему , их проповеди не содержат плоды духа : к Гал. 5 : 22-23. Их посты наполнены обличением других и прославлением себя любимых .Их речи напоминают причитания фарисея из Евангелия : " Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что' приобретаю..."
        Благодарите Бога за фанатиков. Где еще, как не в общении с ними вырабатывать такие качества, как способность слушать, понимать, терпеть. А без всех этих качеств все мы фанатики!

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Сообщение от Ventilyator
          А Иисус не тем же занимался? Змеи, порождения ехиднины, гробы крашеные - за такие "укоры" в наше-то время и схлопотать можно! Думаю, и в те времена по плечу бы за такое не похлопали. Чем не фанатизм? Если для вас это единственный диагноз фанатизма.
          А другие признаки есть?
          Иисус когда говорил так то говорил справедливо. Суд Его истинный. Люди часто прибегают к методу якобы истинного суда просто от того что обижены на человека или рассержаны

я не видела людей фанатичный и имеющих любовь к ближнему

в основном они будут бить вас цитатами из Библии укорять ими и на фоне вас выставляться праведным

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от БАБАЙ
            Умопомрачение у вас в подписи.
            От чего же? Придумали египтяне обряд, в чем умопомрачение? Люди склонны что-нибудь придумывать. Вы когда были маленькие тоже наверно что нибудь придумывали. Не?
            Я бы не стал восхищаться ни современными законами, когда законопослушные граждане всю жизнь кормят своими налогами убийц, ни современной моралью, кичащейся правами человека, и убивающей абортами невинных детей. Да мали, чего еще странного в этом мире...
            А я не законами восхищаюсь. Восхищение вызывает эволюция этих законов. Давно ли была узаконена работорговля? А чо, все по Библии! А сейчас за неё садят. Разве плохо? Раньше еретиков и вольнодумцев верующие сжигали, а сейчас нельзя, закон не позволяет. Раньше позволял, а сейчас нет. Хорошо ведь? Почему бы не восхищаться этим процессом? Раньше религиозные войны были, а сейчас нет, цивилизованные люди ООН создали. Начнешь еретиков жечь, проблемы будут. Не переживайте, в этом процессе верующие не учавствуют, только цивилизованные люди.
            А аборты и церковники делают, а если и не делают, то рождают десятками, а потом эти "благословенные господом" по тюрьмам, да по колониям. Не известно еще, что хуже. Я говорю как очевидец.

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от галина мельник
              Иисус когда говорил так то говорил справедливо. Суд Его истинный.
              А вы себя на место тех евреев ставить не пытались? Попробуйте, очень полезная практика. представьте себе пророк за пророком, странствующие проповедники сменяют один другого, все говорят истину, все себя христами называют. И вот появляется такой же, и говорит тоже самое. И с чего бы вдруг его суд был истеннее остальных? Как бедным евреям ориентироваться в этой религиозной среде?
              Люди часто прибегают к методу якобы истинного суда просто от того что обижены на человека или рассерженны. Я не видела людей фанатичных и имеющих любовь к ближнему.
              Видите ли, в религию люди попадают еще и потому, что они не могут себя реализовать в этой жизни. А тут вдруг подарок судьбы, есть шанс стать кем то, и цитирование цитат - это все, что они умеют. Тем более в Библии написано, что Слово Божье живо и действенно, оно в голове и на устах => должно произвести в душе человека целебное и спасительное действие. Вам бы радоваться за них и надеятся, что эта практика их изменит. А вы, получается, не в ту сторону гребете, мешаете им. Не хорошо, как-то.
              в основном они будут бить вас цитатами из Библии укорять ими и на фоне вас выставляться праведным
              Это ведь хорошо, Бог так раньше делал, Он ведь не изменился:
              Ос.6:5 Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.
              Все нормально. Принимайте со смирением и не бунтуйте. Они не фанатики, они добра вам желают, а любовь - это штука такая интересная, сразу и не разберешь. Так, что аккуратнее нужно быть с людьми.

