Когда Иисус обновит свою невесту?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Дорогой Друг, та же история и у меня была. Сперва муж обрадовался, что я стала верующей (не пойду к подружкам распивать) а потом стал бороться, потому что жизнь моя изменилась так, что он не стал меня узнавать, куда делись анегдоты, шутки, смех, и... матерки... А потом смирился и когда я читала ему Писания, он сладко похрапывал и переворачиваясь с боку на бок, говорил, читай... читай...

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

А теперь я пишу книги, которых 17, пишу стихи, хотя в очень преклонном возрасте. Господь - это моё призвание!!!
      С любовью Господа ко всем вам, Антонина

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Ventilyator
        Ну и... Вы привели то место, где слова Христа не сбылись. Род прошел уже сто раз, и всего сего (2-го пришествия) так и произошло. И если я усомноюсь в Его словах, на основании этого, разве это лукавство? А не наоборот ли?
        Нет, у вас неверное основание и понимание. А имели бы иное качество, то увидели бы, что сбылись и ныне сбывается, все реченное Богом.

В этом и есть вся разница меж людьми в их качестве. Кстати, жена, не далеко от вас ушла, в познании Бога, хоть и верующая.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от Антонина67
          Так говорит Бог: - Я дал Иисуса. Блистание славы Его затмила все Мои ЗаповедиПодумайте над этими словами Бога
          Такое впечатление, что кровью Христа Бог смыл свои грехи, а не человеческие.

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от Просто Иван
            Нет, у вас неверное основание и понимание. А имели бы иное качество, то увидели бы, что сбылись и ныне сбывается, все реченное Богом.
            Да сбывается оно, как астрологические прогнозы, которые невозможно проверить. Для наблюдения настоящего пророчества не нужны суперкачества. Сказал - сбылось. Чо мудрить-то? Алегории с образами можно крутить как хочешь. Астрологические прогнозы, одним словом.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Ventilyator
              Да сбывается оно, как астрологические прогнозы, которые невозможно проверить. Для наблюдения настоящего пророчества не нужны суперкачества. Сказал - сбылось. Чо мудрить-то? Алегории с образами можно крутить как хочешь. Астрологические прогнозы, одним словом.
              Не буду вас переубеждать, просто слов, мало, для вас. Лишь замечу, что вам видится так, как вы можете видеть и не больше. Качество человека, обуславливает его видение. Слышал, что медитируете?

Вот вам тема, для созерцания, дерзайте, занятия, на пару лет хватит.

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от Просто Иван
                Не буду вас переубеждать, просто слов, мало, для вас. Лишь замечу, что вам видится так, как вы можете видеть и не больше. Качество человека, обуславливает его видение.
                А что обуславливает видение?
                Слышал, что медитируете?
                Только шуба заворачивается....!
                Вот вам тема, для созерцания, дерзайте, занятия, на пару лет хватит.
                Уже пошел. Но с начала, что же обуславливает видение и какой смысл в вкладываете в понятие "видение"?

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Ventilyator
                  А что обуславливает видение?
                  Качество...

Сообщение от Ventilyator
                  Уже пошел. Но с начала, что же обуславливает видение и какой смысл в вкладываете в понятие "видение"?
                  Вот и здесь, вы уже сами можете увидеть, что простой вещи, не видите и не понимаете. Сейчас разЪясню. (большой Ъ, это баг форума)

Поставьте перед собой чистую прозрачную посуду, налейте чистой воды. Затем, поставьте примерно такую же, но грязную, с остатками чего-либо и тоже налейте чистой воды.

А потом, посмотрите, через какую посуду, лучше видно, через первую или вторую?

Так же и с людьми, те же самы сосуды, можете почитать у Апостола Павла.(2Тим. 2:20) Может через меня, со временем и до вас, достигнет слово то.

Показывать и учить могу долго, но толку не будет, пока человек не обратится и не приготовит сосуд свой Богу.

А видеть то, все одинаково видят, только одни могут замечать и понимать, а другие нет - таким закрыто понимание.

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Просто Иван
                    Качество...
                    В другую сторону. От чего зависит видение, по другому говоря? Но как я вижу вы это описали ниже.