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

[QUOTE]
                Сообщение от Ventilyator
                А вы себя на место тех евреев ставить не пытались? Попробуйте, очень полезная практика. представьте себе пророк за пророком, странствующие проповедники сменяют один другого, все говорят истину, все себя христами называют. И вот появляется такой же, и говорит тоже самое. И с чего бы вдруг его суд был истеннее остальных? Как бедным евреям ориентироваться в этой религиозной среде?
                но в Библии эти люди которых Иисус обличал видели что больные исцеляются - но их раздражало что Он исцелял их в субботу

они видели чудеса и как бесы выходили из людей

но они говорили он бесовской силой изгоняет тогда Иисус им объяснял что не может сатана сатану изгнать

они ходили за Ним выискивая и так и ничего не нашли

Видите ли, в религию люди попадают еще и потому, что они не могут себя реализовать в этой жизни
                . А тут вдруг подарок судьбы, есть шанс стать кем то, и цитирование цитат - это все, что они умеют. Тем более в Библии написано, что Слово Божье живо и действенно, оно в голове и на устах => должно произвести в душе человека целебное и спасительное действие. Вам бы радоваться за них и надеятся, что эта практика их изменит. А вы, получается, не в ту сторону гребете, мешаете им. Не хорошо, как-то.
                фанатики это еще не значит верующие вот в чем проблема

Все нормально. Принимайте со смирением и не бунтуйте.

я не бунтую пытаюсь показать разницу между верующим и фанатиком

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

[QUOTE=галина мельник;2979581]
                  но в Библии эти люди которых Иисус обличал видели что больные исцеляются - но их раздражало что Он исцелял их в субботу, они видели чудеса и как бесы выходили из людей, но они говорили он бесовской силой изгоняет тогда Иисус им объяснял что не может сатана сатану изгнать
                  Ах да, конечно, кудеса. Хорошее доказательство. А это вам знакомо?

Втор.13:1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо...
                  Почитайте дальше. А что вы на счет этого думаете?

Мар.13:22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                  Ветхий Завет запрещает ходить за чудотворцами. Согласны? Тоже делает Новый. Если вы думаете, что именно чудеса являлись главным признаком пришествия Мессии, то вы либо ошибаетесь, либо просто не знаете Писания.
                  Иер.23:5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
                  6 Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"
                  Вот эти стихи и являются основным признаком пришествия мессии.
                  Зах.8:23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
                  В те дни, это в какие. А вот почитайте.

они ходили за Ним выискивая и так и ничего не нашли
                  Если Он творил чудеса - в свете вышеприведенных стихов ничего искать и не нужно было.
                  Одна из причин, почему за Иисусом ходили рыбаки - потому что они не знали писаний.

фанатики это еще не значит верующие вот в чем проблема
                  Да, это очень сильно верующие.

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

[QUOTE=Ventilyator;2979946]
                    Ах да, конечно, кудеса. Хорошее доказательство. А это вам знакомо?
                    знакомо благодаря Иисусу Христу мой дядя освободился от алкоголя!
                    Иисус Христос говорит что Его Свидетельство Истинно потому что не от Себя говорит и не Себя прославляет а Отца Небесного

Ветхий Завет запрещает ходить за чудотворцами. Согласны? Тоже делает Новый. Если вы думаете, что именно чудеса являлись главным признаком пришествия Мессии, то вы либо ошибаетесь, либо просто не знаете Писания.
                    Иисус пришел именно как было за много лет описано в Ветхом Завете

Если Он творил чудеса - в свете вышеприведенных стихов ничего искать и не нужно было.
                    Одна из причин, почему за Иисусом ходили рыбаки - потому что они не знали писаний.
                    ложь

Иисус избрал этих людей там были не только рыбаки

в основе веры если не лежит любовь к ближнему это не верующие

я смотрю вы не принимаете Иисуса Христа как Господа

поэтому оставлю наш с вами разговор

фанатики по моему мнение не имеют любви к ближнему

это по теме

а об остальном откройте тему является ли Иисус Мессией

и там мы с вами обсудим

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                      Отключен

• 27 June 2011
                      • 1978

Предлагаете не комплексовать и разойтись за всю мазуту?
                      Разумеется. Разбивать так разбивать.
                      Есть такое понятие как слепая вера. Верить вслепую это когда кто-либо сказал, что правильно вот так, а почему так правильно - какая разница, сказали - значит правильно. Верить вслепую - быть фанатиком. Даже если допустим человек в истинной вере одобряемой Богом, но верит вслепую, то есть сам не исследует и не убеждается в особенностях верований своей конфессии, церкви - он всё-таки фанатик. И Богу не угодно будет такое служение, такая вера.
                      А вот у меня создаётся впечатление, что любая вера слепа. То есть, если вера открывает глаза, то это уже не вера, а знание.