Поставьте перед собой чистую прозрачную посуду, налейте чистой воды. Затем, поставьте примерно такую же, но грязную, с остатками чего-либо и тоже налейте чистой воды. А потом, посмотрите, через какую посуду, лучше видно, через первую или вторую?
                    Так же и с людьми, те же самы сосуды, можете почитать у Апостола Павла.(2Тим. 2:20)
                    1. Не подходящий пример. Павел пишет, что мы глинянные сосуды, а глинянная посуда не прозрачна.
                    2. Вы можете назвать себя чистым сосудом?
                    3. Вы видите правильно и лучше меня?

А видеть то, все одинаково видят, только одни могут замечать и понимать, а другие нет -
                    Значит уже не одинаково. Значит, что бы "видеть" нужно быть наблюдательным и умным? Ну вот это совсем другое дело! А то чистый-нечистый.

таким закрыто понимание.
                    Так пусть Бог им откроет и люди спасутся. Чего медлит-то? Погибают же люди-то! Чего он добивается?

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Ventilyator
                      В другую сторону. От чего зависит видение, по другому говоря? Но как я вижу вы это описали ниже.

1. Не подходящий пример. Павел пишет, что мы глинянные сосуды, а глинянная посуда не прозрачна.
                      2. Вы можете назвать себя чистым сосудом?
                      3. Вы видите правильно и лучше меня?

Значит уже не одинаково. Значит, что бы "видеть" нужно быть наблюдательным и умным? Ну вот это совсем другое дело! А то чистый-нечистый.

Так пусть Бог им откроет и люди спасутся. Чего медлит-то? Погибают же люди-то! Чего он добивается?
                      Без комментариев, уж простите, дальше сам, если сможете и хотите.

Вы видимо и это не заметили так и не понятно вам, это тоже часть качества, вы думаете, мной просто так о годах сказано?

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от Ventilyator
                        Помолился - Бог привел к харизматам. Теперь боюсь молиться, вдруг в белое братство приведет, а у меня крылья еще не выросли.
                        Бог? Не раз приходится проверять, кто куда нас приводит.
                        Иногда мы помолилсь и пробежали сами, не постясь толком, не взывая к Нему со всей серьезностью. Помолились - как приказали Ему? Бог наш Царь. И не раз проверит наше лукавое сердце.
                        Последний раз редактировалось TanjaKuz; 19 August 2011, 01:16 AM. Причина: дополнить

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от TanjaKuz
                          Бог? Не раз приходится проверять, кто куда нас приводит.
                          Иногда мы помолилсь и пробежали сами, не постясь толком, не взывая к Нему со всей серьезностью. Помолились - как приказали Ему? Бог наш Царь. И не раз проверит наше лукавое сердце.
                          Никаких шансов! Слишком много барьеров и условий. В случае неудачи постоянно добавляются новые и им конца края нет:
                          не попостился, не помолился, не смирился, возгордился, не хватило веры, помешала сатана, не пободрствовал, не искреннее сердце, не того искал и прочее-прочее. Самое интересное, что ни одну из этих причин невозможно проверить и идентифицировать. Одни догадки, но духовными наставниками они выдаются за неопровержимые факты.

Намного доступнее и надежнее - разум, вооруженный знаниями!

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Похоже, преступное бездействие Бога, и не в отношении мирского зла, а в отношении своего новозаветного творения, эталона нравственности и чистоты, оправдать не так-то просто, как казалось? Во-о-от, в том-то и дело. Проще не думать об этом, всё свалить на времена и сроки и смиренно смотреть, как сам всевышний находится в поношении.

Так почему Бог бездействует и спокойно смотрит, как церковь, не имеющая силы и даров Святого Духа становится посмешищем, когда пытается изгонять бесов (где их нет), и исцелять болезни молитвой веры.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

А почему бы вам самим не стать "храмом Бога Живого"?

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от TanjaKuz
                                А почему бы вам самим не стать "храмом Бога Живого"?
                                Никаких шансов! Слишком много барьеров и условий. В случае неудачи постоянно добавляются новые и им конца края нет:
                                не попостился, не помолился, не смирился, возгордился, не хватило веры, помешала сатана, не пободрствовал, не искреннее сердце, не того искал и прочее-прочее.

Намного доступнее и надежнее - разум, вооруженный знаниями!

Комментарий

Обработка...