Комментарий

• Tindal
                        Участник

• 30 March 2009
                        • 381

Сообщение от ДобрыйРазбойник
                        Разумеется. Разбивать так разбивать.

А вот у меня создаётся впечатление, что любая вера слепа. То есть, если вера открывает глаза, то это уже не вера, а знание.
                        Ну например я верю, что был Юлий Цезарь. Или я знаю? Если я не исследовал доказательства его существования в истории, то могу ли я знать? Или только верить? А если эти док-ва не достаточно убедительны, то как мне быть верить или знать? Вопросы для размышления .
                        "Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
                        (Евреям 4:12).
                        http://my.mail.ru/mail/scheloveks/

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                          Отключен

• 27 June 2011
                          • 1978

Ну например я верю, что был Юлий Цезарь. Или я знаю? Если я не исследовал доказательства его существования в истории, то могу ли я знать? Или только верить? А если эти док-ва не достаточно убедительны, то как мне быть верить или знать? Вопросы для размышления
                          Для качественных размышлений не хватает вашего понимания глаголов "быть" и "существовать". По большому счёту, любая история держится на слепой вере в реальность её персонажей. Иногда доходит до комизма. Например, для некоторых англичан м-р Шерлок Холмс гораздо реальней какого-нибудь мелкого лавочника, "реально" жившего в 19 веке.

Точно так же как вся эмпирическая наука опирается на слепую веру в вещество, пространство, время и неизменность "сил и законов природы".

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от галина мельник
                            знакомо благодаря Иисусу Христу мой дядя освободился от алкоголя!
                            А один мой знакомый освободился от алкоголя, когда стал мусульманином. А другой, сам за ум взялся, да и бросил. Сейчас работает и семья есть. А еще один, сколько Иисуса не просил, так и помер горьким пьяницей. Ваше правило не работает.
                            Иисус Христос говорит что Его Свидетельство Истинно потому что не от Себя говорит и не Себя прославляет а Отца Небесного
                            Хороший аргумент, а главное, легко проверяемый. Взял, да и спросил у Отца, посылал ли Он Иисуса или нет. Делов то!
                            Иисус пришел именно как было за много лет описано в Ветхом Завете
                            И как?
                            ложь
                            От чего же?
                            Иисус избрал этих людей там были не только рыбаки
                            Ни одного переписчика и учителя Писаний! Этого достаточно, что бы трезвый человек правильные вопросы задал!
                            в основе веры если не лежит любовь к ближнему это не верующие
                            Знаю много неверующих, которые любят своих близких, в отличие от некоторых христиан. Так что правило, которое вы вывели - ошибочно.
                            я смотрю вы не принимаете Иисуса Христа как Господа, поэтому оставлю наш с вами разговор.
                            Фанатики по моему мнение не имеют любви к ближнему
                            это по теме
                            а об остальном откройте тему является ли Иисус Мессией
                            и там мы с вами обсудим
                            Я лучше открою тему: "как получилось, что вера встала впереди Бога?" и "Как Библия заменила Бога?" (в своё время).

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от ДобрыйРазбойник
                              Для качественных размышлений не хватает вашего понимания глаголов "быть" и "существовать". По большому счёту, любая история держится на слепой вере в реальность её персонажей. Иногда доходит до комизма. Например, для некоторых англичан м-р Шерлок Холмс гораздо реальней какого-нибудь мелкого лавочника, "реально" жившего в 19 веке.

Точно так же как вся эмпирическая наука опирается на слепую веру в вещество, пространство, время и неизменность "сил и законов природы".
                              Вы хотите сказать, что знаний не бывает?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                                Отключен

• 27 June 2011
                                • 1978

Вы хотите сказать, что знаний не бывает?
                                Ожидал вопроса. Знание есть, но совсем не там, где вы его ищете.
                                По большому счёту, миром правят 3 главные религии: теизм, гуманизм и натурализм. Ну, есть ещё всякие мелкие и куча эклектических.

Так вот. Первый шаг на пути к Знанию, точнее, осознанию состоит в том, чтобы подвергнуть сомнению ЛЮБУЮ из перечисленных вер, захлопнуть дверь в шумное торжище традиционных и научных религий. Сказать себе, как Станиславский не верю!

И вот тогда, в этой тишине и рождается осознание Нашего Замысла...

Вера путь женщин, Знание путь мужчин.

Комментарий

Обработка...